Как часто можно заниматься анальным сексом?

Оральными ласками уже давно никого не удивить. Право на статус смелой и раскрепощенной личности в постели теперь можно получить, лишь практикуя анальный секс. Но стоит ли искать приключений на свою пятую точку? Не опасно ли это? Как часто можно позволять партнеру открывать «наслаждения врата»?

Как часто можно заниматься анальным сексом?

У каждого – своя история первого анального секса. Кто-то готов к нему без раздумий и сомнений, кто-то – долго сомневается и тщательно готовится, кто-то категорически против. Опасения относительно анального секса вполне понятны. Ведь с точки зрения физиологии анальное отверстие изначально не предназначалось для совершения половых актов. Однако это отнюдь не означает, что «заходить с тыла» нельзя абсолютно. Как и во всяком деле, здесь лишь следует соблюдать умеренность и благоразумие.

Темы материалаСкрыть

Анал: немного истории и фактов

Об анальном сексе издавна ведутся дискуссии учеными, социологами и сексологами. Его практикуют не только гомосексуалы, но и многие гетеросексуальные пары. С чем связано подобное пристрастие? Почему этот вид секса не теряет популярности, несмотря на запреты?

Согласно исследованиям, проведенными авторитетным Институтом Кинси, на анальный секс в 2013 году были согласны 23% женщин в возрасте от 20 до 24 лет. Чем дальше от границ «ранних двадцатых», тем меньше шанс встретить девушку, которая согласится на анал.

В разные исторические периоды отношение к анальному сексу было различным. В Древнем Риме он считался нормальной практикой. А вот в Средние Века за подобные шалости вполне могли отправить на костер. В целях профилактики, так сказать.

Всего же анальным гетеросексуальны сексом хотя бы в жизни занимались 40% мужчин и 35% представительниц прекрасного пола. Подобное несоответствие в цифрах, можно объяснить с одной стороны нежеланием женщин признаваться в подобной практике, с другой – просто меньшим количеством женщин, согласных на нее. А вот мужчины порой могут и преувеличить свои сексуальные подвиги.

75% современных пар практикую анал на регулярной основе, а 25% - занимаются им иногда. Поэтому по большому счету анальным сексом трудно кого-то удивить.

Извращение или нет?

Долгие годы на анальном сексе стояло клеймо полового извращения. Как, впрочем, и на оральном сексе. К извращениям еще в недалеком прошлом относилось любое действие сексуального характера, которое не влекло за собой продолжение рода. Так, например, в начале XX века «незаконным» и аморальным считался клиторальный оргазм, как не имеющий практической ценности с точки зрения оплодотворения. Проводились даже хирургические операции по удалению клитора.

Сегодня, согласно заключению ЮНЕСКО, нормальным считается любое действие сексуального характера, если оно приносит удовольствие обоим партнерам, не вредит их жизни и здоровью, и не служит преградой для социальной активности. Поэтому анальный секс по обоюдному согласию современной наукой и обществом однозначно извращением не считается.

Что говорят врачи?

Медицинских противопоказаний, доказанных официальной медициной, для анального секса нет. Поэтому эта практика вполне имеет право на жизнь и личное дело каждого решать, стоит ею заниматься.

Что говорят врачи?

Любопытно, что врачебные рекомендации и мнения на этот счет, связаны со специализацией. Наблюдается достаточно интересная закономерность: чем дальше зона врачебных интересов от ануса, тем более положительно специалист относится к анальному сексу. Так, самыми терпимыми к подобной практике являются психологи и сексологи, а вот в высказываниях урологов и проктологов фигурируют, как правило, названия тяжелых диагнозов и рассказы-страшилки, связанные с темой.

  • Правила безопасного анального секса

«Можно, если осторожно», - гласит известная народная мудрость. И она как всегда права! Если женщина не относится к аналу как к ужасной пытке, обрекающей ее на страшные мучения, то чарующий мир анального секса может открыть совершенно потрясающие горизонты, укрепить отношения в паре и доставить обоим партнерам массу удовольствия. Но при одном условии – соблюдении правил безопасности. Их, впрочем, не так уж и много.

  • Не увлекаемся

Однозначного ответа на вопрос, как часто можно заниматься анальным сексом не существует. Одни советуют один раз в неделю, другие – раз в 10 дней. Но существуют и такие любительницы анала, которые игнорируют советы и занимаются им каждый день. По их отзывам, никаких проблем ни с недержанием, ни с газами не наблюдается. Но брать пример с подобных экстремалок все же не стоит. Ведь в любом случае мышцы сфинктера будут подвергаться воздействию, и необходимо время, чтобы им восстановиться. При чрезмерном увлечении анальным сексом могут образоваться анальные трещины и растяжение венозных каналов вокруг ануса.

А вот связь анального секса с геморроем – не более чем миф. На сегодняшний день не существует научно подтвержденных данных на этот счет.

Как и любые мышцы, располагающиеся в заднем проходе мышцы сфинктера и анального отверстия можно тренировать. Упражнение достаточно простое: нужно сначала втянуть, а затем расслабить сфинкетр. Количество подходов – 15-20 раз. Такое упражнение полезно само по себе и служит для профилактики геморроя, выпадений прямой кишки и прочих весьма неприятных заболеваний.

  • Предохраняемся от ЗПП, нежелательной беременности и простагландинов

Главная опасность анального секса – отнюдь не гипотетические трещины и разрывы. А большая вероятность передачи опасных инфекций и бактерий. Подобная форма контакта способствует заражению такими грозными заболеваниями как СПИД, гонорея, сифилис, триппер и даже туберкулез. Можно «подхватить» при анальном сексе и вирус папилломы человека, который может спровоцировать начало ракового процесса в прямой кишке. Причем риск заразиться есть и активной стороны, и у пассивной принимающей.

Главная опасность анального секса

Заканчивать половой акт семяизвержением в прямую кишку – тоже не самая удачная идея. Шанс забеременеть, конечно, весьма мал по сравнению с «традиционным» способом, но не исключен полностью. Но есть и более существенный аргумент. В сперме содержатся простогландины – биологически активные вещества, вызывающие сокращение гладкой мускулатуры в матке, повышая тем самым вероятность зачатия. В прямой же кишке сокращение мускулатуры приводит к явно выраженному слабительному эффекту. Длительное же воздействие протогландинами в области прямой кишки способствует угнетению иммунной системы, нарушая оптимальные пропорции между лейкоцитами.

Способ борьбы со возможными негативными последствиями анала – секс в презервативе. Или заниматься сексом исключительно с проверенным надежным партнером. Хотя риск инфицирования в любом случае сохраняется. А вот негативное действие простагландинов будет меньше выражено, если практиковать анальный секс не очень часто – 2-3 раза в месяц.

  • Увлажняемся и подготавливаемся

При правильной подготовке анальный секс доставит обеим сторонам море фантастических сексуальных переживаний и яркие интенсивные оргазмы. Некоторые девушки утверждают, что оргазмы при анальном сексе более продолжительные и могут длится от 30 секунд до 1 минуты. Но достичь такого результата можно только подойдя к занятию аналом без спешки и умеючи. Главное правило – не торопиться! Тренер по сексу и отношениям Чарли Гликман, утверждает, что минимальная прелюдия перед анальным сексом – 10-15 минут.

Наличие смазки – обязательно! Ведь в заднем проходе не вырабатывается естественная смазка как во влагалище. Поэтому проникновение «на сухую» всегда будет сопряжено с риском трав и неприятными ощущениями. Если же как следует увлажнить и само заднее отверстие, и член, входящий в него, то дело пойдет намного легче и приятней.

Большое значение имеет психологическая подготовка. Ведь человеческий организм устроен таким образом, что в минуты страха и опасности, сфинктер непроизвольно сжимается. Поэтому если девушка напугана или категорически противится анальному проникновению, то ничего хорошего не получится. Поэтому с многочисленных статьях по подготовке к аналу рекомендуется как следует расслабить партнершу. Сделать это можно с помощью нежных ласк груди, клитора, вагинального секса. В идеале – стоит довести любимую до оргазма. После него все мышцы автоматически расслабляются, и анальная в том числе.

Реальные отзывы о частоте анального секса в разных парах

Если почитать темы на форумах, на которых обсуждается частота занятий аналом, то участников обсуждений можно условно разделить на три группы.

  • «Фанаты». Считают, что анальным сексом можно заниматься каждый день без всяких последствий.
  • «Золотая середина». Практикуют анальный секс от 2 до 9 раз в месяц, иногда делая перерывы.
  • «Противники». Встречаются и среди женщин, и среди мужчин. Полагают такую форму интимной связи противоестественной и наносящей существенный вред здоровью.

Отзывы же в Сети можно встретить самые разнообразные:

«Подсела на анальный секс, даже предпочитаю его обычному»»

«… часто практикуем…  кончает муж обычно в попочку, и все следующие разы (если получается) тоже туда ...»

«Практикую АС лет 9-10 несколько раз в месяц, иногда делаю перерывы. Никаких изменений нет, но ощущается, что попа немного разработана ...»

«занимаюсь с мужем 2-4 раза в неделю. Я сверху примерно 1/4 случаев, а он остальные- 3/4. И мы занимаемся этим уже почти 10 лет, поэтому любой, кто говорит, что секс исчезает с возрастом, неправ.»

«Мне здоровая жена нужна, а не по проктологам бегать. Анус анальщиц зрелище не для слабонервных...сфинктер растянут … . Природой назначена женская пилоточка для соития, ее и надо полировать.»

«Бывает в день несколько раз. Все нормально. Было с разными членами. Самый большой – 20/. Трахаюсь с 16, сейчас 43. Единственное не могу в туалет долго терпеть, поэтому всегда с прокладкой …»

«Главное не часто, а то микрофлору всю убьете.»

«Я в анал с девушками дружил не раз). Ощущения приятные и если не часто, то анал доставляет массу удовольствия.»

«Мой парень очень требовательный, поэтому у нас обычно анал два или три раза в день. Это слишком много для меня, но он самый горячий парень, которого я когда-либо встречала, и я хочу сделать его счастливым.»

Анальный секс остается одной из самых мифологизированных сторон секса. Разобраться, что из бытующих представлений об анале является правдой, а что нет, крайне затруднительно. Так как долгосрочных медицинских исследований на эту тему не было. Поэтому однозначно утверждать, какова безопасная частота занятий им невозможно.

Зачем нужен анальный секс?

Вдумчивые социологи утверждают, что 95% мужчин хотя бы раз в жизни желают отведать запретный плод – анальный секс. Личная же статистика многих барышень свидетельствует, что, отведав раз эти же 95% желают повторять сексуальный опыт снова и снова. Объяснений такому феномену несколько:

Зачем нужен анальный секс?

  • Интенсивные яркие ощущения. Основное отличие от вагинального проникновения – сила обхвата члена. При «обычном» половом акте он равномерен и слаб. Проникающий партнер четко ощущает упругое кольцо мышц сфинктера, которое при совершении возвратно-поступательных движений доставляет настоящий фейерверк незабываемых сексуальных переживаний. Да в заднем отверстии не всегда влажно, но всегда – узко и «бархатисто», как точно характеризуют свои ощущения некоторые мужчины.
  • Разнообразие. Для многих пар анальный секс становится настоящим спасительным кругом, который помогает оживить отношения и дат им новый импульс. Его можно уподобить соблазнительному десерту, который освежает вкус привычных блюд. Речь, конечно, не идет о тяжелых ситуациях, связанных с неверностью или жизненным кризисом.
  • Подчинение и доминирование – сильнейшие афродизиаки, известные с древних времен. Наслаждение получают обе стороны: одна – проявляя свое властное начало, другая – получая удовольствие от ощущения собственной слабости и безвольности.
  • Единение. Многие женщины отмечают, что именно при таком виде секса принадлежат партнеру наиболее полно и целиком, насколько это возможно, позволяя почувствовать с партнером сильную связь. Именно с этим аспектом и связан наибольший женский «кайф» от той практики. Ведь особо сильных эрогенных зон, подобно мужской простате, в прямой кишке у женщин нет, поэтому достигнуть оргазма без стимуляции клитора, способны единицы. Однако чувствительность ануса – таинственная, индивидуальная и практически не прогнозируемая материя. Поэтому всегда следует быть готовыми к приятным сюрпризам.
  • Защита. Да-да, анальный секс, который пугает столь многих, может выполнять и защитные функции. Например, девушка, желая сохранить девственную плеву по религиозным или каким-либо другим соображениям, может без вреда для нее практиковать анал. Находясь в отношениях с постоянным партнером, многие дамы, не планирующие беременеть, предпочитают именно такое окончание полового акта. Ведь тогда можно полностью расслабиться, отдаться во власть эмоций и не переживать о том, что партнер не успеет вовремя «вынуть».
  • Мода. Актуальными могут быть не только модные тенденции, но и сексуальные. Наглядная иллюстрация – всплеск интереса к теме БДСМ после выхода нашумевшего фильма «50 оттенков серого». В секс-шопах буквально очереди выстраивались за плетками, наручниками и щекоталками. Когда-то само упоминание анального секса звучало крамольно. Сегодня о нем говорят и пишут многие глянцевые и солидные журналы, рассказывают многочисленные блогеры. Не говоря уже о доступном порно. Все это формирует в сознании такую картину мира, в которой анальный секс является неотъемлемой частью сексуальной жизни. Почему у всех есть, а у меня нет?

Смысл секса – развлекаться и наслаждаться друг другом. Каким образом вы будете достигать обоюдного удовольствия, зависит целиком от вас двоих и никого больше. Но всегда стоит помнить древнюю мудрость, которая гласит «Все прекрасное проявляется в умеренности». Поэтому, как и в отношении многих других вещей в нашей жизни, в отношении анального секса следует соблюдать здоровую умеренность. И тогда вы сможете надолго сохранить свое сексуальное долголетие и наслаждаться всеми радостями большого секса, без оглядки на проблемы со здоровьем.

Автор: Алина Морозова  15.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты