Почему муж не хочет жену?

Вы идеальная пара, которая вместе уже много лет. Все знакомые говорят, что лучше пары не видели, и вы созданы друг для друга. И вы с ними согласны: у вас все хорошо, и дом полная чаша, и дети растут всем на зависть, но есть одно, но… уже давно нет секса. Или вы молодая пара, которая только начинала свою совместную жизнь, и еще недавно сексом занимались постоянно, где это было возможно. Но за последнее время и вспомнить не можете, когда последний раз у вас был секс. Историй таких много. Предлагаем разобраться, почему остыли ваши сексуальные отношения и что с этим делать.

Почему муж не хочет жену?

В известном анекдоте жена говорит мужу: “Какая замечательная пара наши новые соседи! Он ее постоянно целует, обнимает, держит за попу, нашептывает на ушко ласковые слова. Почему ты этого не делаешь?” На что муж отвечает: “Галя, ты с ума сошла, я ведь ее даже не знаю!” То есть ему и в голову не приходит проделывать все эти милые сексуальные штучки с собственной женой! Заслышав даже намек на секс, он не ассоциирует его со своей супругой, а сразу начинает думать о чужой. К сожалению, такая ситуация встречается гораздо чаще, чем мы думаем.

Женщины чаще всего думают, что мужчины - это существа, которые думают о сексе постоянно. И ученые проводили исследования, которые доказывали, что представители сильного пола думают об «этом» каждые 5 секунд. Поэтому, когда супруг перестает интересоваться женой как сексуальным объектом - это сразу становится заметно, и в голову начинают лезть не самые хорошие мысли. Женщина начинает принимать эти отказы от секса на свой счет, что в итоге ведет к низкой самооценке и вечным ссорам. Постепенно брак превращается в руины и из близких людей, вы становитесь очень далекими друг от друга, уставшими и с подорванным психологическим здоровьем. Что же делать, если муж не хочет жену? Оставить все так и ждать, когда все это пройдет? Или бороться за ваше счастье?

Темы материалаСкрыть

Выясняем причину

Прежде всего необходимо необходимо выяснить причины «охлаждения» мужа. И решить проблему. Многие женщины начинают писать на различные семейные форумы, где сидят такие же расстроенные женщины, как они.

Не советуем вам писать туда. Вы не знаете, кто находится по ту сторону экрана. Скорее всего, это явно женщина, которая тоже переживает нелегкий момент в жизни. Она может вам что-то посоветовать из личного опыта. А зачем советы человека, на жизнь, которой вряд ли стоит равняться? Не надо ждать, что кто-то возьмет ответственность за ваш брак и все разложит по полочкам и объяснит, что и как делать. Ведь лучше вас никто не знает вашу семью, ваши отношения и вашего супруга. Изучите сами причины и поймите, какая из этих причин больше всего подходит конкретно вашей паре - и действуйте.

Что решить проблему, нужно верно “поставить диагноз”. Ведь как и в медицине, только правильно определив причину болезни, можно назначить нужное лекарство.

Причины отказа от секса

Недавно были проведены масштабные исследования, в которых приняли участие около 5 тысяч мужчин и женщин. По результатам этих исследований было выяснено, что в современном мире мужчины стали более пассивными. Только 42% мужчин хотят секса более двух раз в неделю. Тогда как около 65% женщин ответили, что хотели бы секса минимум 2 раза в неделю, а то и больше. Ученые прокомментировали такие результаты тем, что мужчины очень устают на работе и напряженный современный ритм жизни тоже накладывает определенный отпечаток на здоровье представителей сильного пола.

Причины отказа от секса

Теперь предлагаем более подробно пройтись по списку причин его «охлаждения»

  • Причина первая - он устал

Есть хорошее выражение «трудоголики не бывают секслоголиками». Если супруг проводит все свое время на работе, то логично, что он устает. Если же он еще и не нанятый работник, а владелец собственного бизнеса или руководитель компании, то на его плечах лежит большой груз ответственности. Он трудиться на работе до самого поздна, потом приезжает домой, и явно, его мысли тоже заняты рабочими вопросами. И только во сне он может отдохнуть. А если возникла угроза для его любимого дела (кризис, банкротство, увольнение ценных сотрудников, финансовые трудности), то ему точно не до любовных утех. Как правило, женщины думают, что мужчина не может устать, а может, как заведенный работать, решать рабочие вопросы, семейные проблемы, а потом вдохновенно заниматься сексом с женой.

ЧТО ДЕЛАТЬ: если в этом описании вы узнали своего мужа, то попытайтесь его «выдернуть» из рабочего водоворота. Сделайте так, чтобы он отдохнул и «перезагрузился». Отправьте его на дачу, на отдых или рыбалку. Желательно, чтобы он съездил туда один. Отдохнул - морально и эмоционально восстановился. Если у о мужа на работе какой-то критический цейтнот, то такое предложение может вызвать у него возмущение и отторжение. Тогда устройте ему дома «тихую гавань». Создайте благоприятные условия, чтобы дома он мог отдохнуть и ни о чем не думать. В выходные вы можете поехать в парк, покататься на роликах, сходить в кино или прогуляться по набережной. Проводите выходные активно. Желательно заранее договориться, что в эти дни телефоны и ноутбук он оставляет дома.

  • Причина вторая - скучный и однообразный секс

Если секс в вашей паре стал скучным и однообразным. Если вы каждый раз идете в постель, как на каторгу с мыслями «Опять? Как же мне это надоело», то не стоит удивляться, почему муж к вам охладел. Мужчинам, впрочем, как и женщинам хочется страсти, разнообразия и спонтанности в сексе.

Психологи советуют в таких ситуациях составлять «сексуальное расписание». Но что может быть более скучным, чем секс по расписанию, когда заранее все известно? Если вы еще и ссоритесь из-за отсутствия секса, то это убивает все «на корню». Только в фильмах после ссор идет бурное примирение в виде секса. В реальной жизни ссоры - первые убийцы секса. Кстати, если вы долгое время отказывали супругу в интимной близости, то не удивляйтесь, что он ее больше не хочет. Ученые доказали, что если долго не заниматься сексом, сексуальное желание исчезает.

ЧТО ДЕЛАТЬ: разжигайте огонь страсти. Если ваш муж не хочет больше обычного секса, то удивите его чем-нибудь новеньким. Необычное сексуальное нижнее белье, товары из секс-шопа, ролевые игры и экстремальный секс. Сейчас об этом можно прочитать в интернете и найти любую статью, на интересующую вас тему.

  • Причина третья - совместные обиды

Причина третья - совместные обиды

“Не подходи ко мне я обиделась”, - поется в известной песне. В жизни часто случается, когда обида препятствует интимной близости. Здесь следует трезво и без «розовых очков» посмотреть на себя и проанализировать ваше поведение. Как часто вы хвалите своего мужа? Или постоянно всем недовольны, «пилите» его и говорите фразу «а я же говорила»? Если так, то неудивительно, что у вас нет секса. Кто бы хотел спать с «мегерой»? Бывают случаи, когда мужчина не хочет заниматься любовью с женщиной по причине ее гиперопеки. Если она постоянно выясняет, поел ли он, чистые ли у него рубашки, не холодно ему, не жарко ли. Он женился на женщине, а не на мамочке.

ЧТО ДЕЛАТЬ: выведите мужа на откровенный разговор, постарайтесь выяснить, что ему не нравится. Проанализируйте свое поведение. Не заигрались ли вы в своих обидах? Так ли уж серьезны поводы, из-за которых вы наказываете друг друга отсутствием секса? Ведь время бежит быстро и не стоит надолго “уходить в себя” по надуманному поводу, лишая себя и партнера радостей любви.

  • Причина четвертая - проблемы со здоровьем

Причина, которую многие женщины не берут в учет, - здоровье благоверного. Он живой человек и может болеть. Самая частая болезнь, которая распространена в 21 веке - депрессия. Лечится она только фармакологическими препаратами. А прием этих лекарств приводит к снижению сексуального желания. Также бывают болезни, которые не видны «на первый взгляд». Мужчина может ощущать дискомфорт, но происхождение его ему не понятно. Это могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печень или болезни почек, заболевания эндокринной системы.

ЧТО ДЕЛАТЬ: как правило, мужчины не любят обращаться к врачу. Если на ваши уговоры муж не поддается,запишите его сами к хорошему специалисту. Или всей семьей пройдите полную диспансеризацию, так ему будет не так страшно.

Кстати, в 2011 году Российские ученые провели масштабный эксперимент, в котором принимали участие мужчины от 30 до 55 лет. В этом медицинском исследовании принимало участие 1500 мужчин. И выяснилось, что около 80% опрошенных мужчин периодически страдали эректильной дисфункцией.

  • Причина пятая - различные биоритмы

В начале отношений все было великолепен. А с годами сексуальный пыл стал угасать. Возможно, просто в вашей паре разные сексуальные темпераменты и биологические ритмы? Возможно, супруг хочет секса рано утром до начала трудового дня? А жена больше расположена к сексу вечером, когда уже день прошел и можно расслабиться и развлечься с любимым? А может ваш случай, это когда вы хотите ежедневного секса, а любимому хватает и одного раза в неделю?

ЧТО ДЕЛАТЬ: пойдите на разумный компромисс. Уступите мужу, займитесь сексом утром (или когда он этого хочет). Скорей всего, он тоже вскоре согласится на компромисс. А может выходом станет секс в обеденный перерыв? Ищите свой рецепт регулярного секса.

  • Причина шестая - женщина

Причина шестая - женщина

В этом пункте речь пойдет о единственной женщине - это о вас. Вы живете с мужчиной долгие годы, и вам кажется, что вы не меняетесь. Но потом смотрите на свои фотографии и осознаете, что это не так. Иногда вы это понимаете, когда откровенно поговорите с мужем. И вдруг как-будто бы видите себя со стороны: бутерброд с колбаской на диване перед телевизором, разговоры с мужем только о покупках, предстоящем отпуске и о деньгах, домашняя одежда - растянутый спортивный костюм. Ведь раньше такого не было. Вы старались принарядиться к его приходу, следили за собственным питанием и фигурой, говорить вы могли до утра о чем угодно - было масса тем для разговоров. И не надо сейчас себя утешать тем, что муж за последние годы тоже поправился на 15 килограммов. Старая прописная истина, что мужчина любит глазами.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Будьте привлекательны для своего мужчины всегда! Надевайте соблазнительную одежду, попросите его в душе подать вам полотенце. Будьте игривой и неожиданной - проявите свою фантазию. И помните, что заниматься сексом - это привычка. А привычку нужно тренировать. Если вы решите сдаться и не бороться за внимание вашего мужчины- ему будет проще заниматься самоудовлетворением. А вы этого хотите?

  • Причина седьмая - другая женщина

Это самая страшная и пугающая причина. Мы специально написали ее в самом конце. Женщины, обычно, начинают подозрения именно с нее и очень боятся ее услышать. Это измена. Не обязательно, если ваш муж задерживается с работы допоздна - он изменяет. Согласитесь, для измены абсолютно не нужна ночь. Но, если секса нет здесь, это вовсе не означает, что его нет нигде.

ЧТО ДЕЛАТЬ.Нужно начать откровенный разговор. Но до начала разговора ответьте себе на один вопрос: «вы готовы услышать правду? И что вы будете с ней делать?». Если ответ положительный, то начинайте этот разговор. А если нет, то начинайте бороться за свой брак.

  • Причина восьмая - скука и привычка

Самая банальная и простая, но одновременно очень распространенная и трудно поддающаяся лечению причина. Вы можете выглядеть как Памела Андерсен, быть интересным собеседником и тигрицей в постели, но не возбуждать мужа ни на йоту. Одной женщине муж как-то сказал: “Хорошая ты жена. А была бы чужая, вообще бы цены тебе не было”. Психолог Курт Гольштейн объясняет подобное явление как “табу на инцест”. После многих лет брака жена становится для мужа ближайшей родственницей, а на секс с членами семьи с самого раннего детства накладывается строжайшее табу.

Причина восьмая - скука и привычка

Чаще всего такая ситуация случается, когда отношениям 10 и более лет. Нажитое имущество, дети, душевное родство скрепляют пару лучше самой горячей страсти. Одни супруги смиряются с положением дел и продолжают жить в добрососедском браке. Другие заводят романы на стороне. Третьи решаются на семейную терапию. Четвертые возвращают угасшую страсть разнообразными способами: секс-игрушками, свингер-вечеринками. Пятые просто разводятся.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Универсального рецепта возвращения секса нет. Единственный совет, который стоит дать, - не нужно опускать руки. Ведь в сексе как в спорте важны регулярные занятия. Ни в коем случае не переставайте думать о сексе! Американский психолог и когнитивный психотерапевт Алекс Элис советует готовится к сексу заранее, пытаться оживить старые фантазии и переживания, связанные с сексом.

Специалисты советуют стараться как можно чаще отвлекаться от быта, совершать поездки в новые места, осваивать новые виды досуга. Супругам нужно постараться вновь увидеть в друг друге незнакомцев, освободится от восприятия партнера как члена родительской семьи, секс с которым под запретом.

Мужской отказ от секса, если в семье маленький ребенок

в России около 40% молодых родителей страдают от отсутствия секса. И, как правило, в половине таких семей отказываются от секса именно мужчины. Многие молодые мамочки говорят, что муж после родов ее не хочет.

Решение тут только одно: надо найти время на вас с мужем. После родов, когда в доме появляется еще один полноценный член семьи, который требует к себе все внимание и еще немножко - необходимо показать и мужу, что он очень важен. Привлекайте супруга к заботам о ребенке, старайтесь показать, что вы все вместе одна семья. Купайте малыша, укладывайте спать все вместе. Можно даже придумать какой-то ритуал, который будет только у папы и у вашего ребеночка.

Некоторые мужья боятся прикоснуться к жене после родов. Они боятся потревожить их сон, переживают, что женщина после родов переживает сильный стресс.

Ваши действия: вам придется проявить инициативу и самой привлечь любимого к занятиям любовью. И пожалуйста, не комплексуйте, если вы располнели. Это по-прежнему ваше тело, любите его, ухаживайте за ним и вскоре оно вернется к своим привычным женственным формам. Если и супруг переживает по поводу ваших видоизменений, успокойте его и скажите, что со временем вы придете в форму. Только это должны быть не пустые слова - занимайтесь собой.

Мужской отказ от секса, если в семье маленький ребенок

Чтобы решить проблему мужского отказа от секса, вам необходимо найти причину. Эффективней будет, если вы займетесь поиском ее вместе с мужем, а не в одиночку. Если супруг считает, что все нормально, не соглашайтесь на это. Говорите с ним, обсуждайте, привлекайте к вашей проблеме профессионалов (сексолога или психолога).

Семейная жизнь - это не болото, которое затягивает все глубже и глубже. Где находиться не комфортно, но некуда деться. Семья - это любовь, взаимное уважение и принятие. Любящие люди преодолеют многие преграды и разногласия. В каждой паре бываю кризисы и стрессовые ситуации. И только от вашего совместного решения и совместной работы зависит, преодолеете вы эти кризисы или нет. Вы имеете полное право ощущать себя комфортно и хорошо в семейных отношениях и в этой жизни. Поэтому стоит обсуждать свои проблемы и отстаивать свои интересы, не пряча их в долгий ящик.

Автор: Мирослава Майер  18.06.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!