Онанизм: все, что хотели знать, но стеснялись спросить

“Наши руки - не для скуки”, - поется в одной известной песне. И пусть речь там идет о другом, слова эти как нельзя лучше можно отнести к онанизму, который одновременно является и предметом самых жарких споров, и простым способом доставить себе сексуальное удовольствие.

Онанизм: все, что хотели знать, но стеснялись спросить

Онанизм (мастурбация), как способ самоудовлетворения, существовал много веков. О данной форме получения удовольствия у людей всегда было неоднозначное мнение. Одни считали, что такой способ удовлетворения сексуальных потребностей вполне нормальным. Другие заявляли, что мастурбация — это ужасный порок. Чтобы понять стоит ли заниматься мастурбацией для получения удовольствия, необходимо разобраться в особенностях такого занятия.

Темы материалаСкрыть

Онанизм: экскурс в историю

Принято считать, что термин «онанизм» происходит от имени библейского персонажа — Онан. В Библии есть притча об Онане сыне Иуды. Согласно традициям того времени после смерти старшего брата Онан должен был взять в жены его вдову. Но молодой человек воспротивился данному браку. Поэтому отправляясь в спальню к золовке, он стимулировал половые органы, чтобы излить «семя на землю». Делал это он для того, чтобы не оплодотворять вдову. За уклонение от выполнения обязательств, Бог присудил Онана к смерти.

Если внимательно ознакомиться с притчей, можно понять, что рассказывается в ней не о мастурбации, а прерванном половом акте. Несмотря на это термин «онанизм» прочно вошел в обиход. И самоудовлетворение, которое выполняется путем стимуляции половых органов, называется онанизмом.

По данным статистики примерно 95% взрослого населения во всем мире имело опыт мастурбации. Из них к такому способу сексуальной разрядки прибегают 93% мужчин, 62% женщин. При этом мужчины мастурбируют на 40% чаще, чем женщины. Делают это даже те, которые находятся в постоянных отношениях. Последние исследования позволяют установить, что заниматься онанизмом мальчики начинают в 13 лет, девочки в 14 лет. Любопытен тот факт, что большая часть подростков и взрослых, занимающихся самоудовлетворением, испытывают стыд.

Онанизм: экскурс в историю

Основываясь на данные различных исследований можно заявить, что сегодня онанизм является обыденной стороной как мужской, так и женской сексуальности. При этом современные доктора с уверенностью заявляют, что мастурбация полезна для физического и психологического здоровья человека. Такое лояльное отношение к рукоблудству, как в старину называли онанизм, было не всегда.

Впервые на мастурбацию, как проблему человечества, взглянули в 18 веке. В 1716 году в Лондоне была выпущена брошюра — Onania. Автор книги неизвестен. В ней повествовалось об ужасном грехе — онанизме. По утверждению автора, самоудовлетворение грозило эпилепсией, импотенцией, гонорей, и даже потерей мужских способностей.

В 1760 году швейцарский врач Тиссо выпустил труд, в котором рассказывал о вреде и опасности мастурбации. По его утверждениям любого, кто занимался рукоблудством, могла настичь слепота, импотенция, эмоциональные и физические расстройства. Тиссо заявлял, что половая активность способствует приливу крови к мозгу. Это в свою очередь нарушает нормальное кровообращение в других органах. В результате ткани перестают нормально функционировать. Поэтому рано или поздно человек теряет физическую и умственную активность.

Конечно, все проблемы, которые описывал швейцарский доктор, не имели научного обоснования. Однако это не помешало людям с тех пор к онанизму относиться как к большому греху. Подрастающее поколение пугали небылицами о мастурбации. Шизофрения, деформация половых органов, бесплодие — малый перечень того, что может случиться с онанистом.

Онанизм в культурах древних народов

Отношение к мастурбации у древних народов было разное. В средневековой Греции и Риме самоудовлетворение считалось нормальным занятием. Оно позволяло выплеснуть сексуальную энергию в момент отсутствия партнера. Греки придумывали и производили разнообразные приспособления, позволяющие процесс самоудовлетворения сделать максимально эффективным. Основным оружием онанистов того времени был олисбос — искусственный член. Производили такие игрушки из кожи, дерева, глины, другого материала.

Мужская мастурбация была довольно популярна в Древнем Египте. Многочисленные легенды о том, как боги мастурбировали для того, чтобы зародить жизнь на земле — лучшее подтверждение. Согласно одной из таких легенд священная река Нил является результатом «трудов» бога Хапи, так как она представляет выделения, полученные в процессе мастурбации. Другой миф утверждает, что бог Пта постоянно мастурбирует, чтобы поддерживать жизнь на Земле. Самая интересная легенда связана с богом Мин — охраняющим мужское достоинство. На старинных фресках он изображался держащимся за собственный возбужденный член. В честь данного бога в Египте каждый год устраивались праздники. Заканчивались празднования публичной мастурбацией мужчин. По мнению древних египтян, такой акт позволял наполнить землю энергией, значит сделать ее плодородной.

Онанизм в культурах древних народов

Иудаизм рассматривал рукоблудство как большой грех. Согласно понятиям Каббалы каждый поступок человека рождает ангела. Хороший поступок рождает ангела-хранителя, плохой ангела-вредителя. По мнению евреев, семя может извергаться только в лоно женщины. В процессе мастурбации мужчина не имеет дело с женщиной, значит, семя тратится впустую — это грех. Таким образом, такое занятие строго осуждается среди евреев.

Мусульмане считают, что мужские половые органы принадлежат женщинам. Поэтому удовлетворять свою похоть мужчина должен в паре с женщиной, а не самим собой. Однако мусульмане допускают возможность заниматься самоудовлетворением. Делать это можно, когда женщины нет или она не может, а терпеть нет сил.

Древние цивилизации мужскую мастурбацию возводили в своеобразный культ. Данный акт ассоциировали с плодородием и изобилием. Мужчины подобно древним богам поливающие землю своим семенем, дают ей новые силы и энергию.

В некоторых племенах воины в процессе коллективной мастурбации собирали семя в один сосуд. Данную сперму использовали для оплодотворения женщин. Таким образом, люди пытались вывести совершенного воина, который смог бы получить от каждого мужчины все самое лучшее. В некоторых племенах для ритуала жертвоприношения использовали не человеческую жертву, а сперму. Она считалась самым ценным, что может дать человек.

С годами, зарождением моральных принципов отношение к рукоблудству изменилось. Знаменитый лингвист и доктор филологических наук С. И. Ожегов в своем словаре онанизм называл пороком, представляющим собой самостоятельное удовлетворение сексуального желания методом раздражения половых органов. Другие словари слову онанизм дают такое определение — искусственная стимуляция половых органов (то есть проводимая вне полового акта) для достижения оргазма.

Современный взгляд на мастурбацию

Отношение к онанизму, как возможности самоудовлетвориться, стало меняться в 20 веке. Первый, кто подверг сомнению высказывания древнего доктора Тиссо, был Генри Хэвлок Эллис. В своем трактате он опроверг заявления Тиссо об опасности и вреде мастурбации. Эллис заявил, что умеренная мастурбация не только абсолютно безопасна для здоровья, но и очень полезна. Последующие исследования подтвердили заявления доктора.

Сегодня достоверно установлено, что мастурбация не считается отклонением от нормы, не несет вреда здоровью, не влияет на сексуальную жизнь. Онанизм считается простым способом снять сексуальное напряжение, когда по каким-либо причинам нет возможности заняться обычным сексом. При этом позволяет разобраться в своих сексуальных предпочтениях.

Многочисленные исследования позволяют заявить, что мастурбации это спасение от рака предстательной железы. Хотя необходимо понимать, что лучше всего простата очищается в процессе полноценного секса. Поэтому не нужно менять хороший секс на самоудовлетворение.

Современный взгляд на мастурбацию

Неоспоримыми преимуществами мастурбации можно назвать:

  • Возможность выявить эрогенные зоны. Уединившись с самим собой, без спешки и суеты довольно просто определить максимально чувственные участки половых органов. Это позволяет понять, как лучше их стимулировать, чтобы в процессе традиционного секса испытывать острое наслаждение.
  • Шанс избавиться от депрессии, стресса. Испытав волну острого удовольствия легче избавиться от негативных мыслей, одолевающих во время апатии.
  • Возможность укрепить здоровье. Самоудовлетворение — вариант секса без участия партнера. В процессе постельных утех в организме человека вырабатывается примерно 40% антител, укрепляющих иммунитет, защищающих от вирусных заболеваний. Также во время мастурбации улучшается функционал сердечнососудистой системы. В результате нормализуется сон, настроение, обостряется память.
  • Возможность улучшить способность сперматозоидов к оплодотворению. В процессе мастурбации из половых органов выходит старая сперма, которая уступает место свежей жидкости. Следующее семяизвержение будет наполнено свежим семенем. Это актуально в тех случаях, когда партнеры не могут зачать дитя.
  • Шанс гармонизировать отношения. Самоудовлетворение — возможность возлюбленных с разным уровнем либидо решить сексуальные проблемы. Когда один не хочет, другой может удовлетвориться самостоятельно.
  • Способ половой жизни без риска забеременеть и заразиться. Чем искать партнера для удовлетворения сексуальных потребностей, лучше провести акт самоудовлетворения. Конечно, мастурбация не может быть альтернативой полноценному сексу. Она может рассматриваться лишь как временное средство.
  • Возможность женщине поддерживать интимные мышцы в тонусе. Такая сексуальная тренировка способствует притоку крови к интимным органам. Нормальное кровообращение исключает формирование застойных процессов в органах малого таза, улучшает эластичность мышц.

Однако, не смотря на массу положительных сторон, не стоит мастурбацией заменять нормальную половую жизнь. А именно так поступают многие стеснительные люди, для которых настоящая проблема — завести полноценные отношения.

Существуют данные, что частые практики самоудовлетворения могут обернуться серьезным заболеванием — варикоцеле — поражение венозной системы мужского органа. Только при нормальном половом акте в интимных органах мужчин и женщин протекают правильные обменные процессы.

Сексологи предостерегают: мастурбация должна приносить только физическое, но не психологическое удовлетворение. Желание заниматься самоудовлетворением на виду у других людей, стремление подсматривать, как это делают другие — считается патологией.

Доктора современности заявляют, что заниматься самоудовлетворением полезнее мужчинам, чем милым женщинам. Мужчинам мастурбация позволяет избежать заболеваний простаты. Главное не злоупотреблять. Мастурбация принесет пользу здоровью, если делать это будете примерно один раз в неделю.

Занимаясь самоудовлетворением необходимо внимательно прислушиваться к личным ощущениям. В процессе такого занятия важно испытывать удовольствие, а не делать это когда скучно или одиноко. Нельзя забывать, что люди — парные существа. Радость интимной близости с избранником трудно заменить другими вариантами получения сексуальной разрядки.

Если в общении, формировании отношений существуют проблемы, лучше обратиться за помощью к специалисту. А не уединяться в своей комнате и заниматься самоудовлетворением.

Стоит понимать, что секс — это здоровье, долголетие, позитив, бодрость. Это доказано научно. Когда человек занимается любовью, в его организме вырабатывается большое количество различных неизменно полезных гормонов. Ни одна мастурбация, как бы хорошо в результате не было, не сможет заменить  яркий и эмоциональный секс с партнером. Хотите быть здоровым? Занимайтесь сексом.

Техники онанизма

Мастурбация — это стимуляция гениталий с целью получения сексуального удовлетворения. Для усиления эффекта можно стимулировать соски, ягодицы, анус, другие эрогенные места. Варианты мастурбации:

Техники онанизма

  • Мужчины в процессе мастурбации обхватывают член рукой и выполняют возвратно-поступательные движения. Манипуляции производятся до тех пор, пока не наступит оргазм, следом эякуляция. Скорость движения руки, интенсивность надавливания каждый регулирует для себя самостоятельно. Все зависит от предпочтений, степени возбуждения на момент мастурбации. В процессе самоудовлетворения мужчина свободной рукой может стимулировать яички, промежность, анус, соски, другие чувствительные места. Для усиления эффекта можно использовать специальные мастурбаторы. На полках современных секс-шопов можно найти изделия самых разных размеров, форм, дизайна. Некоторые имитируют женские половые органы. Другие задний проход. Бывают приспособления, дополненные женской грудью.
  • Женщины в процессе онанизма стимулируют наружные интимные органы: клитор, половые губы, влагалище, анус. Стимуляция чувствительных местечек производится пальцем, фаллоимитатором, струей воды, вагинальными шариками, электрическими стимуляторами. Для увеличения эффекта от самоудовлетворения вторая рука может ласкать соски, живот, промежность, другие нежные места.
  • Оба пола могут заниматься анальным онанизмом. Такая мастурбация подразумевает ласки заднего прохода рукой, погружение пальца в анус. Помимо пальцев можно использовать дилдо, анальные пробки, другие специальные предметы. Поочередное сжатие и расслабление мышц заднего прохода также считается способом стимуляции анального отверстия.
  • Взаимная мастурбация — стимулирование половых органов любовника. Такая разновидность сексуальной активности может быть прелюдией к половому акту. Или выступать обособленным интимным контактом, когда партнеры по той или иной причине не готовы к близости.

Занимаясь самоудовлетворением необходимо придерживаться мер предосторожности. Для предохранения кожи, слизистой от повреждений нужно использовать увлажняющие смазки, лубриканты. Погружение секс-игрушек в интимные отверстия чревато образованием трещин, раздражений. Поэтому сексуальные приспособления перед использованием лучше смазать специальной смазкой.

Чтобы самоудовлетворение принесло максимум удовольствия, создайте соответствующий антураж. Приятная музыка, легкий полумрак, комфортная обстановка позволят максимально расслабиться.

Автор: Мирослава Майер  25.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!