Почему женщина не хочет секса?

«Любовь правит миром». Это утверждение знают все и все влюбленные с ним согласны. А что же является составляющими любви? Для кого-то это крепкие дружеские отношения, для кого-то это романтика, есть люди, для которых поддержка – стоит на первом месте. Но то без чего точно не бывает никакой любви – это секс. Мы взрослые девочки и мальчики и не будем говорить о том, что есть платоническая любовь и бывает так, что без секса у людей все прекрасно. Нет, не бывает. Если вам больше 14 лет, то любовь без секса вас вряд ли будет устраивать.

Почему женщина не хочет секса?

Секс – это действо, когда партнеры получают удовольствие, когда реализуют собственные фантазии и желания, когда хорошо двоим. Что же делать, когда один из партнеров «остывает» в постели? А именно, женщина? Еще вчера она была тигрицей в постели, и соседи снизу вам стучали по батарее, чтобы вы вели себя потише в кровати. Вы не уставали удивляться ее изобретательности мест, где можно заниматься сексом. А сегодня она отворачивается от вас и засыпает. Или говорит: «давай не сегодня».

Что делать, если девушка вам отказывает в интимной близости? Не хочет секса или занимается им как бы по принуждению? Ведь секс-это так классно. А может вам досталась фригидная женщина? Этой статьей мы предлагаем разобраться с тем, что же происходит с вашей девушкой и почему она не хочет секса?

Темы материалаСкрыть

Причины отказа от секса, если вы в отношениях

Выясним изначально, что если женщина отказывает вам в сексе, то, скорее всего проблема именно в вас. Поэтому давай вместе разбираться, что ты натворил и что можно сделать, чтобы ваша сексуальная жизнь заиграла прежними красками.

  • У женщины стресс

Все мы живем в очень активном, динамичном и постоянно меняющемся мире. Мы живем в цейтноте: дом-работа. А если у вашей партнерши еще есть и дети, то к работе, уборке, готовке, поддержанию себя в порядке, еще добавляются проверка уроков, транспортировка в школы/секции и обратно. Не удивительно, что в таком темпе жизни жить достаточно сложно. И все мы устаем. Поэтому стрессы, в нынешней жизни, стали нормой. Конечно же, когда человек вымотан и устал, то последнее чем он хочет заниматься -это секс.

ЧТО ДЕЛАТЬ? В первую очередь надо с женщиной поговорить. Иногда достаточно просто выслушать и пожалеть. А может, стоит ее разгрузить и взять часть обязанностей на себя? Тогда твоя девушка не будет такой уставшей и дела, которые раньше она выполняла сама - будут делаться в 2 раза быстрее. Соответственно, сил будет у нее оставаться тоже 2 раза больше и времени на секс станет тоже больше. А может вам просто надо взять тайм-аут и поехать куда-то отдохнуть? Если вы не можете сразу выделить на отдых 7-10 дней, то предлагаем куда-то поехать на ближайшие выходные. Смена обстановки - тоже хорошее лекарство от стресса и афродизиак для яркого секса.

  • Ты забил на отношения

Как правило, у мужчин включается инстинкт охотника только, когда он завоевывает женщину. То есть в период до первого секса, ну или максимум 3 месяца после него. Потом, когда вы уже в отношениях, то романтика исчезает вообще. Все становится проще простого : захотел секса -разделся-получил его. У пар, которые вместе долгое время ситуация может быть еще критичнее. А где же тот молодой человек, с которым она начинала отношения? Где цветы, романтические ужины, прогулки вдвоем? Мужчины, если вы не можете вспомнить, когда последний раз дарили любимой цветы, радовали приятным подарком или проводили время вдвоем в каком-нибудь ресторанчике, то не стоит удивляться, что ваша женщина охладела к вам в сексуальном плане.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Хотя бы раз в несколько дней делайте что-то приятное для своей дамы. Что именно - мы написали чуть выше. Если забываете это делать - ставьте напоминание в телефоне.

  • Вы практически не общаетесь друг с другом

Если вся ваша жизнь сводиться к совместному приему пищи, проживанию на одной территории, просмотру фильмов и закупкам продуктов раз в неделю, то не удивляйтесь, что секс исчез из вашей жизни. Женщины устроены так, что им надо «поговорить». Их очень радует общность интересов. Когда вы искренне о чем-то, то говорили со своей женщиной?

Причины отказа от секса, если вы в отношениях

ЧТО ДЕЛАТЬ? Сядьте и поговорите откровенно. Может вашу даму, что-то не устраивает, а может она на что-то в обиде на вас. В любом случае, не проговоренные обиды - это убийцы сексуального желания. Вы можете обсудить ваши проблемы и сообща прийти к компромиссу. Поговорив, женщина поймет, что вам не равнодушна ни она, ни ее чувства. А внимательные мужчины - очень нравятся прекрасному полу.

  • Сексуальная рутина

Как давно у вас что-то менялось в постели? Вы приверженцы нескольких любимых поз? А может вся ваша сексуальная жизнь проходит только в супружеской кровати и все? Женщине, впрочем, как и мужчине, может приесться однообразный секс. И если ей нравится поза «наездница» -это вовсе не означает, что она должна заниматься сексом ежедневно только в этой позе.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Спроси у нее, чего бы она хотела в постели? Как бы она хотела разнообразить вашу сексуальную жизнь? Если у нее нет ответа на этот вопрос или она стесняется - начни экспериментировать ты. Попробуй удивить ее. Меняй позы, темп. Можно попробовать ролевые игры: больной и медсестра, стюардесса и капризный пассажир, секретарша и босс. А может вам стоит посмотреть вместе фильм для взрослых? Если ты будешь открыт к сексуальным экспериментам, то с тобой не заскучает ни одна женщина. И вряд ли ты будешь задаваться вопросом: «почему женщина не хочет секса?»

Итак, краткий вывод, почему же ваша женщина охладела к сексу. И каковы в этом случае действия мужчины, с которым она в отношениях.

  • Поговори с ней. Будь максимально откровенным
  • Работай над отношениями. Помни, что отношения, это как растение. Оно не может завянуть в один день. Но чтобы оно цвело, надо вкладываться ухаживать за ним ежедневно.
  • Занимайся сексом разнообразно: нежно и грубо.
  • Не останавливайся на фразе «я не хочу». Сделай все, чтобы услышать «я хочу тебя»
  • Будь мужчиной, демонстрируй свое сексуальное желание.

Вы не в отношениях, и она не хочет секса

Хотя герой известного фильма и смог узнать, чего хотят женщины, только овладев телепатическими способностями, на самом деле прекрасный пол не так уж загадочен, как принято думать. Мудрая природа устроила таким образом, что девушки нацелены прежде всего на отношения и продолжение рода. Проще говоря, ты ей предлагаешь выпить кофе, а она уже придумывает имена вашим будущим детям. Поэтому, несмотря на свободу нравов, царящую ныне, многие девушки не занимаются сексом со случайными знакомыми. То есть причиной для отказа в сексе является отсутствие этих самых отношений.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Та же мудрая природа подарила мужчинам целый арсенал всевозможных хитростей, которые как ни удивительно действительно работают и помогают склонить понравившуюся даму к безумной ночи любви:

Вы не в отношениях, и она не хочет секса

  • Алкоголь – древний как мир и проверенный многими поколениями способ.
  • Философия любви – рассуждения на тему важности секса.
  • Сексуальное соблазнение – поэтапный процесс, включающий тактильный контакт в процессе ухаживания.
  • Откровенное предложение – в некоторых случаях очень действенно прямо спросить, не хочет ли девушка заняться сексом. Как в анекдоте про Ржевского, вы конечно рискуете в 9 случаях из 10 получить отказ, но одно «да» получить вполне реально.

Это, конечно, далеко не полный перечень способов, с помощью которых предприимчивые мужчины склоняют своих избранниц к сексу. Но в некоторых сложных случаях ни один действует. В чем причина?

  • Она завышает собственную значимость

Тебе нравится девушка, ты ее добиваешься, потакаешь всем ее капризам, потому что она тебе важна и дорога, но она отказывает тебе в сексе. Тут надо разобраться, а так ли она хороша и взаимная ли у вас симпатия? Если симпатия взаимная, а она отказывает тебе в близости, то это как минимум странно. А если интерес есть только с твоей стороны и она отказывает в сексе, то это логично. Женщинам нравятся уверенные в себе мужчины, они хотят себя чувствовать «как за каменной стеной». А мужчина, который потакает всем ее прихотям -очень странный персонаж и потом переходит в френд -зону.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Надо разбираться в этом вопросе глубже. Сходи к психологу или посети, какой-нибудь тренинг по уверенности в себе.

  • Тебя останавливает фраза «я не хочу»

Здесь мы не будем говорить о том, что если женщина тебе отказывает, то ты должен добиться своего любыми способами. И ни в коем случае не подталкиваем к насилию. Просто женщины часто действуют противоречиво. Не всегда их «нет» -означает «нет». Порой «нет» - это «да». Она тебя проверяет. Как ты будешь ее добиваться, и будешь ли это делать. Может ее,останавливают твои рассказы про друзей и как вы с ними близки, и как вы обсуждаете события вашей жизни. И она опасается, как бы вы не обсудили ваш с ней секс.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Добиваться женщину. Им это нравится. Но! Обрати внимание, что «добиться женщину» и «бросаться под ноги к ней» -это абсолютно 2 разные истории. Если мужчины, которые добиваются-ассоциируются с рыцарями и героями. То вторая группа мужчин, которые бросаются под ноги - ассоциируются только с безвольными и слабыми мужчинами. А таких мужчин -дамы не любят. И, соответственно, секса с ними не хотят.

  • Не мужское поведение

Если ты хороший мужчина, галантный кавалер, открываешь дверь перед женщиной, подаешь пальто и подвигаешь стул, когда она садится – это великолепно. Скорей всего, такой мужчина очень понравится маме девушки, с которой он ходит на свидания. Но вот девушка, которая рядом с ним, почему-то не хочет секса. Ответ, скорей всего, заключается в том, что женщина не видит в таком кавалере мужчину. Он отличный друг, брат, но не вызывает сексуального желания как мужчина. Яркий пример – «король френдзоны» рыцарь Мормонт из легендарного сериала «Игра престолов».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Мужчине вести себя как мужчина. И помимо своего воспитания и хороших манер, показывать еще качества, которые присуще мужскому полу. Лидерство, уверенность в себе, непоколебимость в собственных решениях.

Причины отказа от секса, не зависящие от мужчины

Но и справедливости ради хотим сказать, что бывают ситуации, когда к сексуальному охлаждению женщины ее партнер не имеет никакого отношения. 

Причины отказа от секса, не зависящие от мужчины

Какими бы не были взаимоотношения идеальными, наполненными страстью и душевного единения – моменты, когда женщина отказывает в сексе все равно наступают. Сексологи и психологи выделяют несколько таких причин, в которых винить никого не стоит. Это те причины, в которых нужно время, чтобы переждать это «сексуальное затишье»

  • Плохое самочувствие. Все мы люди и бывают дни, когда мы испытываем физическое недомогание. Это может быть связано с гинекологическими аспектами, а может быть просто простуда или пресловутая головная боль.
  • По статистике около 30% женщин панически боятся забеременеть. Хорошо, если партнер тоже обеспокоен тем, чтобы после секса не иметь ненужные последствия. Идеально, если оба сексуальных партнера идут на компромиссы в этом вопросе и находят его. Если же вся ответственность и за контрацептивы, и за последствия ложиться на женщину, то и не удивительно, почему она не хочет секса. Секс должен приносить удовольствие, а не головную боль и боязнь за последствия.
  • Недовольство собой. Так уж женщины устроены, если они не получают комплименты, то начинают искать изъяны в себе. И 200 грамм, которые они случайно набрали - для них в зеркале кажутся лишними 10 килограммами. Складки на животе, размер груди, который не соответствует желанию или шрам после операции-все эти «изъяны» могут служить для дам причиной отказа от секса.
  • Депрессия или стресс. Это 2 «убийцы» сексуальных желаний. Во время депрессии не хочется ничего, не говоря уже о сексе. А во время стрессовых ситуаций, твой мозг и физическое желание «заточены» абсолютно на другие факторы, а не на получения удовольствия.
  • Прием гормональных препаратов. Научно доказано, что в нынешней фармацевтической промышленности есть ряд лекарственных препаратов побочным эффектом, которого является снижение либидо.

В заключении хочется сказать, что если у женщины, с которой вы в отношениях или вы сами такая женщина и у вас пропало сексуальное желание, то это не повод для паники. Это повод для анализа. Возможно, стоит проанализировать вашу жизнь или взаимоотношения с партнером. Если получится самостоятельно увидеть «корень» вашей проблемы - это чудесно. Приложите максимальное количество усилий, чтобы нормализовать свою жизнь и сексуальную в том числе.

Если же понять в чем проблема самостоятельно невозможно, то обратитесь за помощью к психологу или сексологу. В нынешнее время - такие специалисты есть в каждом городе.

Автор: Анна Исаева  20.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!