Миссионерская поза в сексе: «золотая классика»

Для кого-то она – любимая, для кого-то – скучная и обыденная. Речь идет о знакомой всем миссионерской позе. Как бы вы к ней ни относились факт остается фактом: именно эта позиция стабильно возглавляет самые разнообразные рейтинги популярных поз в сексе, деля первые три места с «наездницей» и «догги-стайл». 100% мужчин и женщин, ведущих половую жизнь, хотя бы раз в жизни занимались любовью в этой позиции, а для 60-70% они является неотъемлемой частью обычной сексуальной практики.

Миссионерская поза в сексе: «золотая классика»

Самое ценное в миссионерской позиции – ее романтическая составляющая. Женщина может видеть глаза партнера, шептать на ушко нежные слова, обнимать и ласкать своего возлюбленного. Это поза идеально подходит тем, кто испытывает потребность в общении, желает установить тесный эмоциональный контакт со своим партнером, ощутить чувство полного слияния и единения. Женщины ценят в этой позе чувство защищенности и безопасности, а мужчины, напротив, - видят возможность проявить свою силу и мужественность.

Темы материалаСкрыть

Немного истории

Другие названия миссионерской позы – «номер один», «стандартная», «классическая» и даже «бутерброд». Самое оригинальное – древнерусское название – «на коне». Это одна из древнейших позиций, известных человечеству. Китайцы в древности даже полагали, что мужчины рождаются лицом вниз, а женщины – лицом вверх. А вот жители Древней Индии верили, что зачать настоящего воина можно только в такой позе.

Однако в некоторых культурах, в частности – Восточной Азии и Месопотамии, занятия сексом при которых мужчина находился бы сверху, считались запретными. Историки полагают, что в Европе позиция «мужчина сверху» начала завоевывать популярность с 200 г. н.э.

Почему – миссионерская?

До недавних пор считалось, что миссионерской позицию «мужчина сверху, лицом к лицу» стали первыми называть тихоокеанские туземцы, которым проповедники пытались объяснить, что именно такая форма занятий любовью является единственно приемлемой.

Впрочем, есть и другая, более правдоподобная версия происхождения известного всем названия и связана она с работой известного биолога и этимолога Альфреда Кинси. Ученый опубликовал в 1948 году книгу «Сексуальное поведение мужчин», где впервые упомянул о миссионерской позиции, описывая обычаи тробрианцев – жителей Папуа Новой Гвинеи.

Своевременные лексикографы и сексологи, сходятся во мнении, что именно Кинси, а вовсе не далеким от цивилизации туземцам, и принадлежит честь изобретения нового термина.

7 причин, почему миссионерская поза считается лучшей

Своей популярностью классическая поза обязана сразу нескольким важным моментам. Занявшись сексом в такой позиции, вы с партнером сможете:

7 причин, почему миссионерская поза считается лучшей

  • Почувствовать друг друга кожей

Что может быть чувственней, чем тесно прижаться к возлюбленному и прочувствовать буквально каждый сантиметр его разгоряченного тела?

  • Посмотреть друг другу в глаза

В психологии недаром утверждается, что именно зрительный контакт лежит в основе прочных и длительных связей. Видеть меняющееся выражение глаз партнера очень приятно и возбуждающе.

  • Шептать на ухо ласковые слова и возбуждающие непристойности

Иногда секс, особенно с постоянным партнером, превращается в скучнейшую рутину. Но стоит похвалить партнера, включить «звуковое сопровождение» в виде страстных стонов как ситуация изменится кардинальным образом.

  • Целоваться в свое удовольствие

Для любителей целоваться миссионерская поза – настоящая находка. А ведь известно, что поцелуй нередко более сексуален чем сам секс. А будет ли это легкое касание уголков губ или страстный поцелуй по-французски – решать только вам.

  • Стимулировать клитор и точку G

С точки зрения физиологии миссионерская поза позволяет эффективно стимулировать сразу две очень важные эрогенные зоны у женщины – клитор и точку G. В этой позиции многим дамам достичь оргазма гораздо легче, чем в какой-либо другой. А достигнув пика наслаждения вы с трудом сможете разобрать – какой же это оргазм был – вагинальный или клиторальный?

  • Насладиться высшей степенью мужского доминирования

Прижатая горячим и тяжелым мужским телом к кровати, женщина в подобной позиции полностью отдает контроль за происходящим в сильные руки мужчины (и другие части тела). Конечно, это не означает, что нужно оставаться пассивной и бесчувственной. Ведь способов дать выход своей сексуальности даже из «нижнего» положения – великое множество!

  • Максимально расслабиться

Миссионерская поза идеально подходит для занятий сексом, когда оба партнера устали после дневных забот, но не желают отказываться от секса. Она не требует ни акробатической ловкости, ни гимнастических навыков. Ведь все, что требуется от девушки – это просто лечь н спину и насладиться движениями мужчины!

Что делать с руками?

МУЖЧИНА. Если партер ложиться на женщину всем весом, то его руки остаются свободными. В кульминационный момент оргазма он может ухватится за спинки кровати или зажать волосы партнерши. При упоре на локти, ладонями можно обхватить плечи женщины, на психологическом уровне создавая ощущения единства. Роскошный вариант – обвить руками талию женщины. Это позволит не только крепко прижать свою даму, но и «руководить» ею, подсказывая как двигаться.

Что делать с руками?

ЖЕНЩИНА. У женских рук – абсолютная свободу. Она может ими делать все, что захочет: размахивать, чесаться, вращать. Но гораздо лучше – ласкать и гладить партнера! Проведите руками по спине, лицу, плечам, ягодицам. Такие прикосновения «заведут» его еще больше. Можно приласкать член, поиграть с яичками. Мужчина при такой стимуляции достигнет яркого финала со скоростью гоночного болида.. Впрочем, можно ласкать и себя: самостоятельная стимуляция женщиной сосков или клитора приятна обоим партнерам.

Как лучше расположить ноги?

Здесь действует универсальное правило: чем выше ноги женщины, тем глубже проникновение, тем плотнее обхват члена. Прижав ступни к ягодицам партнера или положив ноги ему на плечи, женщина сможет предоставить партнеру войти в нее максимально глубоко и страстно.

Маленькие женские хитрости

Только одно волшебное слово – вумбилдинг! Прекрасные дамы, которые не ленятся и регулярно выполняют упражнения Кегеля с вагинальными шариками, способны преподнести своему партнеру поистине удивительные сюрпризы, научившись в совершенстве владеть мышцами своего влагалища.

ТОП 5 нескучных вариаций миссионерской позы

«Оригинальным» вариантом классической позы считается следующий. Женщина лежит на спине, раздвинув ноги, которые слегка согнуты и касаются простыни. Мужчина ложиться всем своим весом сверху, между ног партнерши. Во время полового акта пенис мужчины находится преимущественно в контакте с передней стенкой влагалища, а головка достигает переднего свода.

Вариации положения позволяют варьировать степень стимуляции клитора, глубину проникновения, степень женского участия в процессе, а также скорость наступления оргазма. Американская журналистка Ребекка Арчер очень удачно сравнила миссионерскую позу с сыром тофу: «Эта поза чем-то напоминает тофу — с одной стороны, он очень пресный, с другой — всегда можно добавить приправ по собственному вкусу».

  • Мужчина опирается на локти или ладони

При такой позиции нагрузка на женщину снижается, а мужчины может беспрепятственно любоваться своей партнершей. Если же на время освободить одну руку, то появляется возможность для приятных ласк

Мужчина опирается на локти или ладони

  • Ноги женщины сжаты вместе, а ноги мужчины - расставлены

Особенно полезна при недостаточной сильной эрекции или, если у мужчины небольшой член, а влагалище женщине – большое и широкое. При таком положении происходит дополнительная стимуляция пениса, за счет давления бедер.

  • Подушка под попу

Невинная уловка, которая практикуется многими парами. Позволяет сделать сексуальные ощущения более острыми и яркими. В таком положении несколько меняется угол входа во влагалище, и пенис мужчины с большей вероятностью «находит» заветную точку G.

  • Ноги крестиком

Как только мужчина «вошел», женщине следует как можно плотнее свести ноги, а в идеале – скрестить их крестиком. Делается этого для того, чтобы сузить вход во влагалище, а значите – плотнее обхватить пенис, обеспечив его дополнительную стимуляцию.

  • Колени к груди

Женщина разводит ноги как можно шире, сгибает в коленях и притягивает их к груди. Мужчина ложиться сверху. Такая поза способна подарить женщине незабываемое наслаждение, благодаря мощной стимуляции клитора и всей поверхности вульвы.

Унижение или наслаждение?

В одно время миссионерская позиция подверглась сильной критике со стороны феминисток, которые полагали, что она унижает и подавляет женщин. Однако все не так однозначно. Доминирование во время секса не определяется исключительно позой. Ведь интимный опыт человека, как писал Зигмунд Фрейд, неразрывно связан с внутренним миром и полученным жизненным опытом. Именно эти факторы и определяют восприятие позы «мужчина сверху».

Женщины с удачно складывающейся личной жизнью, как правило, положительно относятся к миссионерской позе, считая ее разумным проявлением авторитета мужчины и вполне допустимой реализацией социальной установки «мужчина сильнее».

Миссионерская поза открывает широкие возможности для вербальной и невербальной коммуникации. Звуки страсти, как бы вырываясь из глубин душу, находят самый короткий путь к глазам, ушам и сердцу партнера. Поэтому эту позу предпочитают открытые женщины, которым важен эмоциональный контакт с партнером во время близости.

Автор: Анна Исаева  14.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!