Афродизиаки в продуктах

Чего бы такого съесть, чтобы захотеть? Как вернуть утраченное сексуальное желание? Сделать его более сильным? С давних времен люди заметили связь между едой и сексом. Оказывается, многие продукты питания напрямую связаны с уровнем либидо. 

Афродизиаки в продуктах

Усилить сексуальное притяжение помогают специальные вещества – афродизиаки. Они таят в себе мощную магию секса и скрывают древние тайны.

Темы материалаСкрыть

Что такое афродизиаки?

Латинское происхождение слова «афродизиак» свидетельствует, насколько древним оно является. Понятие пришло в современный мир из Древней Греции, и напрямую связано с древней богиней весны, любви, красоты и вечного плодородия — Афродитой. В буквальном переводе «афродизиак» — «любовные удовольствия». Данное определение было выбрано недаром. Греки верили, что с помощью питательных веществ можно вызвать или усилить сексуальное тяготение между людьми.

Оглядываясь назад или история поиска чудо-средства для страсти и желания

В стародавних записях разных культур также можно найти информацию о чудо средствах, усиливающих влечение между полами. В Китае считали, что повышать возбуждение возможно при помощи продуктов моря, а именно – устриц и креветок. В то время как корейцы верили в «силу» мяса диких змей, японцы —  мидий, египтяне — чеснока.

Оглядываясь назад или история поиска чудо-средства для страсти и желания

Авторы других ученых трактатов предпочитали прибегать к помощи авокадо. А всемирно известная Камасутра рекомендовала употреблять блюдо, приготовленное из риса, с добавлением тушеного лука, воробьиных яиц и меда. Если Вам кажется, что этот кулинарный шедевр слишком экзотический, сильно ошибаетесь.

В прежние времена верили, что повысить либидо можно с помощью порошка носорога. Спрос на такое средство был настолько велик, что привело к массовому истреблению невинных животных.

Позже способность оказывать благотворное действие на либидо приписывали рогам самых разных животных — олень, бык, другой рогатый скот. В особом почете были половые органы опасных хищных животных, таких как тигр, морж, другие. В Испании все еще существует традиция — каждый матадор, стремящийся повысить свою мужественность и сексуальность, должен съесть яички побежденного быка.

В качестве афродизиаков могут выступать привычные для человеческого организма продукты питания природного происхождения. А также специи, ароматические масла, препараты, полученные из лекарственных трав, феромоны — пахучие вещества, вырабатывающиеся железами животных.

Самыми эффективными продуктами-афродизиаками являются шоколад, клубника, сухое красное вино, сельдерей, морепродукты. Как видите довольно «вкусный» список яств. Любой продукт из данного перечня может стать основой питательного и многообещающего ужина, который способен перерасти в не менее обещающий завтрак.

Как "работают" афродизиаки и насколько они эффективны

Афродизиаки — продукты и вещества натурального происхождения, повышающие сексуальную активность и половое влечение человека. Не стоит считать, что афродизиаки отличаются сильно выраженным возбуждающим эффектом, который не поддается контроль и может стать причиной непредвиденного поведения. Каждый человек — это сложное сочетание различных характеристик организма. К ним относятся мышление, темперамент, сила воли, другие особенности. Действуя комплексно они контролируют каждый процесс, протекающий в организме, и сексуальное возбуждение в том числе.

При этом каждый человек, пытающийся с помощью продуктов-афродизиаков повысить либидо, должен понимать, что данные продукты могут лишь усилить возбуждение, а не сделать его «на пустом месте». Американская ассоциация по пищевым продуктам (FDA) в 1898 году опубликовала доклад, в котором указывается, что не существует научно доказанных данных, позволяющих полагать какой-либо продукт действенным средством для повышения либидо. С точки зрения FDA, афродизиаки - не более чем фольклор. Но несмотря на столь солидное заявление, люди по прежнему, как и сотни лет назад находятся в поисках волшебного снадобья, способного пробудить сексуальное желание и усилить половое влечение.

Как "работают" афродизиаки и насколько они эффективны

Алгоритм воздействия афродизиаков на организм человека довольно прост. Попадая в организм через органы дыхания, ротовую полость или кожу возбуждающие вещества начинают действовать подобно гормонам, участвующим в формировании либидо. Причем разные афродизиаки по-разному действуют на поведение человека. Одни —  повышают половое влечение, другие — позволяют раскрепоститься, третьи — увеличивают чувственность. Помимо этого афродизиаки укрепляют, омолаживают организм, помогают противостоять депрессиям.

Эффективных продуктов и специй афродизиаков довольно много. Самое большое действие на либидо оказывают те, которые имеют в своем составе селен и цинк (именно они нужны для формирования тестостерона — гормона полового влечения). А еще достаточное количество витаминов, необходимых для синтеза гормонов, снижения усталости организма. К ним относятся витамин Е, В1, С, А. Важно, чтобы продукты также были богаты жирными кислотами, легкоусвояемыми белками. Ведь именно они дарят организму энергию.

Насыщать организм афродизиаками лучше во второй половине дня, в идеале за 2 часа до планируемых любовных утех. Нельзя переедать, думая, что таким образом максимально увеличится либидо. После трапезы должно присутствовать легкое чувство голода. Именно тогда организм будет готов к сексуальной схватке, а не занят перевариванием  пищи.

Афродизиаки для женщин

Женское сексуальное желание строится из разных составляющих. Настроение, обстановка, запахи, слова, многое другое влияет на остроту ощущений. При этом женские проблемы с либидо невозможно решить с помощью искусственной стимуляции притока крови к интимным зонам, как у мужчин. Только когда каждый уголок женского тела пронизан сексуальным желанием, прелестница готова предаваться интимным утехам. Именно афродизиаки способны помочь повысить сексуальное желание. Попадая в организм данные вещества, стимулируют выработку тестостерона и эндорфинов.

  • Масла

Сильнейшими женскими афродизиаками считаются эфирные масла: жасмин, бергамот, герань, иланг-иланг, роза, имбирь, другие. Ароматы помогают расслабиться и раскрепоститься, высвобождают скрытые фантазии. А также женские продукты афродизиаки:

  • Морепродукты

Мидии, улитки, красная и черная икра — полезные и вкусные продукты-афродизиаки. Они содержат белок, который повышает выносливость организма, дает энергию. В составе икры масса витаминов, минералов и аминокислот, всего того, что необходимо для синтеза половых клеток. Такие продукты не отягощают желудок, но дарят сытость.

  • Ягоды и фрукты

Афродизиаки для женщин

Клубника, авокадо, инжир, арбуз — кладезь нужных для стимуляции либидо витаминов и минералов. Особым сексуальным эффектом обладает клубника — вкусная и ароматная ягода, вид которой вызывает радость и возбуждение. Ягода содержит антиоксиданты, витамин С, а еще эндорфины (гормоны радости) и тестостерон (половой гормон). Они обостряют чувства и ощущения. Чтобы повысить сексуальную активность, в день достаточно съедать 200 грамм ягоды. Клубника в сочетании с шампанским дает максимальный эффект. Только учитывайте, что алкоголь нужно употреблять в умеренных дозах.

  • Орехи

Миндаль, фундук, грецкий орех — богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом. Эти легкоусвояемые макроэлементы быстро насыщают организм питательными веществами, наполняя его энергией нужной для сексуальных побед. Миндаль содержит витамин Е, который стимулирует работу половых органов. Сам запах ореха сильно действует на прелестниц возбуждающе.

  • Мед

Витамины, микро- и макроэлементы, изобилующие в продукте, положительно сказываются на состоянии женского организма. Особо для женского здоровья ценен бор - вещество, участвующее в выработке тестостерона. Ошибочно думать, что он вырабатывается только у мужчин.  В женском организме именно он отвечает за уровень либидо, а также регулирование мышечной и жировой массы.

  • Специи

Сельдерей, корица, укроп, базилик, тмин, перец, мускатный орех, анис — включают набор витаминов и полезных веществ, необходимых для выработки половых гормонов. У каждой специи своя “специализация”. Так, чабер продлевает любовное наслаждение, фенхель способствует быстрому возбуждению, мускатный орех раскрепощает и вызывает чувство легкой эйфории. Чай с корицей поможет порадовать возлюбленного порывом бурной страсти, а эффективность пряной анисовой настойки воспета еще Овидием.

  • Шоколад

Лучший женский “возбудитель”. Продукт содержит кофеин, который бодрит. Еще теобромин — вещество, пробуждающее эротические фантазии, способствующее синтезу половых гормонов. Запах шоколада благотворно сказывается на синтезе эндорфина — гормона счастья. Съев кусочек горького шоколада перед свиданием, будете готовы к сексуальным экспериментам.

  • Куриные и перепелиные яйца

Кладезь витаминов группы В, которые поддерживают гормональный фон и повышают стрессоустойчивость организма. А ведь известно, что именно переживания и стресс являются самыми сильными “врагами” интимной жизни.

  • Красное вино, шампанское в умеренных дозах

О роли алкоголя в деле соблазнения и обольщения противоположного пола сказано немало. В море мифов есть и крупица истины: алкоголь снижает способность мозга в распознавании асимметрии, и как следствие - люди начинают гораздо красивее и симпатичнее. Также алкоголь в умеренном количестве опять же снижает уровень стресса, помогает расслабиться и обрести любовный настрой, соответствующий случаю.

Афродизиаки для мужчин

Афродизиаки действуют в основном на увеличение выработки тестостерона в организме и уменьшение уровня стресса. Поэтому отчасти не имеют половых различий. Одни и те же продукты могут одинаково эффективно стимулировать либидо у обоих партнеров. Однако современные сексологи предпочитают разделять афродизиаки на женские и мужские. К последним можно отнести:

Афродизиаки для мужчин

  • Морепродукты

Моллюски, креветки, устрицы — содержат цинк и селен, участвующие в синтезе тестостерона — главного гормона сексуальной активности.

  • Зелень и овощи

Петрушка, капуста, помидоры, баклажаны, лук, чеснок. Данные продукты содержат витамины (В, Е, С, РР), микро- и макроэлементы (йод, железо, цинк, другие). Кладезь полезных веществ способствует выработке половых гормонов, повышению либидо. Сельдерей один из сильных афродизиаков, действует наподобие Виагры.

  • Печень

Жареная, тушеная, в виде паштета - она содержит большое количество глютамина, который помимо того, что улучшает работу мозга и память, обладает мощнейшим антистрессовым действием.

  • Орехи

Оказывают благотворное действие на мужскую половую систему. Для максимального эффекта употребляют в сыром виде. Можно добавлять в салаты, супы, соусы.

  • Напитки на основе имбиря, мяты, лаванды, кофе

Оказывают хорошее тонизирующее действие. Имбирь содержит лизин, витамин С, эфирные масла. Данные вещества поддерживают интимные мышцы в тонусе, повышают сексуальное влечение. Особым эффектом отличается чай из имбиря, мяты и меда. Он возбуждает, бодрит, стимулирует.

  • Фрукты

Ананас, бананы, цитрусовые, манго — пробуждают желание предаться интимным играм. Особым эффектом обладает авокадо. Репутацию сексуального фрукта авокадо получил отчасти из-за своего названия. Авокадо в переводе с языка древних ацтеков означает «яичковое дерево», ведь по форме фрукт похож на мужские интимные органы. Авокадо содержит — витамины (РР, Е, С,D), жирные кислоты, природный гормон фитостерол — пробуждает желание, повышает либидо. В день достаточно съедать половинку фрукта. Потрясающий стимулирующий эффект подарит салат из креветок и авокадо.

  • Оливковое масло

Доступный афродизиак, хорошо сказывающийся на мужской потенции. Масло содержит большое количество витамина Е, который считается одним из главных сексуальных витаминов. В день достаточно употреблять 3 столовые ложки масла. Добавлять можно в любые блюда.

  • Специи

Корица, имбирь, анис — провоцируют приток крови к интимным местам, повышают потенцию.

Мужчины и женщины должны понимать — добиться нужного эффекта помогут продукты-афродизиаки только натурального происхождения. Использование возбуждающих продуктов будет безопасно, если их употреблять правильно. Итак:

  • избегайте смешивания возбуждающих ароматов;
  • не употребляйте сразу все продукты-афродизиаки;
  • прислушиваетесь к сигналам организма.

Придерживаясь несложных рекомендаций, получите нужный эффект.

Стоит ли гнаться за экзотикой?

Ассортимент продуктов-афродизиаков довольно обширен. Каждый потребитель сможет выбрать то, что подходит по цене, соответствует вкусовым пристрастиям. Найдут продукт себе по вкусу и любители необычной экзотики. Среди самых необычных афродизиаков, существующих в мире можно особо выделить:

Стоит ли гнаться за экзотикой?

  • Суп из пираний, а точнее — из голов хищных рыб. Зубастое варево пользуется славой мощнейшего афродизиака.
  • Мужское зелье варят на Ямайке. В составе блюда - определенные части козлятины и местные корешки.
  • Муравьи-листорезы - популярное средство для повышения мужской потенции в Колумбии.
  • Эпимедиум - трава, произрастающая в Китае. Широко используется в местной народной медицине как согревающее средство, а также в качестве афродизиака.
  • Дуриан - фрукт, растущий на Яве. Имеет весьма неприятный запах, но одновременно - и омолаживающие свойства.

Впрочем, чтобы испытать силу афродизиаков нет необходимости отправляться за тридевять земель. Любите чай? Добавьте в него кусочек имбиря и веточку мяты, для сладости меда. Не нравится вкус авокадо? Налегайте на арбузы, клубнику. Цена корня женьшеня пугает? Добавьте в рацион петрушки. Любой из данных продуктов наполнит организм бодростью, сексуальным желанием.

Народные средства для повышения либидо

Природные дары — лучший способ повысить тонус организма, либидо. Добиться нужного эффекта помогут такие рецепты:

  • Сок алоэ с медом повышает сексуальное влечение у обоих полов.
  • Женьшень, лимонник, дикий ямс, электроукокк, лавровый лист, можжевельник можно принимать в виде настоев. Еще полезны отвары черники и земляники.
  • Стакан меда, по 200 гр орехов, чернослива, кураги — микс, который усилит либидо.
  • Семена льна в перемолотом виде с добавлением меда повышают либидо у дам после 50 лет.
  • Употреблять настои, смеси, отвары нужно курсами.

Афродизиаки — уникальные препараты, которые помогут без лишних денежных трат вернуть сексуальную активность, позволят от каждого контакта испытывать истинное наслаждение.

Автор: Алина Морозова  29.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты