Фригидность – миф или реальность?

Фригидность – миф или реальность?
Мало кто знает, что холодность женщины вплоть до конца 20 века приветствовалась. По-другому ее называют фригидностью. Этот термин возник несколько столетий назад в трудах ученых.

Раньше холодные девушки в общении с мужчинами вели себя равнодушно. Такое поведение считалось вполне естественным, приличным и хорошим. Мужьям нравилось прохладное отношение жен. Страстный и похотливый нрав дамы общество раньше считало ненормальным.

Многие современные эксперты считают, что этот термин придумали мужчины, которые ненавидели своих пассий. Возможно, так оно и было. Фригидность с тех самых пор применяют только к женщинам, которые не испытывают ни полового влечения, ни удовлетворения в сексуальном плане. Раньше этот диагноз ставили многим пациенткам врачи. Например, когда дамы жаловались, что не могут оргазмировать при введении пениса во влагалище. В прошлом оргазм другими способами, допустим стимулированием клитора, женщины якобы не получали. Поскольку трогать женщину за интимные местечки мог только ее избранник. Если дама сама себя ласкала, то ее считали ненормальной.

Путь достижения оргазма не важен. Иными словами, не имеет значения, каким путем человек его получил и вместе с ним удовольствие. Соответственно, женщина, которая получает наслаждение от секса, никакая не фригидная. Современные ученые ставят  диагноз «сексуальная дисфункция». Фригидность многие путают с аноргазмией, но это разные «диагнозы».

Под фригидностью принято понимать отсутствие сексуального влечения. Истинная холодность существует, но редко. Поэтому если девушка потеряла интерес к сексу, то ее не стоит называть фригидной.

Чаще всего женщинам ставят диагноз «мнимая фригидность. Она возникает из-за психологических проблем: эмоциональных травм, нервных потрясений и даже стресса. Истинные причины холодности может поставить только врач.

Проблемы в интимной жизни связаны с тем, что партнеры не обсуждают друг с другом нюансы секса. Если вторую половину вызвать на откровенный разговор, то от мнимой фригидности не останется и следа. Если мужчина узнает все женские предпочтения в постели, то он избавит от этого заболевания раз и навсегда свою партнершу.
Автор: Мирослава Майер  09.01.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!