Сексуальная совместимость

Сексуальная совместимость

«Кладбище отношений полно надгробий, на которых написано: «все было великолепно… кроме секса». Казалось бы встречаются два человека, которые на первый взгляд идеально подходят друг другу, имеют схожие интересы и увлечения, похожие цели в жизни. Но когда дело доходит до постели оказывается, что удовольствие от секса оба партнера получают не в полной мере. А вот с бывшим или бывшей, которые были редкими подлецом (стервой) секс получился просто феерическим. В чем же дело? Может стоит стараться лучше? Вовсе нет. Просто бывают несовместимые в сексуальном плане люди.

Что же такое эта самая сексуальная совместимость и почему она так важна? Торопливость или неповоротливость в сексе, чересчур жесткие волосы на голове, которых неприятно касаться, “клюющие”, чрезмерно “мокрые” поцелуи или неумелое владение языком при интимных ласках - все это отдельные пазлы большой картины под названием “несовместимость в сексе”. На самом деле проблема гораздо глубже, чем отдельно взятый пункт. Ведь научится “правильно” целоваться вполне реально, а вот преодолеть глобальную несовместимость в постели - гораздо труднее.

Для того, чтобы понять, что такое сексуальная совместимость, в первую очередь надо затронуть вопрос о совместимости в жизни. Еще наши предки затрагивали тему совместимости. Недаром существуют пословицы «одного поля ягоды» или «масть к масти ». Пословицы – это жизненный опыт народа. Если мы хотим добиться идиллии в личной жизни, то следует стремится к взаимопониманию с партнером. Но часто мы слышим фразу и о том, что противоположности притягиваются. И хотя совместимость не всегда является синонимом к слову «сходство», эти два слова имеют общее значение.

Темы материалаСкрыть

Сексуальная совместимость глазами ученых

Сексуальная совместимость определяется как степень схожести взглядов партнеров на такие вопросы как: сексуальные предпочтения, желания и потребности. Другой формой сексуальной совместимости считается родство в эмоциональном, когнитивном и поведенческом плане.

Сексуальная совместимость

Было доказано, восприятие сексуальной совместимости с партнером связано с сексуальным удовлетворением, поэтому чем более мы сексуально совместимы, тем более сексуально удовлетворены. Врачи считают, что сексуальная совместимость зависима от качества отношений в паре. Когда взаимоотношения ухудшается, то и в половой жизни может наступить кризис. Также большую роль в сексуальной совместимости играют такие факторы, как общение, сексуальным желание, физические возможности и потребности.

Согласно исследованию, которое было проведено еще в 1953 году, сексуальная несовместимость главным образом возникает из-за противоречий в предпочтениях, связанных с конкретными занятиями сексом между партнерами. Например, один из партнёров всегда хочет секса с включенным светом, а другой - с выключенным светом. Это относительно небольшое разногласие может повлиять на совместимость и, возможно, также на удовлетворение.

Тем не менее, одно из новейших исследований Университета Гвельфа, показало, что ментальная совместимость является более важным фактором для сексуального удовлетворения, чем разногласия по поводу света, поцелуев или темпа любовных игр.. Независимо от того разделяет или нет один партнер сексуальные предпочтения другого партнера, они будут довольны сексуальной жизнью, пока они оба будут испытывать духовную гармонию и будут счастливы в отношениях друг с другом.

Из наблюдений ученых следует, что если вы начинаете новые отношения, “открываете” друг друга в сексе и в чем-то не сходитесь, то не стоит сразу заканчивать начатое. Потому что взаимопонимание – это одно из главных правил получения наслаждения.

Почему стоит знать свою сексуальную совместимость?

Сексуальная совместимость - один из 18 критериев, который интернет-сайт знакомств Еharmony использует для измерения долгосрочной удовлетворенности отношениями. Бесспорно, секс не самая главная сфера в жизни, но несовместимость в спальне может вызвать проблемы в будущем. Один из ключей к гармонии в отношениях – это сексуальная совместимость. Если вы разделяете схожие сексуальные увлечения, вы не станете одним из 37% людей, которые признаются, что хотят больше секса, чем их партнер.

Большинство людей согласны с тем, что сексуальная совместимость – это один из фундаментов стабильных отношений. И к ней относится не только секс. Физическая близость также включает в себя шутки, объятия и поцелуи. Многие считают, что эти проявления чувств и привязанности могут быть такими же приятными, как и секс.

Почему стоит знать свою сексуальную совместимость?

Психотерапевт и телеведущая Люси Бересфорд соглашается: «Секс и сексуальная совместимость являются важными аспектами поддержания здоровых и полноценных отношений. Мы часто можем недооценивать, насколько важную роль она играет, однако несоответствие в сексуальной совместимости является одной из наиболее распространенных причин прекращения отношений».

Проблемы сексуальной несовместимости

Сексуальная несовместимость как уже было выше сказано, зависит от многих факторов. Опросы показали, что 27% опрошенных указали, что они считают себя несовместимыми со своими партнёрами, потому что те думают только об удовлетворении своих потребностей. Другие факторы, которые заставляют пары думать, что они сексуально несовместимы, включают в себя отсутствие откровенного разговора о сексуальных предпочтениях, уменьшение уверенности в себе или партнер, который не открыт для попыток чего-то нового.

Как объясняет Люси: «Даже спустя 50 лет после сексуальной революции женщины все еще чувствуют себя менее свободными, для того чтобы свободно высказывать свое мнение по поводу половой жизни. После первоначального всплеска химии важно уделить время, чтобы понять более глубокие эмоциональные и физические потребности друг друга». Поэтому и самой женщине надо работать над своими взглядами на секс, а мужчине стоит помогать своей спутнице жизни удостовериться в них.

Признаки сексуальной несовместимости

Давайте ненадолго забудем о том, что по мнению ученых, хороший секс зависит от духовной связи. Всё-таки встречаются случаи, когда у пар не получается найти баланс между физической и духовной близостью. Встречаются “друзья по сексу”, которых связывает исключительно великолепный секс. Но бывает и абсолютная противоположность  страстным любовникам -  партнеры, которые обожают проводить время вместе и построили прочные отношения, но сексуальные утехи друг с другом их оставляют равнодушными.

Вот 10 признаков пар, которые относятся к последнему типу.

  • Редкий спонтанный секс

Редкий спонтанный секс

Между партнерами редко возникает настоящее животное желание. Они практически не склонны к проявлению чувств. Для них чуждо, когда женщина на радостях прыгает на руки к любимому, когда он возвращается домой или опаздывают на званый ужин из-за внезапно нахлынувшей страсти.

  • Нет позиций для обоюдного оргазма

Такой паре сложно найти позу в, которой оба получают одинаковую порцию наслаждения. Чаще всего кончает только один, они не готовы экспериментировать в постели днями и ночами для того, чтобы найти ту самую заветную для всех пар позу.

  • Частая мастурбация

Лично я за мастурбацию, но только в разумных пределах. Когда любовникам легче помастурбировать, чем заняться полноценным половым актом – это не совсем нормально.

  • “Изучение узоров ковра”

Когда один из участников полового акта не сосредоточен на процессе, а постоянно отвлекается или внимательно смотрит не на партнера, а на стенку или листает лену в соцсети. Это один из признаков сексуальной несовместимости или рутинного секса, в который срочно нужно внести разнообразие.

  • Телевизор – один из участников полового акта

Несовместимые пары занимаются сексом со включенным телевизором или другим отвлекающим фактором. Конечно, есть такие ситуации, когда страсть нахлынула прямо посреди просмотра фильма и не хочется отвлекаться на такой пустяк как пауза. Но существуют такие любовники, которые просто не хотят выключать телевизор, потому что им нравится совмещать секс и телик.

  • Секс по календарю

Эти парочки планируют секс на перед: на День Рождение или Новый Год. Зачем они это делают? Чтоб не нагружать себя лишней физической активностью или им просто не хочется.

  • Проблемы с ритмом

Один постоянно ускоряется, другая не может догнать его и уже запыхалась. То слишком быстро, то слишком медленно – нет единства в общем ритме.

  • Никогда не хотят секса одновременно

Чаще один идет на уступки другому. Когда один накален до предела, а другой усталый, сонный или злой и находит все оправдания для того, чтобы уйти от удовлетворения прихотей любимого человека.

  • Либидо не синхронизировано

Один нуждается в сексе 6 раз в неделю, а другой только два или три.

3 совета по улучшению сексуальной совместимости

Практически всё в нашей жизни возможно преодолеть. Главное - иметь желание и мотивацию. Секс – это неотъемлемая часть жизни каждой пары. Наладить сексуальную совместимость возможно, но при условии обоюдного желания.

3 совета по улучшению сексуальной совместимости

  • Первый совет по улучшению сексуальной жизни – экспериментируйте. Пробуйте разные позы, секс-игрушки, новую обстановку или улучшите атмосферу, например, зажгите свечи и рассыпьте лепестки роз на кровати, это один из самых эффективных способов добавить огонька и лучше другу друга прочувствовать.
  • Второй совет – не стесняетесь говорить на тему секса с друзьями или знакомыми. Не обязательно выкладывать всю подноготную ваших отношений, но поинтересоваться как дела с этим делом обстоят у других вполне допустимо и весьма полезно. Особенно, если у вашего собеседника была такая же ситуация, и он смог преодолеть подобную проблему. Всё-таки прекрасно верить в счастливую развязку!

Нет двух человек, идеально подходящих друг другу всем параметрам. Иногда абсолютно нормально переживать по поводу отношений, особенно когда вы обнаруживаете множество больших различий между вами и вашим партнером. Но это не значит, что вы не совместимы с вашим партнером. Есть также ряд очень важных факторов, которые определяют, как долго ваши отношения могут длиться.

Признаки хорошей сексуальной совместимости

Сексуальная совместимость сложный вопрос, особенно если говорить о способности быть совместимым с одним человеком в долгосрочной перспективе. Это вроде как решить, хочешь ли ты жениться на ком-то. Все признаки могут указывать на отличное взаимопонимание, но вы никогда не знаете, как может повернуться жизнь. Поскольку невозможно сказать, будет ли кто-то всегда хотеть заниматься сексом три раза в неделю или всегда предпочитать грубость в сексе, лучше всего обратить внимание на определённые признаки совместимости.

  • Мгновенная искра

Многие люди остаются в отношениях, где нет никакой химии и помине, даже с самого начала романа. Требуется время, чтобы два человека полностью изучили с тела друг друга, чтобы научиться доставлять друг другу максимальное наслаждение, но всё же если у партнеров большинство сексуальных предпочтений сходится, то это первый признак сексуальной совместимости.

  • Изучение собственной сексуальности самостоятельно

Трудно понять, что же вы ищете в партнере, если у вас нет опыта за плечами. Для этого не обязательно иметь богатый сексуальный опыт с разными людьми, но наличие за плечами “точки отсчета” может помочь вам почувствовать свою совместимость с новыми людьми.

Изучение собственной сексуальности самостоятельно

Важно иметь опыт ласок самого себя, развивать свои фантазии и отношения с телом. Побыть какое-то время без отношений - это прекрасное время, чтобы сосредоточиться на своих отношениях с собственной сексуальностью.

  • Ориентир на качество, а не количество

Один из самых частых вопросов это «А какое же количество секса является идеальным?». Но прежде всего стоит беспокоится о качестве, а не количестве. Если у вас хороший секс, количество перестанет волновать.

Так же многие мечтают о партнёре, который будет уважать ваши потребности и будет стараться доставить удовольствие. В течение всех отношений будут происходить вещи, которые могут сделать невозможными частые сексом так же регулярно как и в начале - командировки, беременность, роды, болезни и т.д.. Хороший партнер будет заботится об удовольствии другого так же, как и о своем собственном, и будет вкладываются, чтобы всегда было занятие сексом было приятным.

  • Похожее отношение к сексу

Сложно найти партнера, с которым человек был бы полностью совместим, но это нормально! Небольшие несовместимости не разрушат фундамент отношений так же, как и фундаментальные расхождения. Если вы и ваш партнер сможете признать и научиться уважать сходства и различия, будете настроены на счастливые отношения на долгие годы.

Важность сексуальной совместимости в отношениях

Поиск сексуально совместимого партнера так же важен, чем другие аспекты отношений, на которых мы концентрируемся. Люди пытаются найти человека, который будет разделять их взгляды по поводу политики, религии и семьи. Если вы точно знаете, что хотите детей, а потенциальный спутник жизни категорически против, то для большинства людей не могут найти компромисса поэтому вопросу. Так почему же если у вас сильное сексуальное влечение, а у вашего потенциального партнера - очень низкое, вы думаете, что это никак не повлияет на развитие отношений.

Важность сексуальной совместимости в отношениях

Именно сексуальна совместимость может внести раздор в отношения. Конечно, всё зависит и от самой пары, от того, насколько насколько важен секс для партнеров и сопутствующие ему факторы. Никто не отрицает, что существуют люди, которые действительно не подходят друг другу в сексе, но их очень и очень мало.

Для большинства секс – это один из китов, на которых строятся отношения. Поддержание сексуальной страсти является важным аспектом в процессе поддержания прочного и полноценного партнерства. Большинство из нас понимают, что необычайная магия первоначального увлечения со временем стирается. Мало кто знает, как можно постоянно поддерживать огонь страсти, которая часто угасает, когда пары вступают в обычную реальность повседневной жизни.

Вполне можно и нужно поддерживать сексуальное возбуждение даже в самых длительных и прочных отношениях. Есть множество способов развить способность заниматься сексом как священной практикой, в которой сердца и души, а также тела сливаются воедино и выходят на новый уровень самопознания. Если есть желание и готовность к действию – возможно всё, верьте в себя и своего партнера, тогда сексуальная совместимость будет достигнута.

Автор: Мирослава Майер  17.07.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!