Как вести себя с мужчиной после секса?

Физическая близость между мужчиной и женщиной — это прекрасно. Но часто можно слышать от подруг, как непорядочно с ней поступил партнер, разорвав отношения или просто охладев к их персоне, как только получил “главное”. И это после месяца или двух активного ухаживания, влюбленного взгляда и платонических отношений.

Как вести себя с мужчиной после секса?

А такое и правда происходит. И может случиться с любой из нас. Но если посмотреть в глубину проблемы, то не всегда мужчины виноваты в сложившейся ситуации. Иногда поведение женщины и отталкивает от нее партнера. Как же вести себя с мужчиной после секса?

Темы материалаСкрыть

Распространенные ошибки в поведении женщины

Наше общество довольно трепетно относится к чести женщины. Хоть сейчас нравы стали свободнее, это не снимает с девушек обязанности “вести себя прилично”, не отдаваться мужчинам в первую же ночь, не давать повода к неприятным слухам. Ведь женщины, которые спокойно соглашаются на секс после 1–2 встреч, могут прослыть девушками легкого поведения.

Да и не любой мужчина согласится на длительные отношения при таких условиях. Поэтому девушки стараются выдержать время, узнать партнера получше, немного к нему привыкнуть, прежде чем начинать более близкое общение.

Для мужчины это лишний повод показать себя с лучшей стороны, начать активное ухаживание и завоевание расположения своей избранницы. Но вот наступает тот самый день Х, после которого он резко охладевает к ней, отдаляется, что, часто приводит к разрыву отношений. Ведь какая женщина потерпит к себе пренебрежительного отношения после такого настойчивого ухаживания.

Контроль

Для женщины секс — это не просто физическая, но и эмоциональная близость. Для нее он является залогом долгих, серьезных отношений. Эдакий волшебное лассо, которое автоматически должно привязать мужчину, как минимум, надолго. Женщина сама не замечает, как начинает давить на своего избранника. Требует повышенного внимания, пытается контролировать любое его действие и, часто, даже организует слежку в социальных сетях.

Это и есть фатальная ошибка. Мужчина, знающий свою пару до сексуальных отношений, которая была весела, легка на подъем, ничем его не ограничивала, сталкивается с совершенно другим человеком, и он его пугает. Так что сдача позиций — естественная реакция на тотальный контроль привыкшего к свободе.

Контроль

Даже если женщина не начинает напирать на партнера, возможно у него уже был печальный опыт с предыдущей пассией или им поделился один из его друзей. И он, как бы, перестраховывается, отдаляясь заранее. В любом случае женщине необходимо продолжать вести себя точно так же, как до сексуальных отношений.

Если его холодность особенно бросается в глаза, лучше также попробовать отстраниться самой и посмотреть дальнейшую реакцию. Иногда мужчина, почувствовав безопасность для своей свободы, возвращается к прежнему отношению, а иной раз даже к лучшему.

Ну а если такой эксперимент заканчивается тем, что мужчина прерывает отношения, то он ждал от партнерши именно бурной реакции с попытками добиться его расположения. Стоит ли жалеть о потери такого человека, которого все дальнейшее время пришлось бы “тянуть на себе”?

Зависимость

Некоторые женщины, напротив, после первого же секса начинают полностью полагаться на своего избранника. Они дают ему полный отчет о том, что и где делали весь день, постоянно стараются угодить партнеру во всем, от вкусной еды до исполнения любой прихоти.

Казалось, бы, женщина добивается идеальных отношений, где мужчина глава, и многим это нравится. Но рано или поздно одна из сторон может устать. Женщине надоест выполнять роль идеальной во всех отношениях, и она захочет свободы, а мужчина может посчитать, что не хватает той самой загадки в его партнерше. Ну а если от союза появятся дети, и женское внимание переключится на потомство, то у партнера вполне может начаться ревность, причем неосознанная.

Чтобы этого не произошло, не доводите до крайностей. Забота о партнере должна быть, но в той степени, когда она не будет навязчивой. При этом она должна быть взаимной. Позволяйте и даже стимулируйте мужчину проявлять знаки внимания и заботу о вас в ответ.

Неуверенность в себе

Не всегда женское поведение виновато в отдалении мужчины после секса. Бывает, попадаются просто непорядочные партнеры, которым и правда нужно лишь добиться близости. Охотники и коллекционеры девичьих сердец.

В этой ситуации женщине придется пережить не самые приятные моменты в жизни. Чувство обиды будет сопровождаться стыдом, заниженной самооценкой. Нельзя идти на поводу своих потрепанных нервов и требовать от мужчины покаяния в грехах. Этим вы сделаете хуже только себе. Не теряйте достоинство и уважение к себе, просто гордо удалитесь.

Примите ситуацию, как она есть, не ищите причины такого отношения в себе. Самокопание может только усугубить и так пострадавшую самооценку. В эмоциональном раздрае женщины могут наговорить или сделать такое, о чем, возможно, пожалеют в дальнейшем. Сходите с подругами в кино или кафе, поплачьтесь им в жилетку, а затем отпустите ситуацию. Время лечит и вскоре на горизонте появится достойный вас человек.

Как же вести себя после секса с мужчиной?

Нет точной установки, как именно нужно вести себя с мужчиной после секса. Но существуют общие рекомендации. Они не универсальны, поэтому прежде чем их применять, стоит учитывать много факторов.

Как же вести себя после секса с мужчиной?

К ним относится ваши с мужчиной отношения, насколько они долго длятся и как давно вы знакомы. Также разная бывает обстановка. На чьей территории происходит свидание, какое оно по счету и т. д.

И даже если все учтете, нет гарантии что все пройдет как вы задумали. Иногда лучше вообще отринуть все и довериться женской интуиции. Порой она может помочь лучше, чем какой-то запрограммированный алгоритм.

Не оставайтесь

По возможности старайтесь ночевать дома. Даже если вы немного припозднились и время отнюдь не 10 вечера, попросите его довести вас до дома или, хотя бы, вызвать такси. Это избавит вас и партнера от многих неудобств. Например, с утра все выглядят совсем по-другому, чем во время свидания. Не каждый готов показать себя с этой стороны, равно как и наблюдать ее. По крайней мере, так сразу.

К тому же такое поведение покажет, что вы не собираетесь полностью завладеть жизнью мужчины и предоставляете ему некоторую свободу. Вполне возможно, что это в дальнейшем поможет избежать стадии, когда мужчина становится отстраненным. Ваши отношения избегут этого испытания, а партнер сам однажды попросит вас остаться до утра.

Если все же получилось так, что вы заночевали, не задерживайтесь надолго. Приведите себя в порядок и идите по своим делам. Желательно иметь в своей сумке минимальный набор косметики. Еще лучше, если перед работой вы сможете заскочить домой, чтобы переодеться, ведь у коллег может появиться нежелательные вопросы, когда кто-то заметит вас в одежде предыдущего дня. Никто, конечно, ничего не скажет, но чем меньше поводов для сплетен, тем легче живется.

Не драматизируйте

Не случилось ничего грандиозного. Вы просто переспали. Встаньте с утра в хорошем настроении и не нападайте на партнера с требованиями звонить, писать и не пропадать с ваших глаз ни на минуту.

Ему тоже необходимо время на обдумывание ситуации. Предоставьте партнеру свободу выбора, не напирая. Это он должен искать с вами встречу, а не наоборот. Даже если есть риск, что она будет последней. Стоит ли цепляться за того, кто не оценил вас?

Спокойно встаньте, приведите себя в порядок, по возможности позавтракайте, покормите мужчину (если вы ночевали вместе) и нежно попрощайтесь. Если территория ваша, намекните что дела не ждут, но вы рады будете увидеться вечером. Умный мужчина сразу все поймет и покинет вашу обитель.

Главное - сбалансировать нежное, чуткое отношение к партнеру и некоторую границу, которую в дальнейших отношениях будет легко преодолеть вам обоим.

Не меняйтесь

Держите себя в руках. Как и было сказано несколько ранее, очень часто женщины могут не замечать перемен в собственном поведении. Да, речь идет все о том же контроле. Ведите себя точно так же, как и до секса. 

Не меняйтесь

То есть не требуйте отчета, не навязывайтесь, не контролируйте каждый шаг. Если начали замечать за собой замашки собственницы - одерните себя, пока мужчина не заметил сильных перемен.

Если мужчина отдалился, не закатывайте истерик, даже если очень хочется. Он должен чувствовать себя рядом с вами комфортно, а не будто сидит на пороховой бочке, которая может взорваться от любого неосторожного движения или слова.

Оставайтесь той же женщиной, за которой он начал ухаживать и добиваться расположения. Ведь именно такой вы ему понравились. Не торопите события, со временем отношения укрепятся, вы оба привыкнете друг к другу и не понадобится никакого контроля.

Скажите комплимент

Хотя мужчины это тщательно скрывают, но им тоже приятны комплименты. Каким бы брутальным самцом ни выглядел ваш избранник, он тоже человек. Зачастую, очень даже ранимый и чувствительный. Особенно если это касается его сексуальной привлекательности и умений в постели.

Если вам понравилась эта ночь, не молчите, скажите об этом. Только не надо говорить “спасибо”. Это звучит немного грубо и больше похоже на точку в отношениях. Хотя если это “спасибо” спряталось где-то между строк, то вполне допустимо.

Поделитесь своими впечатлениями, как он был хорош. Можно что угодно показать своим отношением, но в таких ситуациях, когда отношения еще хрупкие, лучше всего довериться голосу. Это будет хороший такой плюс в вашу копилку положительных сторон.

Причины неправильного поведения после секса

Если смотреть глубоко, то неправильное поведение после секса - это лишь отголоски воспитания. Дело в том, что общество наше еще не до конца освободилось от стереотипов. Женщина должна быть благодетельной, целомудренной, и никак иначе. Хоть в последние года граница все же размылась, но до полной сексуальной свободы еще далеко.

С детства девочкам дают наказ беречь свою честь, как сокровище, быть избирательными в выборе ухажеров и в дальнейшем партнеров. Оно и понятно, ведь каждый родитель хочет для своего ребенка лучшей доли. Такой подход в дальнейшем может уберечь будущих женщин от беспорядочных половых связей.

Причины неправильного поведения после секса

Но есть и отрицательный фактор. Все вокруг твердили, что честь нужно охранять, женщины считают, что, соглашаясь на секс с мужчиной, они делают им большой подарок, ведь это же сокровище. И, когда она не видит благодарности, даже если нет изменений, женщине кажется, что отношение к ней недостаточно трепетное. А если мужчина еще и охладевает, то многие впадают в панику и отчаяние. Все это происходит на подсознательном уровне и служит причиной женской эмоциональной нестабильности в такой ситуации.

Как исправить ситуацию?

Сперва нужно понять, что секс - это лишь часть отношений, а не их основа. Не стоит преувеличивать его значение. Идя на более близкие отношения, не стоит требовать от мужчины полной отдачи. Они относятся к близости гораздо проще и могут просто не понять женских претензий.

Нужно постараться относиться к ситуации спокойно. Причем недостаточно будет просто делать вид, что все хорошо. Если у вас будет внутренний дисбаланс на почве недовольства, то это может вылиться в неприятные последствия, как для вас, так и для вашего избранника.

Оптимальный вариант будет обсудить все с партнером. Бывает такое, что мужчины просто не понимают сложившейся ситуации. Если ваш избранник рассчитывает на долгие отношения, то он отнесется с пониманием и будет более внимательно относиться к вашим чувствам.

Когда после секса мужчина теряет к женщине интерес, то причина может быть в неправильном поведении партнерши. Не стоит быть навязчивой или контролировать каждый его шаг — это может оттолкнуть. Если же такое поведение избранника появилось без причин — то женщине нужно суметь дистанцироваться в ответ. Правильное поведение после секса с мужчиной поможет женщине сохранить зарождающиеся отношения и не связать свою жизнь с недостойным человеком.

Автор: Анна Исаева  11.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!