Лучшие позы для стимуляции клитора

«Наполнен сладостным нектаром и окантован сладким жаром», - так воспевают клитор поэты. И недаром. Маленький, но необычайно чувствительный орган способен подарить женщине незабываемые мгновения чувственных восторгов и эротических переживаний. Это единственная часть тела, задача которой – удовлетворять половые потребности и дарить наслаждение.

Лучшие позы для стимуляции клитора

Стимулировать клитор можно различными способами: руками, языком, секс-игрушками. Но можно подобрать удачную позу, при которой приятные ощущения во время полового акта будут связаны не только с введением члена, но и «участием» в процессе клитора . Вероятность женского оргазма в таком случае возрастет многократно, а значит – удовольствие от секса получат оба партнера.

Темы материалаСкрыть

Что такое клитор?

Клитор – непарный половой орган у женщин, который располагается в верхнем уголке малых половых губ. Прямо над отверстием уретры. В головке клитора находится более 8 тысяч нервных окончаний, что и обусловливает его исключительную чувствительность. В медицине «открыли» клитор в Италии в 17 веке. А во всех подробностях разглядели относительно недавно – в связи с развитием такого диагностического направления как магнитно-резонансная томография.

Происходит название органа от латинского слова clitorido, которое в свою очередь было заимствовано из древнегреческого и имело сразу несколько значений: «щекотать», «закрывать» и даже «горбик». В старославянском языке чувствительный бугорок называли «сикель» или «похотник».

Орган состоит из трех частей:

  • внешняя;
  • внутреннее тело и две ножки, обхватывающие с двух сторон вагинальную трубку.
  • крайняя плоть в виде кожной складки, прикрывающей наружную часть.

Невероятно, но по строению клитор очень сильно напоминает мужской член и тоже способен увеличиваться в размерах в возбужденном состоянии. Размеры клиторов у женщин, также, как и пенисов у мужчин, сугубо индивидуальны и варьируются от 8 до 20 см, если считать и внутреннюю часть.

Клиторальный оргазм: правда и вымысел

Получить оргазм в результате стимуляции клитора можно достаточно легко и быстро – всего за 4 минуты. Причем для этого даже не нужен полноценный половой акт. 

Клиторальный оргазм: правда и вымысел

Такая простота достижения клиторального оргазма, а также то, что никакой пользы кроме удовольствия от клитора нет,  сподвигла некоторых ученых, и в частности, прославленного Зигмунда Фрейда считать такой вид оргазма «ненастоящим», а женщин, которые достигали его, - «фригидными». Клитор противопоставлялся вагине и считался в некотором роде дефектом. Выдвигались даже идеи по хирургическому вмешательству, которое бы смещало клитор ко входу влагалище.

Опровергли вагиноцентричную теорию Фрейда лишь в середине 60-ъх годов XX века. И тут же бросились в другую крайность: стали считать клиторальный оргазм – единственным, а вагинальный – досужей выдумкой фрейдистов.

Истина как всегда находится где-то посередине. Сегодня известно, что клитор, благодаря своему строению, в той или иной мере практически всегда учувствует в получении вагинального оргазма. Поэтому некорректно разделять оргазм по «месту получения». Последние исследования доказывают, что оргазм достигается в результате работы всей репродуктивной системы, и отвечает за него не один конкретный орган, а целый клиторально-вагинальный комплекс (CUV).

Топ-5 лучших поз для стимуляции клитора

В таком «тонком» и деликатном деле, как стимуляция клитора, правильно выбранная позиция – половина успеха. Стоит помнить, что располагается клитор у всех женщин по-разному: на расстоянии 2,5 до 4 сантиметров от входа во влагалище. Поэтому универсальной, подходящей для всех позиции, просто не существует. Подбирает ее для себя каждая женщина индивидуально и исключительно экспериментальным путем.

Среди огромного разнообразия возможных положений партнеров во время секса лучше всего для этой цели подходят следующие:

  • Наездница

Наездница

Идеальный, по мнению выбор, позволяющий женщине в считанные минуты достичь вершин наслаждения. Мужчина лежит на спине, женщина сидит на нем сверху. В такой позиции у партнерши есть прекрасная возможность по своему вкусу выбирать частоту и глубину фрикций, а также угол проникновения.

Лучше всего «задействовать» клитор можно, если слегка наклониться вперед, опершись на руки, и начать совершать частые движения с небольшой амплитудой. Это обеспечит необходимый контакт клитора с лобком мужчины, что вызовет целый фейерверк приятных ощущений. Не забывайте экспериментировать. Чередуйте медленные движения с быстрыми, глубокие проникновения – с неглубокими.

  • Питон

Вариация классической «Наездницы», рекомендуется парам, желающим испытать высшую степень единения. Если вы с партнером давно мечтаете ощутить себя единым целым, тогда это позиция – для вас!

Мужчина располагается снизу, лежа на спине, женщина первоначально садиться на него, вводит член во влагалище, а затем плавно ложиться на мужчину, медленно вытягивая ноги. Мужчина разводит руки в стороны, а женщина опирается на них руками. В результате партнеры полностью соприкасаются телами по всей их площади. Для большей устойчивости партнер может напрячь ступни, предоставив партнерше возможность опираться на них пальцами ног.

Большое преимущество такой позы – не только стимуляция клитора, но и возможность вдоволь целовать друг друга, смотреть в глаза, шептать ласковые слова и возбуждающие непристойности.

  • Глубокий кренделек

Вспомните, как выглядит кренделек – затейливое переплетение изящных сладких частей. Также вкусно могут переплести тела любовники. Для этого женщине нужно лечь на бок, поднять ногу и несколько отвести в сторону. Мужчина располагается на коленях между женских ног и вводит член во влагалище. Чтобы партнерша не устала держать ногу на весу, она может положить ее сверху на бедро мужчины.

Максимальная стимуляция клитора будет достигнута, если партнер несколько отклониться назад. Весомое достоинство позы – новизна. Она позволит внести разнообразие в сексуальную жизнь, наполнить ее яркими красками и свежими ощущениями.

  • Половое равнение

Половое равнение

Очень известная позиция, которая является усовершенствованным вариантом классической миссионерской позы. Положение «мужчина сверху» дополняется прижимающимися и отдаляющимися движениями области таза, которые производятся партнерами в темпе, соответствующем ритму полового акта.

Мужчина как бы скользит «вдоль» женского тела: при движении «вверх» ведет проникающий партнер, при движении «вниз» - принимающая партнерша. Движения неглубокие, плавные, нежные, взаимосвязанные и постепенно нарастающие. Очень важно, чтобы корень мужского члена стимулировал клитор. Для лучшего эффекта женщина может обхватить ногами бедра мужчины, положив ступни на его голени или бедра.

Название позиции придумал психотерапевт Эдвард Эйчел, по мнению которого, подобная позиция уравнивает шансы обоих партнеров на достижение оргазма. Достоинствами позы являются: эмоциональный контакт с партнером, возможность ласк руками, не сложна для исполнения и не требует акробатических навыков.

  • Обратная наездница +ножницы

Женщина садится на мужчину сверху, но спиной к нему. Он сгибает одну ногу в колене таким образом, чтобы ее поверхность находилась между разведенных ног женщины и касалась ее клитора. Женщина обвивает ногу мужчины своими ногами и начинает совершать возвратно-поступательные движения в комфортном для нее темпе.

Данная позиция не относится к простым и распространенным, однако тем, кто ею овладеет, обещает целое море незабываемых эротических переживаний и вполне способна стать «изюминкой» вашего сексуального арсенала возбуждающих приемов.

Позиции, которые перечислены выше, гарантируют стимуляцию клитора, независимо от «доброй» воли партнера. Поэтому мы не приводим любимые многими позы «догги-стайл» или «на боку», где решение ласкать клитор во время секса или нет принимается мужчиной.

Улучшаем миссионерскую позу

Для кого-то она – самая лучшая, для кого-то скучная и пресная. Если во время миссионерского секса все приятные переживания девушки связаны с мыслями о покупках в интернет, то настало самое время усовершенствовать технику.

Улучшаем миссионерскую позу

Сделать это просто. Нужно лишь подложить под попу подушку – и вуаля! Важная для получения оргазма часть тела окажется приподнятой, при этом партнеру не придется ни ограничивать глубину проникновения, ни отдавать в бразды правления в руки барышни. В такой позе создаются лучшие условия для стимуляции клитора. Мужчина касается его своим телом, трет, и выводит тем самым свою любимую на вершины райского наслаждения.

Что делать, если клитор возбуждается медленно и слабо?

Настроение заниматься любовью у женщин переменчиво как погода. И «заводиться» как машина просто от одного поворота ключа прекрасные дамы не могут. Конечно, в идеале оргазм от стимуляции клитора может наступить и через 4 минуты. Но гораздо чаще для этого требуется немного больше времени.

Но вот беда, средняя продолжительность полового акта в мире – 5 минут. А за это время очень и очень немногие прелестницы способны возбудится настолько, чтобы испытать оргазм. Вот и приходится бедняжкам симулировать что было сил.

Что же делать? Выходов несколько. Первый – увеличить время прелюдии, второй – купить возбуждающий массажный гель для клитора, третий – сменить любовника. Ведь по мнению экспертов в деле достижения женщиной оргазма очень важна сексуальная обучаемость мужчины. Не бойтесь пробовать и наградой вам станут яркие взрывные оргазмы, которые унесут на небеса и заставят кричать от наслаждения.

Автор: Алина Морозова  28.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!