Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения

Для многих современных пар интимная близость после родов связана с массой проблем и сложностей. Происходит это по самым разным причинам. Одной из них можно назвать кесарево сечение — сложная операция, которой подвергается женщина на этапе рождения новорожденного.

Когда можно заниматься сексом после кесарева сечения

Поэтому многие молодые мамы, вернувшись, домой с крошкой на руках, даже не хотят слышать о сексе. Мало того, что все их внимание и силы направлены на уход за малышом, боль и дискомфорт, присутствующие после операции, не позволяют даже думать о близости.

Стоит отметить что либидо после родов снижается, поэтому многие прелестницы даже не чувствуют желание предаваться постельным утехам. Чего нельзя сказать о новоиспеченных молодіх отцах, которые только и ждут, когда можно будет уединиться за закрытыми дверями спальни. Избежать ссор и обид со стороны мужчины легко — необходимо выждать условленное время, после возобновить интимную жизнь.

Секс после родов возможен спустя один или два месяца. Когда именно скажет лечащий доктор. Данной рекомендацией нельзя пренебрегать.

Темы материалаСкрыть

Близость после родов: почему нужно ждать?

Беременность и следующие за ней роды несут большую нагрузку нервной системе и всему организму женщины. Особенно велика нагрузка в том случае, если извлечение новорожденного из чрева матери происходит посредством кесарева сечения.

Кесарево сечение — серьезная хирургическая операция, влияющая на психоэмоциональное и физическое состояние женщины. Дело в том, что женщину, измученную беременностью и родами, одолевают новые страхи. Теперь она думает не только о том, как вырастить здорового малыша, но и как предстать перед любимым с огромным шрамом на животе. Довольно часто именно страхи и волнения относительно внешнего вида мешают партнерам возобновить совместную сексуальную жизнь.

Если верить статистическим данным, то примерно 50% прелестниц не желают слышать о сексе в первые три месяца после родов. А 18 % дам отказываются от интимных утех в течение целого года. Пока женщины свое нежелание заниматься сексом прикрывают усталостью и нехваткой времени, мужья томятся в ожидании «зеленого света». Стоит понимать, что ни один мужчина не сможет ждать слишком долго. Он или в виде ультиматума потребует свою порцию удовольствия, или начнет искать утешение на стороне. Хотите сохранить гармонию в отношениях? Читайте нашу статью. Мы расскажем, когда можно возобновлять интимную жизнь после кесарева сечения, как преодолеть сомнения и страхи относительно внешности.

Кесарево сечение: особенности процедуры

Кесарево сечение — операция на брюшной полости, позволяющая извлечь новорожденного посредством выполнения разреза на матке. Назначают такую операцию, когда по какой-либо причине естественные роды опасны или невозможны. В процессе естественных родов малыш проходит по родовому каналу, основная часть которого пролегает через влагалище женщины. В процессе кесарева сечения влагалище не выполняет никакой функции. Но, не смотря на это, после операции кесарево, так же как и после естественных родов, на постельные утехи на некоторое время накладывается запрет.

Кесарево сечение: особенности процедуры

Воздержаться от половой жизни медики советую по разным причинам. Основные:

  • Боль и дискомфорт. Даже если шов на животе заживает быстро, в первое время после операции любое неосторожное движение будет отзываться в теле болевыми ощущениями. Поэтому дама не сможет в полной мере насладиться постельными утехами. Неприятные ощущения во время секса вызывает внутренний шов, наложенный на матку. Он заживает дольше, чем наружный рубец на животе. Иногда спустя месяцы женщина может испытывать дискомфорт во время проникающего секса.
  • Возможность инфицирования половых органов. К стенкам матки малыш крепится посредством плодного пузыря. После того как кроха родился на месте крепления образуется кровоточащая рана. Если в свежую рану, попадет инфекция, может возникнуть воспалительный процесс. А так как организм женщины после родов довольно ослаблен, любое незначительное инфицирование может обернуться сложным осложнением. Отсутствие кровотечения свидетельствует о том что рана на стенке матки полностью затянулась. Заниматься сексом можно спустя несколько дней после прекращения кровянистых выделений.
  • Осложнения после кесарева сечения. Каждая женщина, так же как и ее организм, — индивидуальна. Одна после такой операции не может встать с постели, чтобы провести необходимые гигиенические процедуры. Другая спокойно передвигается по палате. Повременить с постельными забавами придется если кесарево сечение прошло с осложнениями.

Возвращаться к половой жизни можно только с разрешения доктора, пройдя контрольный осмотр, необходимые обследования, сделав УЗИ. Ультразвуковое обследование поможет установить состояние рубца, определить срок возобновления половой жизни.

Когда начинать наслаждаться интимной близостью?

Современные медики советуют возобновлять интимную жизнь спустя 4-8 недель после операции. Данный срок выбран не случайно. Именно столько времени необходимо матке для возвращения к прежним размерам, а также для того чтобы затянулось место крепления плаценты. При этом врачи заявляют, что у молодых мам заживление происходит намного быстрее, чем у рожениц, которым перевалило за 30.

Помните, звать мужа в постель можно лишь после посещения доктора, который ориентируясь на результаты обследований, позволит снова предаваться радостям интимной жизни. Не пренебрегайте данной рекомендацией. Учитывайте, что любое заболевание, которое может возникнуть из-за несоблюдения сроков воздержания, способно пагубным образом отразиться на крошке, который находится на грудном вскармливании.

Каждая новоиспеченная мамочка, планирующая начать наслаждаться радостями интимной жизни, должна запомнить, что делать это можно после:

  • 1,5- 2 месяцев воздержания;
  • полного прекращения кровянистых выделений — лохий;
  • посещения гинеколога.

Во время первых половых актов лучше использовать презерватив. Он не позволит инфекции попасть в матку, таким образом, убережет интимные органы женщины от инфицирования. Помимо этого данное контрацептивное средство убережет женщину от незапланированной беременности. Помните, грудное вскармливание не защищает от возможности забеременеть.

Бывает так, что женщина, выполнив все рекомендации доктора, в процессе близости продолжает испытывать дискомфорт. В таком случае целесообразно пройти повторный осмотр у гинеколога, чтобы выявить причину боли.

Особенности секса после операции

Каждая женщина должна помнить то, что беременность влечет за собой изменение женского гормонального фона. Чтобы секс стал в радость, организму нужно время на восстановление. 

Особенности секса после операции

Первые половые контакты после операции могут быть болезненными не только из-за рубца на матке. Гормональные сбои вызывают чрезмерную сухость влагалища. Но это не значит, что придется постоянно переживать неприятные ощущения. Исправить возникшую ситуацию легко с помощью интимной смазки, а также увеличив, время прелюдии. Долгая прелюдия поможет телу максимально расслабиться, интимным органам выработать достаточное количество естественной смазки. Тем самым подготовиться к основному этапу интимной близости — проникновению. Поэтому на данном этапе придется отказаться от быстрого секса. Половой контакт начинать с долгих сексуальных ласк.

Мужчина в процессе прелюдии должен уделять внимание не только чувственным местам, расположенным между женских ножек, но и другим эрогенным точкам. На теле женщины много высокочувствительных мест — грудь, шея, ушки, соски, клитор, ягодицы, другие. Некоторые женщины получают острое наслаждение от ласк груди. Есть такие, которые могут пережить даже оргазм.

Еще не знакомы со всеми эрогенными местами любимой? Самое время найти их. Поверьте, поиск нежных местечек на теле возлюбленной превратится в увлекательное сексуальное путешествие. В конце Вас обоих будет ждать вознаграждение в виде фееричной развязки.

Поэтому время после родов для супругов может стать этапом открытия новых эрогенных мест друг друга. Первый контакт после кесарева сечения может пройти без проникающего секса. Оральные ласки могут стать отличной альтернативой традиционному половому акту. Такой вариант контакта каждому из партнеров принесет массу незабываемых и волнительных ощущений.

Еще одна интересная практика, которая позволит пережить много волнительных моментов, — петтинг — вариант сексуальной активности, в процессе которой удовольствие достигается путем возбуждения различных эрогенных зон. Проще говоря, петтинг — это страстные поцелуи и объятия, нежные поглаживания и эротический массаж, аккуратное щекотание и царапание.

Петтинг может происходить без касания гениталий. Удовольствие достигается только стимуляцией эрогенных участков, расположенных выше пояса. Петтинг практикуют для того, чтобы разжечь сексуальную страсть, разбудить уснувшую чувственность, помочь телу настроиться на нужный лад. Такой вариант сексуальной игры позволит прелестнице, пережившей кесарево сечение, научиться снова, наслаждаться интимной близостью.

В процессе проникающего секса возникать болевые ощущения могут из-за деформации влагалища. Связанно это с тем что после беременности, следующих за ней родов, тело старается принять прежние формы. В этот процесс вовлечены многие интимные органы, в том числе и влагалище, которое не участвовало в родовом процессе. Так вот данный женский орган под действием происходящих восстановительных процессов, меняет свои габариты. Он становится немного меньше чем прежде. Вернуть ему прежние размеры легко — несмотря на дискомфорт, в случае отсутствия противопоказаний продолжать заниматься сексом. Главное все движения и действия выполнять медленно и плавно, не забывать о долгой прелюдии.

Мужчина, с нетерпением ожидающий первого секса после родов готов схватить любимую в страстные объятия, чтобы наградить тело не менее страстными ласками. Но на первых порах делать этого нельзя. Первая близость после кесарева сечения для новоиспеченного папы — своеобразное испытание на прочность. Ведь пыл необузданного любовника придется держать в узде. На данном этапе от мужчины потребуется вся нежность и терпение, внимание и понимание к своей женщине. Помните, постепенно боль уйдет, и в супружескую постель вернуться радость и удовольствие.

Важное значение имеет то, какие позы Вы выбираете, планируя заняться сексом. Именно правильно подобранные позиции помогут свести дискомфорт, способный возникнуть во время близости после кесарева сечения, к минимуму.

Позы для интима после кесарева сечения: выбираем правильные

Свести неприятные ощущения в процессе секса к минимуму, можно придерживаясь данных рекомендаций:

Позы для интима после кесарева сечения: выбираем правильные

  • выбирайте позы, которые несут минимальную нагрузку промежности;
  • избегайте поз, в процессе которых мужской член входит глубоко во влагалище («Наездница», «Догги-стайл», «Миссионерская» с поднятыми вверх ногами, другие замысловатые позы);
  • все движения делайте медленно и плавно;
  • поступательные фрикции можно заменить вращательными.

Безопасными позами для секса после кесарева сечения можно назвать:

  • «Миссионерская» в классическом исполнении — женщина лежит на спине, на кровати, мужчина пристраивается сверху между ее ног. Такая поза не дает мужскому достоинству слишком глубоко проникнуть в женское лоно. Поэтому женщина в процессе соития испытывает только приятные ощущения.
  • «Ложки» — партнеры укладываются на бок, женщина спиной к мужчине. В этой позиции член во влагалище вводится сзади, глубина проникновения оказывается небольшой. Так как матка подвержена минимальному давлению, женщина во время близости испытывает только приятные переживания.

Секс после кесарева: почему не хочется близости?

Довольно часто бывает так, что доктор, ориентируясь на результаты обследований, разрешил заниматься сексом, а женщина оттягивает первый половой контакт. Она понимает, что ей совсем не хочется близости. Связано это с тем, что после рождения малыша возлюбленная, которая вчера была готова на различные сексуальные эксперименты, превращается в заботливую и ответственную маму. Проснувшийся материнский инстинкт обязывает женщину все силы и внимание уделять новорожденному. Это вполне естественно. Вот только новоиспеченному папе это довольно трудно понять. Ему начинает казаться, что раз любимая отказывается выполнять супружеский долг, то она уже не любит его как прежде. В то время как женщине кажется, что любимый все время только и думает «об этом». На почве разногласий начинаются ссоры, появляются обиды.

Женщине стоит понять, что мужчине довольно сложно существовать без секса. Для представителей сильной половины человечества интимная близость — составляющая счастливой и гармоничной жизни. Поэтому если не хотите, чтобы Ваш любимый зачах раньше времени, уделяйте ему хотя бы немножко внимания. Когда еще нельзя предаваться интимным утехам, дарите своему мужчине нежные взоры, страстные поцелуи, ласковые слова.

Секс после кесарева: почему не хочется близости?

Не отказывайте в близости, когда уже можно будет уединяться за закрытыми дверями спальни. А чтобы на интим оставались силы, было желание, старайтесь больше отдыхать. Крошка уснул? И Вы ложитесь рядышком. Не стесняйтесь просить помощи у любимого.

Все равно не хочется близости? Тогда попробуйте вспомнить, какое неземное наслаждение прежде доставляли совместные сексуальные игры. Припомните, что особенно Вам нравилось в интимных утехах. Возможно, это эротический массаж или легкое поглаживание нежных местечек. Попробуйте разбудить свой сексуальный «аппетит» воспроизведением Ваших любимых сексуальных действий. А чтобы настроиться на нужную волну было проще, включите музыку, зажгите свечи. Говорят — аппетит приходит во время еды. Возможно, с Вами произойдет то же самое, и Вы не заметите, как пробудитесь и потребуете продолжения сексуальной игры.

Многие женщины отказывают в близости боясь продемонстрировать мужу свой живот и «украшающий» его шрам. Дело в том, что после естественных родов у женщины некоторое время сохраняется большой живот. После кесарева сечения живот выглядит совсем по-другому — шов, который образовался в результате разреза, разделяет живот на две части. Часто верхняя часть кожи свисает вниз.

Специалисты советуют вместо того чтобы стесняться новой внешности, прятаться от мужа за ворохом простыней, начать выполнять комплекс упражнений, который поможет вернуть мышцам живота былой тонус. И тогда Вы будете счастливой, красивой и удовлетворенной женщиной. Сможете без страхов и волнений наслаждаться радостями интимной жизни.

Автор: Мирослава Майер  20.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!