Что такое мужской оргазм?

Что такое мужской оргазм?

Мужской оргазм – это сладострастное ощущение, при котором сперма проходит через узкие семенные протоки и изливается наружу. Иногда возможно достижение оргазма без семяизвержения и наоборот, но єто случается нечасто и считается исключением.

Темы материалаСкрыть

Физиологические предпосылки

Физиологические предпосылки к мужскому оргазму

Что мы знаем о мужском оргазме? И у мужчин, и у женщин сексуальное влечение возникает благодаря выбросу гормонов, в частности - тестостерона. Только у мужчин его гораздо больше, он необходим для развития первичных и вторичных половых признаков, а женщинам помогает в этом прогестерон и эстрогены.

Больше всего тестостерона вырабатывается в организме после 20 лет, а после достижения 30, он постепенно убывает. В этот период мужчины чаще всего испытывают эрекцию: спонтанную, рефлекторную и психогенную.

  • Спонтанная эрекция возникает бессознательно, например, по ночам или утром, вследствие физиологических процессов. Это связано с увеличенным притоком крови к половому члену и наполнением его кровеносных сосудов в пещеристом и губчатом теле. От этого пенис становится большим и твёрдым.
  • Рефлекторная эрекция наступает от стимуляции пениса или ануса, других эрогенных областей. Теоретически, можно «поднять» член любыми механическими действиями, которые имитируют трение при половом акте.
  • Психогенная эрекция бывает, когда мужчина реагирует на вкусы, звуки, запахи, зрительные образы, управляющие его влечением. Позволяет реализовать сексуальные мечты и фантазии.

Оргазм у мужчины имеет 2 стадии - эмиссию и эякуляцию, которые стремительно сменяют друг друга и едва различимы. На стадии эмиссии сперматозоиды попадают из семенных пузырьков в семенные канатики и далее в простату, где к ним добавляется простатическая жидкость. Это соединение необходимо для того, чтобы придать необходимую подвижность мужскому семени и нейтрализовать кислую среду в женском влагалище.

В процессе эякуляции происходит семяизвержение наружу, из уретры (мочеиспускательного канала). Мышцы половых органов усиленно сокращаются с частотой 0,8 сек, активизируются спинномозговые рефлексы и наступает чувство удовлетворения. Из полового члена изливается сперма с периодичностью 6-8 сокращений.

В последнее время достаточное внимание уделяется простате, которую называют «мужской точкой G». При правильной стимуляции, возможно наступление оргазма без прикосновений к половому члену. Вопреки гомофобным стереотипам с каждым годом возрастает спрос на массажеры для предстательной железы, а также на услуги специалистов.

Множественный оргазм без эякуляции можно испытать, применяя специальную технику сдерживания, когда перед семяизвержением прекращаются фрикции или другие стимулирующие движения.

Этапы достижения мужского оргазма

Этапы достижения мужского оргазма

Обычный струйный оргазм представляет собой выделение эякулята в процессе полового акта, тактильной или оральной стимуляции.

  • Возбуждение – на этом этапе проявляется сексуальный интерес к половой партнёрше или формируется зрительный образ, при помощи созерцания подходящих объектов или сюжетов.
  • Эрекция – член увеличивается, яички поднимаются в верхнюю часть мошонки, мужчина вступает в половой контакт или начинает мастурбировать.
  • Фаза плато – короткий промежуток времени в 3-5 секунд перед эякуляцией, когда мужчина как бы замирает, ожидая продолжения.
  • Семяизвержение – происходит через 3-4 толчка, с промежутком в одну секунду, эрекция ослабевает.

Затем наступает этап резистентности – это время, необходимое для восстановления половой функции и совершения очередного полового акта. Сексологи давно развенчали легенду о том, что «нужно беречь мужскую силу», что сперма может быстро закончиться. Природа позаботилась о том, чтобы семенной жидкости было с избытком, и потратить её просто нереально, запасы быстро восстанавливаются.

Тем более, активная половая жизнь приводит все мышцы и железы внутренней секреции в нормальное состояние и позволяет совершать полноценные половые акты без ускоренного семяизвержения или других сексуальных расстройств.

Особенности мужского оргазма

Особенности мужского оргазма

Уровень артериального давления, частота пульса и дыхания, количество гормона окситоцина (отвечает за ощущение счастья) во время оргазма у мужчин и у женщин почти одинаковы. Устойчивое мнение о том, что у женщин возникают более сложные, яркие ощущения обусловлено тем, что они способны более подробно и эмоционально описать своё состояние.

10 фактов о мужском оргазме

  • У мужчин возникает 10-12 эрекций в сутки, включая спонтанные, рефлекторные и психогенные, но приводят к семяизвержению примерно 5-10%.
  • Сперма в «свободном полёте» (без препятствий) может преодолеть расстояние до 30-40 см, достигая скорости 50 км/ч.
  • За одно семяизвержение «тратится» 2-4 мл спермы, в которой содержится 400-500 миллионов сперматозоидов, следовательно, полмиллиарда потенциальных наследников.
  • Наслаждение у мужчин продолжается не дольше 7-8 сек и примерно за такое же время полностью пропадает эрекция, пылкий любовник моментально превращается в равнодушного соседа по кровати. Это связано с тем, что мужчина после полового акта должен осмотреться и предупредить любую опасность, которая угрожает оплодотворённой самке, как это было в глубокой древности.
  • Сперматозоиды во влагалище сохраняют способность к оплодотворению до 72 ч, поэтому советуем соблюдать осторожность тем, кто практикует календарный метод предохранения, тем более бесполезно спринцевание подкисленной водой, она не способна вымыть все остатки эякулята.
  • Мужчины неспособны к многократным оргазмам, после первой эякуляции их половые органы на этапе резистентности нуждаются в отдыхе не менее 15-20 минут. С каждым последующим половым актом на протяжении суток время на восстановление половой функции увеличивается.
  • Эпидидимис (придатки) – парный половой орган, в котором созревают и накапливаются сперматозоиды, попадая туда из яичек. Это узкий канал длиной до 8 м, компактно свёрнутый внутри мошонки. Сохраняет низкое парциальное давление кислорода и препятствует образованию фруктозы, что замедляет активный метаболизм. В таких условиях спермии могут долго находиться, не теряя функциональных способностей.
  • Эрегированность полового члена определяется по таким параметрам: увеличение пениса в длину и в толщину, сравнительно с состоянием покоя, угол подъёма полового члена относительно плоскости земли, выносливость проведения полового акта (время между началом эрекции и эякуляцией), период рефракции (время, необходимое после эякуляции для возникновения следующей эрекции).
  • Количество выделяемой спермы практически не влияет на оргазм, это зависит от физиологических и психологических процессов. Допустим, мужчина ведёт регулярную половую жизнь и у него выделяется примерно одинаковый объём спермы при половом акте. А интенсивность оргазма зависит от влечения и возбуждающих факторов, насколько женщина соответствует эротическому образу, какие способы применяет для удовлетворения своего партнёра.
  • Сперматозоиды открыл в XVII веке голландец Энтони ван Левенгук, он обнаружил под микроскопом в семенной жидкости подвижные клетки со жгутиками, подтвердил, что член наполняется венозной кровью, а не воздухом, как предполагали раньше.

Мужчинам нужно получить от женщины только сексуальное удовлетворение – напрасное обвинение, ведь недаром представители сильного пола столько значения придают периоду ухаживаний и женской симпатии. Если женщина неохотно уступает, старается побыстрее отвязаться от своего партнёра, его это очень обижает и расстраивает. Мужской оргазм проявляется наиболее интенсивно в атмосфере доверия и чувственности, когда женщина сама способна соблазнять и проявлять инициативу.

Как говорят сами мужчины «Проблема не в том, чтобы кончить, а в том, чтобы получить удовольствие». То есть, мужчина может довести себя до семяизвержения буквально за пару минут, но ему необходимо испытать чувственное влечение, увидеть и оценить женщину, использовать сперму. Даже если не получится эякулировать во влагалище, мужчина постарается сделать это на лицо или на тело женщины, да ещё стараясь «пометить» как можно большую площадь.

Мужской оргазм будто диктует, что нужно как можно больше совокупляться и тратить миллиарды накопленных сперматозоидов. Поэтому именно мужчины чаще всего инициируют ролевые игры или использование секс-атрибутики, для них важен сюжет, достижение цели, обладание различными образами. Для них важна мужская самореализация.

Женщины же обладают более ценным биологическим материалом для воспроизводства потомства,  могут вообще обходиться без оргастических ощущений, поэтому они более зависимы от выбранного партнера и готовы находиться рядом с ним, не стараясь найти другого. Женщины рождаются с уже готовым запасом фолликулов, к моменту полового созревания и первой менструации их остаётся 350-400 тысяч. За весь фертильный период только 400-500 фолликулов превращаются в яйцеклетки.

Особо заботливые женщины пытаются с пользой применять полученную сперму и используют её в косметологических целях. С практической точки зрения, наносить эякулят на лицо бесполезно: верхний слой эпидермиса не пропускает внутрь питательные вещества.

Но биохимический состав спермы очень впечатляет: аскорбиновая, пировиноградная, молочная, гиалуроновая, докозагексаеновая, дезоксирибонуклеиновая кислоты, цианокобаламин, глутатион, минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, цинк). Так что гораздо полезнее проглотить свежую сперму, чтобы получить порцию витаминов и полезных веществ.

Дата публикации: 02.11.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты