Как понять, что мужчина хочет женщину?

Читать мужчину как открытую книгу – это ли не мечта многих девушек? Но в жизни сделать это непросто. Нередко наши истинные желания как под толщей льда скрываются за общепринятыми условностями, нормами морали и даже … техническими изобретениями. Разобраться в хитросплетениях «хочу» и «не хочу», «можно» и «может быть» сложно, но вполне реально. Нужно лишь запастись некоторыми знаниями и наблюдательностью.

Как понять, что мужчина хочет женщину?

Сегодня говорить напрямую о своих намерениях не принято ни у парней, ни у девушек. Отношения между полами напоминают тонкую игру, которая строится по принципу «догадайся сам/сама». Во многом такому положению мы обязаны романтической литературе, где главный признак истинной любви – умение понимать друг друга без слов.

И сколько бы гуру психологии не призывали нас открыто выражать свои мысли и желания, большинство людей предпочитает таить сокровенные мысли глубоко в тайниках своей души. Причем нередко мужчина даже самому себе боится признаться в зародившейся симпатии. Как распознать тайные сигналы? Как узнать, что мужчина хочет тебя?

Темы материалаСкрыть

Природа сексуальных сигналов

Такова особенность любого человеческого организма: сигнализировать в окружающую среду о своих меняющихся состояниях. Нам холодно – краснеют нос и щеки, жарко – появляется пот. Что же говорить о таких сложных процессах как брачные игры и выбор сексуального партнера.

В разных уголках нашей Земли существуют различные традиции ухаживаний за предметом своей страсти. Однако если не брать во внимания культурные и социальные различия, в «сухом остатке» останется достаточно конкретный и недвузначный набор сексуальных сигналов.

Так придумано мудрой природой. Ведь ухаживания – достаточно затратный процесс. Причем не с материальной, как вы могли бы подумать, а с энергетической точки зрения. Тратить силы на соблазнение женщины, которая не собирается отвечать взаимностью, - довольно опасная инвестиция. А вдруг предстоит внезапная встреча с саблезубым тигром или ответственные переговоры с деловыми партнерами? А ты уже без сил… И твой уникальный генетический код под угрозой исчезновения.

Таким образом, homo sapiens, плохо умеющие «транслировать» и «считывать» сексуальные сигналы имеют меньшие шансы на продолжение рода, а значит, - более уязвимы в эволюционном плане.

Насколько заметны сексуальные сигналы?

Основная задача сигналов – дать понять окружающим о Ваших намерениях. Ненужная система не имела бы шансов в долгосрочной перспективе. Однако замысел природы – это одно, а индивидуальные особенности отдельно взятого индивида – другое. Не все женщины (как, впрочем, и мужчины) одинаково сообразительны. И далеко не все способны подавать легко читаемые и ясные для адресата сигналы.

Насколько заметны сексуальные сигналы?

Способность замечать интерес противоположного пола сильно зависит от возраста. В детстве такие сигналы просто проходят «мимо», в юношестве – желаемое зачастую выдается за действительное. На способность распознавать сигналы влияют:

  • Гормональное состояние. Молодой человек с высоким уровнем тестостерона простой разговор с девушкой способен принять за приглашение к сексу.
  • Индивидуальные особенности. Как в музыке или спорте, в области невербальной коммуникации есть более и менее талантливые люди. Что для одного понятно и очевидно – для другого – темный лес и тайна, скрытая за семью замками.

Но отчаиваться не стоит. Даже у не самой способной в плане коммуникации женщины есть мощное секретное оружие – подруги и приятельницы. Именно их зоркий глаз и замечает малейшие признаки интереса в сторону подруги со стороны противоположного пола. Поэтому, не стоит отмахиваться каждый раз, услышав от подруги заветную фразу: «Он ТАК на тебя посмотрел….».

Язык жестов и «говорящие взгляды»: определяем уровень

В самом начале зарождения симпатии, очень о многом может рассказать положение тела. За случайным поворотом головы, в расположении рук и ног скрывается тайное тяготение к представителю противоположного пола.

Пытливые исследователи проанализировали сексуальные сигналы, присущие мужчинам и распределили их по трем уровням:

  • Первый. Показывают, что женщина в принципе замечена мужчиной. Сюда относятся самые простые и безобидные сигналы. Их целью является привлечение внимание потенциального партнера.
  • Второй. Демонстрируют стремление выделиться на фоне прочих сексуальных объектов.
  • Третий. Однозначные и явно выраженные поведенческие признаки, свидетельствующие о сексуальном возбуждении и открыто демонстрирующие намерение, удовлетворить его.

Попробуем разобраться, какой из замеченных Вами знаков интереса приглянувшегося мужчины говорит о том, что он Вас заметил, а какой показывает его желание страстно овладеть Вами.

СИГНАЛЫ ПЕРВОГО УРОВНЯ

  • «Тянем носочки»

В разговоре с мужчиной, сидит ли он или стоит, обратите внимание на расположение носков его обуви. Если они устремлены прямо к Вам, это верный знак, говорящий прочим представителям сильного пола, чтобы они не тратили своего времени на проявление симпатии в Вашу сторону. Незаинтересованные в конкретных дамах мужчины располагают носки своих ботинок рядом. Такую позицию сексологи называют приглашающим жестом.

  • Начинает прихорашиваться

Наблюдения за руками, ногами и мимикой приглянувшегося объекта – высший пилотаж физиогномики. Гораздо проще определить наличие симпатии по такому явному признаку, как желание стать более красивым и опрятным. Вспомните, как вы ведете себя в присутствии объекта страсти? Наверняка рука невольно тянется подправить прическу и привести в порядок одежду? Аналогичным образом ведут себя и мужчины. Если Вы заметили, что мужчина при общении с вами проводит рукой по волосам, поправляет галстук или запонки, то с вероятностью 99,9% вы ему нравитесь.

  • Внимание на губы

Внимание на губы

В арсенале женских хитростей, с помощью которых они привлекают внимание противоположного пола, сексуальное облизывание губ. Мужчины ведут себя несколько скромнее. Однако и они посылают тайные сигналы женщинам, прикасаясь пальцами к своим губам. Так они пытаются привлечь внимание милой им дамы и намекнуть на дальнейшее развитие событий. И только Вам решать, давать ли мужчине понять, что вы заметили его послание либо игнорировать подобные сигналы.

СИГНАЛЫ ВТОРОГО УРОВНЯ

  • Пристальный взгляд

Самый легко читаемый и неприкрытый знак мужского внимания – сексуальный взгляд, который смело обращен на женщину. Долгий пристальный взгляд свидетельствует о желании вступить в контакт, пусть хотя бы зрительный. Ответный взгляд женщины нередко определяет будущую судьбу отношений.

  • Громкий голос

Подобно самцам в дикой природе, которые ревом привлекают самок, современные мужчины в присутствии понравившейся дамы стремятся говорить громче, чем обычно. Чтобы ни одно из умных замечаний или остроумных шуток не остались незамеченными. При этом сам голос становится более глубоким, низким и спокойным. Может появиться легкое придыхание.

  • Сокращение дистанции

Мужчина всегда старается стать или сесть поближе к своей избраннице.

  • Изменение позы

Вы видели, как стоят боксеры или борцы во время поединка? Их ноги расставлены на ширину плеч, для максимальной устойчивости. Так, и мужчина, готовящийся к схватке с судьбой, инстинктивно принимает максимально устойчивое положение либо же, напротив, старается ввести соперницу в заблуждение, принимая нарочито расслабленную и вальяжную позу.

  • Руки в карманах

Руки в карманах

Открытое выражение сексуального желания сегодня обществом не приветствуется. Поэтому редко какой мужчина может прямо заявить: «Милая, я просто жажду сорвать с тебя одежду и заняться страстным сексом». Чаще мужчины выбирают путь заигрываний и откровенных шуток на тему секса.

Среди поз, выражающих сексуальное желание, лидирует следующая: руки в карманах брюк, большие пальцы снаружи. Это один из наиболее сексуальных жестов, который явно указывает на проснувшийся интерес и начало эротической игры. Используют такой жест, как правило, сильные уверенные в себе мужчины, которые привыкли доминировать в отношениях.

Вообще, любые жесты руками в районе гениталий сексологами расцениваются как имеющие скрытый сексуальный подтекст. Даже если разговор идет о фьючерсах или дискурсе в поэзии Маяковского – заложенные за ремень большие пальцы рук мужчины явно указывают на то, что его мысли занимает не только предмет разговора.

СИГНАЛЫ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ

  • Копирование жестов.

Мощный психологический прием. Мужчина неосознанно начинает копировать темп речи женщины, ее жесты и даже … тонус мышц. Он пытается мимикрировать, становясь зеркальным отражением потенциальной партнерши. Ведь знакомого и похожего на нас мы боимся значительно меньше, чем пугающих незнакомцев.

  • Прикосновения и поглаживания

На третьем уровне сигналов у мужчин в буквальном смысле … распускаются руки. Легкие касания, прикосновения и поглаживания призваны без слов рассказать о проснувшемся сексуальном желании и намерении его удовлетворить. Касаться Вас мужчина может как бы случайно: подать руку при выходе из машины или поцеловать ее при встрече, придержать за талию, дружески похлопать по плечу, приобнять при встрече. Насколько далеко может зайти подобный тактильный контакт – решать только Вам. Не стоит стесняться откровенно заявить о своем желании либо нежелании дальнейших ухаживаний.

Сексуальное возбуждение делает нашу кожу более чувствительной. Любой тактильный контакт становится ярче и острее. При этом мужчина не обязательно касается предмета страсти. Поглаживая ножку бокала с шампанским и мечтая об избраннице, он в мыслях представляет совсем другую ножку.

  • Раздевание

Раздевание

Прямо и откровенно, в буквальном смысле. Если на первом этапе мужчину заботило, насколько аккуратным и красивым выглядит его галстук, то на третьем этапе этот галстук начинает ему просто … мешать. Кровь у мужчины в возбужденном состоянии начинает передвигаться стремительней и любое давление вызывает ощущение дискомфорта.

Помимо галстука к «классике» законспирированных мужских жестов относится игра с часами. Мужчина может по нескольку раз снимать и одевать их, играть с браслетом. К аналогичной категории жестов относятся расстегивание и застегивание пуговиц, молний, кнопок. Мужчины бессознательно старается освободиться от одежды: желания тела побеждают законы морали.

Распределение сексуальных сигналов по уровням носит достаточно условный характер. Их проявление, интенсивность и форма подачи во многом зависят от возраста, социального положения, уровня образования и тому подобных признаков. Опытные ловеласы с лёгкостью могут менять их местами, интригуя и заинтересовывая дам – знатоков невербальной психологии.

Стоит также помнить, что мужчины по своей природе полигамны и могут транслировать сигналы во Вселенную достаточно широко. Пристально смотреть и расстегивать пуговицы он может не только в Вашем присутствии, но Эльвиры из бухгалтерии.

Особое отношение –верный знак

Один из законов всеведущей каббалы гласит: не верь тому, что говорит мужчина, верь только делам. Поэтому настоящие мужчины от неясных сигналов неизбежно переходят к вполне понятным знакам внимания. Вот они-то намного лучше помогают определит, нравитесь вы мужчине или нет, и если да, то – насколько.

Мужской арсенал не блещет особым изобилием, однако из года в год и из века в век демонстрирует удивительную эффективность. Ласковые слова, комплименты, цветы и приятные подарки помогли многим представителям сильного пола достичь желанной цели.

  • Подарки

При этом сексуальное желание будет провоцировать мужчину на совершенно особые слова и подарки, которые обязательно будут иметь некий сексуальный подтекст. Получи в дар красивый комплект эротического белья или соблазнительный пеньюар, можете не сомневаться, что у мужчины на уме. Однако в большинстве случаев мужчины действуют по другой схеме, преподнося мимишных медвежат, украшения и сладости.

  • Нежность и забота

Нежность и забота

Высший пилотаж в завоевании женщины. Перед нежностью и заботой не в силах устоять ни одна, даже самая сильная и волевая бизнес-вумен и воинствующая феминистка. Взять из женских рук тяжелую сумку, помочь в решении вопроса со сломанным компьютером или телефоном, закрутить пресловутый кран в ванной – женские сердца перед подобными знаками внимания тают как мороженое эскимо на горячем солнце. Доказано, что у мужей, помогающих женам по хозяйству, секс случается в 1,5 раза чаще, чем у более ленивых “собратьев”.

  • Внимание

Мужчина, желающий женщину в сексуальном плане, готов внимательно выслушать даже длиннейшую историю о Вашей встрече с любимой подругой или депрессии у любимого йорка. Ведь в награду за старания ему светить оргазм. И если повезет – не один.

С широко открытыми глазами

Получая от мужчины знаки внимания, следует всегда понимать, что для многих мужчин секс и долгосрочные отношения – две абсолютно разных оперы. Поэтому, заметив в свою сторону однозначные сексуальные сигналы, стоит сразу определиться – а чего хотите вы?

Если желания мужчины и женщины совпадают, то получается вполне неплохой союз, в котором каждый знает, чего ждать. Впрочем, это уже совершенно другая история…

На что «ведутся» мужчины?

Иногда женщине, чтобы разъяснить ситуацию при слабых или неоднозначно понимаемых сигналах от мужчины, приходится взять инициативу в свои руки. Чтобы получить более четкие и понятные проявления симпатии, чем выставленные вперед носки мокасин или торчащий большой палец руки, можно пустить в ход следующие приемы:

Взгляды

  • Одежда. Наденьте наряд чуть более открытый и вызывающий чем обычно. Ведь известно, что мужчины любят глазами!
  • Запах. Доказано, что возбуждающе на мужчин действуют ароматы апельсин, шалфея, ванили, иланг-иланга.
  • Взгляды. Помните о законе сохранения энергии. Многие мужчины и шагу не сделают, не будучи уверенными во взаимной симпатии. Поэтому, заметив призывный взгляд, не игнорируйте его и не отворачивайтесь.

Если Вы действительно нравитесь мужчине, то стоит только поманить его, и он ринется к Вам как изголодавшийся тигр к беззащитной лани.

Гарантирован ли секс при наличии определенных сигналов?

В действительности у большинства сексуальных сигналов чрезвычайно широкая гамма значения. Поэтому однозначно трактовать сигналы первого и второго уровня достаточно сложно.

Однако, как отмечают ученые, невербальная сексуальная сигнализация представителей сильного пола довольна примитивна по сравнению с женской. Чтобы ее понять не необходимости углубляться в нюансы и тонкости поведенческой психологии. Немного наблюдательности – и Вы без труда сможете заметить, кто из мужчин попал под действие Ваших чар.

Автор: Анна Исаева  08.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты