Почему женщина не испытывает оргазма и как это исправить?

Оргазм — завершающая часть постельного акта. Французы данному состоянию дали название «маленькая смерть». Почему? Потому что в последней фазе полового акта с организмом происходят сложные метаморфозы — усиление сердцебиения и дыхания, покраснение зоны декольте, дрожание тела, покалывание конечностей. Особо нежные натуры могут терять сознание.

Почему женщина не испытывает оргазма и как это исправить?

Несмотря на это, каждая прелестница, занимаясь любовью, мечтает испытать оргазм — взрыв эмоциональных и физических переживаний, настигающий сознание в момент острого сексуального наслаждения. Однако, уединяясь с возлюбленным, стоит понимать, что не каждый половой контакт способен закончиться бурным и ярким оргазмом. Согласно статистическим показателям 25% прелестниц никогда в жизни не испытывали такие сильные сексуальные переживания.

Чтобы понять, почему постельные утехи не заканчиваются бурей сексуальных эмоций, стоит разобраться в особенностях данного явления.

Темы материалаСкрыть

Оргазм - дело тонкое

Довольно долго человечество проблеме женского удовольствия не придавало значения. Для одних прелестниц данная сторона сексуальной жизни была приятной неожиданностью и почти что привилегией, для других - неизведанным, почти мифическим явлением. Сегодня в эпоху сексуальной просвещенности все дамы не просто слышали об оргазме, они мечтают его испытывать снова и снова.

Медицина объясняет оргазм как ответ интимных органов на механическую стимуляцию, проявляющийся периодическими судорогами женских интимных органов. Происходят такие сжатия с частотой в 2-3 секунды, затихают спустя несколько минут или десятков секунд. Слабая половина человечества в отличие от сильной может испытывать множественный оргазм. То есть после первой сладострастной волны тело может накрыть вторая, после третья волна. И так до тех пока прелестница полностью не пресытится.

Сильная половина человечества в силу своей простой физиологии испытывать множественный оргазм не способна. Им, чтобы насладиться интимной близостью, нужно совсем немного. От момента возбуждения до шумной разрядки, проходит довольно мало времени. Чего нельзя сказать о женском наслаждении, сотканном из сотни самых разных составляющих. Ароматы, окружающая обстановка, слова, звуки, — это и много другое влияет на переживания прелестницы. Как результат оргазм может поманить и исчезнуть, лишив даму приятных моментов.

Оргазм - дело тонкое

Острота и продолжительность женского оргазма зависят от разных факторов. К примеру, у молодых нерожавших девушек наблюдается 2-3 мощных спазма. А вот у женщин после родов интимная мускулатура растянута и ослаблена, происходит один сильный спазм. При этом, чем старше женщина, тем скоротечнее ее сексуальное блаженство.

На остроту эротических ощущений влияют настроение, стрессы, проблемы. Учеными давно установлено, что мозг играет не последнюю роль в формировании женского оргазма. Если женщина устала или расстроена, ей трудно отпустить на волю мрачные мысли, а значит расслабиться. Что делать? Забыть о сексе? Конечно, нет. Задача мужчины отвлечь любовницу от неприятностей, помочь настроиться на нужный лад. Помочь в этом способна прелюдия. При этом чем больше времени отведено сексуальным играм, тем ярче будет кульминация.

Фазы менструального цикла также влияют на остроту ощущений. Возможность пережить яркий оргазм появляется в середине менструального цикла — на 16-21 день. Обусловлено это тем, что в этот период происходит увеличение женского полового гормона окситоцина, отвечающего за силу ощущений.

Принято считать, что за женский оргазм отвечает мозг. Обусловлено это тем, что женские интимные органы пронизаны большим количеством нервных окончаний. Раздражение эрогенных зон активизирует нервные импульсы, которые поступают в мозг, где происходит мощный выброс гормонов-посредников, отвечающих за наслаждение.

Сексуальное удовольствие способствует выработке дофамина, повышающего наслаждение, серотонина, улучшающего настроение, норадреналина, увеличивающего уровень возбуждения, окситоцина — гормона отвечающего за сокращения мышц малого таза, дарящего чувство привязанности к любовнику. Поэтому нередко после эмоционального секса появляется ощущение влюбленности в партнера.

В момент, когда тело охватывают волны острого наслаждения, мозг сначала подвергается максимальной нагрузке, а после словно отключается. На данном этапе перестают функционировать центры, отвечающие за логическое мышление, страх, эмоции. Свою работоспособность сохраняет мозжечок — контролирующий движения.

Оргазм

За механизм возбуждения отвечает психика. Если взглянув на мужчину, чувствуете что сердце готово выпрыгнуть из груди, внизу живота разлилось тепло, будьте уверены, с ним Вы окажетесь в водовороте ярких сексуальных приключений. Если признаков сексуального желания не возникло, фееричного секса можно не ждать.

Человеческая память способна сохранять факторы, указывающие на приближение или отдаление момента удовольствия. Поэтому иногда смена позы или ласки может стать причиной того, что барышня так и не получит свою долю удовольствия.

Женский оргазм в зависимости от индивидуальных особенностей барышни, других факторов может проявляться самыми разными особенностями. Поэтому дамы, примерно 25%, часто изображают оргазм.

Как понять, что дама сердца находится во власти сексуального сладострастия? Затвердение сосков, расширенные зрачки, капли пота на теле, судороги тела, ритмичное сокращение интимных мышц, вздохи и стоны, усиленное дыхание — свидетельствуют о том, что возлюбленная отправилась в мир неги и наслаждения. Женщины, так же как и мужчины, могут эякулировать — кончать жидкостью, выделяющейся из влагалища. Явление настолько редкое, что прелестницы путают данное проявление оргазма с непроизвольным мочеиспусканием.

Каждая девушка должна понимать, что невозможно испытать оргазм в начале сексуальной жизни. Все потому что чувственность, как хорошее вино, должна созреть. Сказать однозначно, когда это происходит сложно. Каждая женщина индивидуальна, ее сексуальность в том числе.

Женскую сексуальную конституцию условно делят на два вида:

  • Слабая. К ней относятся прелестницы, у которых поздно начались месячные (15 – 17 лет), влечение к противоположному полу, запретной теме появилось примерно в 14 – 17 лет. Физиологические процессы в организме таких девочек созревают дольше. Поэтому для раскрытия чувственности нужно больше времени.
  • Сильная. Обычно встречается у девушек, у которых цикл сформировался к 11 годам, а в 8 уже проснулся интерес к мальчикам, половым органам. Такие барышни развиваются довольно быстро. Спустя пару месяцев, с начала регулярной половой жизни знакомятся с радостями, которые дарит секс.

Маленькие секреты больших оргазмов

Оргазм достигается путем стимуляции эрогенных зон или является результатом полового контакта. Оказывается, чтобы испытать острое наслаждение не обязательно касаться половых органов. Для некоторых прелестниц ласки сосков — это самый короткий путь к вершине блаженства.

Маленькие секреты больших оргазмов

Статистика уверяет: 30% женщин испытывают оргазм при традиционном соитии, 75% в результате воздействия на клитор, 15% не сталкивались с такой бурей ощущений. Тому, кто не сталкивался с оргазмом, не стоит расстраиваться. Все поправимо. Мы расскажем об эффективных способах, которые наполнят секс новыми ощущениями. Итак:

  • Изучите свое тело, особенно «нижний этаж». Разберитесь в том, что приносит настоящий кайф. Проводить следственный эксперимент, удобно вооружившись вибратором. Современные секс-шопы готовы предложить приборы разнообразия форм, принципа использования. Отбросьте предрассудки о том, что заниматься самоудовлетворением — это плохо. Данную практику имеют женщины по всему свету, и даже те которые состоят в длительных отношениях.
  • Откровенничайте с партнером. Досконально изучив свое тело, расскажите любимому о ласках, которые Вас возбуждают, дарят максимально приятные ощущения. Мужчина не телепат, он не может догадываться о сексуальных предпочтениях партнерши. Задача женщины мечтающей в постели испытывать бурю ярких эмоций подсказывать, иногда показывать, как нужно ласкать интимные местечки. Уделять должное внимание нужно не только зоне между женских ножек, но и шеи, груди, животику, спине, попке.
  • Наслаждайтесь интимным вступлением. Сексуальные игры — возможность максимально расслабиться, подготовить тело и разум к фееричным сексуальным ощущениям. Поэтому забудьте про быстрый секс. Начните близость с нежных прикосновений, которые постепенно должны будут перейти в страстные и откровенные ласки. Попросите партнера особое внимание уделить клитору — органу, усеянному тысячью нервных окончаний, которые делают данную зону максимально отзывчивой на прикосновения. Ласки клитора — самая короткая дорога к вершине сексуального безумства. Чаще всего женщина не переживает оргазм, так как стимуляции клитора уделено мало времени. В процессе соития выбирайте такие позы, которые будут способствовать стимуляции чувственного местечка. Например, поза «женщина сверху».
  • Поддерживайте искру. Возбуждение, которое помогает испытать оргазм, появляется не только благодаря ласкам партнера, но и чувствам, существующим между партнерами. Ищите положительные стороны в поведении и характере мужчины, с которым живете. Если между любовниками существует эмоциональная связь, их интимные отношения будут всегда яркими.

Любой нормальный мужчина заинтересован в удовольствии партнерши. Возбужденная женщина — лучшее зрелище для мужчины. Если избранник не готов заботиться о женском удовольствии, лучше найти нового союзника по постельным утехам. Мужчина, любящий и ценящий свою даму сердца, приложит максимум усилий, чтобы довести ее до сексуального блаженства.

Куда «ушел» оргазм?

Аноргазмия — отсутствие у женщины сексуального удовлетворения. Выделяют три степени такого состояния:

Куда «ушел» оргазм?

  • 1 степень — интимная близость дарит приятные ощущения, но не оргазм;
  • 2 степень — нет возбуждения, удовольствия от секса;
  • 3 степень — при одной мысли о сексе возникают неприятные ощущения.

Аноргазмию делят на два типа:

  • Первичная — женщина никогда не испытывала оргазм.
  • Вторичная — женщина испытывала оргазм, со временем под действием определенных факторов перестала переживать моменты острого наслаждения.

Психологи и ученые выявили основные причины отсутствия оргазма:

  • Нарушение эластичности влагалища, вызванное родами, возрастными изменениями, длительными перерывами в сексуальной жизни. Решить данную проблему легко с помощью вагинальных шариков. Можно выполнять такое упражнение — попеременно сжимать и разжимать мышцы влагалища. С течением времени количество упражнений стоит довести до 15 раз.
  • Медикаменты для лечения депрессивных и тревожных состояний могут влиять на процесс выработки половых гормонов. Это ведет к снижению либидо, уменьшению остроты ощущений. Если в постели с возлюбленным Вам хорошо, но яркой кульминации не наступает, стоит обратиться к доктору. Он назначит другие препараты, не лишающие Вас ярких сексуальных переживаний.
  • Скучный секс отпугивает оргазм. Когда близость превращается в рутину о достижении яркой кульминации можно забыть. Попробуйте разнообразить свой секс с помощью новых ласк, секс-девайсов, необычных поз и локаций. Не бойтесь экспериментировать и пробовать. Уделяйте достаточное время прелюдии. Ведь именно от нее будет зависеть оргазм. Женщина, которая максимально завелась во время прелюдии, не останется без порции удовольствия.
  • Занятие сексом в напряженном состоянии. Женский оргазм сложная субстанция, которая состоит из сотни составляющих. Комфортная обстановка, умелый любовник, приятные мысли в голове, полная уверенность в своем очаровании и многое другое влияет на остроту ощущений. Если после каждого полового акта хотите испытывать оргазм, отправляясь в постель все мысли, кроме сексуальных, выбросьте из головы. И тогда незабываемая кульминация гарантирована. Некоторые барышни не могут расслабиться, так как все время ожидают оргазм. Процесс ожидания не позволяет расслабиться. Как результат прелестница не может расслабиться, соответственно получить порцию удовольствия.

Занятие сексом в напряженном состоянии

  • Недостаточное количество естественной смазки может стать причиной дискомфорта во время близости. У женщин по самым разным причинам может снижаться количество смазки необходимой для комфортного проникновения. Как результат сухость, боль во время секса. Понятно, что об оргазме в данном случае можно забыть. Решить данную проблему довольно легко — нужно купить средство для увлажнения влагалища. Найти такие препараты легко в аптеке или секс-шопе.
  • Анатомические или психологические проблемы. Аноргазмия — полное отсутствие оргазма может возникнуть в результате патологии не только половых, но и внутренних органов. Специальное обследование позволит определить есть ли какое-то нарушение в организме. Психологические факторы, влияющие на процесс формирования оргазма:
  • слишком строгое воспитание — женщине стыдно за свои эротические побуждения, стремление получать от близости наслаждение;
  • сексуальное насилие — таким женщинам очень трудно доверять партнеру, в постели она не может полностью расслабиться, поэтому не способна отдаться буре эмоций;
  • проблемы с партнером — ссоры, недоверие, привычка все это может снижать качество сексуальной жизни.

Каждая женщина должна понимать, что оргазм полезен для здоровья. Выход эмоций позволяет сбросить напряжение, переизбыток которого способен спровоцировать возникновение гинекологических заболеваний. Отсутствие оргазма плохо сказывается на работе нервной системы, функционировании всего организма. После хорошего секса и яркой развязки женщина испытывает счастье и упоение. В то время как не получив долю наслаждения испытывает раздражение, нервозность, возбуждение. Может появиться головная боль.

Чтобы решить проблему отсутствия оргазма, важно найти причину сбоя. Если причина в технической стороне вопроса, неправильная поза, неэффективные ласки, необходимо говорить с любовником. Если проблема на психологическом уровне, нужно обратиться за помощью к специалисту.

Автор: Алина Морозова  05.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!