Простата – волшебный «орех» здоровья и сексуального благополучия

Простата – не просто «трубчато-альвеолярная железа», как скупо описывает ее энциклопедия. Это своеобразная точка G в мужском организме, которая способна подарить невероятные эротические переживания.

Простата – волшебный «орех» здоровья и сексуального благополучия

Именно благодаря наличию простаты мужчины способны получать удовольствие от анальной стимуляции, а некоторые даже – мощнейшие оргазмы! Но безусловно функции простаты гораздо шире. В ней вырабатывается особый секрет, выбрасываемый в сперму во время эякуляции. Также через простату проходит мочеиспускательный канал.

Темы материалаСкрыть

Что такое простата и как она влияет на сексуальную жизнь мужчины?

Простата или иначе, – предстательная железа, - представляет собой непарный половой орган, который занимает «стратегически важное» положение – между мочевым пузырем и прямой кишкой. Через всю предстательную железу проходит уретра. Внешнюю поверхность простаты защищает плотная соединительная ткань, которая образует что-то вроде капсулы.

Весит предстательная железа всего около 25-28 граммов, а по размеру сопоставима с плодом каштана средней величины. Величина предстательной железы зависит от возраста. Считается, что своих максимальных значений она достигает к 17 годам.

В простате вырабатывается особый секрет – простатический сок, который входит в состав спермы. Это мутная жидкость белесого цвета с характерным запахом, в которой в большом количестве содержатся иммуноглобулины, ферменты, витамины, ионы цинка и т.п. Функция простатического сока заключается в разжижении семенной жидкости, благодаря чему активизируется движение сперматозоидов.

Что такое простата и как она влияет на сексуальную жизнь мужчины?

Сама железа, как и положено желёзам, состоит из железистой ткани, представляющей собой скопление множества мелких желёзок. Через них-то, а вернее – через выводные протоки, ведущие в мочеиспускательный канал, и выводится вырабатываемый секрет.

Предстательную железу недаром называют «вторым сердцем» мужчины и считают средоточием мужской силы. От того насколько здорова простата и как хорошо выполняет свои функции нередко зависит общее самочувствие, работоспособность и даже внешний вид представителей сильного пола. С этой точки зрения предстательную железу можно сравнить с корнем, питающим репродуктивную систему и поддерживающим мужественность.

Осторожно! Простатит!

Предстательная железа – очень уязвимый орган перед различного рода инфекциями и болезнями. Самым распространенным заболеванием, поражающим мочевыводящую систему мужчин, является простатит – воспаление предстательной железы. Согласно статистике, подобная проблема актуальна для 35-40% мужчин в возрасте от 30 до 50 лет.

Прогрессирующий воспалительный процесс в предстательной железе приводит к значительному увеличению ее объема и функциональным нарушениям. В результате уменьшается выработка тестостерона в организме, нарушается работа мочевыводящей системы. Качество жизни заметно снижается.

Привести к простатиту могут:

  • беспорядочная половая жизнь без контрацепции;
  • сидячий образ жизни, провоцирующий застойные явления в органах малого таза;
  • частые и длительные переохлаждения;
  • травмы;
  • стресс
  • гормональный дисбаланс;
  • недостаток витаминов, нарушения иммунитета;
  • длительное сексуальное воздержание
  • игнорирование правил личной гигиены.

Различают инфекционную и неинфекционную формы простатита. Сигнализировать о начале заболевания могут следующие симптомы:

Осторожно! Простатит!

  • затрудненное мочеиспускание, вызванное сдавливанием уретры воспаленной предстательной железой;
  • частые позывы в туалет по малой нужде;
  • эректильная дисфункция;
  • невозможность контролировать семяизвержение;
  • сниженная потенция;
  • боль в нижней части живота;
  • «стертый» оргазм;
  • психологический дискомфорт.

К сожалению, подавляющее большинство представителей сильного пола на считают данную симптоматику тревожной. Игнорирование подобных симптомов может привести к прогрессированию заболевания. Более трети случаев простатита носит хронический характер: болезненные признаки могут обостряться и затем самопроизвольно пропадать даже без врачебного вмешательства. Однако ошибочно думать, что «все в порядке». Болезнь никуда не ушла, а лишь затаилась на время.

Особо опасен – острый инфекционный простатит. Он диагностируется не так часто как хронический, однако излечивается только в условиях стационара.

Самостоятельно ставить себе диагноз не стоит. Определить со 100% точностью имеется ли воспалительный процесс в предстательной железе можно только в ходе инструментальных и лабораторных исследований. Наиболее эффективными диагностическими методами являются пальпирование прямой кишки, трансректальное УЗИ, биопсия.

Лечат простатит противовирусными и антибактериальными препаратами, назначают физиотерапевтические процедуры с применением лазеро- и гирудотерапии, магнитного поля, ультразвука и т.п.

Простатит в запущенной форме может привести к половому бессилию и бесплодию, и как следствие, – проблемам в интимной жизни, депрессивным расстройствам. Поэтому сегодня огромное внимание уделяется не только лечению, но и профилактике воспалений предстательной железы. Одним из наиболее действенных методов является массаж простаты, выполнять который можно как по рекомендации врача, так и по собственному желанию.

Массаж простаты: польза и удовольствие

Особенности строения и расположения простаты таковы, что позволяют пальпировать заднюю поверхность органа через ампулу прямой кишки, проще говоря – анус. Такая возможность широко используется не только для диагностики заболеваний предстательной железы, но и для выполнения лечебного и профилактического массажа простаты.

Массаж простаты: польза и удовольствие

Многие мужчины стесняются и даже несколько опасаются данной процедуры. Самое распространенное возражение: «Я что гей?!?» Однако подобные страхи совершенно беспочвенны, особенно, когда речь идет о здоровье. Тем более, что польза от подобного мероприятия весома очевидна. В результате массажа предстательной железы достигается сразу несколько важных целей:

  • Улучшается кровоснабжение органов малого таза.
  • Ликвидируются застойные явления.
  • Обеспечивается отток секретируемой жидкости.
  • Ускоряется регенерация тканей, которые пострадали от застойных явлений в этой части организма.
  • Улучшается тонус промежностных мышц.

Бояться массажа абсолютно не стоит. Главное – правильный психологический настрой. В время первых сеансов возможны болевые ощущения, однако со временем они полностью проходят. Становится не больно, а напротив, - даже приятно.

Делать массаж простаты можно и по медицинским показаниям, и из сексуального интереса. Многие пары, если мужчина не против, включают его в качестве игры в свою обычную интимную жизнь.

Почему массаж простаты приятен?

Дело том, что в этой области сконцентрировано большое количество нервных окончаний. Как правило, у большинства мужчин в ходе выполнения массажа появляется эрекция. Это абсолютно нормально и отнюдь не является сигналом, свидетельствующим о смене ориентации. Связано это с усиливающимся давлением на предстательную железу.

Здесь действует приблизительно тот же механизм, что и во время утренней эрекции, когда на простату давит наполненный мочевой пузырь. Поэтому для тех, у кого наблюдаются трудности с эрекцией, такой массаж может стать весомым подспорьем.

В ходе массажа может возникнуть не только эрекция, но и оргазм. Недаром массаж простаты называют «триггером оргазма». Проведенные опросы показали, что подобная стимуляция значительно усиливает момент кульминации, делает его более ярким и насыщенным.

Техника эротического массажа простаты

Доставить своему мужчине незабываемое удовольствие может любая девушка. В технике эротического массажа простаты нет ничего сложного! А вот польза и наслаждение поистине огромны! Для выполнения массажа нужны лишь ласковые руки партнерши, немного лубриканта на водной или силиконовой основе и желание сделать приятное близкому человеку.

Техника эротического массажа простаты

  • Мужчина выбирает наиболее комфортную и приемлемую для себя позицию: он может лежать на боку или принять коленно-локтевую позу. Партнер должен находится в максимально спокойном и расслабленном состоянии.
  • Женщина нежно смазывает анус смазкой и аккуратно вводит палец в отверстие. Простата расположена приблизительно на глубине 5 сантиметров со стороны лобка и брюшной полости, поэтому следует ввести до упора. Однако на первых порах это может затруднения и особо стараться не стоит. Если появилось ощущение дискомфорта, советуем увеличить количеств смазки. Показатель, что все идет как надо, - легкие постанывания и учащенное дыхание Вашего «пациента».
  • Когда мужчина освоится с новыми ощущениями, нужно нащупать на передней стенке небольшой бугорок, по размеру сравнимый с небольшим грецким орехом. Это и будет простата. Ее то и следует массировать, аккуратно чередуя надавливающие и круговые движения. Не стоит выполнять возвратно-поступательные движения, имитирующие половой акт. К массажу простаты это не имеет никакого отношения.
  • После вышеописанных действий у мужчины может появится (и скорей всего так и будет!!!) эрекция. Если таковой не наблюдается, женщина может приласкать член партнера, но при этом не прекращая массировать предстательную железу. Подобное сочетание техник доставит Вашему избраннику фантастическое удовольствие! Ласкать пенис можно по-разному: воспользуйтесь свободной рукой либо сделайте минет. Правда при последнем способе придется проявить гимнастическую гибкость.
  • Догадаться о приближающемся оргазме у мужчины можно по тому, как ведет себя простата. Если она увеличилась в размерах и отвердела, то будьте уверены – кульминация вот-вот наступит.
  • При оргазме предстательная железа начинает сокращаться, совершая волнообразные движения. Если верить отзывам, то оргазм, полученный в результате эротического массажа простаты, гораздо сильнее и ярче, так как сексуальное возбуждение ощущается на более глубоких уровнях, чем при обычном половом акте.

Техника эротического массажа

Если партнер комплексует и стесняется попробовать подобный эротический опыт, то женщина может немного схитрить. Массировать простату можно и снаружи, не вводя ничего в анальное отверстие. Как указывалось выше, в состоянии возбуждения этот орган набухает и легко прощупывается между яичками и задним проходом.

Удачный ход: начать делать минет и, доведя мужчину до состояния возбуждения, начать нежно массировать простату, постепенно усиливая степень надавливания. Чем тверже предстательная железа – тем больший эффект имеют женские ласки.

Эротический массаж простаты способен довести мужчину до высшей степени сексуального безумства. Женщина, овладевшая этой техникой, станет без преувеличения владычицей сердца (и других частей тела) своего избранника. Подобный прием станет секретным и невероятно действенным оружием в женском арсенале средств обольщения и удержания мужчины.

Мужчины в свою очередь тоже останутся в выигрыше, да еще каком! В результате массажа простаты на регулярной основе намного улучшится эрекция и контроль за семяизвержением. Долгие секс-игры и невероятные секс-марафоны из несбыточной мечты превратятся в радостную реальность. Способность испытывать возбуждение и сексуальное желание увеличатся многократно, вместе со возможностями по их удовлетворению. Оргазмы станут ярче и острее, а удовольствие партнерши – больше и интенсивней. Согласитесь, весьма заманчивые перспективы!

Игрушки для стимуляции простаты

Стимулировать предстательную железу можно и специальными игрушками, которые в изобилии представлены на прилавках секс-шопов. Пользоваться ими мужчины могут самостоятельно или в ходе парных эротических игр с партнершей. Сексуальные девайсы позволят открыть для себя целый мир поистине потрясающих ощущений, узнать новые грани собственной сексуальности. Самыми востребованными и популярными вариантами являются:

  • Массажеры-вибраторы. Способны подарить гораздо большее блаженство, чем простые поглаживания и надавливания пальцем. Отдельные модели насчитывают до 10 режимов вибрации! Имеют, как правило, изогнутую форму и наклоненную форму головки, которая соответствует анатомическим параметрам и позволяет подобрать оптимальный угол воздействия на предстательную железу. Стимулятор Joy Division Xpander X4 имеет футуристический дизайн и оригинальную форму, благодаря которой объем игрушки при введении способен уменьшаться на 50%. Отдельную категорию составляют вибраторы «кролик-бэкдор», которые способны массажировать простату и изнутри, и снаружи одновременно, благодаря наличию двух специальных отростков, напоминающих уши зайца.

Пульт управления может быть дистанционным либо встроенным. Изготавливаются изделия из гипоаллергенного медицинского силикона или долговечного ABS-пластика.

  • Вибропальцы. Уникальные секс-игрушки, представляющие собой насадку на палец, которым осуществляется массаж. Отличаются универсальностью использования и могут применяться не только для стимуляции простаты, но для женского удовольствия – ласк клитора, точки G и даже сосков.
  • Анальные пробки. Позволяют нажать на самые чувствительные точки у партнера в прямом смысле этого слова. В некоторых моделях, таких как Erotist 541305, помимо непосредственно пробки имеются эластичные кольца для члена и мошонки, усиливающие и продлевающие эрекцию. В комплекте с пробкой может идти и вибропуля, посылающая возбуждающие сигналы с прицельной точностью! Самыми простыми и недорогими моделями являются гелиевые плаги.
  • Унисекс вибраторы и фаллоимитаторы. Имеют слегка изогнутую форму, благодаря которой применяются и для вагинальной стимуляции, и для массажа простаты. В некоторых моделях внутри имеются вращающиеся шарики, способные реагировать на малейшее движение. Сфера применения такой игрушки ограничивается лишь Вашей фантазией!

Использовать массажер для простаты, какого бы вида он ни был, следует только в вместе с анальной смазкой. Лубрикант облегчит введение девайса, сделает его последующее использование простым, безопасным и безболезненным. Вибратор или анальная пробка будут нежно скользить, затрагивая чувствительную область и вызывая жаркие волны наслаждения во всем теле. Для более ярких и необычных сексуальных впечатлений вы можете купить смазку с согревающим или, напротив, – охлаждающим эффектом. Фейерверк незабываемых эротических переживаний гарантирован!

Купив игрушку для стимуляции простаты, мужчина сможет самостоятельно проводить массажные действия, не прибегая к посторонней помощи. Но стоит помнить, что медицинский и эротический – это два разных вида массажа, и заниматься самолечением все же не стоит.

Как позаботится о здоровье простаты?

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», - крылатый афоризм из известной книги вполне применим к сохранению здоровья и работоспособности такого важного органа как предстательная железа. Чтобы избежать проблем с этим небольшим, но очень важным органом, достаточно выполнять несколько несложных рекомендаций:

Как позаботится о здоровье простаты?

  • Тщательно придерживаться правил личной гигиены.
  • Заниматься спортом, поддерживать здоровую физическую активность.
  • Вести регулярную половую жизнь без значительных перерывов.
  • Следить, чтобы в питании в достаточном количестве присутствовали белки, витамины и прочие необходимые организму микроэлементы.
  • Ограничить потребление жиров и красного мяса.
  • Своевременно обращаться к врачу для лечения инфекционных заболеваний.

Помогут в поддержании здоровья простаты такие продукты как орехи, сырые тыквенные семечки, зеленый чай, куркума, брокколи, помидоры и гранат. Все они содержат в своем составе большое количество антиоксидантов, которые самым благотворным образом сказываются и на общем состоянии организма в целом, и предстательной железы – в частности.

Среди физических упражнений особо полезны для органов малого таза бег, махи ногами, приседания. Даже если у Вас нет времени на тренажерный зал, вполне можно составить подходящий план для домашних занятий.

Большим подспорьем для мужчин, озабоченных состоянием предстательной железы могут стать упражнения Кегеля. Изначально они разрабатывались для женщин, однако вполне применимы и для представителей сильного пола. Чтобы понять, какие мышцы будут задействованы, попробуйте задержать мочеиспускание. Вы ощутите сокращение лобково-копчиковой мышцы, над креплением которой и следует работать. Она считается главной мышцей тазового дна. Прочувствовать ее работу можно поочередно напрягая и расслабляя соответствующую область. Наиболее эффективными являются следующие упражнения:

Станьте и сократите мышцу, имитируя задержку струи при мочеиспускании. Досчитайте до 5 и расслабьтесь на выдохе.

упражнения для простаты

  • Сокращайте и расслабляйте мышцу параллельно с короткими вдохами и выдохами.
  • Втяните анус «в себя», просчитайте до 5 и затем расслабитесь.
  • Количество подходов в каждом упражнении – 15-20. Выполняйте их 2-3 раза в день в течение месяца, и Вы обязательно заметите положительный эффект.

И ни в коем случае не следует отказываться от секса! Из всех профилактических мер, эта – одна из наиболее действенных. Даже если вы не решились на массаж, сокращения гладкой мускулатуры при эякуляции благотворно скажутся на восстановлении тонуса предстательной железы.  В качестве альтернативы половому акту допускается мастурбация.

Если Вы внимательно прочитали советы, приведенные выше, то могли заметить, что «лучшим другом» простаты является умеренность. Однако при умном подходе она отнюдь не означает серую жизнь, лишенную ярких переживаний и сексуальных безумств. Напротив! В рамках укрепления простаты перед мужчинами открываются весьма заманчивые перспективы, которые наполнять интимную жизнь насыщенными и яркими моментами.

Автор: Анна Исаева  21.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!