Безопасный секс без презерватива

Секс и беременность долгое время были если не тождественными, то неразрывно связанными понятиями. Более того! Все, что не вело к оплодотворению считалось аморальным - оральный секс, клиторальный оргазм. Сегодня ситуация развернулась  практически на 360 градусов. Секс перестал быть исключительно средством продолжения рода. Разработано множество способов контрацепции, которые помогают не только предотвратить нежелательную беременность, но и избежать опасных заболеваний, передающихся половым путем. Заниматься сексом можно в полное свое удовольствие, не страшась никаких неприятных последствий. Нужно только правильно выбрать контрацептив.

Безопасный секс без презерватива

Про секс и его разнообразие рассказывают повсюду: телевидение, ютуб, различные интернет- ролики, журналы. Нынешняя молодежь не верит словам, они сами хотят попробовать все жизнь «на вкус». Отсюда большое количество сексуальных партнеров. Если в 1992 году среднестатистический молодой человек имел до брака 3-4 сексуальных партнерши, то в 2012 году их количество увеличилось до 7-9. Если еще в бытность наших мам, девушка, которая имела сексуальную связь с кем-то до брака, вызывала общественное порицание, то сейчас ситуация изменилась. Гостевые браки или как их еще называют, гражданские - стали нормой. Вполне нормально попробовать пожить вместе до вступления в официальные отношения. Безусловно, у таких тенденций есть и обратная сторона медали. Это ранние или незапланированные беременности, венерические заболевания, аборты.

На сегодняшний день очень много информации о том, как всего этого избежать, но, к сожалению, не все ею пользуются. Кто-то надеется на «авось», что его никак не коснется такая ситуация. Другие твердо уверены, что партнер или партнерша здоровы, а венерические заболевания бывают лишь у маргинальных лиц. Третьи в принципе не задумываются о подобных вещах.

Темы материалаСкрыть

Почему люди отказываются от презервативов?

В современном мире есть много различных видов контрацепции и средств, чтобы сделать ваш секс безопасным. Все эти средства подбираются индивидуально. На выбор метода контрацепции влияет возраст и состояние здоровья. В идеале, контрацептивы должны нести 3 основные функции:

  • Предохранять от беременности
  • Защищать от вирусов и инфекций, передающихся половым путем
  • Наносить минимальный вред организму.

Безусловно, самый эффективный и безопасный метод предохранения - это презерватив. Этот способ контрацепции убережет от всего: и от нежелательной беременности, и от различных венерических заболеваний: хламидиоза, сифилиса, гонореи и т.д. А самое основное, от СПИДа. Презервативы - это самый бюджетный и самый легкий вид контрацептивов. Все остальные методы контрацепции стоят значительно дороже, и они не так легки и просты в использовании. Но есть случаи, когда презервативы использовать нельзя. По статистике, около 8% населения планеты имеют аллергическую реакцию на латекс. То есть мужчинам с подобным диагнозом секс в презервативе противопоказан, и женщине в том числе.

Также есть небольшое количество мужчин, которые испытывают эректальную дисфункцию, когда надевают презерватив. «В народе» еще это называют «не стоит». Поэтому, девушки, если ваш партнер говорит, что секс в презервативе исключен в ваших отношениях, потому что мужчина не может в нем заниматься сексом, т.к.ощущения не очень хорошие, то возможно, он вам не врет. Возможно, что у молодого человека, действительно подобная проблема. Но хотим подчеркнуть еще раз, процент таких мужчин очень и очень мал.

Однако подавляющее большинство “отказников” от презервативов принимают свео решение отнюдь не по соображениям здоровья или плохой эрекции. Они твердо уверены, что презерватив притупляет ощущения, снижает их остроту и интенсивность. Тем самым теряется значительная доля удовольствия от секса. Вопрос испытываемых во время секса ощущений - очень деликатный и индивидуальный. И, если человек уверен, что из-за презерватива секс теряет львиную долю удовольствия, пререубедить его в обратном практически невозможно.

Другая категория не использующих презерватив людей - любители комбинированного секса. Согласитесь, достаточно затруднительно снимать презерватив для минета, а затем снова одевать при переходе к вагинальному сексу.

Как же заниматься безопасным сексом без использования презерватива? В этой статье мы разберемся в этом вопросе и поможем вам подобрать оптимальный способ контрацепции для себя.

Основные методы контрацепции без использования презерватива

Если вы или ваш партнер относятся  противникам использования презервативов, то вполне можно выбрать один из доступных “безпрезервативных” способов предохранения. Им вполне под силу справиться с риском нежелательной беременности. А секс с надежным проверенным постоянным партнером убережет вас от ЗПП и СПИДа.

Основные методы контрацепции без использования презерватива

  • Барьерные методы контрацепции

К этому виду контрацепции относятся колпачки, диафрагмы, различные гели и свечи. В общем, эти все контрацептивы вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом. Минус этого вида контрацептивов, что их назначает гинеколог после обследования и рассказывает, как правильно ими пользоваться. Поэтому, если вас застала страсть, а вы и ваш партнер не используете никакого другого метода контрацепции, то боимся, что безопасного секса вам не видать.

  • Противозачаточные таблетки

Это второй наиболее распространенный вид контрацепции. Правда и у этого метода есть свои плюсы и минусы. Гормональные таблетки подбирает врач специально для вас, самостоятельно не стоит их принимать. Назначаются лишь тем женщинам, у которых установился регулярный менструальный цикл.

Особенность приема противозачаточных таблеток в том, что их необходимо принимать ежедневно в одно и тоже время. Если вы не выпьете вовремя таблетку, то шанс забеременеть у вас вырастает в разы.

Многие женщины опасаются приема подобных лекарств, так как  боятся, что они поправятся или у них начнут расти волосы. Многих пугает слово «гормональные». Фармация шагнула далеко вперед, и гормональные таблетки нынешнего поколения, никоим образом не влияют на избыточный вес или повышенную растительность на теле. Однако при условии, что противозачаточные таблетки подобрал гинеколог с учетом вашего состояния здоровья. Противопоказания к применению оральных контрацептивов имеются у женщин с плохой свертываемостью крови, варикозным расширением вен, заболеванием почек и печени.

  • Внутриматочная спираль

Этот вид контрацепции защитит вас только от нежелательной беременности. Внутриматочную спираль ставят только рожавшим женщинам, по причинам того, что она имеет много побочных эффектов. Ставят ее специалисты лишь в медицинских учреждениях. В зависимости от типа спирали, данное средство предохранения может находится внутри женщины от 2 до 5 лет. Не рекомендуется использовать женщинам, у которых часто воспаляются придатки или наблюдаются обильные менструации.

  • Прерванный половой акт

Лидер среди всех способов предохранения. Бесплатно и щекочет нервы. Но статистика неумолима: прерванный половой акт - очень ненадежный метод контрацепции. И в этом случае вся ответственность ложится на плечи мужчины. Поскольку сперма может выделяться во время всего полового акта, а еще (и это бывает чаще всего) у мужчины происходит неконтролируемый преждевременный акт семяизвержения. Также длительность жизни у сперматозоидов составляет несколько часов. Поэтому прерванный половой акт подходит лишь для первого акта. Если вы хотите продолжить ваше сексуальное действо, то желательно партнеру сходить в душ.

Также многие пары используют в сексе лишь вертикальные позы. Аргументируя это тем, что занимаясь любовью в горизонтальном положении - сперматозоиды легче проникают в яйцеклетку. И таким образом риск забеременеть гораздо выше. А если заниматься сексом  «стоя», то большая часть спермы просто вытечет. Это, конечно, очень спорный и не надежный метод. Но вполне жизнеспособный, если будет подкреплен еще какими-либо способами контрацепции.

  • Календарный метод

Календарный метод

Этот способ заключается в том, чтобы определить, когда у женщины овуляция. Овуляция – это период жизни яйцеклетки, когда она максимально готова к оплодотворению. Обычно овуляция бывает раз в месяц и длится несколько дней. Если вы не будете заниматься сексом во время овуляции, то после ее окончания, можно вступать в половой акт, не боясь забеременеть.

Как определить когда у женщины овуляция? Есть небольшой процент женщин, которые знают, когда у них овуляция - они чувствуют это на физическом уровне. У них повышенное сексуальное желание, чувствуют тянущие боли в районе яичников, становятся больше выделения. Но большинство женщин не чувствуют и не замечают эти симптомы. Поэтому, если вы относитесь к их числу, то вы можете просто приобрести тесты на овуляцию в аптеке. Он очень напоминает тест на беременность и принцип работы его тот же. Он определяет, есть ли у вас овуляция на 100%. Использовать его надо 2 раза в сутки: утром и вечером.

Также можно определить овуляцию, измеряя температуру влагалища. Но этот способ очень длительный, чтобы на нем основываться вы должны следить за своими изменениями на протяжении полугода. Каждое утро, после пробуждения вам необходимо мерить температуру влагалища. В норме она составляет 36,6 до 36,8. Но во время овуляции температура вырастает до 37 и выше.

“Овуляционый” метод может прекрасно работать годами, но в один прекрасный день дать сбой. Полагаться на него на 100% все же не стоит.

  • Посткоитальная контрацепция

Этот пункт очень важен, особенно для женщин. Бывают такие моменты, когда вы имели не запланированный секс и не предохранялись при нем, или порвался презерватив, или вы были изнасилованы. Для таких случаев есть посткоитальная контрацепция (постинор). Это таблетки, которые предотвращают беременность. Их необходимо принять, но не позже чем через 2-3 дня после полового акта. Но не злоупотребляйте ими. В составе постинора входит максимально допустимое количество гормонов, поэтому переизбыток их в организме способен навредить женскому здоровью. И после приема постинора необходимо обратиться к своему гинекологу, поскольку этот препарат имеет ряд противопоказаний.

  • Виды секса без контрацепции

Существует ли безопасный секс без контрацепции? Наш ответ: да! Если страсть накрыла жаркой волной, но вы не готовы потерять голову настолько, чтобы забыть о проблемах, которые может принести незащищенный секс, предлагаем вспомнить о таких радостях, как оральный секс. Вы можете ограничиться минетом или куннилингусом. Только при условии, что ни у вас, ни у партнера нет во рту никаких ранок, и вы соблюдаете правила гигиены. Также в этом случае может помочь анальный секс.

Но наиболее оптимальный выход их этой ситуации - это петтинг. Ласки без проникновения наиболее обезопасят вас от возможности подхватить неприятную болячку и испортить воспоминания о прекрасном вечере. И подобные ласки смогут принести удовольствия обоим партнерам.

Польза незащищенного секса

В сексе без презерватива есть не только отрицательные стороны, но и положительные. В ходе недавних исследований, которые провела группа американских ученых, было выяснено, что пары, которые занимаются сексом без презерватива гораздо счастливее остальных. В таких парах выше степень доверия. Если они доверяют друг другу настолько, что готовы заниматься незащищенным сексом, то и отношения у них качественно лучше. Пары, которые в отношениях длительное время, но занимаются сексом с презервативом, как бы подсознательно дают партнеру сигнал о том, что их отношения не серьезные и они вместе ненадолго, что это временный партнер. У таких пар больше стрессовых ситуаций и больше конфликтов.

Польза незащищенного секса

Если вы занимаетесь сексом без презерватива (при условии, что оба партнера здоровы),то вы будет чувствовать более тесную связь не только на физическом, но и на эмоциональном уровне. Женщина, которая получает естественные выделения своего мужчины, получает вместе с ними мужские гормоны, белок и микроэлементы. Это все благотворно влияет на ее здоровье и состояние кожи. Безусловно, секс без презерватива приятнее, чем защищенный половой акт, но его можно практиковать только с партнером, которому вы абсолютно доверяете, да и справкой о состоянии здоровья тоже можно обменяться до вступления в незащищенную половую связь.

Но исследования, которые проводит всемирный фонд по борьбе со СПИДом, говорят о том, что чем дольше люди находятся вместе (встречаются, живут, знают друг друга), тем реже они используют презерватив или другие способы контрацепции. По сути, ничего не зная о человеке, о его состоянии здоровья, многие боятся спросить о предохранении, поскольку боятся обидеть партнера своим недоверием или выглядеть смешно.

На самом деле, если вы или ваш партнер на протяжении долгого времени верен своему избраннику и у него нет никаких других сексуальных партнеров, то это вовсе не означает, что он абсолютно здоров. Ведь есть ряд венерических заболеваний, которые протекают бессимптомно.Человек может ими болеть, но даже не подозревать об этом. Или другой вариант: партнер может быть носителем заболевания. Многие отказываются от безопасного секса, аргументируя это тем, что «он здоров» (это если касается заболеваний) или «все будет в порядке, у мужчины все под контролем» (это если касается нежелательной беременности).  Это самые популярные аргументы в пользу секса без презерватива, которые можно услышать. Большинство людей делают такие выводы, потому что у них ничего не болит, и у них нет очевидных проблем со здоровьем. Более 60% людей никогда не делали тест на ВИЧ, гепатит и другие венерические заболевания.

Во всех крупных городах есть билборды, рекламные растяжки, по телевидению идет социальная реклама, которая предупреждает о последствиях незащищенного секса. Ценой «минутной слабости»  или вашей бездумной экономии может стать ваше здоровье и здоровье ваших будущих детей.

Различные виды контрацептивов сейчас можно приобрести не только в аптеках, но и в супермаркетах. Если же вы беспокоитесь о своем здоровье то экспресс - тесты для прохождения анализа на ВИЧ можно купить в любой аптеке, не только больших городов, но и маленьких населенных пунктов. И результаты такого экспресс-тестирования будут известны вам уже через несколько минут.  Также анализы можно сдать в государственных медицинских учреждениях. О вашем здоровье можете побеспокоиться только вы.

Автор: Анна Исаева  15.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!