Секстинг - любовная переписка нового тысячелетия

Секстинг — новый тип общения, построенный на обмене информацией и фото пикантного характера. Пересылаются ролики, диалоги, фото в стиле «ню» через современные средства связи: телефон, социальные сети, прочее. Сегодня секстингом занимается не только молодежь, но и тем, кому за 40. 

Секстинг - любовная переписка нового тысячелетия

Это неудивительно. Ведь то, что вчера можно было нашептать только на ушко возлюбленному или любимой, сегодня можно послать через Интернет. А для усиления эффекта еще и дополнить соблазнительными изображениями собственного производства. Таким образом, для выражения накопившихся чувств или желаний нет надобности ждать очередной встречи.

Однако стоит учитывать, что у секстинга существуют свои законы. пусть и н очень строгие. Если не хотите, чтобы над Вашими шедеврами эротического характера потешался весь Интернет, нужно знать тайны секстинга.

Темы материалаСкрыть

Секстинг: определение термина

Слово секстинг происходит от английского — sexting. Появился термин в 2005 году в Новой Зеландии. Причиной возникновения определения послужил поступок 13-й девочки, которая выставила свои пикантные фото на сайте знакомств. С тех пор процесс обмена фотографиями и смс-ками эротического плана самостоятельного производства, происходящий через телефон, электронную почту, социальные сети, называют секстингом.

Психологи утверждают, что сам по себе такой способ общения не оказывает негативноого действия на психику и нормальное развитие подростков. Ведь секстинг можно рассматривать как один из многих способов познания собственной сексуальности. Но у данного способа общения, как и любого другого увлечения, есть свои подводные камни. Секстинг может стать причиной большого общественного скандала, и даже спровоцировать самоубийство. Произойти это может, в случае если фото или видеоролики будут выложены кем-то на общее обозрение. Поэтому заниматься секстингом необходимо с умом и знанием дела.

Психологи американского университета провели онлайн-опрос, пытаясь выяснить распространенность секстинга в среде современного общества. В опросе приняло участие 870 американцев, где примерно 58% женщин. В ходе исследования удалось выяснить что:

  • около 83% опрошенных занимались секстингом в течение последнего года;
  • примерно 88% опрошенных имели опыт переписки по типу секстинг;
  • 74% опрошенных переписывались с постоянным партнером;
  • 43% опрошенных с совершенно незнакомым человеком;
  • 12% опрошенных с человеком, с которым они изменяли постоянному партнеру.

На основе полученных данных психологи сделали интересные выводы. Они заявили, что секстинг позволяет разнообразить отношения между партнерами, наполняет интимную жизнь новыми красками и яркими эмоциями. Главное не переусердствовать с откровенностью снимков. Иногда слишком откровенные фотоснимки приводят к разрыву стабильных отношений.

Люди, увлеченные секстингом, так комментируют подобный способ общения:

«Если дело идет к интиму или мы уже близки, обмен пикантными фотками позволяет продемонстрировать отношение к любимой…Особенно прикольно слать эротические фото, когда мы далеко друг от друга».

«Игры в секстинг очень возбуждают! Демонстрировать свои прелести — прикольно. Тот, кто стесняется своего тела, — закомплексованный сноб».

«Обмен интимными фотками вносит элемент игры в отношения…Демонстрирует доверительность между партнерами…».

Чаще всего секстингом занимаются потому что:

  • хотят пофлиртовать, перед тем как завести серьезные отношения;
  • продемонстрировать свою современность, взрослость;
  • стремятся похвастаться своими похождениями;
  • желают проявить любезность, и ответить на присланное откровенное фото.

Последствия секстинга

Неграмотный секстинг может привести к печальным последствиям. Стоит понимать, что Вы не властвуете над фотографиями, отправленными кому-то на телефон или в социальную сеть. Вы не сможете узнать или проследить за тем как их будет использовать получатель. Довольно часто случается что:

Последствия секстинга

  • Парни отправляют пикантные фото или ролики своих подруг знакомым и приятелям. Делают они это, чтобы позабавиться.
  • Брошенный жених рассылает фотографии бывшей возлюбленной в стиле «ню» знакомым, и не только. Так они мстит за прерванные отношения.

Статистика заявляет, что женщины к секстингу относятся намного серьезнее, чем мужчины. Последние чаще всего без зазрения совести пикантные фото своих подруг делают достоянием общественности.

Каждый, кто планирует отправить эротическое фото, должен несколько раз подумать, стоит это делать или нет. Ведь такой поступок, иногда навеянный романтическим настроением, в будущем может иметь самые печальные последствия.

Стоит отметить, что рассылка чужих эротических фотографий через социальные сети или посредством цифровых гаджетов — это преступление. Если Вы без разрешения владельца отправляете фотку, где он изображен в откровенном образе, Вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Секстинг: измена или нет?

Юридическая компания британского происхождения Slater&Gordon провела опрос, с целью установить отношение современников к секстингу. Исследователям хотелось понять, считают ли современные мужчины и женщины обмен интимными фотографиями и сообщениями изменой. Примерно 75% мужчин секстинг не считают изменой. Даже если переписка содержит очень откровенные изображения. Всего 34% сильной половины человечества, так же как и 49% женщин, переписку интимного характера втайне от постоянного партнера рассматривают как настоящую измену. Это неудивительно. Если Ваша половинка в телефоне или на страничке в социальной сети обнаружит фотку коллеги по работе в откровенном образе, вряд ли она или он поверит, что Вы получили ее случайно.

Стоит понимать, что игривые сообщения, которыми партнеры в постоянных отношениях обмениваются между собой, благотворно сказываются на интимных и не только отношениях. Все остальные прелести секстинга являются достаточно спорными.

Тайны секстинга, или как грамотно вести интимную переписку

Если Вам нравится писать «клубничные» сообщения, считаете, что жизни они добавляют пикантности, научитесь технике секстинг переписки. Итак, руководство по внедрению секстинга в жизнь:

  • Не спешите секстить.

Психологи советуют начинать отправку фото и сообщений интимного плана только после близости. Судите сами, после первой встречи или свидания начинать отправлять пикантные фотки, делать недвусмысленные намеки было бы странно. В такой ситуации трудно предугадать реакцию партнера. Как результат появляется возможность закончить еще не начавшиеся отношения. Стоит понимать, что к переписке такого плана у каждого человека свое отношение. Вдруг интересующему Вас собеседнику не нравится секстинг. Как раз интим может стать той точкой отправления, с которой начнется Ваш обмен откровенными снимками и «горячими» сообщениями. Поэтому многие психологи секстинг считают прелюдией к долгим и страстным отношениям.

  • На первых порах - только слова.

На первых порах - только слова

В начале пути, когда Вы только начинаете практиковать секстинг, отправляйте только текстовые сообщения. Не спешите слать подборку снимков из откровенной фотосессии. Помните слова, так же как и изображения, способны распалить желание, подчеркнуть Ваши стремления, продемонстрировать чувства. Например, прелестницам слова греют душу больше чем картинки. Один крупный сайт знакомств в 2014 году провел исследование. В результате удалось установить, что от мужчин современницы больше любят получать интимные сообщения, чем откровенные фотоизображения.

При этом текстовые сообщения помогают «прощупать почву», выяснить отношение партнера к такому роду общения. Если оппонент отвечает на сообщения, поддерживает разговор в заданном ключе, можно смело переходить к пикантным фото. Если игнорирует послания, легко поймете, что нет смысла усугублять ситуацию откровенными изображениями. Помните — строя неспешный секстинг никогда не окажетесь в неприглядном свете.

  • «Градус» фотографий увеличивайте постепенно. Никогда не отправляйте без предварительной подготовки собеседника фото своего интимного органа или себя в обнаженном виде. Важно чтобы партнер по секстингу захотел увидеть Ваши пикантные фото. Поэтому как бы ни хотелось поделиться интимным творчеством, дождитесь просьбы от принимающей стороны. Тогда партнер не потеряет дар речи при виде соблазнительных мест. Если просьба не поступает, проявите инициативу. Попросите нового знакомого или знакомую прислать эротическое фото. Объясните, что оно не обязательно должно быть слишком откровенным, достаточно легкого налета сексуальности. В переписке пообещайте, что данное фото никто не увидит кроме Вас. Взамен предложите выслать свою интимную фотографию. Если партнер отказывается слать откровенные изображения собственного тела, не настаивайте.

Отправляя интимные фото, подумайте о том, что Вы не знаете чем знакомый или возлюбленная заняты в данный момент. Представьте ситуацию: Ваша подруга ужинает с родителями, вдруг на экране смартфона появляется фотка обнаженного тела. Реакция родителей? Вполне понятна. Подруги? Тоже. Отправляя фото, учитывайте — всегда есть риск, что их увидят посторонние лица. Хотите сохранить отношения? Тогда грамотно стройте секстинг переписку.  

Помните, реакция виртуального собеседника на Ваши откровенные фото, может быть самой непредсказуемой. Он может подать жалобу администратору сайта, обвиняя Вас в домогательстве. Или обвинить в распространении порнографических материалов. Поэтому прежде чем отправлять «клубничные» фото хорошо подумайте.

  • Проявляйте креатив. Эротические фото — это не только изображения интимных мест. Помните об этом. Полуприкрытое тело иногда возбуждает намного сильнее, чем полностью обнаженное, которое не оставляет место для фантазий. В начале общения мужчина может отправлять свои фотки, на которых его нижняя часть обмотана полотенцем. Таким образом, акцентируя внимание на роскошном торсе. В то время как прелестница может прикрыть наготу полупрозрачным пеньюаром, оставляя место для воображения. Не спешите показывать все свои прелести. Всегда оставляйте место загадке.

Делая «клубничные» фотографии используйте правильное освещение, соответствующий антураж, качественные гаджеты. Тогда будете абсолютно уверены, что в любом ракурсе будете выглядеть сногсшибательно. А фотосессия будет принята «на ура» заинтересованной стороной.

Делая «клубничные» фотографии

  • Не забывайте о приватности. Старайтесь, чтобы на сделанных и отправленных новому знакомому (и старому тоже) фотографиях не было видно Вашего лица, татуировки, другого «опознавательного» знака. Все параметры, которые помогут идентифицировать личность лучше закрыть стикером или применить фотошоп. Согласно данным статистики примерно 20% сообщений интимного плана уходят не туда куда надо.

Личные фотографии, предназначавшиеся определенному лицу, могут стать достоянием общественности по самым разным причинам. И не всегда принимающая сторона виновата в этом или делает это намеренно. Например, тот человек, которому Вы переслали картинки, может потерять телефон. Его базу данных могут взломать хакеры. Ну и наконец, рассердившись на Вас, он может отправить их «гулять» на просторы Всемирной Сети. Помните секстинг — это не только необычный способ общения, добавляющий жизни остроты ощущений, но и риск стать порно-звездой Интернета.

Еще пару советов, которые сделают Вашу интимную переписку веселой и безопасной:

  • Никогда не отправляйте откровенные сообщения или фотки в состоянии алкогольного опьянения. Обычно после шумной вечеринки наступает момент переосмысления ценностей. Происходит это чаще всего утром. И тогда вчерашний смелый поступок может принести много огорчений и неудобств. Если не можете себя контролировать после нескольких бокалов шампанского, установите на телефон приложение, которое исключит возможность отправки лишних смс.
  • Планируя начать секстинг переписку подумайте, чем в данный момент может заниматься интересующее Вас лицо. Тогда в процессе онлайн-общения будете на одной волне. Ведь может случиться, так что Вы успели раздеться, чтобы войти в образ. А получатель пикантных смс находится на важной встрече. Чтобы избежать таких конфузов, лучше уточнить, чем занят выбранный для общения оппонент.
  • Удаляйте секстинг переписку. Делать это нужно, даже если у Вас нет постоянного очень любопытного партнера, а родители никогда не лазят в Вашем телефоне. Жизнь полна сюрпризов, и они не всегда приятные. По стечению самых разных обстоятельств Ваш телефон может оказаться в руках у знакомых или совсем чужих людей. Хотите, чтобы они стали свидетелями Ваших онлайн откровений? Нет. Тогда не храните секстинг переписку.
  • Сохраняйте анонимность, вступая в онлайн-связь с новым собеседником. Многие любят флиртовать на просторах различных сайтов. Если не хотите неприятностей в будущем, никогда не оставляйте свои настоящие инициалы, реальные контактные данные. Сохраняйте тайну ради своей безопасности. Например, вести диалоги с собеседником можно с помощью специальных слов. Придумать их Вы можете вместе. Тогда если даже переписка попадет в Сеть, никто не поймет, о чем там шла речь.

Помните заниматься секстингом лучше с человеком, достигшим совершеннолетия, а также с тем, кому Вы полностью доверяете. Тогда можно не опасаться того, что снимки из откровенной фотосессии будут «слиты» в Интернет.

Хочется добавить, что секстинг — это не только пикантные снимки, откровенные фразы и реплики. Секстинг — это красивая переписка с эротическим подтекстом.

Грамотный секстинг может стать прекрасным интеллектуальным дополнением Ваших отношений. Ведь чтобы описать впечатления от прошедшей ночи не обязательно писать пошлости и всякие непристойности. Знаменитый Антон Павлович Чехов так писал своей возлюбленной: «Хамски почтительно целую Вашу коробочку с пудрой и завидую Вашим старым сапогам, которые каждый день видят Вас». А вот что писал Овидий, древнеримский поэт, вздыхая о возлюбленной: «…и постель мне кажется жесткой. И одеяло на пол с кровати скользит… всю долгую ночь я сном не забылся». Возможно, кому-то такие речевые обороты покажутся слишком сложными. Зато таким слогом сложно обидеть, можно лишь продемонстрировать искренность чувств.

Автор: Анна Исаева  26.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!