Можно ли во время месячных заниматься сексом?

В жизни женщины менструация — обычное физиологическое явление, которое может сопровождаться головными болями, дискомфортом внизу живота, нервозностью, раздражительностью. У 7% прелестниц месячные проходят довольно болезненно.

Можно ли во время месячных заниматься сексом?

Поэтому многие дамы не понимают — «Как можно заниматься сексом в критические дни?». При этом не каждый мужчина готов предаваться постельным утехам в “эти дни”. Одни боятся вида крови. Другие проявляют брезгливость.

Такое предвзятое отношение партнеров к сексу в особые дни лишает женщин приятных перспектив. По заверениям современных медиков — близость во время месячных может снизить болевые симптомы, сократить время месячных, позволить испытать более яркие сексуальные ощущения. Получается, что секс в критические дни может стать панацеей от плохого самочувствия и настроения? Чтобы понять, где правда, а где вымысел, стоит разобраться во всем подробнее. Возможно, мнения экспертов помогут принять грамотное решение.

Темы материалаСкрыть

Секс во время месячных: что нужно знать?

С давних времен во многих культурах существовало убеждение о том, что женщина в “особые дни” является “грязной”, а значит — неприкосновенной. Такое мнение навязывалось неспроста. Считалось, что кровь, выделяемая из матки, является источником различных инфекций. Патогенные микроорганизмы несут угрозу как женскому, так и мужскому организму. А раз заниматься сексом в такие дни опасно, полового акта стоило избегать.

Предрассудки относительно критических дней существуют и в наши дни. В 80-х годах в Великобритании Всемирная организация здравоохранения провела опрос в ходе, которого выявила, что 54% дам считают секс в критические дни неуместным. Такого же мнения придерживались жительницы консервативных регионов Латинской Америки и Азии. 98% местных женщин избегают близости в особые дни.

Избавиться от сомнений поможет понимание того, что происходит в организме женщины в эти дни. Итак:

  • Проблема инфицирования

Проблема инфицирования

Во время месячных шейка матки открывается и из нее выходит слизистая часть матки — эндометрий. Менструальная кровь является положительной средой для развития патогенных процессов в организме женщины. Запускают их бактерии и вирусы, попадающие извне, а также те, которые постоянно присутствуют на слизистой. Они могут стать причиной различных воспалительных процессов во влагалище, малом тазу, которые способны привести к бесплодию. Занятия сексом во время месячных могут спровоцировать появление такого неприятного гинекологического заболевания как эндометриоз — разрастание клеток эндометрии за пределами стенок матки. Возникает эндометриоз из-за попадания выделяющейся из матки слизи в микротравмы, которые могут образовываться в тканях в процессе полового контакта. Данное гинекологическое заболевание может вызвать нарушение цикла, усилить боли в процессе месячных, привести к бесплодию.

Риск развития инфекций особенно актуален, если сексом заниматься с малознакомым мужчиной. Сказать однозначно, как в кислой среде влагалища будут вести себя бактерии незнакомого партнера сложно. При этом человек может оказаться носителем болезнетворных бактерий, о которых он даже не знает. Поэтому если нет сил, удержаться от соблазна заняться сексом, лучше использовать презерватив. Так сможете обезопасить себя от лишних проблем. Секс во время месячных может быть опасен для здоровья возлюбленного, так как под действием кровяных выделений могут обостриться мужские хронические заболевания половой системы.

  • Возможность забеременеть

Бытует устойчивое мнение, что незащищенный секс во время месячных не приведет к нежелательной беременности. На самом деле это не совсем так. Риск забеременеть в такие дни значительно снижается, но полностью не исключается. Зачать в критические дни могут те дамы, которые имеют короткий месячный цикл — в пределах 20-26 дней. Особенно, если близость происходит на третий или пятый день цикла.

В случае короткого менструального цикла овуляция припадает на 6-8 день месячных, то есть тогда когда во влагалище еще наблюдаются выделения. При этом стоит учитывать, что сперматозоиды очень живучи. Свою подвижность в матке могут сохранять 5-8 дней. Поэтому, как только критические дни пройдут, в матке может произойти овуляция, которая закончится неожиданной беременностью. Если не хотите зачать, используйте контрацептивы.

  • Особенности либидо

Особенности либидо

Традиционно принято считать, что высокий уровень либидо наблюдается у женщин на 16-21 день цикла, после завершения процесса овуляции. Обуславливается это тем, что именно в этот период в организме концентрируется самое большое количество гормонов вызывающих половое влечение — эстрогена, прогестерона, тестостерона. Снижается либидо к моменту начала критических дней. Это примерно 1-15 день цикла.

Однако каждая женщина, так же как и процессы, происходящие в ее организме, индивидуальна и многогранна. Поэтому у многих прелестниц в критические дни возникает острое желание близости. Обусловлено это тем, что в момент менструации увеличивается количество крови, поступающей к органам таза. Усиленное кровообращение способствует быстрому возбуждению. А еще усилению чувственности матки. Поэтому близость во время месячных может помочь женщине достичь яркого и сильного оргазма.

Еще одно преимущество секса в момент месячных — отсутствие необходимости использовать лубриканты для увлажнения интимных зон (касается тех прелестниц, у которых выделяется малое количество смазки). Если без лубриканта никак не обойтись, выбирайте те средства, которые в основе содержат воду или силикон.

  • Менструальная боль и секс

Критические дни у многих женщин сопровождаются ноющей и тянущей болью в нижней части живота. Боль бывает такой утомительной и продолжительной, что о сексе не хочется даже думать, не то чтобы предаваться постельным играм. Оказывается напрасно. Секс, который заканчивается оргазмом, способствует выработке в организме двух гормонов, весьма полезных для здоровья. Первый — это окситоцин. Он снимает нервное напряжение, снижает давление. Другой — это эндорфин. Считается гормоном умиротворения и спокойного сна. Эндорфин имеет тенденцию блокировать болевые ощущения. Поэтому хороший секс в момент месячных позволяет женщине избавиться от головной боли, ослабить спазмы в области живота, улучшить настроение и общее самочувствие. Примерно 75% женщин испытывают облегчение после интимных утех.

Не только гормоны помогают бороться с болезненными ощущениями, плохим настроением. Во время оргазма матка начинает сильно и часто сокращаться. Это способствует более быстрому отторжению эндометрии — слизистой части матки. Как результат число дней месячных, количество выделяемой крови значительно сокращаются. Поэтому интимная близость в критические дни показана женщинам, страдающим обильными кровотечениями. Возбуждение и положительные эмоции, которые переполняют  женский организм после хорошего секса, также способствуют снижению болевых ощущений, помогают отвлечься от негативных мыслей.

Разобравшись в том, что происходит в женском организме в процессе месячных, поняв, как критические дни влияют на половой контакт можно сделать вывод — сексом необходимо заниматься даже в такие дни. Конечно, если оба партнера готовы к близости. Если мысли о половом акте неприятны одному из любовников, не стоит настаивать. Лучше подождать до лучших дней.

Секреты занятия сексом во время месячных

Сайт Reddit провел опрос среди мужчин на тему секса и критических женских дней. Данные оказались довольно интересными. Большая часть оппонентов призналась, что в особых женских днях не видит ничего особенного. Чаще всего сексом не хотят заниматься именно дамы сердца.

Секреты занятия сексом во время месячных

Девушки не хотят интима в критические дни, так как чувствуют себя грязными, поэтому испытывают дискомфорт. А еще они боятся испачкать все вокруг. Но если грамотно все продумать, секс в момент месячных можно сделать ярким и запоминающимся. И тогда не придется ждать 3-5 дней, чтобы раствориться в объятиях друг друга.

Итак, давайте посмотрим, как можно заниматься сексом с минимумом неудобств и максимумом удовольствия:

  • Соблюдаем правила гигиены

Половой акт нужно начинать с посещения душа, принять который должны оба партнера. Не стоит спринцевать влагалище, рассчитывая, что таким образом Вы сделаете половой акт более чистым. Спринцевание способствует вымыванию полезных веществ из половых органов. Как результат и без того ослабленная микрофлора может значительно ухудшиться.

  • Выберите место для близости

Заняться сексом можно в ванной. То есть ваши гигиенические процедуры могут плавно перейти в половой акт. Это поможет разнообразить секс, наполнить его новыми красками и ощущениями. На данном этапе это будет самый чистый вариант интима. Если заниматься любовью в душе нет желания, отправляйтесь в кровать. Чтобы матрац, простыни не испачкать кровью, прихватите с собой старые полотенца или постельное белье. Под рукой необходимо держать мокрые салфетки, которыми удобно будет собрать выделившуюся кровь. В такие дни лучше использовать постельное темных тонов, на котором не так сильно видна кровь.

  • Создайте эффектный антураж.

Если мужчину напрягает вид крови, займитесь любовью при выключенном свете. Пикантности обстановке добавят свечи, свет ночника или сияние экрана телевизора. В такой атмосфере следы крови будут не видны, поэтому оба партнера смогут полностью расслабиться.

  • Позы для секса во время месячных

Позы без глубокого проникновения помогут избежать лишней крови. Поэтому лучшим вариантом для данного периода станет миссионерская поза — женщина внизу, мужчина - наверху. В момент менструации шейка матки может находиться немного ниже, чем обычно. Поэтому женщина в момент проникновения мужского пениса может испытывать боль. Внимательно следите за своими ощущениями. О первых неприятных симптомах говорите партнеру. Не терпите боль и дискомфорт. Если нужно смените позицию, попросите возлюбленного быть осторожнее.

  • Исключите ласки пальцами

Исключите ласки пальцами

Мало кому из мужчин понравится окунать пальцы в остатки кровяных выделений. Поэтому ласки половых органов пальцами придется исключить. Что делать, если Вам нужна прелюдия? Отказать себе в удовольствии медленно и плавно возбуждаться? Конечно, нет. Можно попробовать другие ласки, которые, так же как и стимуляции клитора могут вознести на вершину сексуального блаженства. На теле женщины много эрогенных зон: соски, промежность, шея, уши, живот. Их можно нежно или страстно целовать, лизать или покусывать, выполнять другие действия, добиваясь нужного эффекта.

  • Занимайтесь любовью в «легкие» дни

Каждая женщина знает, в какие дни у нее больше или меньше выделений. В дни, когда у Вас максимальное количество менструальных выделений старайтесь не заниматься сексом. Придержите свою страсть до более спокойного момента. Однако если партнера совсем не беспокоит объем выделений, не стоит заморачиваться и сдерживать желание. Делайте то, что хочется — занимайтесь любовью.

  • Завершающие водные процедуры

Интимные утехи оба партнера должны закончить освежающим душем. Вода поможет смыть остатки выделений, расслабиться. И тогда секс в критические дни принесет такое же удовольствие, как и в любой другой день.

Альтернативный вариант: секс без проникновения

Секс — это процесс наслаждения для обоих партнеров. Чаще всего половой акт рассматривается как проникновение мужского пениса в женское влагалище. Сделать секс эмоциональным, приятным, комфортным можно и без проникновения. Существует огромное количество сексуальных игр, которые помогут обоим возлюбленным испытать массу приятных сексуальных моментов.

Занимаясь любовью, многие возлюбленные не уделяют должное внимание прелюдии. Критические дни — идеальное время для ласк, поцелуев, нежных прикосновений, которые так же как и близость помогают испытать оргазм.

В такие дни можете попробовать мануальный секс. Базируется он на ласках разных эрогенных зон с последующей стимуляцией клитора. Именно завершающие ласки данного интимного местечка приведут женщину на вершину сексуального блаженства. Доверьтесь интуиции, отпустите на волю фантазии, преодолейте стереотипы. И тогда сможете сделать свою интимную жизнь яркой и разнообразной.

Средства предохранения и гигиены

Остаться чистым и здоровым после секса во время месячных помогут такие изобретения современности:

Средства предохранения и гигиены

  • Презерватив — предохранит от незапланированной беременности, инфекционных заболеваний, исключит попадание крови на член мужчин. Бывают мужские и женские презервативы. Мужские одеваются на пенис любовника, женские вставляются во влагалище.
  • Противозачаточная губка — средство, которое помещают во влагалище. Губка пропитана сперматоцитами, поэтому защищает от беременности, но не исключает инфицирование. Также губки хорошо впитывают кровь.
  • Софт-тампон — специальные тампоны для близости в критические дни. Изобрели их немецкие гинекологи. Производят такие женские штучки из гипоаллергенного материала нежного розового цвета. Во влагалище вставляется легко. На ощущения мужчины и женщины совершенно не влияет. Для извлечения тампона предусмотрена петля-прорезь. Чтобы вытащить тампон, утрамбованный во влагалище после близости, придется постараться. Зато использование soft tampons позволяет забыть о кровавых выделениях. Используя тампон можно даже не говорить партнеру, что у Вас критические дни.
  • Диафрагма — выступает хорошим средством контрацепции, способна контролировать выделения. Недостаток диафрагмы в то, что в процессе полового акта ее наличие во влагалище ощутимо. Зато она проста в использовании.
  • Менструальная чаша — подойдет для интимных игр без проникновения. Чаша вставляется во влагалище, исключает вытекание крови наружу, поэтому оба любовника останутся чистыми. Использование чаши позволяет насладиться оральными ласками или петтингом.

Секс во время месячных подходит партнерам, состоящим в длительных отношениях. Риск возникновения инфекционных заболеваний с постоянным любовником значительно снижается. При этом доверительные отношения помогают женщине расслабиться, чувствовать себя комфортно во время полового акта. Для каждого любовника близость будет безопасной и эмоциональной.

Дата публикации: 11.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!