Что такое либидо у женщин?

Отношения между противоположными полами строятся не только на любви, взаимопонимании, доверии, но и на хорошем сексе. Как раз последним современные семьи не всегда могут похвастаться. Почему так происходит? из-за того что у женщины снижается либидо, то есть она не чувствует сексуальное желание.

Что такое либидо у женщин?

Вездесущая статистика заявляет, что у каждой 10 женщины наблюдается спад сексуального влечения. Примерно 4 % прелестниц давно забыло, что такое оргазм. Пропадает либидо по разным причинам. Чтобы понять, почему это происходит, как исправить ситуацию, нужно разобраться в тонкостях женского сексуального влечения.

Темы материалаСкрыть

Женское либидо: что это такое?

Либидо в переводе с латинского обозначает — страсть, стремление, похоть, желание. Проще говоря, либидо — это сексуальное желание или влечение. Современные сексологи, данные понятия выделяют в разные категории:

  • Сексуальное влечение — желание заняться любовью с определенным человеком.
  • Сексуальное желание — возникает, когда хочется интимной близости, сексуальных ласк, но не с определенным партнером. Просто хочется получить удовольствие. Удовлетворить такую потребность можно без вмешательства постороннего. Например, при помощи мастурбации.

Согласно теории Фрейда, либидо возникает у человека с момента рождения. В начальной стадии оно проявляется получением удовольствия от сосания материнской груди. И лишь к  12 годам развивается генитальная стадия удовлетворения.

Женское либидо, как настроение, может меняться под действием самых разных факторов. В разные года жизни сексуальное влечение то обостряться, то снижаться. Либидо чем-то напоминает американские горки — сегодня вверх, завтра вниз. Однако сексологи уверяют, что нет повода для паники. Такие явления в жизни женщины вполне нормальны. Главное понять причины снижения сексуального влечения и желания, устранить их.

Как понять, что сексуальное желание исчезло?

Чтобы решить проблему снижения сексуального желания, сначала нужно определить действительно ли существует проблема. Основные симптомы, указывающие на отсутствие либидо:

Как понять, что сексуальное желание исчезло?

  • Частое или постоянное отсутствие желания заниматься сексом.
  • Отсутствие возбуждения во время прелюдии, полового акта.
  • Избегание романтических, интимных отношений.

Многие женщины не придают особого значения проблеме либидо. Они занимаются сексом, потому что этого хочет возлюбленный. И совсем не замечают, что сами совсем не хотят интимной близости. Длительное отсутствие сексуальных фантазий, эротических снов, желания заняться любовью с партнером должно насторожить. Ведь проблемы с либидо нужно лечить. Если ситуацию пустить на самотек, можно заработать более серьезную проблему — фригидность.

Почему снижается либидо?

Желание заниматься сексом не пропадает на пустом месте. Такой ситуации способствуют какие-либо факторы, иногда сразу несколько. Часто женщины теряют интересным к постельным утехам по самой банальной причине — нет сил заниматься «этим». Это неудивительно.

Не каждый мужчина понимает, что в современной жизни его дама сердца исполняет сразу несколько ролей. Каждая из них по-своему сложная и ответственная. Каждую женщина должна выполнять «на отлично». В течение рабочего дня прелестница прибывает в роли успешной бизнес-леди, заботливой мамы, внимательной жены, хорошей домохозяйки. К данному списку нужно добавить роль «страстной любовницы». Ведь как бы вкусно не был накормлен и хорошо обстиран мужчина, без секса ему жизнь будет немила. Но как раз на постельные утехи у женщины не остается ни времени, ни желания.

Первые проблемы с сексуальным желанием могут появляться в момент рождения детей. Заботы о малыше отнимают все время. Они выматывают физически и морально. На близость женщина соглашается только ради возлюбленного. Не всегда с взрослением детей интимная жизнь взрослых налаживается.

Опираясь на результаты разных опросов, статистика заявляет, что в среднем партнеры, состоящие в стабильных отношениях, придаются близости 4 раза в месяц. Современные сексологи уверяют что пары, которые делают это еще реже, имеют проблемы с сексуальной жизнью. Снижение активности в половой сфере может иметь разный характер — временный или хронический.

Снижение или полное отсутствие либидо может быть связано с психологическими и физиологическими проблемами.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

  • Многочисленные стрессы, депрессия

О том, что стресс пагубно сказывается на здоровье, общем самочувствии всем давно известно. Оказывается стресс, снижает половое влечение. Происходит это из-за повышенной выработки кортизола — гормона стресса, сонливости.

Психологические Проблемы

Полностью оградить себя от стрессовых ситуаций невозможно. Переживания за детей, проблемы на работе, недовольства собой или семейными отношениями морально истощают женщину. Но это не повод сдаваться. Бороться со стрессом можно и нужно. Существует много разных способов. Хороших результатов позволяют добиться занятия йогой. Ученые провели интересное исследование. В результате удалось установить, что 75% прелестниц после 12 недель занятий, заметили повышение сексуального влечения. Специальные упражнения и глубокое дыхание помогают максимально расслабиться, а еще насытить организм свежим кислородом. Усиление кровообращения в органах малого таза ведет к повышению либидо.

  • Конфликты с любимым

Частые ссоры и скандалы — не лучшие помощники в формировании эмоциональной сексуальной жизни. Оказывается, одна небольшая обида может снизить либидо. А если их накопилось много? Что тогда? Тогда у сексуального влечения просто нет шансов. Вне зависимости от того была решена проблема позже или нет, либидо катастрофически быстро снижается.

Избежать таких ситуаций помогает простое обсуждение обид с партнером. Надоели выходки возлюбленного? Замучили истерики избранницы? Не стоит делать вид, что ничего не происходит. Тем более нет смысла мстить любимому. Лучше сразу обсудить волнующую ситуацию. И тогда интимные  игры будут в радость обоим.

  • Однообразный секс

Знаменитый Оноре де Бальзак писал: «Каждой ночи нужно свое меню». В данных словах отражена сущность яркой и эмоциональной сексуальной жизни. Женщина, не знающая, каким сегодня сексуальным «пыткам» будет подвергнута, никогда не откажется остаться с мужчиной наедине. В то время как однообразный и монотонный секс, похожий на утомительный каждодневный ритуал, блокирует желание что-то делать в постели.

Однообразный секс

Иногда для пробуждения сексуального желания необходимо сменить не только технику или вид ласк, но и место. Половой акт в уютной кровати не вызывает восторг? Возможно, самое время сделать это на столе или на лоне природы, прихватив с собой шампанское, клубнику и шоколад (данные продукты являются сильными афродизиаками). Разнообразить интимную жизнь помогут сексуальные игрушки, ролевые игры.

  • Быстрый секс

Женщина получает сексуальное удовлетворение не только от полового акта, но и от сексуального контакта. Если она уверена, что уединение за дверями спальни закончится шумным оргазмом, ей легче настроиться на нужную волну. Какая прелестница сможет отказаться от порции сексуального удовольствия? Партнер должен понимать, что хороший секс включает разные составляющие. Приятная музыка и красивая обстановка. Страстные намеки со стороны мужчины на желание заняться сексом. Нежные объятия еще до близости. Яркая прелюдия и смелые ласки. Все это и много другое позволяют прелестнице расслабиться, забыть о страхах и сомнениях, отдаться всепоглощающей страсти.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

  • Гормональные отклонения

От количества в организме тех или иных гормонов зависят настроение, ощущения, желания, уровень активности. На выработку определенных гормонов влияет питание, уровень физических нагрузок, количество стрессовых ситуаций, приятных жизненных моментов. Исследования сексологов доказывают, что женское сексуальное влечение может пропасть под действием сложного рабочего графика или определенных предпочтений в еде.

Пропало желание заниматься сексом? Подумайте, какие жизненные ситуации могли повлиять на это. Не копайтесь в далеком прошлом. Проанализируйте то, что произошло недавно. Учитывайте — снижают либидо кофеин, алкоголь, вредная пища.

Главный гормон полового влечения — тестостерон. Сегодня наблюдается тенденция снижения данного гормона в организме людей достигших 30-ти лет. Определить уровень гормона в организме можно с помощью простого анализа.

Ученые установили, что с возрастом, несмотря на то, что репродуктивная способность женщин снижается, сексуальное влечение увеличивается. Чаще всего у дам после 40 уже есть постоянный партнер, с которым сложились доверительные отношения. А еще можно не переживать о случайной беременности. Все это позволяет расслабиться и с радостью предаваться интимным утехам.

Физиологические Проблемы

  • Физическая усталость

На плечи современной дамы ложиться много хлопот. Ей нужно везде успеть, всю работу выполнить «на отлично». Понятно, что в конце дня или на выходных усталость дает о себе знать. Все чего хочется в свободное время — это спокойно полежать.

Однако женщине стоит понимать, что самый любящий и терпеливый мужчина не будет вечно терпеть отговорки типа — «устала, не могу», «сильно болит голова, в следующий раз». Мужчине для нормального существования в пределах семьи нужен секс, причем хороший. Если не хотите, чтобы любимый ушел, выполняйте супружеский долг. Старайтесь больше отдыхать. Попробуйте передать партнеру часть своих обязанностей.

  • Менструация, менопауза

Критические дни — сложный период в жизни женщины. Боли в низу живота, раздражительность, апатия одолевают прелестницу в эти дни. Поэтому неудивительно, что в особые дни у женщин отсутствует либидо.

В процессе менопаузы структура вагинальной ткани женщины изменяется. Это может вызвать болезненные ощущение во время близости. А еще добавляется бессонница, капризность, нервозность. Если не хотите потерять партнера, придется искать компромисс.

  • Личные комплексы

У многих женщин есть комплексы касательно внешности. Одних не устраивает размер груди, других целлюлит на бедрах, третьих округлый живот и так далее. Неуверенная в себе женщина сначала стесняется обнажаться перед партнером, старается сексом заниматься в темноте, постоянно прячется под одеяла. С течением времени может отказаться от постельных утех.

Постоянное культивирование недостатков снижает самооценку, вместе с ней сексуальное желание. Что делать в такой ситуации? Если исправить форму груди или ягодиц не удается, полюбите их такими, какими они есть. Каждая прелестница должна понимать — самый строгий критик она сама. Мужчина уже давно любит и восхищается прелестями, которые попали ему в руки. Дайте ему шанс доказать это.

  • Лекарственные препараты

Медицинские препараты, такие как антидепрессанты, противозачаточные средства, могут снижать половое влечение. С такой проблемой необходимо сразу обращаться к врачу.

На уровень сексуального возбуждения могут влиять некоторые хронические заболевания: сердечная недостаточность, ожирение, сахарный диабет, патологии головного мозга, женские заболевания половых органов, прочие. Иногда секса совсем не хочется во время беременности. Такое состояние вполне нормально.

Как повысить либидо и вновь ощутить сексуальное желание?

Заметив проблемы с сексуальным влечением необходимо найти эффективный способ повышения либидо. Сделать это можно по-разному. Попробуйте:

Как повысить либидо и вновь ощутить сексуальное желание?

  • Полюбить себя — чаще наслаждайтесь своим отражением в зеркале. Изучайте свой стан, выискивайте достоинства, и восхищайтесь ими. Отработайте несколько пикантных поз, в которых чувствуете себя уверенно и выглядите максимально эффектно.
  • Создать чувственный антураж — пусть прелюдия и секс сопровождаются приятной музыкой, ароматами. Перед близостью можно принять расслабляющую ванну с аромамаслами. В последующем определенные запахи и звуки будут навевать сексуальные фантазии.
  • Сдать анализы — помогут установить уровень гормонов в крови. При обнаружении недостаточного количества половых гормонов доктор поможет решить проблему.
  • Наполнить меню продуктами-афродизиаками — не забывайте в ежедневный рацион включать продукты стимуляторы полового влечения — бананы, клубника, сельдерей, имбирь, морепродукты, шоколад, орехи, мед, яйца, острые специи.
  • Заняться спортом — активное времяпровождение повышает тонус организма, улучшает настроение, повышает либидо. Только на первый взгляд, кажется, что лежание на диване — идеальный способ бороться с усталостью. Спорт поможет улучшить здоровье и самочувствие, повысит самооценку. Вы станете активнее, веселее, инициативнее в постели.
  • Откровенно поговорить с любимым — не затягивайте проблему, не ждите, когда разговоры о сексе начнут пугать. Расскажите избраннику о своих опасениях, страхах, а главное желаниях. Вместе с любимым легче искать выход их сложившейся ситуации.
  • Побольше романтики — не забывайте серые будни наполнять романтическими моментами — свечи, долгие прогулки, легкое вино, вкусная еда — расслабляют. Смена обстановки помогает забыть о проблемах. Не ждите предложений от партнера. Берите инициативу в свои руки.

Pobol'she romantiki

Каждая женщина должна понимать, что снижение либидо — это не всегда плохо. Иногда это реакция на то или иное событие. Ведь каждая прелестница индивидуальна, соответственно сексуальное влечение она испытывает по-разному.

Ни один сексолог не сможет дать определение того, что такое «нормальное либидо». Потому что такого не существует. Все женщины разные, значит и проявление, и уровень сексуального желания разный. При этом стоит понимать, что либидо состоит из желания и возбуждения. И не всегда две составляющие одного состояния работают в паре. Иногда есть острое желание, но нет возбуждения. Например, тело под действием усталости или лекарственных препаратов может не реагировать на ласки. В такой ситуации партнерам придется приложить некоторые усилия. Но результат будет того стоить.

Главное для женщины — это правильно оценить свое состояние, понять причину его формирования. Именно тогда появится возможность не упустить процесс перехода спада сексуального влечения в патологическую фазу. Поэтому не откладывайте решение проблемы на потом. Уже сегодня посоветуйтесь со специалистом.

Автор: Алина Морозова  21.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!