Что чувствуешь во время секса?

Давно прошли те времена, когда люди предпочитали молчать о том, что происходит в их спальне. Сегодня секс по-настоящему считается популярным видом времяпрепровождения. Подростки получают сексуальный опыт в среднем в 15-16 лет. Взрослые выбирают спутника на всю жизнь, основываясь на совместимости в постели. Даже в культуре то и дело прослеживаются намеки на интимные отношения. А звёзды, политики, известные мира сего не стесняются давать интервью о своих сексуальных предпочтениях.

Что чувствуешь во время секса?

Несмотря на такую популяризацию, далеко не все имеют представление о том, что же должен чувствовать человек во время занятия сексом. Какие ощущения можно испытать в физическом и моральном смысле?

Темы материалаСкрыть

Секс и каким его представляют себе

Молодые люди, которые имеют сравнительно небольшой опыт во взаимоотношениях с половым партнером, теряются в догадках о том, что они должны испытывать во время соития. Волшебное слово "оргазм" становится настоящим граалем, который пытаются найти уже не один десяток лет многие пары. Но достигнуть оргазма невозможно, не имея познаний о собственном теле и находясь в постоянном напряжении.

Сексологии, гинекологи, урологи, другие специалисты в области интимных взаимоотношений уверяют, что в первую очередь интимная близость должна давать приятное ощущение обоим партнерам. Эти ощущения немного разнятся у мужчин и женщин, но в целом, оставляют приятное впечатление. Можно подумать, что близость - это нега, которая приятным теплом разливается по телу. Испытать подобное ощущение можно только с тем партнером, который приятен, не вызывает отвращения.

Мужчина получает полную разрядку и этот момент называется "кульминацией" полового акта. Происходит обильное семяизвержение, которое свидетельствует о том, что мужчина получил удовольствие. Женщина во время секса может и не получить оргазм, особенно, если находится в юном возрасте, однако, всё же должна испытывать приятные ощущения.

Оргазм. Вы его видели?

Если с мужской разрядкой всё понятно, то с женским оргазмом дела обстоят намного сложнее.

Оргазм. Вы его видели?

  • Во-первых, достигнуть приятных ощущений женщина может только полностью расслабившись.
  • Во-вторых, далеко не все женщины догадываются о том, что действительно им приятно.

В официальной медицине на сегодняшний день известно три вида женских оргазмов.

  • Клиторальный. Это приятное ощущение женщины испытывают в процессе стимуляции клитора. Этот вид оргазма очень яркий, искрометный, но непродолжительный. Достигается путём легких прикосновений и целенаправленной стимуляции.
  • Вагинальный оргазм. Женщина достигает приятных ощущений в момент введения члена во влагалище и последующих движений в нем. Так называемая "точка G", которая расположена во влагалище, от трения с половым членом начинает разбухать, в результате чего происходит возбуждение. Этот оргазм достаточно длительный и расслабляющий.
  • Маточный. Такое случается в ситуации, когда половой партнер обладает внушительными размерами полового члена. Головка достает до матки, стимулирует её. В результате женщина ощущает сокращение и получает разрядку.

Некоторые женщины могут испытывать сразу все виды оргазма в зависимости от того или иного вида секса. Другим же, наоборот, доступны лишь отдельные виды наслаждений. Но в любом случае, они приносят массу положительных эмоций.

Органы чувств

Мужской подход

Во время занятия сексом мужчины испытывают не меньшую палитру чувств, чем женщины. В этом ему помогают:

  • зрение;
  • осязание;
  • обоняние;
  • вкус и так далее.

Во время секса работает правило о том, что мужчины любят глазами. Поэтому, если секс происходит не в полной темноте, женщине важно подобающе выглядеть. Но это не значит, что нужно забыть про собственные чувства и контролировать движения во время секса. Нет, просто постарайтесь в этот момент быть опрятной.

Также, не стоит лишать мужчину удовольствия смотреть на ваше обнаженное тело.

Во время секса мужчина хочет полностью овладеть партнершей. Ему важно прикоснуться к абсолютно каждому участку тела женщины. Не отказывайте мужчине в возможности трогать, гладить и целовать вас.

Мужской подход

Мужчина уделяет особое внимание вкусу партнёрши. Целуя тело во время секса, он ощущает солоноватый привкус. Это подстегивает партнера на дальнейшее подвиги. Однако, если соитие произошло без предварительно принятого душа, то желание целовать партнершу пропадает.

Если женщина мечтает завоевать того или иного мужчину, во время секса она пытается стонать и кричать как можно громче, думая, что тем самым она подстегивает его на новые подвиги. Но на самом деле, мужчина меньше всего чувствителен к звукам в момент соития. Однако, добавить огоньку в спальне уместными стонами не помешает.

Некоторые мужчины отмечают, что во время занятий любовью чувствуют себя счастливыми и окрылёнными. Другие получают по-настоящему сильное удовольствие, ощущая, что его партнерша испытала оргазм.

Женский взгляд

Если у мужчины всё завязано на органах чувств, то с женщиной всё обстоит немного по-другому. Помимо тактильных ощущений, здесь задействована ещё и психология, которая может как навсегда приковать женщину к своему партнеру, так и оттолкнуть ее от него.

Женщине важно чувствовать, что во время секса мужчина о ней заботится. Здесь не в почете эгоизм. Если мужчина ласкает даму, уделяет внимание поцелуям, объятиям, поглаживаниям, то секс даже без оргазма обречён на успех.

Женщина получает по-настоящему огромное удовольствие, если партнёр заботится о ее удобстве. Например, подкладывает под поясницу подушку, спрашивает о выборе той или иной позы или интересуется ее ощущениями.

Женщина внимательно слушает всё, что говорит партнер. Если во время секса мужчина бросит неосторожную фразу о внешнем виде своей партнерши или начнет сравнивать ее с другими дамами, то его ждет полный провал.

Интересный факт. Во время секса женщина чаще всего закрывает глаза, даже если любовная утеха случилась при свете дня. Поэтому мужчина может не переживать о своем внешнем виде.

Неприятные ощущения во время секса

В интернете существует огромное количество форумов и тематических групп, где обсуждаются проблемы в постели. В том числе и неприятные ощущения во время слияния. Чем они могут быть спровоцированы?

Неприятные ощущения во время секса

Речь идет не только о психологических проблемах, но также, о банальных вещах, о которых часто забывают партнёры в порыве страсти.

  • Оба партнера могут пострадать в случае, если не хватает смазки. Сухое влагалище в момент введения члена испытывать резкую боль. А мужчины рискуют поранить кожу полового члена. Поэтому необходимо запастись лубрикантом, если партнеры не отдают предпочтение длительной прелюдии.
  • Полученные ранее травмы, раздражение, восстановительный период после операции являются противопоказанием к занятиям сексом, которым пренебрегают многие партнеры.
  • Если один из партнеров болеет инфекцией, воспалением, то ему срочно нужно отказаться от близости, а также сделать всё необходимое для того, чтобы скорее избавиться от проблемы.
  • Мужчины и женщины могут страдать врожденными аномалиями, которые касаются работы репродуктивных органов. В такой ситуации необходимо обратиться к врачу.
  • Неудобная поза. Очень много в сексе решает правильно подобранная поза. Неправильное положение влагалища и полового члена могут привести к травмам, а также неприятным ощущением.
  • Слишком большой размер полового члена. В такой ситуации мужчина будет испытывать сдавленное ощущение, а женщина не получит приятной разрядки.
  • Плохое понимание партнера. Очень часто проблемы в сексе возникают на начальных этапах взаимоотношений. Мужчины и женщины плохо знают друг друга и предпочтения в сексе. Поэтому, начиная половую жизнь, допускают массу ошибок.
  • Психологические проблемы. Многие женщины и мужчины испытывают по-настоящему большое беспокойство и страх во время проникновения. Созданный психологический барьер может привести к напряжению мышц, в результате чего оба партнера будут испытывать дискомфорт. Чаще всего, подобные проявления появляются в результате негативного предыдущего сексуального опыта или низкой самооценки. Бороться с этой проблемой необходимо в кабинете психолога.

Как получить удовольствие от секса?

Если один из партнеров ни разу не испытывал наслаждения от занятий любовью, необходимо понять истоки проблемы. Если они проявляются в медицинском характере, необходимо срочно обратиться к врачу для того, чтобы найти решение. Но чаще всего, проблема кроется в психологии. Причины неуверенности в себе как у мужчин, так и у женщины сводятся к тому, что люди не соответствуют придуманным ими образам. Далеко не все в этом мире сексуальные красотки или мужественные накаченные парни. Непринятие себя - это огромная проблема, с которой необходимо бороться.

Как получить удовольствие от секса?

Рассмотрим несколько практик, которые помогут почувствовать себя уверенно во время занятий любовью.

  • Ищем причину неуверенности. Наверняка, у каждого из нас есть проблемы с фигурой, которые заставляют чувствовать себя неуверенно. Маленькая грудь, отсутствие пресса, излишняя растительность на теле, отсутствие мышц и так далее. Человек должен понять, что даёт ему уверенность в себе, что отнимает ее. Проанализировав себя, можно понять, что лучше выгодно подчеркивать, а что прятать.
  • Важно вовремя избавиться от стереотипов о красоте. Глупо делать массу пластических операций для того, чтобы кого-то привлечь. Иногда неуверенность в себе достигает космических масштабов и люди просто не могут расслабиться рядом со своим половым партнером. Смотря на экран телевизора и в глянцевые журналы, мы невольно сравниваем себя со звездами. Приумножая свои недостатки, мы всё ниже опускаем свою самооценку. Работать с ней нужно в кабинете психолога. Важно осознать свою ценность, понять, в чём именно ваше предназначение. А главное, перестать себя сравнивать с более привлекательными людьми.
  • Нет. У каждого из нас есть свои потребности и рамки. Если мужчина проявляет внимание к женщине, это вовсе не значит, что ему нужно отдаваться. Важно понимать, чего хотите именно вы. Если вас не привлекает возможный партнёр, нужно научиться говорить ему "нет" даже в момент, когда он уже находится в вашей спальне.
  • Отсутствие гибкости. Глупо думать, что секс, который демонстрируют нам актёры из порнофильмов должен быть таким и в супружеской спальне. Это не так. Люди получают деньги за то, чтобы развлекать других с экранов телевизоров. Ва вашей спальне же должно быть удобно и комфортно. Однако для того, чтобы научиться лучше чувствовать свое тело, можно заняться плаванием, йогой или другими видами спорта.
  • Смена партнера. Если партнёр часто упрекает вас в каких-либо аспектах, говорит о несовершенстве фигуры и не поддерживает, стоит подумать о том, чтобы сменить его. Ведь если вы не можете наладить контакт в обычной жизни, то о контакте в постели не стоит и думать.
  • Чаще разговаривайте. Не бойтесь говорить о сексе. Говорите о том, что вам нравится, а чего не хватает. Не бойтесь предлагать новое. Не думайте, что эгоистичны в данный момент. Если ваш партнер поймет ваши потребности в постели, то от этого вы выиграете оба.
  • Просто будьте счастливы. Поймите, это вы, и других вас уже не будет. Это ваше тело, и оно такое. Если вас не устраивает то положение вещей, которое окружает вас, то меняйте мир вокруг себя.

В этой жизни так много стрессов, неприятных моментов и спорных ситуаций. Если вы не будете получать разрядку в объятиях любимого человека, то наверняка, в скором времени столкнетесь с проблемами со здоровьем. Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, настоятельно рекомендуем вам серьёзно относиться к своим чувствам и ощущениям во время занятий сексом. Не стоит упускать из виду такую важную деталь как наслаждение. Ведь только испытанное удовольствие поможет вам взглянуть на мир другими глазами и меняться в лучшую сторону день за днём.

Отношения с партнером

В романтических фильмах и даже сюжетах порно роликов встречаются истории, когда "он и она встретились друг с другом взглядом и слились в поцелуе, который затем перерос в страстный секс". Но в жизни так не бывает.

Отношения с партнером

Вряд ли женщина кинется в объятия первого встречного только потому, что он показался ей симпатичным. Максимум, чего стоит ожидать на такой случай, это небольшого флирта. Наверняка женщина начнёт думать о том, свободен ли объекты вожделения, болеет ли он чем-либо, насколько чист, да и вообще, насколько он приятен в таких близких отношениях.

Поэтому, если вы испытываете неудовлетворение от занятий любовью, возможно, всё кроется именно в ваших взаимоотношениях с партнером.

Многие психологи и ученые настоятельно рекомендуют никогда не переносить в спальню проблемы, которые были на работе, с детьми, друг с другом. Например, партнеры всё утро ругались из-за того, кто должен выносить мусор, а вечером желание наслаждаться друг другом пропадает.

Так же, секс не должен стать посредством поощрения. Например, муж перевёл на карту жене круглую сумму денежных средств, а она в благодарность решила подарить ему ночь любви. Секс - это физиологическая потребность, способ общения и взаимодействия через язык тела. Он должен быть независим от других ситуаций, которые происходят в вашей жизни и быту.

Территория

Конечно, говорят, что "с милым рай в шалаше". Но вряд ли вы испытаете огромное наслаждение, предаваясь любви где-нибудь на сеновале.

Тоже самое касается романтичного секса на пляже, в подъезде, в автомобиле и так далее. В таких условиях сложно получить наслаждение, ведь, в первую очередь, вы будете думать о своём удобстве, а также том, чтобы никто не стал свидетелем ваших утех.

Полностью расслабиться можно только на собственной мягкой постели, будучи уверенным, что никто вас не потревожит. Только создав необходимые условия вокруг, можно полностью отдаться чувствам и погрузиться в мир наслаждений.

Каждый человек индивидуален. Поэтому, люди испытывают абсолютно разные чувства во время занятия сексом. Кто-то после оргазма плачет, другие, ещё до момента достижения пика наслаждения начинают нервно о чём-то рассказывать. Третьи и вовсе, смеются, словно от хорошей шутки. Однако, каким бы ни было проявление, важно, чтобы в этот момент вам было по-настоящему хорошо. Добиться такого можно только в комфортных условиях, с любящим партнером. Только в этом случае можно сказать, что вы добились того самого секса.

Автор: Алина Морозова  16.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!