Оральный секс

Оральный секс – это вид близости, в которой сексуальное удовлетворение партнеры доставляют друг другу, воздействуя на половые органы ртом, губами, языком. Это могут быть массажные или посасывающие движения, поцелуи, облизывание. Иногда даже вводят язык внутрь половых отверстий.

Оральный секс

Многие пары используют оральные ласки как обязательную прелюдию перед сексом. В случае, когда партнерам приходится воздерживаться от полноценного полового акта, такая близость является неплохой альтернативой. Но, как любая другая разновидность секса, оральный имеет особенности, которые надо знать практикующим.

Темы материалаСкрыть

Виды орального секса

К этой разновидности секса относят несколько способов стимуляции с помощью рта и называются они каждая по-своему. Связано это с тем, что половые органы у обоих полов отличаются строением и названием. Техника таких ласк немного схожая. Это засасывание, в том числе создание вакуума с помощью рта, лизание, поцелуи. Ритмичные движения языка и рта способны доставить удовольствие при подходящей атмосфере, эмоциональном доверии партнеров.

Минет

Так называется оральный секс, при котором ртом ласкаются мужские гениталии. Можно помогать руками, массируя основание полового члена или мошонку. Во время минета удобно совершать массаж простаты через анальное отверстие пальцами или секс-игрушками. Если мужчина обладает нужной гибкостью, то возможно даже удовлетворять ртом самого себя. Такой вид минета называется автофифилляцией.

Минет

Проникающие фрикционные движения мужского пениса в рот и глотку принимающего называются иррумацией. При этом удовольствие мужчине доставляет касание полового члена небного язычка. Часто такую технику еще называют “ глубокой глоткой”. Женщине необходимо уметь расслаблять гортань, чтобы мужской пенис при таком проникновении не вызывал рвотные рефлексы. Это требует практики.

Удобство такой техники в том, что во время семяизвержения, если головка полового члена находится за вкусовыми рецепторами на языке, вкус спермы не ощущается. Перед минетом следует обговорить с партнершей насчёт эякуляции в рот. Не все любят вкус спермы, не каждая женщина будет ее глотать. Мужчине не стоит на это обижаться, лучше просто принять как факт.

Кунилингус

Это вид орального воздействия путем стимуляции ртом и языком половых органов женщины. Самой эрогенной частью на гениталиях был и остается клитор. Именно его раздражение и стимуляция области вокруг доставляет наиболее яркое удовольствие. Ритмичное надавливание языком, лизание, посасывание, покусывание распространенная техника кунилингуса.

Можно совмещать со стимуляцией влагалища пальцами или погружными игрушками для взрослых. Наиболее яркий оргазм получается, когда ритм поступательных движений совпадает с массажными движениями в лоне.

В роли дополнительных игрушек можно приобрести обычный фаллоимитатор или вибратор, в том числе для точки G. Таким образом, получится двойная стимуляции с одинаковой интенсивностью воздействия.

Анилингус

Особый вид оральной стимуляции анального входа с помощью языка. Пассивным партнером может быть, как женщина, так и мужчина. В анусе располагается много нервных окончаний, раздражение которых приводит к сильному возбуждению. Иначе говоря, это мощная эрогенная зона. Лизание, поцелуи, проталкивание языка в узкое отверстие вызывает яркий отклик.

Перед анилингусом необходимо подготовиться - тщательно подмыться, при необходимости очистить кишечник с помощью клизмы. Рекомендуют также выбривать зону ануса. Это поможет избежать роста бактерии, да и в общем выглядит эстетичнее.

Анилингус можно использовать как помощь в подготовке к анальному сексу. Но все равно, не стоит забывать использовать в дальнейшем лубрикант. Слюны будет недостаточно для хорошего скольжения, ведь в отличие от женского влагалища, анус не вырабатывает выделений.

Совмещать анилингус с другими видами орального секса без использования барьерных контрацептивов нельзя. В этом случае можно перенести кишечные бактерии в половые органы, а это очень опасно, особенно для женщин. Попав во влагалище, они способны вызвать заболевания, которые очень долго и сложно лечатся.

Как заниматься оральным сексом правильно?

Чтобы минет, кунилингус или анилингус приносили наслаждение партнерам, ими нужно заниматься как надо. Это не значит, что есть какой-то четкий алгоритм действий. Правильный оральный секс - это тот, которым будет желание заняться снова. А для этого нужно заботиться о комфорте и здоровье друг друга.

Как заниматься оральным сексом правильно?

Самое важное правило — соблюдение интимной гигиены. Принять душ перед оральными ласками необходимо не только из уважения к партнеру, но и для сохранения здоровья. Нельзя забывать о первоначальной функции гениталий. В течение дня на них скапливаются бактерии, которые при попадании в ротовую полость могут вызвать много неприятных заболеваний.

Гениталии желательно держать в опрятном виде - при необходимости брить или подстригать ножницами лобковые волосы. Это выглядит эстетично и партнеру не придется во время орального секса отплевываться. Иногда можно, для разнообразия, посетить интимного парикмахера. Стильная стрижка на лобке выглядит необычно и однозначно удивит партнера.

Что касается самих ласк, то не должно быть болевых ощущений или действий, которые могут привести к травме. Если женский клитор ласкается зубами, укусы должны быть еле заметными. Если сложно соизмерять силу - лучше их не применять вовсе. То же касается и минета. Во время нахождения полового члена во рту, необходимо контролировать, чтобы зубы не царапали нежную кожу. Ранки на пенисе очень болезненны и могут воспалиться. Чтобы этого избежать, передние зубы накрываются губами. Во избежание травм и для большего удовольствия.

Нельзя пренебрегать здоровьем зубов и ротовой полости. Систематическое посещение стоматолога избавит от многих возможных проблем в дальнейшем. Больные зубы и нездоровая микрофлора во рту могут вызвать инфекцию. Так что, следя за их состоянием и вовремя проводя лечение, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и своего партнера.

Иногда женщины забывают задействовать язык, хотя именно он способен доставить наибольшее удовольствие мужчине. Во время минета оглаживайте им половой член, особенно в районе головки - там самая чувствительная зона. Чем ближе к эякуляции, тем активнее должен быть язык. Его поверхность слегка шершавая и ощущения от такого массажа невероятно приятны для мужчины.

Для получения удовольствия от ласки ртом, все движения должны быть ритмичными. Ближе к оргазму скорость можно увеличивать. Но не нужно перескакивать с быстрого темпа на медленный и обратно. Это сбивает партнера, даже может свести предоргазменное состояние на нет. Слушайте своего партнера по сексу - не только то что он или она говорит, но и тело. Когда человеку хорошо, это становится сразу понятно.

Позы для орального секса

Занимаясь любым видом секса, люди стремятся принять такую позу, чтобы получить как можно больше удовольствия. При этом желательно, чтобы она была еще удобная и не травмоопасная. Для оральных ласк тоже есть определенные положения, в которых можно достичь удовольствие, не используя акробатические хитрости.

Позы для орального секса

Для кунилингуса самая распространенная и удобная поза — когда женщина лежит на спине, широко разведя колени, а партнер располагается ниже на животе так, чтобы голова была на уровне ее половых губ. Мужчине предоставляется полная свобода движений. Есть другая поза, при которой женщина усаживается на лицо мужчине так, чтобы ее гениталии были на уровне его рта. Это положение позволяет партнерше доминировать и полностью контролировать процесс.

Для минета мужчине можно сидеть, например, на стуле, немного раздвинув колени, при этом партнерша будет располагаться у него в ногах на полу. В такой позе партнерша может поменять положение, чтобы не затекали конечности. Если мужчина стоит, то женщине придется стоять на коленях уже вытянувшись. Такое положение удобно, если мало места или оральный секс происходит в экстремальных условиях. Поза, когда мужчина лежит на спине, а женщина на животе так, чтобы голова была на уровне паха простая, но не очень неудобная из-за того, что шея партнерши в постоянном напряжении. Поэтому мужчина переворачивается набок, отведя ногу, а женщина кладет голову ему на бедро. Такое положение часто еще называют ленивый минет.

Поза 69 подойдет парам, которые хотят доставить удовольствие друг другу одновременно. Чаще всего снизу лежит женщина, разведя колени. Мужчина находится сверху таким образом, чтобы его голова была на уровне женских гениталий, а пенис рядом с ее ртом.

Для анилингуса самая удобная поза, когда пассивный партнер, стоя на четвереньках и слегка разведя колени грудью прижимается к матрасу. Таким образом доступ к анусу самый легкий. Но активному партнеру придется либо стоять на четвереньках, либо нагибаться. Более удобная поза, когда принимающий ложится на спину, подложив под ягодицы маленькую подушку или валик и подтянув колени к себе. Можно помочь себе руками, держась за ноги. Активный партнер может лежать на животе или на боку.

Польза орального секса

Самое положительное в оральных ласках - это эмоциональная составляющая. Пары, которые использую такой вид секса, начинают чувствовать себя более раскрепощенными, это повышает доверие между ними и сексуальное желание. Оральные ласки вносят разнообразие в близость, делают ее ярче.

К тому же секс полезен для здоровья. Для женщины оргазм положительно влияет на фигуру, общее самочувствие, иммунитет. Мужская сперма обладает омолаживающим свойством и, попадая, на кожу делает ее более гладкой и эластичной.

Для мужчины оральный секс помогает эмоционально расслабиться. К тому же регулярная половая жизнь положительно влияет на мужское здоровье и помогает предотвратить заболевания мочеполовой системы.

Вред орального секса

Не стоит считать, что такой вид секса полностью безопасен, даже если за ним не следует продолжение в виде проникновения. Ротовая полость - это тот еще кладезь бактерий. Если на гениталиях есть ранки, царапины, то реально занести в них неприятную инфекцию, которая выльется, минимум в долгосрочное лечение. А также оральные ласки не предохраняют от ВИЧ-заболеваний. Это касается всех видов секса: кунилингуса, минета, анилингуса. Заразиться может и принимающий, и активный партнер.

Вред орального секса

Чтобы этого избежать, необходимо предохраняться барьерными контрацептивами. Особенно при частой смене партнеров для секса. Для мужчины это обычные презервативы. Если смущает латексный привкус, присущий им, продаются модели, покрытые ароматизированной или съедобной смазкой. Для женщины продаются латексные салфетки. Их накладывают поверх зоны воздействия. Также они есть с вкусовыми добавками. Можно использовать такой же лубрикант, только нужно смотреть на состав - некоторые смазки, например, на основе масел, разрушают целостность латекса.  Это может привести к его разрыву. Наилучший вариант лубриканта - на водной основе.

Для анилингуса подойдут те же латексные салфетки. Если их нет под рукой, можно использовать разрезанный с одной стороны презерватив. Иногда встречаются советы использовать пищевую пленку. Но по своей структуре полиэтилен не такой крепкий, как латексные изделия, и в любой момент от интенсивных ласк может порваться.

Как относятся женщины к оральному сексу?

Многие женщины гораздо охотнее сами делают минет мужчине, чем сами соглашаются принять такую ласку. Связано это с тем, что из-за особенностей строения влагалища, оно имеет особую микрофлору для уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут попасть внутрь. В связи с этим женские выделения имеют специфический запах и вкус. И иногда женщины этого фактора стесняются, не позволяя мужчине сделать кунилингус.

Мужчине в таком случае стоит отнестись к партнерше с пониманием и не склонять насильно к оральным ласкам. Особенно в начале отношений. Со временем, когда доверие женщины к мужчине окрепнет, можно предложить оральные ласки еще раз. Барьерные контрацептивы и съедобный лубрикант может решить проблему неловкости между партнерами. Это касается и анилингуса тоже.

Что касается минета, то не все женщины любят вкус спермы. Так что перед оральным сексом стоит обговорить эту деталь. Иногда женщины спокойно могут принять семя в рот, затем аккуратно выплюнуть в салфетку или отойти в ванну. Мужчине не надо принимать это как личное оскорбление или факт брезгливости своей партнерши. Если бы это было так, то минета не было бы вовсе.

Как относятся мужчины к оральному сексу?

Мужчины с большей охотой соглашаются на оральные ласки, когда находятся в роли пассивной стороны. Для многих минет – это обязательная часть прелюдии. Если женщина категорически отказывается от оральных ласк, то это может насторожить и даже обидеть мужчину.

Как относятся мужчины к оральному сексу?

А вот делать кунилингус желает далеко не каждый. Причины могут быть от пуританского воспитания до простого незнания, что именно нужно делать. Еще некоторые мужчины уверены, что кунилингус унижает их достоинство, но это можно отнести к неправильному сексуальному воспитанию. Если это так, то тут уже ничего не поделаешь. То, что заложено взрослыми и обществом еще смолоду, исправляется крайне сложно, но можно попытаться. Если мужчина влюблен, то иногда он способен пересмотреть свои жизненные принципы.

Если же не хватает опыта и знаний, но желание все же есть, то женщина может все объяснить в процессе. Также паре стоит почитать соответствующую литературу. Ну и много практики, конечно. Так что женщине стоит взвесить все плюсы, прежде чем отказываться от кунилингуса, если от мужчины поступило такое предложение. Это значит, что его желание вполне искреннее

Оральный секс эмоционально сближает партнеров и является замечательным дополнением к обычному половому акту. Многие пары практикуют его в качестве прелюдии. Но, как и в любом виде близости, оральный секс требует соблюдения определенной осторожности. Именно бережное отношение партнеров к здоровью друг друга гарантирует безопасный половой акт. Оральные ласки будут приносить только положительные эмоции, нужно только этого захотеть и использовать фантазию. И прислушивайтесь к себе и своей паре - это гарантирует успех.

Автор: Анна Исаева  15.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!