Как получить вагинальный оргазм?

Ученые и люди с медицинским образованием считают его стандартной реакцией организма на половое возбуждение. Поэты и художники прославляют и воспевают. Влюбленные стремятся достичь. Он бывает ярким и ошеломляющим. Бывает - легким и нежным. А иногда - только появится, поманит и сразу же исчезнет. Вы догадались, о чем речь? Ну, конечно же, об оргазме.

Как получить вагинальный оргазм?

Научно доказано, что оргазм не только приятен, но и полезен для здоровья. Во время оргазма в организм выделяется повышенное количество гормонов тестостерона и эстрогена. Благодаря этому, улучшается функционирование костных и мышечных тканей, улучшается тонус мышц, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Кожа становится более гладкой, сияющей, и вследствие этого, женщина выглядит моложе. А если вы часто занимаетесь любовью и ваши оргазмы регулярны, то грипп, простудные заболевания и депрессия - вас точно обойдут стороной.

На сегодняшний день, о сексе говорить можно и модно. Различные журналы, запросы в интернете и курсы для повышения собственной сексуальности - говорят о том, что быть сексуальной - стало модно и необходимо. Не испытывать оргазма - все равно, что признаться в том, что ты старомодна и твоя жизненная позиция устарела. Поэтому многие дамы, насмотревшись фильмов для взрослых, начитавшись бульварных романов, старательно изображают в постели страстных и ненасытных тигриц. И только наедине с самими собой или близкой подружкой могут признаться, что ничего такого в постели они не испытывают. И про оргазм они знают только из уст других. А если и испытывали его, то это было крайне редко.

По статистике, только 23% женщин довольны своей сексуальной жизнью. Согласитесь, довольно маленький процент, учитывая, что сейчас о сексе и различных сексуальных техниках можно узнать повсюду и абсолютно бесплатно. Получается, что даже если вы имеете регулярную сексуальную жизнь, то это не означает, что в вашей жизни присутствует оргазм. Так что же это такое? Как достичь его и от чего он зависит? Давайте разбираться вместе.

Темы материалаСкрыть

Оргазм и его виды

С научной точки зрения, оргазм - это равномерные мышечные спазмы женских половых органов, которые происходят с периодичностью в 2-3 секунды и постепенно идущие на спад. Продолжительность женского оргазма может быть от 10 секунд до 2 минут. То, что присуще только женщинам, а мужчины этого лишены - это множественность оргазмов. Т.е. после первого оргазма, прекрасная половина может испытать второй оргазм, а затем сразу же - третью волну - и это может продолжаться пока мы не насытимся.

Какие же виды оргазмов существуют?

Науке известно несколько видов оргазмов. Но считается, что не все женщины способны испытывать все эти виды оргазмов. И причина не в том, что она не может их испытать, причиной является то, что она не умеет их испытывать. Постараемся восполнить этот пробел.

  • Клиторальный. Это наиболее частый вид оргазма. Его испытывают почти все женщины на протяжении своей жизни. Он наиболее легко достигается, достаточно всего лишь стимуляции клитора. Но этот вид оргазма и длится меньше всех. Проверенный метод достижения клиторального оргазма - это мастурбация.
  • Вагинальный оргазм. Этот оргазм женщина может достичь во время полового акта. Происходит он либо из-за набухания ножки клитора или из-за набухания точки G, вследствие возбуждения. Вагинальный оргазм наиболее длительный. Так же бытует мнение, что если ваш партнере не торопится во время секса, а все делает размеренно и чувственно, то и у партнерши оргазм будет более длительным и ярким.
  • Маточный оргазм. Этот вид оргазма дама испытывает, если член партнера достигает матки. Чувствуется сокращение ее и это сокращение можно еще, и наблюдать после завершения акта.
  • Миотонический оргазм. Очень редкий вид оргазма и очень индивидуальный. Чаще всего его испытывают женщины при напряжении бедер и ягодиц. Чтобы достичь этого оргазма, надо искать наиболее удобные позы в сексе. Бывают случаи, когда девушки испытывали этот вид оргазма во время тренировки в тренажерном зале, делая определенные упражнения на мышцы бедер и ягодицы.
  • Внегенитальный оргазм. Тоже не частый вид оргазмов. Его, по статистике, может испытать только одна из десяти женщин. Эти женщины обладают сверхтемпераментом и могут получить удовольствие, только от одного взгляда на мужчину или просто от его прикосновения.

Миф о вагинальном оргазме: рождение и опровержение

Очень долгое время “правильным” оргазмом считался исключительно вагинальный оргазм. Все началось с Зигмунда Фрейда. 

Миф о вагинальном оргазме: рождение и опровержение

Родоначальник психоанализа полагал, что если женщина возбуждается от ласк клитора больше, чем при непосредственно половом акте, то это служит основанием считать ее больной, ненормальной и, даже, - фригидной. Что только не вытворяли доморощенные лекари, чтобы “вылечить” дам, склонных испытывать клиторальные оргазмы. Последовательница Фрейда Мари Бонапарт даже написала в 1951 году книгу под многообещающим названием “Женская сексуальность”, в которой клитор противопоставлялся вагине, а любительницы клиторальных ласк назывались мужеподобными. Мари искренне сочувствовала бедняжкам, и в качестве решения их проблемы предлагала несложную операцию, в результате которой клитор “передвигался” бы ближе ко входу влагалище, и таким образом имел бы возможность “участвовать” в половом акте. То есть авторитетные доктора были готовы даже поменять женскую анатомию, лишь бы привести ее в соответствие со своей картиной мира!

Такая сконцентрированность на вагине объясняется очень просто. Именно этот орган является первой ступенькой в цепочке зачатия, а значит участвует в великой тайне - зарождении новой жизни. Поэтому, по рассуждению горе-ученых, было бы замечательно, если бы вагина была “ответственна” за Самый Главный Оргазм.

Уже в 60-х годах XX века гинекологи опровергли “вагиноцентричную” теорию. Было доказано, что факт наличия либо отсутствия оргазма никоим образом не влияет на процесс оплодотворения. Феминистки даже бросились в другую крайность и попытались “упразднить” влагалище. В сенсационной статье “Миф о вагинальном оргазме” Анны Каэт доказывалось, что никакого вагинального оргазма нет в принципе и что он, не более чем досужий вымысел воинствующих шовинистов.

Истина как всегда оказалась посередине. В 1998 году впервые в истории было проведена микроиннервация клитора с использованием МРТ. Было установлено, что строение клитора намного сложнее, чем представлялось до тех пор.  На поверхности видна лишь его головка, а внутри он представляет собой две разветвленные “ножки”, которые проходят под малыми половыми губами и соприкасаются со стенками вагины. Поэтому даже при половом акте с проникновением происходит стимуляция клитора, пусть даже и внутренней его части. Итальянские сексологи Винченцо и Джулия Пуппо даже предложили отменить термины “вагинальный” и “клиторальный” оргазмы, а называть высшую точку наслаждения у прекрасного пола просто и понятно -“женский оргазм”.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Reviews Urology, приводятся факты, позволяющие считать, что за оргазм в организме женщины отвечает не какой-то один конкретный орган, а клиторально-вагинальный комплекс (CUV). И сладкая дрожь во всем теле является результатом сложной работы всей репродуктивной системы.

Те времена, когда вагинальный оргазм, считался единственно верным, давно прошли. Однако и по сей день бытует миф о превосходстве вагинального оргазма над вагинальным. Но с точки зрения современной науки все оргазмы являются абсолютно равноценными. Каким бы образом вы ни достигли высшей точки наслаждения - в ходе стимуляции клитора, ласк груди или ануса, или возвратно-поступательных движений мужского органа - удовольствие пойдет только на пользу и вам лично, и вашему организму, и отношениям в паре.

Вагинальный оргазм - можно ли ему научиться?

И все таки-таки вагинальный оргазм - не миф. Как впрочем и все другие виды эффектной кульминации любовной схватки - оргазм клиторальный, анальный. волнообразный, петтинговый и прочие. Просто строение вагинально-клиторального комплекса у каждой женщины свое, уникальное. Поэтому и ощущения при половом акте все испытывают разные. Но если вы все же мечтаете о глубоком и пронзающем все тело удовольсвии, то вполне можно развить эту сторону своей сексуальности.

Вагинальный оргазм - можно ли ему научиться?

Достижения вагинального оргазма напрямую зависит от состояния мышц тазового дна у дамы. А именно, лоно-куприковой мышцы. Еще ее называют мышца любви - именно она-то и «запускает» оргазм.

  • Такая мышца есть у каждой, чтобы ее найти достаточно во время мочеиспускания попробовать его прекратить. Вот мышца, которая остановит мочеиспускание, и называется- лоно-куприковая. Ее можно и нужно тренировать. Сделать это можно с помощью нескольких несложных упражнений.
  • Садись на краешек стула или кресла.  Упрись ступнями в пол и выпрями спину. Теперь сокращай лоно-куприковую мышцу - сжимай и разжимай ее через каждую секунду. Сделай 100-150 повторений. Смысл этой тренировки в том, чтобы научиться приспосабливаться к необходимому ритму и повысить мышечный тонус и выносливость. Делать это упражнение необходимо ежедневно, желательно 2-3 раза в день. Это несложное упражнение, которое ты можешь выполнять абсолютно везде: дома, на работе или в метро. Специалисты рекомендуют во время таких занятий представлять, как ты охватываешь пенис своего партнера. Прояви фантазию - и результативность их повысится.
  • Вообрази, что лоннко-куприковая мышца - это лифт. На «раз» ты поднимаешь свой лифт, будто на первый этаж. На втором этаже мышца слегка напрягается,  и ты чувствуешь легкое напряжение в тазовой области. И так постепенно до четвертого этажа. На четвертом этаже - пик твоих возможностей. Ты чувствуешь сжатие в районе матки, и мышцы сдавливаются максимально. Затем твой лифт движется в обратном направлении. Такие подъемы можешь повторить до 20 раз.
  • Можно не заниматься интимной гимнастикой (а то что мы делали в предыдущих двух пунктах именно так и называется), а просто купить специальный тренажер. Относительно недавно на рынке появился австрийский тренажер для вагинальных мышц СОМЕ (Clinical Orgazm Muscle Excerciser). Он имеет вид тампона и накачивает лоно-куприковые мышцы на протяжении нескольких недель. Такой тренажер можно приобрести в секс-шопах или специализированных отделах в аптеках.

Наедине с собой

Каким бы не был опытным твой партнер и как бы ни старался он доставить тебе удовольствие - у него это вряд ли получится, если его не направить в нужном направлении. Ведь кто знает твое тело лучше, чем ты сама? А для этого необходимо быть откровенной и периодически проводить секс-игры с самой собой. Ты сможешь распознать сигналы твоего тела и места, прикосновения к которым доставляют тебе наибольшее удовольствие.

Предлагаем воспользоваться техникой, которую предлагает известный американский сексолог Барбра Кислинг. Название такой техники «Достижение кульминации».

Наедине с собой

  • Тебе необходимо успокоиться и расслабиться. Для этого можно принять расслабляющую ванну, можно добавить аромамасло или включить релаксирующую музыку - подбери, что тебе нравится больше.
  • Отследи свое дыхание : оно должно быть спокойным и равномерным. Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Несколько минут просто подыши и не думай ни о чем.
  • Начинай себя ласкать. Не спеша. Прикасайся к тем частям тела, которые тебе приносят наибольшее удовольствие: шея, грудь, живот, бедра, половые органы. Проследи свои ощущения. Какие прикосновения тебе нравятся больше всего? Нежные поглаживания или может быть, более грубые прикосновения?
  • Начни мастурбировать. Но не стоит ставить олимпийские рекорды и делать все быстро. Получай от этого удовольствие. Нет идеального времени для всех. Кому-то для достижения оргазма необходимо несколько минут, а кому-то час. Попробуй найти свое идеальное время.
  • Если ты чувствуешь, что заводишься, то остановись. Отдохни, успокойся. Как только возбуждение спало - начни свои ласки заново. Ласкай себя до тех пор, пока не выделится смазка. Опять остановись. Дыши. Наблюдай за своими ощущениями и эмоциями.
  • Начни снова мастурбировать, как только поймешь, что оргазм близок - начинай часто дышать. Дыши быстро – быстро - это гарантирует тебе получение максимального удовольствия.

Автор этой методики предупреждает, что подобные занятия не надо превращать в нудную и монотонную работу над собой. Пусть они вам приносят радость и удовольствие. Ведь за подобные вещи надо браться с фантазией и хорошим настроением.

Это знают все

Хороший секс - один из основополагающих факторов счастливой и гармоничной семейной жизни. Но в суете житейских будней мы нередко теряем вдохновение, и на страстные занятия любовью банально не хватает ни сил, ни времени. Как вернуть радость секса? Воспользуйтесь нашими советами.

  • Расслабьтесь. Если у вас стресс, то секс вряд ли вам принесет удовольствие. Желательно все свои проблемы оставлять за порогом спальни. Идеально, если в спальне будут стоять свечи с благовониями, а ваш партнер с удовольствием вам сделает эротический массаж. Если же проблемы велики и аромосвечи и массаж не помогает, а позволить поход к психологу вы не можете. То можете заняться монотонной работой. К примеру, мытье посуды, вязание или вышивание - очень успокаивают нервную систему. Но не увлекайтесь слишком сильно - достаточно 15-20 минут.Это знают все
  • Сексуальные фантазии. Картинка сексуального характера на телефон во время рабочего дня, какая-нибудь игривая фраза в записке или твоя эротическая фотография, сброшенная в мессенджер твоему партнеру - тут вариантов масса. Если у вас игривое настроение еще до начала секса, то это верный признак того, что ваше занятие любовью будет ярким.
  • Разнообразие. Как только вы почувствовали скуку, и монотонность в своей постели - сразу же меняйте позу или декорации. Поменяйте место, где вы занимаетесь сексом. Машина, номер отеля, другая комната - здесь простор для воображения.
  • Смазка. Порой некоторые женщины не могут достичь оргазма, поскольку не хватает увлажнения, то есть естественной смазки. Приобретите лубрикант и наслаждайтесь друг другом дальше.

Немного статистики

Эта статистика взята в одном авторитетном американском издании. Как известно, именно ученые и сексологи из Америки проводят максимальное количество исследований связанных с вопросами секса. Поэтому эти цифры основаны на сексуальной жизни американок, но что-то подсказывает, что приблизительно такие же цифры мы бы увидели, если бы проводили опрос среди наших соотечественниц.

  • 23% женщин никогда не испытывали оргазм
  • 26% женщин, как правило, симулируют оргазм
  • 8% женщин - нимфоманки
  • 6% женщин - абсолютно равнодушны к сексу
  • 10% женщин могут достичь оргазма в компании другой женщины.

Женский оргазм - сложная и не совсем познанная вещь. Но надеемся, после прочтения этой статьи, вы начнете его испытывать чуточку чаще.

Автор: Анна Исаева  22.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!