Что такое эротический массаж?

Опытные сексологи утверждают, что отличным завершением романтического вечера будет легкий эротический массаж, который позволит любимому человеку расслабиться не только физически, но и психологически. Это прекрасная возможность удивить партнера и укрепить чувства. Такой способ релаксации подойдет и тем парам, которые желают вернуть былую страсть и лучше разобраться в сексуальных предпочтениях друг друга.

Прежде, чем приступить к описанию различных видов этого способа релаксации, стоит еще раз объяснить, что такое эротический массаж. Под этим понятием чаще всего подразумевается один из этапов прелюдии. Легкие касания и движения позволяют одновременно расслабить и возбудить партнера. С этой целью используются растирания, мази, масла. Самое главное - подарить второй половинке наслаждение, которое позволит достичь потрясающего оргазма.

Стоит заметить, что эротический массаж также проводится в профилактических целях, для предупреждения возникновения функциональных расстройств половой системы.

Темы материалаСкрыть

Виды эротического массажа

Виды эротического массажа

Сегодня большую популярность завоевали несколько видов эротического массажа:

  • «Тантра». Этот эффективный способ релаксации предусматривает воздействие на гениталии и стимулирование всех эрогенных зон. Для «тантры» используются специальные ароматические масла и благовония.
  • Тайский body-массаж. Эта процедура предусматривает воздействие массажных движений на все тело, начиная от кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой. Во время тайского body-массажа особенное внимание уделяется эрогенным зонам.
  • Аквапенный массаж. Для выполнения этой процедуры необходима наполненная ванна с добавлением пены. Релакс и возбуждение наступает благодаря скольжению одного тела о другое в процессе выполнения массажных движений.
  • Ветка сакуры. Эта процедура предусматривает легкие укусы и ласковые прикосновения губами.

Подготовка к массажу

Для того чтобы эротический массаж принес партнеру незабываемые ощущения, необходима тщательная подготовка к выполнению этой процедуры:

Ароматические массажные маслаПервое, о чем стоит позаботиться – это о покупке ароматических массажных масел, которые создают атмосферу релакса и способствуют полноценному расслаблению партнеров. Учитывая специфический запах экстрактов, их необходимо применять с осторожностью. Что касается конкретных рекомендаций, то для расслабления идеально подходит лавандовое, жасминовое или персиковое масло. А вот для возбуждения лучше выбрать иланг-иланг, макадами или сандаловое дерево. При выборе масла также стоит учесть вкусовые предпочтения второй половины.

Если говорить о локации, то эротический массаж чаще всего проводится в кровати (за исключением аквапенного). Для того, чтобы защитить постель от попадания массажных средств, рекомендуется ее застелить красивой махровой простыней, которую можно легко отстирать от следов ароматических масел. Дополнительно постель может быть украшена лепестками роз. Еще можно расставить и зажечь ароматические свечки или азиатские палочки-благовония.

Что входит в эротический массаж кроме перечисленных моментов? Конечно же, знание эрогенных зон своего партнера! Несмотря на то, что эротический массаж должен охватывать все тело, рекомендуется обратить особое внимание на разминания в области шеи, ягодиц, нижней части живота, внутренней поверхности рук, груди и других потенциальных эрогенные зонах.

Правила эротического массажа

Для того, чтобы ответить на вопрос “Как правильно делать эротический массаж?”, следует изучить ряд требований и рекомендаций. Прежде всего, следует помнить, что массажные движения выполняются исключительно теплыми руками. Во время такого массажа не стоит забывать и о классических движениях. Они должны гармонично сочетаться с прикосновения пальцев, губ и другими приемами.

Еще одно важное правило – массажные движения необходимо начинать с разминания плеч и шеи. Благодаря этому, можно снять напряжение и полностью расслабить партнера. В процессе выполнения этой процедуры следует внимательно следить за степенью увлажнения тела. Руки массажиста и основные части тела партнера должны смазываться для легкого скольжения.

Основные правила эротического массажа также предполагают применение дополнительных аксессуаров. Это могут быть игрушки из секс-шопа, льдинки, перышки и т.д. Существуют и другие правила:

Эротического массаж Мужской эротического массаж 870022a8ee9c342459e3fb57dc416fc3_fitted_740x700.jpg Эро-массаж

  • не забывайте ласкать эрогенные зоны второй половинки;
  • начинайте с плеч, только потом переходите к кончикам пальцев, к ягодицам и стопам;
  • данная процедура – это только прелюдия к половому акту, а потому она должна длиться не больше 10-20 минут;
  • проведение предусматривает отсутствие какой-либо одежды (даже нижнего белья!);

И самое главное правило – забудьте о стеснении и смятении!

Польза эротического массажа

Основная польза от этой процедуры заключается в возможности стимулирования эрогенных зон и развитии сексуального потенциала. Благодаря массажным движениям, между партнерами пробуждается сексуальное влечение и усиливается общая чувствительность. К тому же эротический массаж – это отличная возможность обогатить половую жизнь и укрепить семейные отношения, посредством налаживания прочной энергетической связи и длительного психологического контакта.

Автор: Алина Морозова  15.10.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!