Секс после родов: возвращаем радость интимной жизни

Пережив волнения и тревоги, связанные с беременностью и родами, счастливые родители возвращаются домой. На руках у них долгожданный малыш — кричащий комочек, требующий максимального внимания. В один миг партнеры из беззаботных влюбленных превращаются в заботливых родителей. Любимая, которая еще вчера была готова на разные сексуальные эксперименты, интимные ласки дарила в каждом укромном уголке, становится заботливой матерью. Она день и ночь хлопочет над капризным малышом, все ее мысли заняты заботами о крохе, ей некогда думать о сексе, а тем более предаваться постельным забавам.

Секс после родов: возвращаем радость интимной жизни

В круговороте будней она совсем не замечает томлений новоиспеченного папы, который в тайне мечтает об интимных ласках. Он фантазирует и представляет различные пикантные позы, в ожидании, когда можно будет уединиться в спальне, разрабатывает стратегию соблазнения любимой.

Медики рекомендуют возобновлять интимную жизнь спустя 6 недель после родов. В реальности многие женщины не спешат предаваться сексуальным страстям. Сказывается усталость, накопившаяся в первые месяцы ухода за малышом, страхи, появившиеся во время родов, вынужденного перерыва. Хотя встречаются и такие, которые через несколько недель после выписки из родильного дома готовы дарить и получать интимные ласки.

Статистика заявляет, что в первые три месяца после родов отсутствие желания заниматься сексом наблюдается у 50% дам. У 18% прелестниц сексуальные проблемы разного характера продолжаются в течение года. Ни один муж не захочет так долго ждать. Мужчина, лишенный секса, чахнет, становится злой, раздражительный, нервный. Устав ждать внимания жены начинает искать удовлетворение на стороне. Каждая женщина, мечтающая удержать мужчину, не должна забывать об интимной стороне взрослой жизни. Чтобы близость была в радость обоим супругам, стоит разобраться, когда можно начинать и как правильно это делать.

Темы материалаСкрыть

Секс после родов: когда можно уединиться?

В процессе беременности самые разные органы и системы женщины подвергаются сложным изменениям. Роды становятся толчком к началу другого физиологического процесса — инволюция — обратное развитие органов, подвергшихся изменению. Значительные инволюционные процессы происходят в матке. В результате беременности данный половой орган приобретает довольно внушительные размеры. Такой она остается и после родов, но недолго. Примерно за месяц она возвращается к прежним размерам. Под действием родов растягивается не только матка, но и влагалище. Ему тоже надо дать время вернуться к прежним габаритам. Происходит это примерно через шесть недель после родов.

Во время родов от стенки матки отделяется плацента, из-за чего она превращается в одну большую раневую поверхность для рубцевания, которой требуется примерно 6 недель. Преждевременный секс может стать причиной инфицирования поврежденной поверхности матки. Вместе с мужским пенисом во влагалище могут проникнуть различные болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной возникновения эндометрита — воспаление матки.

Заживление половых органов сопровождается выделением лохий. В первую неделю они кровянисто-красные. В процессе заживления матки окрас выделений меняется с красных до коричневых. Примерно на 4-й неделе выделения полностью прекращаются.

Преобразования, происходящие в женском организме, откладывают отпечаток на сексуальные отношения. Поэтому чаще всего в первые недели после родов секса вообще не хочется. С течением времени сексуальный «аппетит» обязательно вернется.

С медицинской точки зрения гинекологи не рекомендуют предаваться постельным утехам в первые 6 недель после родов. Если роды сопровождались чисткой матки, наложением швов, разрывами промежности, кесаревым сечением заниматься сексом нельзя в первые 2 – 3 месяца после разрешения плодом.

Хочется отметить, что хоть в процессе кесарева сечения стенки влагалища, не подвергаются практически никакому изменению, матке все равно необходимо время для восстановления. Помимо этого, стоит подождать, когда сформируется прочный рубец на животе.  

Каждая женщина должна понимать, что мало выждать положенный срок. А после стремглав нестись в спальню, с целью выплеснуть накопившуюся сексуальную энергию. Через 6 или 8 недель после родов нужно посетить гинеколога. Он осмотрит матку, влагалище, швы, рубец, возьмет мазок для определения состояния внутренней флоры. Основываясь на полученных данных, даст рекомендации относительно особенностей интимной жизни.

Каждая родившая барышня, время, когда еще нельзя заниматься сексом, может провести с пользой, а именно может начать выполнять упражнения Кегеля. Тренировка интимных мышц — простой и доступный способ улучшить женское здоровье, сексуальную жизнь обоих партнеров. Ведь ослабленные мышцы тазового дна это:

  • недержание мочи;
  • опущение интимных органов;
  • половой акт без ярких оргазмов.

Тренировать интимную мускулатуру очень просто. Все что нужно сделать — это найти нужные мышцы. Для этого необходимо представить, что хочется в туалет по маленькому, а после сжать мышцы, как бы задерживая мочеиспускание. Мышцы, которые подверглись напряжению — это то, что нужно тренировать. В процессе тренировки необходимо 10 – 15 раз сжимать мышцы на 5 – 7 секунд. Выполнять упражнения надо каждый день.

Секс после родов: почему не хочется близости?

Довольно часто бывает так, что давно пришел срок, когда можно заниматься сексом, и врач, основываясь на осмотре, дал добро, а женщине совсем не хочется близости. Не стоит паниковать, думая, что Вы стали фригидной. Все что нужно сделать — это понять причины нежелания уединяться с возлюбленным.

Секс после родов: почему не хочется близости?

Стоит понимать, что притупление либидо после родов — это нормальное явление. Природная данность такова, что пока мать ставит на ноги родившегося детеныша, другой малыш ей совершенно не нужен. В результате этого в организме снижается уровень выработки эстрогена — гормона удовольствия. Малое количество эстрогена — низкий уровень полового влечения. Существуют другие причины нежелания предаваться постельным утехам:

  • Боязнь ощутить боль

Как писалось выше, матка после родов похожа на большую рану. Именно поэтому многие женщины боятся, что секс может вызвать сильную боль. Добавляет страхов боязнь того что швы в процессе полового акта могут разойтись. Стоит понимать, что если все рекомендации доктора выдержаны, бояться того что разойдутся швы не стоит. Однако в первое время сексом стоит заниматься очень аккуратно. Необходимо избегать глубокого проникновения, замысловатых поз с запрокидыванием ног и прочее. Большое значение нужно уделять прелюдии. Долгие неспешные ласки эрогенных женских местечек помогут разогреть тело, подготовить к основному действию. Иногда можно обойтись интимными ласками. Умелые сексуальные игры для каждого партнера могут обернуться мощным оргазмом.

Дискомфорт во время секса может быть результатом сухости влагалища. Данная проблема развивается на фоне снижения уровня выработки эстрогенов. Решить ее довольно легко — необходимо запастись лубрикантом. Главное не покупайте тот, который содержит гормоны, подсластители, консерванты, оказывает согревающий эффект. Лучший выбор — смазка на силиконовой основе.

Некоторым женщинам достаточно пару интимных актов, чтобы избавиться от дискомфорта во время секса. В то время как другие продолжают мучиться от каждого нового проникновения. Главное в этот период не отказываться от постельных утех. Нужно лишь делать то, что приносит удовольствие. Стоит понимать — чем больше оргазмов, например, клиторальных, тем быстрее проходит боль.

  • Комплексы по поводу внешности

Многие женщины в процессе беременности очень сильно меняются. Лишние килограммы, пигментные пятна нередко портят настроение будущим мамочкам. После родов добавляется ослабленный живот с растянутыми кожей и мышцами, многочисленные растяжки, огромная грудь, из которой постоянно сочится молоко. Предстать перед мужем в новом облике не каждой хватает духу. Поэтому они отказываются от близости.

Чаще всего изменения внешности являются проблемой лишь для женщины. Мужчина, которому любимая родила малыша, просто не замечает всех перемен, произошедших во внешнем лике женщины. Поэтому стоит отбросить страх и сомнение, надеть свое лучшее нижнее белье и отправиться соблазнять мужа.

Со временем, когда кроха немного подрастет, нужно будет заняться фигурой. Гимнастика, массаж, другие косметические процедуры помогут вернуть былые формы, привлекательность, уверенность в собственной неотразимости.

  • Отсутствие желания из-за сильной усталости

Отсутствие желания из-за сильной усталости

Рождение новорожденного — большая радость, вместе с которой в дом приходит огромное количество разнообразных хлопот и забот. Одни женщины так сильно устают в течение дня, что им совершенно не до постельных развлечений. У других помимо усталости копится обида на мужа, который отказывается помогать в уходе за крошкой. Как результат на мужские призывы женщина совершенно не реагирует.

Выход из данной ситуации партнеры обязаны искать вместе. Мужчине необходимо больше помогать любимой, давая ей, достаточно времени для отдыха. Женщина если не хочет секса, может подарить любимому нежные ласки. И тогда мужчина не будет поглядывать на сторону, в семье будет царить мир и согласие.

  • Послеродовая депрессия

Примерно 10% женщин после родов накрывает депрессия. Проявляться она может самыми разными особенностями поведения. Повышенный аппетит, постоянная апатия, не проходящая усталость — факторы, указывающие на то, что у женщины послеродовая депрессия. Такие дамы не то, что секса не хотят, они отказываются ухаживать за малышом, их все раздражает, ничего не радует. Стоит понимать, что послеродовая депрессия не проходит сама собой. Помочь выйти из данной ситуации способен только специалист.

  • Боязнь снова забеременеть

Очередная беременность новоиспеченной маме совсем не нужна. Чтобы не мучить себя выбором надежных средств контрацепции, женщины стараются избежать близости, лишая себя и партнера радостей интимной жизни.

Врачи уверяют, что между зачатием и родами следующего малыша должно пройти 2,5 – 3 года. Если данными рекомендациями пренебречь, могут возникнуть осложнения в процессе беременности, усиливается вероятность рождения недоношенного младенца. Простой способ избежать нежелательной беременности — спермициды. В их состав входят химические вещества, разрушающие сперматозоиды. Спермициды действуют место, не меняют состав молока. Такое средство контрацепции оказывает увлажняющий эффект, что хорошо для дам, у которых наблюдается сухость влагалища. Защитить от беременности могут презервативы, шеечные колпачки, диафрагма. Выбор велик. При наличии желания каждая прелестница без сложностей подберет что-то удобное и безопасное для себя. Если не знаете на чем остановить выбор, проконсультируетесь с доктором.

Особенности секса после родов

Секс после родов — возможность заново открыть свою и любимого чувственность, подобрать новые и необычные позы для достижения обоюдного удовольствия. Для многих супружеских пар послеродовый период оказывается удачным временем для неспешных ласк и сексуальных игр, способных подарить новые ранее незнакомые грани удовольствия.

Особенности секса после родов

На этапе возвращения к полноценной интимной жизни нежные ласки и петтинг позволяют максимально завестись, а иногда получить сексуальную разрядку. Под словом петтинг подразумеваются страстные поцелуи, нежные объятия, приятные поглаживания, другие действия вызывающие комфортные ощущения. Занимаясь петтингом можно даже не касаться гениталий. Это особенно понравится женщинам, стесняющимся выставлять свои интимные органы, изменившиеся после родов, на показ возлюбленному.

Оральные ласки — еще один простой способ сексуальной разрядки. Практически все мужчины любят такие ласки, не представляют полноценный секс без оральных ласк. Правильно выполненные оральные ласки — возможность обоих партнеров пережить яркие сексуальные моменты. Поэтому не стоит пренебрегать данным видом ласк.

Стоит понимать, что в первые 2 месяца после родов табу возложено лишь на проникающий секс, а сексуальные игры и нежные обнимашки никто не запрещал. Процесс сексуального возбуждения, следующий за ним оргазм, благотворно сказываются на состоянии матки. Она быстрее освобождается от скопившейся после родов крови, приобретает прежние размеры. А это влечет за собой уменьшение послеродового животика. Хотите быстрее вернуть прежние формы? Чаще уединяйтесь за закрытыми дверями спальни.

Выбирая позы для проникновения, отдавайте предпочтение тем, которые обеспечивают неглубокое погружение члена во влагалище. В процессе полового акта мужчина должен внимательно следить за состоянием женщины. В случае возникновения боли и дискомфорта обязан остановиться или сменить позицию.

Оптимально удобные и безопасные позиции для секса после родов

  • Миссионерская — барышня на спине, мужчина сверху. Ответственность за выполняемые маневры лежит на мужчине. Ему необходимо быть предельно аккуратным и внимательным. Занимаясь сексом важно следить за темпом движений, глубиной проникновения, напором.
  • Наездница — партнер лежит на спине, дама садится сверху. Поза удобна тем, что прелестница может самостоятельно управлять ходом процесса, а значит контролировать ощущения. Двигаться можно взад-вперед или вверх-вниз, выполнять любые действия, которые дарят приятные переживания.
  • На боку — лицом друг к другу, плотно прижавшись, партнеры могут наслаждаться нежным и неспешным проникновением. В данной позе мужской член не может очень глубоко проникнуть во влагалище. Поэтому данная позиция не способна прелестнице доставить дискомфорт. Поза на боку позволяет добиться стимуляции точки G. Чтобы получить дополнительные приятные ощущения, даме нужно закинуть ногу на тело любимого.

Как видите заниматься сексом после родов можно и нужно. Возможно, на первых порах Вы не сможете применить одну или две полюбившиеся сексуальные позы. Но это не повод отчаиваться. Интимная жизнь с ограниченными позами — временная мера. Она даст возможность насладиться другими не менее приятными способами доставления обоюдного сексуального удовольствия, откроет перед любовниками неизведанные грани сексуального наслаждения.

Автор: Анна Исаева  12.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!