В какое лучше время заниматься сексом

Секс — простой и доступный способ удовлетворения сексуальных потребностей, получения удовольствия, выражения чувств. А еще секс полезен для здоровья. В процессе постельных утех вырабатываются различные гормоны (окситоцин, тестостерон, дофамин, другие) благотворно сказывающиеся на общем самочувствии, тонусе организма, настроении.

В какое лучше время заниматься сексом

Хотите быть бодрым, веселым, подтянутым? Занимайтесь сексом как можно чаще. Многие задаются вопросом: «Как часто заниматься сексом?». Дать однозначный ответ сложно. Ведь все зависит от желаний и возможностей партнеров. Еще великий Зигмунд Фрейд установил, что лишь полное отсутствие секса можно считать серьезной проблемой. Все остальное — это дело личного вкуса.

Отправляясь в постель, любовники мечтают испытать феерию ярких сексуальных эмоций. Ведь именно к хорошему сексу стремятся партнеры по интимной близости. Принято считать, что там, где есть любовь, доверие, взаимоуважение, присутствуют гармоничные сексуальные отношения. Но на деле оказывается этого не всегда достаточно. Ведь на качество интимных отношений, влияют биоритмы — циклические изменения характера и активности биологических процессов живого организма.

Биоритмы бывают сезонные, суточные, годовые, другие. На сексуальную активность влияет время дня, года, и еще женский цикл. Так вот если выбрать удачный период для близких отношений, получить наивысшее сексуальное наслаждение смогут оба любовника.

Темы материалаСкрыть

Выбираем благоприятные часы для занятий сексом

Современные ученые не устают исследовать различные сферы жизнедеятельности человека. Не обходят стороной и сексуальную жизнь. В ходе последних исследований было установлено, что сексуальная активность у человека возникает в течение дня три раза в сутки. При этом в 18-м возрасте людям заниматься сексом комфортно в любое время суток. Достигнув 28-го возраста, многие постельные утехи переносят на вечер. А те, кому перевалило за 38 лет, для секса выбирают утро или день, так как вечером на такие игрища у них уже не остается сил.

Выбираем благоприятные часы для занятий сексом

По уверениям медиков лучшее время для секса — утро. Мужчин утренний секс бережет от рака простаты, инсульта, женщин от стрессов, депрессий. Близость в утренние часы исключает сонливость, апатию, мигрень в течение дня.

Сезонное сексуальное помешательство

На сезонные изменения гормоны человека реагируют по-разному. На особенность человеческих реакций влияет положение небесных светил, магнитное поле Земли, погода, бушующая за окном, другие факторы.

Хронобиологи вывели интересную закономерность:

  • Весна и лето — период всплеска гормональной активности. В теплое и солнечное время года надпочечники человека вырабатывают максимальное количество гормонов адаптогенов — веществ оказывающих тонизирующее влияние на организм, повышающих выносливость и активность. Поэтому в весенне-летний сезон практически всегда хорошее настроение, повышенная сексуальная активность. Ученые установили, что в данное время в разы увеличивается количество внебрачных беременностей.
  • Осень и зима — время спада сексуальной активности. Человеком одолевает сонливое настроение, нападает апатия и слабость. Объясняется такое самочувствие перестройкой нервной и эндокринной системы на зимний сезон. В организме повышается выработка кортизола и ацетилхолина — гормонов стресса и сонливости.

Суточное несовпадение

В течение дня сексуальное желание у мужчин и женщин появляется в разное время. Нередко из-за таких несовпадений распадаются многие семейные пары. Хотите сберечь отношения? Ознакомьтесь с суточным всплеском половых гормонов. Обязательно найдете идеальное для обоих время для интимной близости.

Ученые считают, что лучшее время для секса — отрезок с 4 до 6 часов утра. Но вряд ли найдутся желающие просыпаться в такую рань, чтобы предаваться постельным утехам. Что делать? График сексуальной активности мужчин и женщин в течение дня, поможет выбрать удачное время для интимных встреч:

6 утра — мужчина в это время сильно возбужден. Все благодаря тестостерону, концентрация которого в утреннее время максимальна. Усиливают половую активность эротические сны, которые снятся мужчинам гораздо чаще, чем женщинам. Такой микс делает утреннее пробуждение лучшим временем для занятий сексом. Чего нельзя сказать о прелестницах, половые железы которых еще «дремлют». Поэтому женщины в такую рань не готовы к контакту.

Суточное несовпадение

  • 9 утра — идеальное время для интимной схватки, когда отдохнувший и набравший силы организм полностью «просыпается». В этот утренний час организм женщины активизируется, и начинает испытывать сильное половое влечение. А что же мужчины? В 9 утра они еще «горят» сексуальной страстью. Ведь в их организме возбуждающее вещество держится до 10 часов утра. Если есть возможность задержаться, не упускайте шанс. Если заняться сексом в утреннее время не удалось, не беда. С 10 до 12 у прелестниц обостряются вкусовые рецепторы. А это весомый повод для орального секса. Тем более что любимый никогда не откажется от такого вида удовольствия.
  • с 13 до 15 часов дня — низкое либидо у мужчин и женщин. Оба партнера заняты решением рабочих и бытовых дел. Времени и сил на сексуальные игры нет. У мужчин новый сексуальный всплеск приходится на время с 14 до 16 часов дня, у женщин с 15 до 17 часов.

Если нет возможности предаться постельным утехам, можно немного поупражняться в искусстве соблазнения. Для этого можно пофлиртовать с коллегами по работе. Делая это, всегда придерживайтесь приличий. Если флиртовать не хочется, а сексуальность просится наружу, можно позвонить любимому и нежным голоском рассказать о своих сексуальных фантазиях и желаниях. Сильные и смелые, так же как и милые и нежные, очень любят комплименты. Ласковые слова оказывают на них просто волшебную силу, особенно нашептанные с двух до четырех часов дня. Вот увидите, мужчина в обязательном порядке сделает ответный ход.

  • с 18 до 22 часов — время для хорошего секса, экспериментов в постели. Ведь в этом время оба партнера сексуально возбуждены, интимные часы мужчины и женщины совпадают полностью. Поэтому если не хотите, пропустить яркую интимную схватку, которая в обязательном порядке закончится фееричной кульминацией, не задерживайтесь на работе, в кафе, тренажерном зале.

    Если при всем старании заняться сексом в этом время не получается, можно из ситуации выжать одно преимущество. Оказывается нерастраченная сексуальная энергия мужчины находит выход в небывалой щедрости.

  • с 18 до 22 часов

  • 22 часа вечера — время приятных ласк. В это время организм готов погрузиться в сон, поэтому сексуальная активность приближается к нулю. Но в это же время обостряются романтические ощущения. Хочется просто лежать, обнявшись, целуясь и нежно гладя, друг друга. Неспешные ласки могут разбудить желание. Если нет, крепко заснете в объятиях любимого.
  • Время после полуночи — не самый лучший период для секса, как заявляют ученые. Организм устал и готов отдыхать, ему не до ласк, а особенно бурных сексуальных эмоций. Поэтому партнеру, которому не спится лучше занять себя чтением интересной книги или просмотром хорошего фильма.

Итак, если хотите максимальной сексуальной отдачи от партнера учтите, что с 9 до 10, с 14 до 17, с 19 до 22 часов — лучшее время для интимной близости. Именно в эти промежутки времени оба партнера с наибольшей вероятностью встретят в друг друге готовность к сексуальной схватке и желание предаться интимным ласкам.

А что делать тем, чье влечение не вписывается в обычный “сексуальный график”? Ничего. Нужно просто получать удовольствие в удобное для обоих любовников время.

Женские критические дни

Предменструальный синдром (ПМС) — женское недомогание циклического характера, которое приносит много неудобств, как женщине, так и мужчине. Дело в том, что в предменструальные дни, особенно за неделю до месячных, в организме прелестницы происходят сбои в обменных процессах. Как результат недомогания, раздражительность, апатия, депрессия, низкое сексуальное влечение. В такие дни женщины совершенно не готовы думать о сексе. Это очень раздражает мужчин, не способных ждать, когда буря в организме дамы уляжется. От интимных отношений, если они все-таки случаются, барышня ждет не безумных страстей, а спокойной неспешной близости.

Чтобы непонимания и обид было меньше, мужчина должен помнить, что:

Женские критические дни

  • 1 – 5 день — у женщины самое низкое либидо. В этот период в организме низкое количество эстрогена и прогестерона — женских половых гормонов отвечающих за сексуальное влечение, чувственное возбуждение. В этот период времени женщин мало интересуют мужчины.
  • 6 – 16 день — низкий уровень либидо. В этот период количество половых гормонов начинает увеличиваться. Жизнь женщины, а значит и мужчины, становится легче. Хотя дама еще не готова к интимным играм. Она вполне может обойтись без секса. Мужчине, который не готов больше ждать, придется постараться, чтобы склонить любимую к близости. Чуть больше ласк и внимания, и результат не заставит себя ждать.
  • 16 – 21 день — высокий уровень возбуждения. Окончание процесса овуляции ведет к увеличению женских половых гормонов (эстроген, тестостерон, прогестерон) в организме. Как результат — повышенные физиологические и умственные показатели женщины. В этот период меняется поведение прелестницы. Ей хочется соблазнять и покорять. Женщина готова не только к сексу, но и смелым экспериментам, активным действиям.

    Считается, что в момент овуляции у дам изменяется состав феромонов — пахучих веществ, вырабатывающихся организмом и выбрасывающихся наружу, для привлечения потенциального партнера. Так вот нужный мужчина на подсознательном уровне чувствует выброс феромонов, и старается сблизиться с дамой сердца. Довольно часто любовь с первого взгляда происходит на фоне выброса женских феромонов.

  • 22 – 27 день — затихание сексуальных страстей. Мужчине нужно снова набраться терпения и ждать когда его ненаглядная опять захочет секса.

Критические дни есть в жизни не только милых прелестниц, но и сильных мужчин. Они, так же как и женщины, временами начинают капризничать и раздражаться, отказываться от постельных утех и нежных ласк. Определить такие дни не так просто, но можно. Понаблюдайте за своим партнером. Если он стал вялым и апатичным, все у него плохо и ничто не радует, значит, настали “мужские критические дни”. Происходят они из-за нехватки тестостерона — гормона сексуальности. Врачи сексологи уверяют, что в жизни мужчины такие дни случаются каждые три месяца. Что делать женщинам в такой ситуации? Не паниковать. Спустя 10-11 дней буря минует, и любимый снова будет готов к сексуальным подвигам. Когда критический момент пройдет, уровень тестостерона повысится, семенная жидкость мужчины наполнится максимальным количеством сперматозоидов. Это лучшее время для зачатия малыша.

мужские критические дни

Грамотное распознавание сексуального настроения партнера — залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Сезонные, суточные и прочие виды биоритмов управляют нашей жизнью, в том числе и сексуальной. Нужно понимать, что их влиянию наиболее подвержен организм женщины, особенно в период возрастных нарушений. В моменты спада женщине нужно избегать огорчений и монотонности в сексуальных отношениях. Внимательно прислушиваясь к сигналам организма, можно уберечь здоровье, продлить сексуальную активность на долгие годы.

Партнеры всегда должны уважать желания и влечения друг друга. Если суточные биоритмы не совпадают, нужно находить компромисс. В критические дни мужчина должен быть максимально терпелив в отношениях с дамой сердца. И тогда близость закончится фееричной кульминацией.

Хороший секс — хорош в любое время суток. Утром, днем, вечером и ночью он оказывает благотворное влияние на организм. В процессе интимной близости в организме вырабатывается большое количество различных гормонов, которые делают людей веселее, бодрее, активнее и счастливее.

Автор: Анна Исаева  28.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!