Доггинг: экстремальный секс «на показ»

Интимная жизнь – не таинство, вершимое наедине двумя влюбленными. А яркое, почти театральное действо со множеством зрителей. Именно эти два постулата лежат в основе модного сексуального течения под названием доггинг. Это понятие используется для обозначения экстремального вида секса в публичных местах – секса открытого, неприкрытого стеснением.

Доггинг: экстремальный секс «на показ»

Такое необычное развлечение придает обычным сексуальным утехам невиданную остроту и пикантность. По словам испробовавших подобный вид секса, удовольствие от него многократно превосходит все плотские наслаждения, испытанные ранее. «Чистый» секс, свободный от эмоций и чувств, действует сильнее самых мощных средств и препаратов.

Что касается добровольных (именно добровольных!!!) зрителей, то для них просмотр такого супер-реалистичного секс-шоу не сравнится ни с каким просмотром обычных эротичных видео или фото.

Темы материалаСкрыть

Что такое доггинг?

Несведущий человек, услышав слово «доггинг», в недоумении пожмет плечами. Имеющий немного опыта в сексуальных делах – решит, что речь идет о наборе поз догги-стайл, в которых мужчина находится позади партнерши. И только самые продвинутые поймут, о чем идет речь.

Как и «догги-стайл» название «доггинг» происходит от всем известного английского слова «dog», означающее «собака». Но если в первом случае имеется в виду сексуальные позы, имитирующие секс в дикой природе, то во втором - основанием для названия сексуальной практики послужило место, где парочки придаются сексуальным утехам. Причем интимными их можно назвать с большой натяжкой, ведь приверженцы доггинга не только не заботятся о сохранении интимности, но напротив, - всячески избегают ее.

Кто изобрел доггинг?

Во все времена находились люди, желающие бросить вызов обществу. В XXI веке подобным вызовом традиционным нормам морали стало доггерство. Попытки заняться сексом в общественных местах – городских парках, скверах – были всегда. Но раньше влюбленные старались «делать это» максимально незаметно, избегая посторонних взглядов.

Кто изобрел доггинг?

Но с приходом 2003 года приверженцы секса в общественных местах заявили о себе громко и открыто. Зародилось движение, как и многие другие революционные культурные новинки, - в чопорной Англии. С приходом теплого мая в полицейские участки Лондона было доставлено более 20 парочек, которые занимались сексом в Гайд-парке.

Появились и первые свидетельства случайных зрителей, которые приводили в изумление. Одна из лондонских журналисток, ставшая невольной свидетельницей доггер-шоу писала:

«На небольшой полянке в полукруг выстроилось около десятка автомобилей. Очень скоро, я догадалось, кого все ждали. Первой появилась женщина лет 35, за ней – молодой мужчина. На глазах у публики они разделись. Когда водители увидели, что женщина сняла блузку и белье, они дали несколько одобрительных сигналов. После того, как партнерша обнажилась, парочка занялась сексом. Они не испытывали ни малейшего смущения и принимали самые откровенные и смелые позы. Несколько водителей вышли из машин и подошли ближе, чтобы рассмотреть все в подробностях. Женщину и мужчину казалось это еще больше завело и возбудило. Секс продолжался минут 25-30 и собрал около 20 зрителей. Когда все закончилось, все разошлись, не сказав ни слова.»

Подобные случаи стали повторяться все чаще. И полицейские даже придумали название для таких инцидентов – «любовь по собачьи» или «доггинг». Ведь секс на виду у всех действительно напоминал совокупление между собаками.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что само слово «dogging» в английском языке существовал и ранее. Газета Sunday Herald в 2003 году писала, что «dogging» возникло в 1970-х годах для обозначения мужчин, которые выслеживали пары, занимавшиеся сексом на открытом воздухе.

Популярные места для доггинга в Европе

Очень скоро повальное увлечение с помощью Интернета распространилось и на другие страны Европы. В крупных городах появились специальные «доггерские» места. Так, в Париже доггеры облюбовали для себя сад Тюильри и Люксембургский сад. А вот англичане чаще всего устраивают эротические шоу в таких местах, как Торп-парк, Риджентс-парк, Буши-парк. В столице Швеции Стокгольме встретить «собачатников» можно в парках Сансенс и Васа. Есть свидетельства, что подобная сексуальная практика распространилась и в Канаде, США, Австралии, На Барбадосе и в Бразилии.

Популярные места для доггинга в Европе

Зафиксированы случаи «показного» секса на мостах Праги, в частности – легендарном Карловом. А вот В Италии доггеров чаще всего можно встретить в провинции Римини, которая славится своими великолепными вечнозелеными парками.

В Москве любители экстремального секса предпочитают встречаться в Сокольниках, парке Горького, Зарядье.

Если погода благоприятствует, стать свидетелем доггинг-шоу в этих местах можно практически ежедневно. Иногда сразу несколько пар демонстрируют публике свое виденье искусства страсти, а праздно гуляющие зрители переходят от одного представления к другому.

Доггинг с точки зрения психологии

Истоки появления доггинга уходят в такие известные формы сексуального поведения как эксгибиционизм и вуайеризм.

  • Эксгибиционизм – постоянная или периодически появляющаяся потребность в демонстрации половых органов. Цель экгибициониста – вызвать эмоции у своих зрителей. Чем сильнее полученная эмоциональная реакция, тем сильнее удовлетворение.
  • Вуайеризм – навязчивое желание постоянно наблюдать интимные сцены различного содержания: от простого раздевания до мастурбации и полноценного полового акта.

Доггинг как бы дает возможность  встретиться на нейтральной территории «двум половинкам» одного целого – тем, кто любит показывать, и тем, кто любит подглядывать.

Средний возраст европейских доггеров – 30 и более лет. В России демонстративным сексом на открытом воздухе увлекаются люди помладше – до 25 лет.

Некоторые психоаналитики полагают, что на появление доггинга оказало влияние такое явление современной жизни как флешмобы. Оба движения строятся на схожих принципах: спонтанность, деперсонофикация, отсутствие лидера и каких-либо рекламных целей. Так, в истории флешмобов есть случай, когда в Амстердаме на центральной площади собрались сотни обнаженных людей, повторявших в течении получаса загадочную фразу «Да, я вас слушаю».

Основные правила доггинга

Даже у самого провокационного явления существуют свои правила и неписанные законы. Доггинг не исключение. Несмотря на его стихийность и полулегальность в нем присутствует своеобразное собрание «норм «приличия» и правил “внутреннего этикета”.

Основные правила доггинга

  • Секс на публике. Место может быть любым – в парке, на улице, на руинах исторических достопримечательностей, на стадионе. Главное, чтобы действо имело сексуальное содержание и происходило на глазах посторонних зрителей.
  • Знакомствам – нет! «Классический» вариант доггинга предполагает, что занимаются сексом два абсолютно незнакомых человека. Также не поощряется предварительное знакомство со зрителями. Участники шоу находят друг друга с помощью специализированных сайтов в Интернете. Там же сообщают о планируемых секс-событиях. Крупные сообщества насчитывают десятки тысяч человек и гарантируют полную анонимность. Поэтому подобрать подходящего партнера обычно не составляет труда. Главное условие – ни одной реальной встречи до совершения публичного полового акта.
  • Не повторяться. «Неприличным» считаются повторные встречи с одним и тем же партнером, а также попытка завязать романтичные отношения за пределами доггинг-культуры. Однако это условие на практике довольно часто бывает нарушено и понравившиеся друг другу люди «доггерствуют» вместе от нескольких недель до нескольких месяцев.
  • Не присоединяться и не комментировать. Плохим тоном считается присоединяться к парочке, занимающейся сексом. Или пытаться заняться сексом рядом. Как утверждают доггеры, когда внимание зрителей рассеивается, теряется вся острота ощущений. Также не принято комментировать происходящее и подавать реплики “из зала”.

Вот собственно и все не слишком строгие и многочисленные правила доггерства. Устраивать шоу можно в любое время суток: и в лучах утренней зари, и в разгар рабочего дня, и на закате солнца, и темной ночью.

Что говорит закон?

С юридической точки зрения доггинг является «серой» областью закона. С одной стороны –«собачники» не наносят вреда ни имуществу, ни здоровью граждан, никого не преследуют и не обманывают. С другой – бросают сильный вызов общественной морали.

Что говорит закон?

Привлекать к ответственности каждого доггера у блюстителей порядка в Европе нет ни сил, ни финансовых возможностей. Поэтому, если не имеется заявления от пострадавшей стороны, которой может посчитать себя обычный гражданин, возмущенный непристойным зрелищем, то полицейские ограничиваются устным замечанием. Если же в полицию поступит жалоба, то власти могут предъявить обвинение в хулиганстве.

В целом же власти отказываются криминализировать секс на открытом воздухе и выступать в роли морального арбитра.

Бороться с доггерами пробовали разными способами. Увеличение патрулей, штрафы и административные взыскания видимых результатов не дают. Пытались даже увеличить количеств фонарей в парках. Но беззастенчивые доггеры только обрадовались такому подарку и стали собираться именно в таких, хорошо освещенных местах.

В России секс в общественных местах может квалифицирован как мелкое хулиганство, наказанием за которое по статье 20.1 может стать административное взыскание в виде штрафа от 500 до 1 000 рублей. Если же свидетелями полового акта на открытом воздухе невольно станут дети, то тогда наступает уголовная ответственность.

Настоящей землей обетованной для любителей секса в общественных местах стала Мексика. Здесь в 2018 году в городе Гвадалахара был принят закон, разрешающий экгибиционизм и публичные половые контакты.

Аргументы за и против

Откровенные оргии в общественных местах вызывают сильнейшие возмущения у блюстителей морали и обычных граждан, которые не желают во время прогулки наблюдать за людьми, занимающимися сексом. Поэтому, тем кто решиться лично испытать все волнующие прелести доггинга, следует позаботиться, чтобы вероятность появления незапланированных свидетелей была сведена к минимуму.

Аргументы за и против

В Европе среди противников доггинга – защитники окружающей среды. Они возмущены, что сексуальные экстремалы оставляют после себя в парках разорванное нижнее белье, использованные контрацептивы и тюбики от лубрикантов.

Бьют тревогу и медики. Нередко доггеры пренебрегают средствами контрацепции и подвергают себя риску опасных заболеваний, передающихся половым путем. Так в графстве Кент в Великобритании, в 2003 году наблюдался заметный рост количества ВИЧ-инфицированных.

К аргументам «за», которые нередко перевешивают все «технические сложности» и возможные неприятности с законом, относится возможность исследовать границы собственной сексуальности, расширить ее границы.

Сегодня популярность доггинга намного меньше, чем в момент его появления в 2003 году. Однако периодически в прессе все же появляются заметки, свидетельствующие, что окончательно исчезать явление доггерства не планирует. В ходе проведенного опроса в 2016 году в Великобритании целых 43% британцев признались, что имели опыт занятий сексом в общественных местах. Так, что на своей родине доггинг считается чуть ли общенациональным увлечением.

Врачи-психологи оценивают его как протест против цивилизованной морали. То, что занятия сексом на публике распространены именно в цивилизованных странах, указывает на неудовлетворенность многих бытующим в обществе отношением к сексу.

Кроме того, секс на публике – невероятно возбуждающее и волнующее занятие для многих. Однако не все решаются открыто говорить о своих пристрастиях. Поэтому, найдя единомышленников, такие люди отбрасывают запреты и сомнения.

Автор: Мирослава Майер  28.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!