Почему мужчины любят позицию сзади?

Как только не называют позицию в сексе, когда мужчина находится сзади: коленно-локтевая, догги-стайл, «раком» и т.п. Но как позу ни назови суть остается одна: принимающий партнер становится на четвереньки с упором на руки и колени, другой – входит в него.

Почему мужчины любят позицию сзади?

Позиция сзади стабильно возглавляет рейтинги любимых поз среди мужчин, деля первые три места с миссионерской позицией и обожаемой всеми «наездницей». В чем же секрет популярности позиции «сзади»? Волнующий изгиб спины, податливое тело любовницы, округлые ягодицы и руки на груди – одна только картина, открывающаяся сзади действует невероятно возбуждающе на целых 82% мужчин. Однако причины популярности позы гораздо глубже, чем просто красивая картинка.

Темы материалаСкрыть

Оглядываясь назад

Львы. Тигры. Быки. Богомолы. Коты, Носороги. Это не вариация известного монолога одной из чеховских пьес, а далеко не полный перечень животных, которые вступают в половое сношение именно в позиции известной как «догги стайл».

В Древнем Риме коленно-локтевая поза официально называлась «coitus more ferarum», что переводится с латинского, примерно, как «половой акт в образе диких зверей». В Камасутре подобные позы назывались «положение коровы» или «сношение коров», а в Древней Греции – «поза львицы».

На Руси, как отмечает известный сексолог Игорь Кон в своей книге «Сексуальная культура в России: клубничка на берёзке», коленно-локтевая позиция относилась к числу запрещенных, так как имитировала поведение животных или «содомский блуд». Наказанием за секс в такой позиции в лучшем случае могли стать 600 земных поклонов, а в худшем – полное отлучение от церкви. При этом каждый случай расстраивался индивидуально и в расчет принимались различные «смягчающие обстоятельства»: возраст половых партнеров, кто выступал в роли инициатора и т.п.

Как видно из нашего краткого экскурса в историю, во все времена и у разных народов позиция сзади ассоциировалась прежде всего с животным миром. Кто первым стал употреблять современное название «догги-стайл» сегодня уже установить вряд ли получится.

Подчиняем и доминируем

Недаром существует утверждение, утверждающее, что все мужчины – животные. Даже в самом рафинированном гетеросексуале скрывается страстный альфа-самец, который только и ожидает возможности вырваться наружу.

Подчиняем и доминируем

Позиция сзади обеспечивает максимально полный контроль за происходящим действием со стороны пенетрирующего партнера. Именно он определяет частоту фрикций, глубину проникновения, возможность дополнительных стимулирующих ласк. Женщине при этом отводится роль пассивного принимающего объекта, от которого в таком положении не зависит практически ничего.

Идея подчинения и доминирования находит в коленно-локтевой позиции свое практически идеальное воплощение. Именно этот-то психологический аспект и манит мужчин разных возрастов, национальностей, телосложения и социального положения. Это уникальная возможность, хоть и на несколько минут, ощутить себя властелином и в полной мере проявить свою силу и стремление доминировать.

Сама мысль о том, чтобы заняться со своей возлюбленной сексом «по собачьи» действует невероятно возбуждающе на представителей сильного пола.

С точки зрения психолог, предпочтение позам догги-стайл отдают авторитарные уверенные в себе мужчины, любящие контролировать все аспекты своей жизни. Бывает и так, что человек в постели старается компенсировать недостаток власти в жизни и на работе.

Желание избегать зрительного контакта может свидетельствовать о закрытости и стремления избежать эмоциональной близости. Это характерно для тех, кто не хочет демонстрировать свои чувства.

Физиологическая сторона вопроса

При проникновении сзади принимающий партнер становится в позицию лордоз – физиологическую позу, наблюдаемую у многих самок млекопитающих, когда они готовы к сексу. Ее основная характеристика – вентральный изгиб позвоночника. За столь скупым научным определением скрывается тот самый невероятно эротичный и возбуждающий мягкий изгиб женской спины, который лучше всяких слов призывает мужчину к началу активных действий.

При влагалищном проникновении в такой позиции член мужчины проникает максимально глубоко, обеспечивая контакт с задней стенкой влагалища и нередко достигая заднего свода. В то время как в миссионерской позиции (мужчина сверху) член контактирует преимущественно с передней стенкой влагалища и передним сводом. Если у женщины сильными эрогенными зонами являются спина и задняя стенка влагалища – коленно-локтевая позиция подходи для нее идеально.

Некоторые сексологи считают положение сзади максимально благоприятным для стимуляции точки G. Однако есть и ограничения. Так, если у мужчины большой член, а партнерши – неглубокое узкое влагалище, то секс догги-стайл может доставить женщине неприятные болезненные ощущения. Однако сильно пугаться их не стоит, ведь влагалище задумано и создано природой как очень эластичный орган, способный к растяжению.

Как не парадоксально, более велик риск травмироваться как раз-таки у мужчины. Среди травм, полученных во время секса, целых 29% произошли у мужчин именно от неправильных движений в этой позе. Поэтому в пылу страсти не следует забывать о безопасности.

Топ 5 причин, почему мужчины любят «сзади»

Всеобщая любовь представителей сильного пола к позиции «сзади» показывает, что современный человек не так уже далеко ушел от своих предков. Ведь сильное первобытное желание, которое мужчины ощущают в такой позе, имеет под собой ряд веских оснований.

Топ 5 причин, почему мужчины любят «сзади»

  • Тотальный контроль

Ощущение власти – мощнейший афродизиак из всех, созданных природой. Овладевая женщиной сзади, мужчина наслаждается вдвойне – на физическом, и на психологическом уровне. Глубокое проникновение позволяет партнерам максимально полно ощущать друг друга.

  • Красивая возбуждающая картинка

Для ценителей прекрасного взгляд на женщину сзади действует невероятно возбуждающе. Догги-стайл – идеальная визуальная поза, позволяющая получить не только телесное, но и зрительное удовольствие. Плавный изгиб спины, нежные завитки волос на шее, соблазнительные холмы ягодиц и волнующе раскаивающиеся груди подобны мечте, воплотившейся в жизнь. Да лицезреть свой мужской символ власти, атакующий глубины женского естества, очень приятно. Глаза, наслаждаясь приятной картинкой, посылают сигналы в мозг, от чего чувственное возбуждение становится еще сильнее.

  • Экономия сил

Такая позиция не требует от партнеров ни акробатической ловкости, ни гимнастической гибкости. Заниматься сексом можно долго и страстно, хоть всю ночь. Партнерша при этом может максимально расслабиться и сконцентрироваться на собственных ощущениях. Многие отмечают, что особенно приятно заниматься сексом в такой позиции в жаркое время года летом. Пот в таком случае никому не портить удовольствие.

  • Стратегическая выгода

Находясь сзади мужчина волен принимать решения – ласкать груди или клитор, нежно гладить спину или похлопывать партнершу по ягодицам. К тому же, занимаясь вагинальным сексом в такой позиции, достаточно легко перейти к сексу анальному. Естественно, такой переход должен быть заранее оговорен с партнершей и не стать для нее неприятным сюрпризом.

  • Мобильность

Один из наиболее существенных плюсов догги-стайл – для такой позы даже кровать не нужна! В застрявшем лифте, на укромной лесной полянке, на кухне или в ванной – выбор мест для занятий сексом, когда мужчина находится сзади поистине огромен. Если желание накрыло вас с головой, ту лучшим выбором для спонтанного секса будет именно догги-стайл.

Женский взгляд на догги-стайл

Доказано, что глубокое проникновение и удачно выбранный угол, помогают достичь желанной кульминации в виде оргазма 32% женщин. Но даже такая заманчивая перспективы не соблазняет многих представительниц прекрасного пола, которые категорически отказывают своим партнерам в подобном удовольствии. Что же кроется за такой несговорчивостью?

Женский взгляд на догги-стайл

Девушки называют множество причин, которые объясняют, чем их не устраивает коленно-локтевая позиция. Это и отсутствие зрительного контакта, и боязнь травмировать запястья и коленки, и даже банальная … скука. Ведь если мужчина видит перед собой соблазнительные женские прелести, то перед глазами женщины – стена, спинка кровати. К типично женским возражениям против догги-стайл относятся и нежелание получать шлепки по ягодицам, и «болтающиеся» груди, и болезненные ощущения во время акта, и состояние полной подчиненности.

Все описанные выше проблемы в принципе легко решаются. Поэтому, если партнерша стойко отказывается от секса в позе догги-стайл, стоит выяснить причину подобного нежелания. Обычно она легко решаема и не стоит того, что лишать обоих партнеров ярких эротических переживания, которые может подарить коленно-локтевая поза.

Впрочем, определенная часть представительниц прекрасного пола просто обожают, когда мужчина «входит» сзади. Ощущение собственной уязвимости и полного контроля со стороны мужчины заводит их невероятно сильно. Ведь в жизни женщинам часто приходится быть сильными и решать сложные проблемы. И постель нередко стает тем самым местом, где слабый пол действительно становится слабым, полностью снимая с себя какую-либо ответственность. А догги-стайл подходит для этого как нельзя лучше!

Как получить обоюдное наслаждение?

Хороший секс- это секс, доставляющий удовольствие обоим партнерам. Глянцевые журналы, утверждающие, что если женщина чего-то недодает в сексе своему мужчину, то он обязательно найдет другую, - в корне неправы. Ведь в постельных утехах первостепенное значение имеет не размер грудей или половых органов, не выбранная поза или глубина проникновения, а человек, с которым вы занимаетесь сексом и чувства, которые он вызывает.

Чувственная и сексуально-активная любовница без догги-стайл гораздо лучше, чем согласная на все девушка, не дающая ответной реакции.

Приступая к сексу в позиции «сзади» мужчина не в коем случае не должен забывать об удовольствии для своей партнерши. Чтобы подарить ей яркие моменты наслаждения у него в такой позе есть тысяча и одна возможность.

  • Уделите особое внимание прелюдии, сделайте интимный массаж.
  • Во время полового акта не забывайте стимулировать клитор, ласкать груди, нежно гладить спину.
  • Сделать секс более приятным и разнообразным помогут секс-игрушки для клиторальной или анальной стимуляции. Клипсы с вибрацией, анальные пробки, зажимы на соски Вам в помощь!

Оргазм партнерши позволит и мужчине ощутить более полное и сильное удовлетворение. Об этом свидетельствуют отзывы реальных мужчин, щедро дарящих ласки своим партнершам.

Лучшие позы в стиле догги-стайл

Нужно понимать, что догги-стайл -  это сразу целая группа поз, для которых характерно доминирование мужчины. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные варианты, позволяющие разнообразить сексуальную жизнь и получить от нее максимальное удовлетворение.

Лучшие позы в стиле догги-стайл

  • Классический вариант

Не требует долгих объяснений. Женщина стоит на четвереньках, опираясь на колени и ладони или локти. Мужчина, как и полагается находится сзади, держа партнершу за талию. Как и всякая классика, проверена временем и считается многими одним из лучших вариантов.

  • На весу

Партнерша находит опору в виде подлокотника кресла, спинки невысокого дивана и т.п. Ложиться на нее животом, ноги держит на весу. Бедра находятся на уровне таза партнера. К плюсам позы относится большое удобство для женины, к минусам – большая нагрузка на ноги партнера. Устав, он может начать опираться на партнершу.

  • Догги лайт или ленивый догги

Девушка лежит на животе и немного приподнимает бедра. Мужчина стоя на коленях сзади, широко раздвигает ноги партнерши и входит в нее. Отличный вариант, для случаев, когда партнерша устала.

  • Колонна

Отличный выбор для спонтанного быстрого секса. Оба партнера стоят, мужчина, естественного сзади. Женщина слегка сгибает колени и выгибает спину. Такая поза предоставляет женщине возможность отчасти контролировать глубину и силу проникновения. Не подходит парам со значительной разницей в росте.

  • Башня

Башня

Расставьте ноги на ширину плеч … И, если вы женщина, - опустите корпус вперед, таким образом, чтобы локти коснулись пола. Партнер придерживает партнершу за бедра, помогая сохранять равновесие и тесно прижимаясь к ягодицам.

  • Надзиратель

Оба партнера стоят, мужчина сзади. Аккуратно берет партнершу за запястья и заводит ее руки за спину, наклоняя ее при этом вперед. Замечательный вариант для целого ряда ролевых игр: в беглую преступницу и строгого полицейского, проштрафившуюся секретаршу и непреклонного босса. Из минусов – не всем женщинам нравиться ощущать себя заложницей, поэтому обязательно заручитесь ее согласием и обсудите детали.

  • Ложечки

Интимная и комфортная для обоих партнеров поза. Оба партнера лежа на боку, женщина спиной к партнеру. К минусам относится  неглубокое проникновение, к плюсам – физический и психологический комфорт.

А что с лицом?

То, что лица при занятиях сексом в формате догги-стайл не видно, - для многих мужчин только плюс. Особенно, если любовники занимаются разовым сексом и не близки эмоционально.

Для некоторых женщин это тоже является достоинством. На форумах, где обсуждается животрепещущая тема, девушки отмечают, что им нравится, когда партнер не видит их лицо во время оргазма.

О предохранении замолвите слово

Вопрос защищенного секса – актуален во многих случаях. Помните, что женские контрацептивы защищают только от нежелательной беременности, а никак не от ЗПП или ВИЧ. Поэтому, отправляясь в постель с малознакомым партнером не рискуйте и обязательно используйте презервативы. Не забывайте менять презерватив, переходя от вагинального секса к анальному, ведь во влагалище и тонкой кишке абсолютно разная микрофлора.

Попробовать догги-стайл хоть раз в жизни стоит однозначно. Многие считают, что именно в таком положении женщина становится предельно открытой и поразительно откровенной, а мужчина – сильным и уверенным. Покорность женщины делает обладание ею более чувственным и полным. Животное начало в этом позиции многими отмечается как несомненный плюс. Ведь иногда в мире полном условностей и техники, очень хочется ощутить свое истинное природное начало.

Автор: Алина Морозова  08.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!