Тантрический секс

Тантрический секс

Тантрический секс — это эротическое наслаждение, основной целью которого выступает духовное единение партнеров. Оргазм для приверженцев этого учения вторичен и рассматривается как приятное дополнение метафизической близости. Практика требует от любовников предельной концентрации друг на друге и неукоснительного соблюдения техники тантрического секса. Только в этом случае партнеры испытают ни с чем не сравнимое наслаждение без риска для здоровья.

Темы материалаСкрыть

Как получить наслаждение без оргазма?

По сути тантра представляет собой долгую прелюдию с элементами медитации длительностью до нескольких часов. Затяжные ласки подразумевают наличие хорошей физической формы, стальной воли и жесткого самоконтроля, но эффект от такой близости многократно превосходит наслаждение от классического секса. Любовникам без опыта одухотворенного интима сексологи рекомендуют практиковать облегченную методику, включающую несколько этапов:

  • Настройка. Партнеры садятся и в течение 10—15 минут смотрят друг другу в глаза. За это время необходимо расслабиться. Дыхание должно быть глубоким, как будто исходящим из половых органов. Настрой очень важен, поскольку любой скепсис в отношении перспективности практики сводит на нет все усилия по достижению ментального экстаза.
  • Нежные ласки. Легкими, плавными движениями, едва касаясь кожи, поглаживаете тело партнера. Делать это нужно медленно, меняя количество задействованных в ласках пальцев.
  • Близость. Этап максимального телесного контакта. Партнеры сидят, соприкасаясь гениталиями, но не допускают проникновения члена в вагину. Руки ласкают бедра, грудь, спины и лица любовников.
  • Синхронное дыхание. Холотропная практика необходима для контроля степени возбуждения и отсрочки оргазма. Ритмичное дыхание провоцирует гипервентиляцию легких, следствием чего является кислородное опьянение. Наиболее распространены техники «вдох — выдох — вдох», «вдох — вдох, выдох — выдох», «общее дыхание». Первые две методики просты в освоении и не требуют предварительной подготовки. В общем дыхании мужчина делает выдох, а женщина — вдох. Затем партнеры смыкают губы как при поцелуе и через рот дышат воздухом друг друга. Вдыхать носом запрещается. Если воздуха уже не хватает, практика прекращается и возобновляется после восстановления ровного дыхания.

Оргазм в виде эякуляции или вагинальных спазмов — необязательный атрибут тантрического секса. Отсутствие семяизвержения считается в учении нормой. Более того, физиологическая сексуальная разрядка всячески избегается. Для этого партнеры периодически приостанавливают ласки, давая возбуждению притупиться. Пары, которые на себе испробовали, что такое тантрический секс, называют это занятие разновидностью йоги с акцентом на созерцание, погружение в духовный мир партнера и размышление о высших материях. Такое утверждение адепты медитативных практик считают верным, поскольку близость происходит преимущественно в позах асан.

Позы тантрического секса

Удобство — главный критерий выбора позы для интимной близости. Оптимальным вариантом считается поза, в которой партнеры сидят лицом друг к другу, закинув ноги на берда любовника.

Поза удобствоПоза удобство2

Популярна вариация «наездницы», когда женщина садится на мужчину, расположившись к нему спиной и прижавшись половыми органами к бедру партнера.

Поза наездницы

Позиция, когда девушка лежит на боку, согнув ноги в коленях, нравится всем парам и подходит для первых опытов занятия тантрой.

359d074583ce86181551c4cb5121b5de--womens-health-magazine-women-health[1].jpg

Вариант в позе стоя требует хорошей физической формы, поэтому практикуется искушенными любовниками.

Поза стоя

Техника безопасности при практиках тантрического секса

Длительные ласки — процесс энергозатратный, поэтому от их практикования стоит отказаться людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. К противопоказаниям также относят патологии органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. Любой дискомфорт является основанием для пересмотра позы или полного прекращения интимного контакта.

Важен и выбор партнера для медитативной близости. Это должен быть проверенный человек, с которым уже длительное время поддерживаются любовные отношения, или опытный в вопросах ментального секса партнер. Только в таком случае возможно достижение максимального наслаждения с духовным экстазом. Интим с неподходящим человеком чреват потерей энергии, что проявляется чувством опустошенности после секса.

История тантрического секса насчитывает тысячелетия развития и совершенствования методики получения наслаждения от ментального единения с партнером. Длительные ласки — отличный способ придать отношениям новизны, духовности и особого смысла. Об этом говорят все пары, практикующие тантру в любых ее проявлениях.

Автор: Алина Морозова  19.10.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!