Что такое БДСМ? Наслаждение на грани

Чувство власти и подчинения – одни из самых мощных афродизиаков, известных человеку. Даже далекие от БДСМ люди испытывают порой острое наслаждение от жесткого секса. Сегодня мы разберем, что это такое, как и с чего начать БДСМ в сексе?

БДСМ

БДСМ — культура интимных отношений, основанная на господстве и подчинении сексуального партнёра. За таким довольно сухим определением скрывается тайный сад запретных удовольствий, где Госпожа или Господин имеют абсолютную власть над своим Рабом или Рабыней. Где шарик от пинг понга имеет свое сокровенное значение, а многохвостые плети и всевозможные шлепалки поражают воображение многообразием форм и размеров. Где мечтают о наручниках и кляпах и жаждут оказаться закованными в цепи.

Еще в недавнем прошлом о БДСМ знали лишь избранные. Сегодня же, во многом благодаря нашумевшей серии книг и фильмов про «50 оттенков серого», слова «доминатор», «сабмиссив» у всех на слуху. Наступил настоящий бум БДСМ-практик, появилось множество сайтов, форумов, блогов, посвященных этой теме.

Темы материалаСкрыть

Определение БДСМ: расшифровка аббревиатуры

БДСМ — это субкультура, подразумевающая проведение игр сексуального характера, в процессе которых люди подчиняют или унижают друг друга. Все действия выполняются в строгом согласии партнеров. БДСМ происходит от английского слова BDSM, где каждая буква отображает особенность направления:

БДСМ — субкультура

  • BD (Bondage & Discipline) — неволя и дисциплина, выражающиеся в связывании, ограничении воли, для проведения воспитательного процесса путем наказаний, унижений, подчинения;
  • DS (Domination & Submission) — господство и подчинение — ролевые игры, в которых один партнер повинуется другому;
  • SM (Sadism & Masochism) — садизм и мазохизм — варианты игр, в результате которых партнёры получают сексуальное удовлетворение от причинения или получения боли.

Аббревиатура BDSM появилась в начале 1990 года. Изначально сексуальные отношения, построенные на ролевых играх, в которых один любовник подчинялся, другой причинял боль, считались частью SM — садомазохизма. Но это неверно. Желание проявить господство не всегда сопровождается причинением боли. Удовлетворение ощущается скорее на психологическом уровне, когда происходит простой обмен эротической властью. Не всем мазохистам хочется подчиняться и испытывать боль. При этом не все садисты хотят быть доминантами, унижать и мучить любовника.

Поэтому после долгих дискуссий между приверженцами отношений, сексуальная культура, построенная на ролевых играх, приобрела собственное название — BDSM или БДСМ.

Участники БДСМ-игры способны получить эмоциональное и психологическое удовольствие не только от определённых эротических ласк, но и других действий со стороны партнёра. Обусловлено это тем, что следом за болевыми ощущениями, волнением и страхом приходит состояние эйфории, вызывающее чувство удовлетворенности и счастья. БДСМ-сессия не всегда заканчивается половым контактом. При опыте и грамотности ведущего партнера на остроту ощущений это не влияет.

История субкультуры

Направление БДСМ, как элемент сексуального развлечения, появилось в далекой древности. Об этом свидетельствуют находки, сделанные в разное время. Фрески эротического плана, на которых изображена женщина в повелительной позе над мужчиной, мужчина, порющий женщину, были найдены при раскопках Помпеи. В Тоскане в Этрусской усыпальнице на стенах пещеры были найдены рисунки сексуального характера. На них изображены мужчины, которых дамы в процессе любовных забав наказывают палкой. БДСМ упоминается в Камасутре.

История субкультуры

БДСМ, как своеобразную форму сексуальных отношений, стали выделять с конца 18-го века. Именно тогда при поддержке юридических и медицинских норм появилась категоризация некоторых вариантов сексуальных отношений.

В литературе о БДСМ впервые заговорил английский писатель Джон Клеланд, создатель романа «Фанни Хилл». В своем произведении, которое было издано в 1749 году, он описывал сцены сексуального бичевания. Однако самым ярким литератором, полностью описавшем теории и практики субкультуры на страницах книг, был всемирно известных маркиз де Сад. В своих произведениях он описал подробные сцены сексуального насилия, проводимого над партнером. Читать некоторые из них слабым и нежным натурам не рекомендуется.

Смягчить откровения похотливого маркиза смог литератор Леопольд фон Захер-Мазох, который создал роман «Венера в мехах». Сюжет произведения рассказывает о персонаже, который желает в сексуальном плане полностью подчиняться своей возлюбленной. Благодаря произведениям Захер-Мазоха и де Сада появились два новых термина, определяющих варианты сексуальных развлечений — «мазохизм» и «садизм». В готическом романе «Жюльетта, или успехи порока» автор спрашивает: «Какое зло я причиню, какое нанесу оскорбление, сказав повстречавшемуся мне прекрасному созданию: предоставьте мне часть своего тела, которая способна меня на миг удовлетворить и наслаждайтесь, если вам угодно, моею, которая может быть вам приятна?»

Однако первые описания сексуальных утех с подчинением были далеки от современной культуры БДСМ, в которой учитывается принцип безопасности, абсолютной информированности и добровольности.

Довольно стремительно направление БДСМ стало развиваться с начала 20-столетия. В этот период начали появляться тематические фотографии, фильмы, журналы, комиксы. С развитием Интернета распространение БДСМ усилилось. Стали формироваться группы и сообщества, объединяющие людей, которые желают расширить границы допустимого, интересуются всем новым и интригующим.

БДСМ: особенности практики

Многие считают, что БДСМ — это бесконечные порки, насилие, связывание партнера. Это мнение ошибочно. На самом деле существует большое количество разнообразных практик, в которых партнеры взаимодействуют друг с другом для получения острого сексуального наслаждения без насилия. В таких сессиях нет места бичеванию и унижению. Акцент делается на долгие ласки и разнообразные сексуальные игры с применением безопасных игрушек. Все это позволяет участникам сессии выплеснуть сексуальную энергию, получая, таким образом, острое эмоциональное наслаждение.

БДСМ: особенности практики

Каждая БДСМ-сессия имеет своего Господина (Госпожу, Хозяина, Мастера) и раба. По обоюдному желанию партнеры могут меняться ролями. Все действия, которые выполняются в процессе акта, осуществляются по договоренности, правила игры оговариваются заранее. Один из участников сессии может остановить другого, произнеся специальное стоп-слово.

Тщательно спланированная и грамотно проведенная БДСМ-практика абсолютно безопасна для психического и физического здоровья каждого из участников. Конечно, некоторые сессии не могут быть абсолютно безопасными (бичевание, порка). Однако если со знанием дела подходить к данному развлечению, риск воздействия на тело и психику партнера сводится к допустимому уровню.

Женщина и мужчина: распределение ролей

Так сложилось физиологически, что женщины виктимны, то есть на подсознательном уровне стремятся быть жертвой. Поэтому чаще всего женщины желают подчиняться сильному и смелому самцу. В сексе выбирают роль послушной и нежной девочки, которой обладает уверенный в себе и неотразимый мужчина. В результате этого, в процессе распределения положения прелестницам обычно отводится роль ведомой. Только 11% дам готовы быть Доминами.

70% сильных и уверенных в себе самцов становятся ведущими. В то время, как только 30% мужчин готовы выполнять все капризы роковой красотки, быть для нее безропотным и верным пажом, рабом, слугой.

Интересной особенностью является то, что в паре, где женщина исполняет роль строгой и властной Госпожи, секс не является конечным итогом сессии. В таком тандеме интимный контакт практически всегда исключен. В гомосексуальной паре большая часть мужчин (примерно 90%) желает подчиняться, быть Боттом.

В позиции «подчиненного» нет ничего постыдного. Многие, таким образом, реализовывают стремление найти своего защитника, который будет заботиться и оберегать, причинять допустимую боль, при этом любить. Выбирая роль ведущего, партнер реализует свое стремление руководить жизнью другого, полностью контролируя его и свои желания, эмоции, стремления. В стихотворении на тему БДСМ одна поэтесса пишет:

Женщина и мужчина: распределение ролей

Быть рабыней - значит быть собачкой,

Ласковой, кусачей и шальной,

Замирать от счастья от подачек.

Быть рабыней - проще, чем собой.

Доминанты — это чаще всего те, кто ждет от реальности определенности. Сабмиссивы, наоборот, мечтают переложить ответственность за свое удовольствие на плечи другого.

Основные практики БДСМ

  • Бондаж — метод, при котором партнер лишается подвижности. Для этого применяются веревка, ткань, ремни. Кисти рук и ступни ног могут заклеиваться. Партнер может помещаться в клетку, приковываться, подвешиваться, подвергаться мумификации (плотное пеленание тела, иногда дополняется маской, берушами, кляпом, прочим), другим действиям.
  • Бастинадо — сексуальное удовольствие достигается методом нанесения ударов бамбуковой или ротанговой тростью по голым ступням. Чтобы сабмиссив не мог убрать ноги, они лишаются подвижности. Для получения острого наслаждения может использоваться открытый огонь, горячий воск, лезвие ножа, электрический ток.
  • Порка — воздействие на ягодицы ремнем, жгутом, рукой, прочими предметами.
  • Флагелляция — порка партнера хлыстом, жгутом, ремнем, другими гибкими предметами. Проводится с согласия раба.
  • Золотой дождь — сексуальное наслаждение достигается путем обнюхивания и прикосновения к половым органам партнера, а также наблюдением за его мочеиспусканием или непосредственным испусканием мочи на нижнего партнёра (мочеиспускание выступает своеобразным методом наказания или поощрения партнера).
  • Фистинг — процесс введения кисти одной или двух рук в вагинальное отверстие или анус партнерши.
  • Фейсситтинг — нижний партнёр получает наслаждение от того, что Господин (Госпожа) сидит половыми органами на его лице.
  • Пет-плей, пони-плей — нижний партнер изображает животное (собака, лошадь).
  • Тамакэри — вариант сексуального насилия над яичками мужчины, когда они подвергаются сдавливанию, ударам, топтанию, прочим болевым воздействиям.

Основные термины БДСМ

  • Верхний, нижний партнер — участники игрищ, другое название Господин, Госпожа, Хозяин, раб, паж, прочие.
  • Фетиш-атрибуты — приспособления, применяемые для достижения сексуального удовлетворения: кожаные и латексные костюмы, плети и жгуты, ремни и щипцы, наручники и плетки, устройства для фиксации партнера в определённом положении, обездвижения, прочие игрушки.
  • Фетиш-мода — одежда и аксессуары провокационного вида, используемы в процессе БДСМ-сессий. Это могут быть пикантные обтягивающие костюмы из латекса, корсеты, обувь на высоких острых каблуках, виниловые платья, перчатки и сбруя лиф.

Основные термины БДСМ

Чаще всего сексуальные игры такого характера проводятся в специально обустроенных комнатах. В качестве устройств для достижения определённых целей могут использоваться подручные материалы, существующие в обиходе каждого. Это могут быть прищепки, расчёска, ошейник, веревка, ложки, клизмы, прочее.

Типы удовольствия

Каждый участник БДСМ-сессии получает разный тип удовольствия:

  • Кайф Топа — верх чаще всего получает исключительно психоэмоциональное удовлетворение. Если практика дополнена сексом, может испытать физическое наслаждение.
  • Кайф Ботта — низ может испытать как эмоциональное, так и физическое удовлетворение. Нижний партнёр, подчиняющийся верхнему, испытывает огромное удовольствие от покорности Господину. Похвала, радость от удовлетворения потребностей Хозяина вызывают выработку в организме раба большого количества эндорфина — гормон удовольствия. В результате БДСМ-сессии у низа могут возникнуть:
  • Оргазм — даже без стимуляции половых органов.
  • Слезы — своеобразный выплеск эмоций, как результат полного расслабления.
  • Сабспейс — изменение сознания похожее на наркотический кайф. Умелый верхний партнёр может довести нижнего до такого состояния даже без физического контакта.
  • Сабдроп — вариант депрессии, которая накрывает неумелого Топа после или через определенное время после контакта.

Искусство наказывать или основные принципы БДСМ

Любая БДСМ-сессия должна проводиться на добровольных началах, придерживаться разумных нагрузок, иметь безопасных исход. Неграмотно выполненные действия могут стать причиной летального исхода одного из участников практик. Приступая к игре важно учитывать телосложение, особенности физиологии партнёра, уровень подготовленности, эмоциональное состояние, наличие могущих помешать игре фобий, прочие факторы. Ведь организм человека в зависимости от той или иной ситуации может по-разному отреагировать на, казалось бы, безобидные действия.

Искусство наказывать или основные принципы БДСМ

Ведущий партнер должен быть очень внимателен к ведомому. Ответственность за эмоциональное и физическое состояние сабмиссива лежит на доминанте. Особенно когда нижний партнер связан, во рту у него кляп, на глазах маска, наблюдаются ограничения других двигательных функций. Ведь в такой ситуации партнёр не сможет произнести стоп-слово или изобразить протестующий жест.

Господин должен быть готов в любой момент ослабить или прекратить воздействие. Для этого перед началом встречи выбирается стоп-слово или специальный жест, который будет сигналом к прекращению насильственных действий. Задача нижнего - рассказать о своих сексуальных предпочтениях и запретах, физических фобиях.

Любовники, решившие поиграть в БДСМ секс, должны полностью доверять друг другу. Большое значение на исход контакта будет иметь качество и вид используемых сексуальных игрушек. Поэтому к каждой новой сессии нужно тщательно готовиться, обговаривать с партнером, что для него приемлемо, а что нет.

Опасность БДСМ практик

Неграмотный верхний партнер, который не умеет правильно использовать сексуальные девайсы, может спровоцировать появление травм у нижнего участника. Виды травм:

  • Длительное подвешивание, тугой бандаж могут вызвать удушение, варикоз, некроз тканей, повреждение суставов.
  • Некорректное бичевание и порка могут стать причиной рассечения эпидермиса, травм почек, глаз.
  • Открытое пламя, часто используемое для достижения наслаждения, может спровоцировать ожоги.
  • Неаккуратный трамплинг может вызвать переломы, повреждение внутренних органов.
  • Раны, которые появляются после бичевания, могут стать причиной инфицирования организма.

Встреча такого характера не должна проходить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Каждый Домин должен уметь в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь.

БДСМ-секс: как и с чего начать?

Чем больше мы слышим о чем-то, тем больше хочется это попробовать. Но у многих новичков возникает масса вопросов: Что можно делать, а чего нельзя в процессе контакта? Как определить грань между болью и удовольствием? Как попросить партнера поэкспериментировать? Действительно ли боль приносит сексуальное наслаждение?

Чтобы первый опыт прошел на позитивной ноте, принес больше радости, чем разочарования, воспользуйтесь советами бывалых:

БДСМ-секс: как и с чего начать?

  • Посмотрите видео с элементами БДСМ практик. После хорошо подумайте, хотите ли Вы это попробовать. Никогда не соглашайтесь в угоду любимому (-мой) или пытаясь казаться современным.
  • Перед началом сессии обговорите особенности, сюжет действа. Выберите стоп-слово или специальный жест.
  • Не соглашайтесь терпеть или делать то от чего Вам больно, противно, некомфортно. Если первый опыт не понравился, значит, нет смысла пробовать еще раз, даже если партнер сильно настаивает. Вы не должны имитировать удовольствие, чувства которых не испытываете. Помните, основные принципы БДСМ: добровольность, безопасность, разумность.
  • С первого раза не практикуйте жесткий БДСМ. В данном деле спешка неуместна. Все нужно делать медленно и не спеша, каждое ощущение, обсуждая с партнером. Соглашайтесь только на то, что приносит Вам истинное удовольствие.
  • Если после БДСМ секса испытываете стыд, впали в депрессию, подумайте, действительно ли Вам это нужно. Любите себя со всеми странными желаниями и потребностями, и смело делайте то, что Вам хочется.

Стоит понимать, что один раз, вкусив БДСМ секс, Вы не должны отказываться от традиционных интимных отношений. К такому виду отношений стоит относиться как к игре. БДСМ — это вариант необычного развлечения, где любовники могут применять на себя самые разные роли: Папа и непослушная Дочь, Строгая хозяйка и молчаливый Раб, Дама с собачкой, Доктор и Пациентка, другие роли. Чтобы Вы не выбрали, главное получить истинное удовольствие, сродни самому яркому оргазму.

Где купить качественные игрушки для БДСМ развлечений?

Решив приоткрыть дверцу в удивительный БДСМ-мир, стоит обзавестись характерными приспособлениями, которые подарят невиданное ранее наслаждение. Ассортимент БДСМ-игрушек богат и разнообразен. Ошейник, плетка, наручники, маска, кляп — малая часть того что используется в процессе игрищ. А ещё есть специальная одежда и обувь, всевозможные смазки, прочее.

Благодаря развитию интернет-торговли, люди, практикующие БДСМ, могут покупать необходимые сексуальные игрушки и аксессуары и сохранять при этом абсолютную конфиденциальность.

Дата публикации: 19.11.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!