Почему пропадает эрекция?

Пропажа эрекции – одна из самых неприятных ситуаций в жизни мужчины. На ее фоне меркнет абсолютно все: срыв дедлайнов на работе, просроченный кредит и даже начинающая лысеть голова. Стоит один раз мужскому достоинству «подвести» своего хозяина, чтобы тот сразу начал понимать, о чем стоит переживать в этой жизни, а о чем – нет.

Почему пропадает эрекция?

Само слово «эрекция» происходит от латинского слова, которое означало «поднимать», «ставить прямо», что достаточно точно отражает суть дела.  Проблемы с эрекцией в медицине именуют эректильной дисфункцией, в народе же выражаются проще – «не стоит». Но как ни называть подобное печальное явление, оно каждый раз становится для мужчины крайне травмирующей ситуацией. Статистика приводит довольно удручающие цифры: проблемы с эрекцией испытывает каждый второй мужчина в возрасте от 20 до 40 лет. Однако в этом случае соображение «у соседа также» не утешает.

Темы материалаСкрыть

Механизмы возникновения эрекции

Если собрать воедино все ученые труды, которые посвящены эрекции, получится довольно внушительное собрание сочинений. Процесс, когда половой член мужчины увеличивается в объеме и отвердевает подробно изучен и описан. Первые научные заметки на эту тему были написаны еще в Древнем Египте в 2000 году до н.э. В темном Средневековье, вплоть до 15 века ученые мужи полагали, что член наполняется отнюдь не кровью, а воздухом. Впрочем, подобное заблуждение не мешало средневековым мачо исправно выполнять свои мужские обязанности.

В результате дотошных и тщательных исследований удалось установить, что эрекция – явление комплексное. Да-да, удивительно, но комплексным бывает не только ланч или обед в заводской столовой. Мужской член приходит в эрегированное состояние в результате сочетания сразу нескольких факторов:

  • Анатомический. Член образуют пещеристые и губчатые ткани. В момент возбуждения они наполняются кровью и увеличиваются в размерах. За кровоснабжение члена отвечают глубокая и дорсальная артерия.  А вот мышц в члене немного – всего две – луковично-губчатая и седалищно-пещеристая. И накачать их более предусмотренного природой размера не представляется возможным. Но и без дела, не получая нагрузки, они могут атрофироваться, потерять мощность и эластичность. Так что они, как и всякие мышцы нуждаются в регулярных нагрузках.
  • Гемодинамический. При возбуждении стенки артерий начинают расслабляться и сокращаться, как бы действуя по принципу насоса и закачивая кровь внутрь органа и вызывая ее усиленный приток. Одновременно с этим в игру вступают мышцы, которые набухают и перекрывают отток крови. Кровообращение при эрекции хоть и не исчезает полностью, но максимально замедляется.
  • Нейрофизиологический. То самое легендарное возбуждение может возникать несколькими способами. На уровне рефлекса – в спинном мозге, например, при стимуляции головки члена, и в головном мозгу, вызываемая сексуальными возбудителями разного вида – зрительными, ароматическими, слуховыми и т.п.
  • Молекулярный. При сексуальной стимуляции в организме начинает усиленно вырабатываться оксид азота, который в буквальном смысле запасает цепную реакцию и провоцирует выработку специальных нейромедиаторов – химически активных веществ, передающих импульсы от одной нервной клетки к другой.

Как видно, эрекция – достаточно сложный многокомпонентный процесс. И проблема как раз в том и заключается, что сбой даже одного фактора – сосудистого, гемодинамического или нейрофизиологического, влечет за собой проблемы с эрекцией и вызывает пугающий призрак импотенции. Но при разовом сбое все же пугаться не стоит. Возможно проблема «рассосется» сама собой через несколько дней. Если же член не встает при 25% попытках заняться сексом, то стоит начинать бить тревогу и искать контакты хорошего сексопатолога или уролога.

Но вначале, следует ознакомится со списком причин, которые могут привести к пропаже эрекции. Возможно, причина лежит на поверхности и «раскрыть дело» можно самостоятельно.

ТОП 7 причин, почему пропадает эрекция

Все, кто хоть раз смотрел легендарный сериал «Доктор Хаус» знают, что правильно поставленный диагноз – это залог правильного лечения. Поэтому, чтобы решить проблему с пропадающей эрекцией, нужно верно установить причину ее исчезновения.

ТОП 7 причин, почему пропадает эрекция

  • Привыкание к партнерше

«Хорошая жена – чужая жена», - утверждает народная мудрость. И хотя в плане благоустроенного быта и стабильности в жизни долгосрочные отношения многократно выигрывают у случайных связей, но вот в плане секса ставят перед парами серьезные испытания. Недаром ученые установили, что в сексуальных фантазиях мужчин преимущественно фигурируют именно таинственные незнакомки, а вовсе не родные и близкие спутницы жизни.

В период влюбленности, когда бушуют эмоции, а уровень гормонов просто зашкаливает, сексуальное желание ощущается буквально всегда и везде. Влюбленные жаждут обладать друг другом, и эрекция появляется лишь при одном взгляде на предмет страсти. Но проходит время, чувство новизны притупляется, а вместе с ним – уменьшается желание интимной близости.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Искать и открывать для себя и своей партнерши новые грани секса и пути чувственных наслаждений. Попробуйте необычную позу или технику, поменяйте локацию или привычное время занятий любовью, устройте второй половинке романтичный сюрприз, научитесь открыто говорить о своих желаниях.

Отличное средство – сексуальное воздержание, срок которого лучше предварительно оговорить со своей дамой. В сексологии такой способ известен под названием «метод карецца». Во время воздержания вы можете сколько угодно ласкать и целовать друг друга, но не доводить дело до кульминации. Поверьте, очень эрекция опять станет вашей постоянной спутницей.

  • Усталость

Современная жизнь выдвигает к нам большие требования к женщинам, и к мужчинам. Мы должны успевать на работе, обеспечивать семью, быть заботливыми родителями и внимательными влюбленными, убирать дом и чинить машину. При этом желательно помогать родителям, общаться с друзьями, заниматься спортом. Все это требует массу сил, как физических, так и эмоциональных. А ресурсы человеческого организма отнюдь не безграничны. Это только в песне поется «я устал, хочу любви». Хорошая эрекция редко уживается с постоянной усталостью.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если усталость стала вашим постоянным спутников и сил на любовные игры банально не хватает, стоит серьезно задуматься о том, чтобы что-то поменять в своей жизни. Ведь жизнь, как говорится, дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за прожитые без секса годы.

Но если у Вас просто выдался единичный напряженный день, а желание заняться любовью имеется, то поможет быстрый секс. Для него не нужно много сил, как для длительного любовного марафона, а удовольствие могут получить оба партнера. Только смотрите не увлекайтесь. Быстрый секс хорош лишь иногда, а вовсе не на регулярной основе.

  • Проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем

Эрекция – результат работы сразу нескольких систем в организме человека. Чтобы она произошла, сердце качает кровь, сосуды расширяются и сужаются, нервные импульсы передаются между клетками головного и спинного мозга. Если хотя бы где-то происходит сбой, то эрекция, как пугливый зверек, сразу пропадает. Список заболеваний, при которых наблюдаются проблемы с эрекцией достаточно обширен: диабет и болезни сердца, щитовидной железы, простаты, нарушения в работе спинного и головного мозга.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Лечиться и еще раз лечиться! Не запускайте болезнь и не медлите с обращением к квалифицированному специалисту. Не становитесь частью печальной статистики, подсчитывающей количество мужчин, утративших свою мужскую силу из-за болезни. Только 20% представителей сильного пола обращаются за помощью к врачам при проблемах с эрекцией. Не будь как они!

  • Вредные привычки

Образ брутального мачо с вечной сигаретой и неиссякаемым бокалом виски выглядит очень привлекательно и соблазнительно. Но только на экране! В реальной жизни алкоголь и курение способны нанести непоправимый вред потенции и ослабить мужскую силу. Проблемы с эрекцией регистрируются у каждого четвертого курильщика.

А вот с алкоголем дело несколько сложнее. Австралийские ученые установили, что интимной жизни он вредит, если употребляется более чем 5 раз в неделю. А вот несколько стопок или бокалов любимого алкогольного напитка по выходным или праздникам не только не вредят, но напротив, - могут рассматриваться как средство по улучшению сексуальной жизни. Так по крайней мере утверждают ученые из далекой Австралии.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пересмотреть свое отношение к здоровому образу жизни и имеющимся вредным привычкам. Так ли уж велико удовольствие от выкуриваемой пачки сигарет, чтобы рисковать из-за нее потенцией?

  • Стресс, депрессия, эмоциональное напряжение

От нервов не только все болезни, но и частые перебои с эрекцией. Если жизнь окрашена черные и серые тона, а голову одолевают печальные мысли, то настроить на любовный лад мужчину не сможет даже самая знойная красотка. К тому же нередко стресс идет рука об руку со своей подругой – постоянной усталостью, что буквально на корню пресекает все возможные попытки заняться любовью. Получается замкнутый круг: с одной стороны, секс советуют как средство против стресса и депрессии, а с другой именно эти самые стресс и депрессия не дают безоглядно предаться любовным утехам.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если стресс носит ситуативный характер, а депрессия – несильная, то вы вполне можете побороться с ними самостоятельно. Переосмыслите ситуацию, вызвавшую их, попытайтесь взглянуть на нее под другим углом зрения. Проверенные рецепты борьбы с депрессией – чтение хороших книг, прогулки в парке с собакой, просмотр интересных фильмов и сериалов, вкусная пища и пение в голос (чем громче, тем лучше), доверительные беседы и настольные игры. Некоторым отлично помогает «дураковаляние» и просто «ничегонеделанье».

Но иногда советы «взять себя в руки» и попытаться справится с депрессией и стрессом самостоятельно выглядят как призыв уподобится барону Мюнхгаузену, за волосы вытянувшему себя из болота. Реальная жизнь, к сожалению, не похожа на сказку, и в некоторых случаях помощи следует искать на стороне – у опытного психотерапевта или сексолога.

  • Лишний вес

Лишний вес

Полные мужчины пользуются славой нежных и внимательных любовников. Поэтому сама по себе полнота не является преградой к полноценной интимной жизни. Но разрастаясь, жировая ткань, провоцирует выработку женского гормона эстрогена, уменьшая при этом выработку мужского гормона – тестостерона. А ведь именно он побуждает мужчин желать секса, возбуждаться и мечтать об оргазмах.

Также лишние килограммы могут причиной нарушения в системе кровообращения. Нередко полнота сопровождается психологическими проблемами, что еще больше усугубляет ситуацию.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Постараться снизить вес, чтобы он перестал оказывать негативное влияние на Вашу сексуальную жизнь. Не обязательно становится культуристом. Всего 5 сброшенных килограммов могут Вас самым чудодейственным образом «вернуть в строй».

  • Возраст

Время движется вперед и вперед. И каждый прожитый день добавляет нам не только новых впечатлений и мудрости, но и возраст. Согласно данным ВОЗ нарушения потенции фиксируются у 25% мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. И связано подобное явление прежде всего со снижением уровня тестостерона в организме. Его пик секреции приходится на 30 лет, а затем содержание «мужского» гормона неумолимо снижается – на 1 условную единицу в год.

ЧТО ДЕЛАТЬ? До недавнего прошлого проблема возрастного снижения потенции не рассматривалась в качестве таковой официальной медициной. Однако сегодня существует несколько весьма эффективных способов восстановить сексуальное мужское долголетие. Первый – медикаментозный. Дефицит тестостерона компенсируется лекарственными средствами – таблетками, инъекциями, гелями и мазями. Второй путь – прохождение стимулирующей терапии по восстановлению уровня тестостерона.

Важно! Лечить дефицит тестостерона следует исключительно под наблюдением опытного специалиста. Заниматься самолечением категорически не рекомендуется.

Возвращаем эрекцию

Вернуть, усилить и укрепить эрекцию в незапущенных случаях вполне можно самостоятельно. Для это существует сразу несколько весьма действенных способов:

  • КАРДИО. Связь хорошего кровообращения и потенции научно установлена. Поэтому карионагрузки – бег, велосипед, плавание, танцы и аэробику вполне можно рассматривать как средство для восстановления потенции.
  • ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ и БАНАН. Эти дары природы просто чудодейственным образом улучшают циркуляцию крови в организме, а значит, - улучшают потенцию.Возвращаем эрекцию
  • КОФЕ. Пытливые американские ученые из Хьюстона установили, что мужчины, ежедневно выпивающие 2-3 чашечки кофе гораздо реже жалуются на эректильную дисфункцию, чем их не пьющие кофе собратья.
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И МЕД – известное народное средство. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1 и принимайте месяц по чайной ложке.
  • ОТВАР из ПАСТЕРНАКА. Возьмите несколько кореньев, натрите на терке, возьмите 4 столовый ложки и смешайте их с шестью ложками сахара. Залейте водой и кипятите 15 минут. Принимать по 1 ложке до еды 3 раза в день.

Что можно найти в секс-шопе для восстановления эрекции?

Если народным средствам и физиотерапии вы предпочитаете что-то более «материальное», то можете испробовать на практике эрекционные кольца, купить которые можно в секс-шопе. Плотно сжимая пенис девайс препятствует оттоку крови и тем самым продлевает эрекцию. Поверхность некоторых моделей является рельефной, что дарит обоим партнерам необычные ощущения, у других – есть функция вибрации, которая будет наверняка оценена Вашей дамой по достоинству. Ведь нежно вибрирующее колечко не только укрепит мужской орган, но и доведет прелестницу до мощного оргазма, благодаря поистине волшебной стимуляции клитора.

Настоящие чудеса способна творить вакуумная помпа – устройство для тренировки мышц и получения удовольствия. Используется для стимуляции пениса в процессе мастурбации и во время интимной прелюдии.

Вернуть эрекцию можно и нужно! Ведь чувственные восторги секса слишком хороши, чтобы от них отказываться. Пробуйте, экспериментируйте, ведь подобный поиск принесет не только пользу, но и сказочное удовольствие.

Автор: Мирослава Майер  15.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!