Сексуальный темперамент - что это такое и как определить?

Принято считать, что любовь — главная составляющая прочных и длительных отношений между мужчиной и женщиной. Но оказывается, на одной любви счастливую семейную жизнь не построишь. Что нужно еще двум влюбленным? Хороший секс. Ведь секс — базовая потребность почти всех индивидуумов.

Сексуальный темперамент - что это такое и как определить?

Если от близости партнеры ожидают разных действий и эмоций, то в жизни их ждут постоянные конфликты и разочарования. Партнеры, сексуально не удовлетворяющие друг друга, не могут долго быть счастливы вместе. Рано или поздно возникнут ссоры, обиды, претензии, измены.

Каждый человек имеет свой сексуальный темперамент, который определяет сексуальные потребности. Кому-то сексом необходимо заниматься каждый день, а кому-то достаточно одного раза в неделю. Кто-то млеет от одного ласкового прикосновения, а кому-то необходима долгая прелюдия. Один получает острое наслаждение от нежного воркования с партнером, другой терпеть не может «телячьи нежности».

По мнению сексологов, реакции человека на партнера обусловлены сексуальным темпераментом. Но никак не наличием физиологических отклонений, таких как фригидность или эротомания.

Темы материалаСкрыть

Что такое сексуальный темперамент?

Темперамент — врожденная черта, которая формирует основу сексуального поведения. Развить или улучшить сексуальный темперамент без вреда для психики нельзя. Ведь то, что заложено на генетическом уровне, довольно сложно изменить.

Современные ученые уверены, что знаменитая кинодива Мэрилин Монро обладала средним или низким сексуальным темпераментом. Именно многочисленные романы, игры в жрицу любви, были причиной бесконечных депрессий звезды.

Сексуальная активность зависит от количества тестостерона — гормона сексуального желания, формирующегося в организме человека. Чем больше тестостерона в крови, тем сильнее человек хочет физической любви.

Принято считать, что люди, у которых много волос на теле, ноги немного короче верхней части тела, имеют высокое содержание тестостерона. Современные сексологи уверяют, что это не миф, а чистая правда. Коротконогие и волосатые особи являются более страстными любовниками.

Уровень гормона в организме зависит от различных факторов: питания, особенностей физической активности, способа жизни. А еще от количества сексуальных контактов. Чем больше интима в жизни, тем выше уровень тестостерона в крови.

Типы сексуального темперамента

Сексологи выделяют три типа сексуального темперамента:

  • НИЗКИЙ

Типы сексуального темперамента

Люди с низким сексуальным темпераментом не испытывают интерес к постельным утехам. По статистике таких людей примерно 10%. Половое созревание у них начинается поздно. К противоположному полу не спешат проявлять интерес, в общении ведут себя пассивно. Сексом занимаются редко, примерно один раз в месяц. Спокойно переносят длительное сексуальное воздержание. В отношениях придерживаются моногамии.

Сексуальное удовлетворение получают не от секса, а постельных игрищ — долгих ласк, страстных объятий, нежных прикосновений, сладких поцелуев. Чтобы разжечь страсть в женщине с низким сексуальным темпераментом, мужчине придется постараться. Ему нужно будет уделить должное внимание каждому эрогенному участку тела любимой. В постели представители данного типа редко проявляют инициативу, часто занимаются сексом только ради исполнения супружеского долга, редко испытывают острые сексуальные ощущения. Страстными любовниками могут быть лишь на этапе формирования отношений.

  • СРЕДНИЙ

К данному типу можно отнести 80% людей, то есть большую часть человечества. Для таких индивидуумов секс — это возможность получить эмоциональную разрядку, испытать массу приятных моментов, сблизится с партнером. Для них половой акт не является смыслом отношений, а лишь приятным дополнением к ним. В молодости легко меняют сексуальных партнеров. Найдя того единственного остепеняются.

Людям, обладающим средним сексуальным темпераментом, на этапе устоявшихся отношений хватает трех половых актов в неделю. В период влюбленности за закрытыми дверями спальни готовы уединяться намного чаще. От близости ждут не столько физического, сколько эмоционального удовлетворения. Поэтому в процессе интима большое внимание уделяют прелюдии — ласкам и поцелуям. Однако никогда не откажутся от необычных сексуальных экспериментов. Легко подстраиваются под партнера любого сексуального темперамента. Не обидятся, если возлюбленный не хочет близости. И наоборот, – готовы предаваться постельным утехам, если этого хочет избранник.

  • ВЫСОКИЙ

В людях данного темперамента постоянно кипит огонь страстного сексуального желания. Без секса они не могут прожить буквально ни дня. Любят эксперименты в постели, быстро откликаются на призыв партнера уединиться за дверями спальни. К данному сексуальному типу можно отнести 10% населения.

ВЫСОКИЙ

У людей, обладающих высоким сексуальным темпераментом, рано происходит половое созревание. Поэтому первый сексуальный опыт могут получить в 12-13 лет. Женщины привлекают к себе внимание противоположного пола, даже не обладая эффектной внешностью. В отношениях с избранником особое внимание выделяют сексуальной стороне. Если партнер хорош в постели, то любовь к нему разгорается сильнее. Если возлюбленный не способен удовлетворять сексуальные потребности, без раздумий ищут ему замену.

Мужчины данного темперамента не любят нежности. Ласки, поцелуи, обнимашки не для них. Прелюдии отводят минимум времени. Удовольствие получают от страстного всепоглощающего полового акта. Женщины, также, как и мужчины, готовы обойтись без долгих прелюдий. Им важен сам процесс, от которого они умеют получать наслаждение. Отношения, в которых один партнер постоянно хочет близости, а другой ищет причины, чтобы отказаться от интима, быстро распадаются.

Способы определения сексуального темперамента

Для многих людей важно знать, каким партнером в сексе окажется новый знакомый или знакомая. Мужчине и женщине с совпадающими сексуальными темпераментами проще договориться в постели, легче построить длительные отношения. Ведь ни для кого не секрет, что секс, приносящий удовлетворение обоим любовникам, — непременное условие гармоничных отношений.

Разобраться в сексуальных «аппетитах» партнера можно по внешним признакам. Итак, смотрим на:

  • НОГИ. Сексуальный темперамент по данному параметру измеряется по формуле: длина тела разделить на длину ног. Полученная цифра называется трохантерный индекс. Измерять длину ног необходимо от выступающей части тазобедренной кости (головка сустава) до пола. Полученные цифры расскажут о темпераменте партнера. Для мужчин 1,99 – 2,00 сильная половая конституция, 1,92 – 1,98 средняя, 1,85 – 1,91 низкая. Для женщин 2,01 – 2,05 сильный сексуальный темперамент, 1,97 – 2,00 средний, 1,85 – 1,96 слабый. Но и без измерения длины ног можно понять, какой темперамент у избранника — чем короче ноги относительно длины тела, тем активнее в постели партнер. Это научно доказанный факт.
  • ВОЛОСЫ. Степень волосатости разных участков тела поможет определить сексуальный темперамент. Чем больше волос на руках, ногах, теле, тем чувственнее партнер. Обычно на животе образуется дорожка из волос, которая от пупка спускается в пах. У таких мужчин быстро растет щетина на лице, поэтому им приходится чаще бриться. При этом щетина у них жесткая и темная. Достоверно известно, что чем больше в организме тестостерона, тем темнее растительность на теле. Поэтому по цвету волос также можно определить темперамент. Считается, что брюнеты — страстные и активные любовники, блондины — предпочитают быть ведомыми, шатены — занимают золотую середину между ними. Теперь понятно, почему греки, испанцы и итальянцы имеют репутацию самых «горячих» любовников. Однако стоит учитывать, что обладатели высокого уровня тестостерона в крови рано лысеют.
Способы определения сексуального темперамента
  • ПОДБОРОДОК. Широкая челюсть — признак сексуальности. Массивный подбородок указывает на то, что человек любит сексуальные утехи, является страстным любовником, знает толк в интимных игрищах. Но хотя секс с таким партнером будет страстным и горячим, нежности в постели может не хватать.
  • ШЕЯ. У страстных мачо шея короткая и массивная. Это обусловлено все тем же повышенным количеством тестостерона в крови. Обладатели широкой шеи любят постельные утехи, очень изобретательны и выносливы.
  • ПАЛЬЦЫ и КИСТИ РУК. Как мужчина, так же и женщина, обладающие крупной кистью, широкими ногтями, утолщенными пальцами, любят плотские утехи. Они сильные, страстные и изобретательные любовники.
  • ДВИЖЕНИЯ. Понаблюдайте за походкой избранника. Идет вразвалочку или немножко вприпрыжку? Значит, знает толк в постельных утехах. Быстро ходит? Тогда предпочитает быстрый секс. Обладает медленной и вялой походкой? В постели ждать героических подвигов не придется.

По танцевальным движениям так же можно определить сексуальный темперамент. Если красиво и грациозно двигается, значит, имеет высокий сексуальный потенциал. Если на танцевальной площадке выполняет простые незамысловатые движения, в постели покажет себя, как скучный любовник.

Выбирая партнера, не стоит полностью полагаться на приведенные выше параметры сексуальности. Каждый человек индивидуален. Поэтому светловолосый незнакомец вполне может оказаться страстным любовником. А длинноногая красавица сможет провести в чувственный мир сексуального сладострастия и неги.

Выбирая партнера для длительных отношений, прежде всего, прислушивайтесь к сердцу. А после ориентируйтесь на факторы, указывающие на сексуальный темперамент.

Автор: Мирослава Майер  27.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!