Трамплинг: искусство топтать других ногами

Современный мир отличается поразительной толерантностью к разного рода сексуальным практикам. То что в недавнем прошлом считалось извращением, сегодня стало для многих обычным делом. Но еще встречаются практики, которые способны удивить даже самых искушенных в вопросах секса индивидуумов. Одна из них - трамплинг.

Трамплинг: искусство топтать других ногами

Есть люди, которых заводит ни много ни мало … топтание ногами. Причем не в переносном метафорическом смысле, а в буквальном. Лежа на животе и ощущая, как партнер прогуливается по их спине в обуви, они ощущают жгучее наслаждение.

Темы материалаСкрыть

Трамплинг и БДСМ

Для того, чтобы понять, что такое трамплинг, для начала следует углубиться в тему БДСМ, так как трамплинг – это один из типов БДСМ-игр. Вы наверняка слышали о BDSM. Многие узнали, что же это такое после нашумевшей книги “50 оттенков серого”, хоть самих поклонников БДСМ этот факт обижает. Потому что в фильме были искажены многие принципы. Большинство неправильно трактуют этот вид сексуальных отношений. Бытует миф, что это оскорбительно и странно – кнуты, цепи, различные издевательства и т.д. Но поклонники называют данную связь самой любящей, заботливой, интимной формой человеческого контакта. Люди могут заниматься сексом не проронив ни слова или какой-либо эмоциональной связи. В БДСМ игроки всегда договариваются заранее с помощью четкой, интимной коммуникации, которая создает особую эротическую связь.

Правильный БДСМ – это о доверии. Принцип БДСМ похож на детскую игру «Поверь мне», когда один человек стоит за другим. Тот, кто впереди, падает назад, доверяя другому поймать себя, прежде чем упасть на пол. Эта игра так же, как и БДСМ практики, содержит элемент опасности, в ней присутствует риск быть не пойманным и получить травму. Человек, который падает, должен сильно доверять человеку, который ловит его. Когда падающий игрок доверяет настолько, что готов отпустить себя и доверить свою жизнь другому человеку, то оба игрока испытывают моменты радости и восторга, которые иногда бывает трудно достичь любым другим способом.

Термин «БДСМ» впервые записан в публикации Usenet 1991 года и интерпретируется как комбинация сокращений B / D (Связывание и Дисциплина), D / S (Доминирование и Подчинение) и S / M (Садизм и мазохизм). БДСМ в настоящее время используется как всеобъемлющее понятие, охватывающая широкий спектр видов деятельности, форм межличностных отношений и отдельных субкультур.

Трамплинг и БДСМ

Действия и отношения в контексте БДСМ часто характеризуются тем, что участники выполняют дополняющие друг друга, но неравные роли; При этом идея информированного согласия обоих партнеров имеет важное значение. Термины «покорный» и «доминирующий» часто используются для различения этих ролей: доминирующий партнер («дом») берет на себя психологический контроль над покорным («субом»). Используются также термины «верх» и «низ»: верх - инициатор действия, а низ - получатель действия.

Трамплинг (букв. вытаптывание от англ. trampling) - сексуальная практика БДСМ, при которой покорный человек возбуждается от мысли или действия, когда доминирующий человек или люди ходят, танцуют, прыгают или стоят на его теле. Возбуждение подчиненного обычно возникает в результате сочетания боли и элемента унижения, обычно присутствующего в отношениях БДСМ. Да, звучит конечно пока не сильно сексуально, но давайте не будем спешить с выводами, а разберемся что к чему.

Чаще всего трамплинг проводит женщина, и это весьма логично, так как чаще всего мужчина весит больше, чем женщина и если он будет проводить такую практику, то просто раздавит свою партнершу. Обычно мужчина лежит на животе или спине, а женщина залезает на него всем своим весом. Почему мужчину это заводит? Точный ответ дать сложно, для мужчины внизу сам факт, что женщина-богиня снизошла до того, чтоб пройтись по нему своими прекрасными ножками, является очень возбуждающим.

Также трамплинг может возбудить макрофилов (да-да, такие тоже бывают!), ведь в то время как по ним путешествуют ноги другого человека, у них создается впечатление, что по ним ходит великан и сама эта мысль является для катализатором возбуждения.

К трамплингу через фут-фетиш

Ещё трамплинг нравится фут-фетишистам. Что же такое фут-фетиш?

Фут-фетиш – это ярко выраженный сексуальный интерес к ногам. Это означает, что человек может возбудиться от того, что он будет касаться, облизывать, потирать, целовать, сосать или массировать ноги. Согласно журналу сексуальной медицины, фетиш стопы, также называемый подофилией, является наиболее распространенным. Так почему фут-фетишистам так нравятся ноги? По этой теме нет официального исследования, которое отвечает на вопрос, но у психологов есть свои теории. Зигмунд Фрейд считал, что ступни сексуализированы, потому что они напоминают пенисы.

У Скотта Джейкоби, доктора философии и тому же ещё и сексолога, есть другое объяснение. Согласно его теории «Сосредоточение на ноге является своего рода актом смирения». Эта игра во власть и унижение может быть возбуждающим фактор для фут-фетишистов. Также может быть биологическое объяснение того, почему такое большое количество людей связывают ноги с сексуальным удовольствием. Доказывая, что ученые изучают иногда довольно странные вещи. В.С. Рамачандран, директор Центра мозга и познания Калифорнийского университете в Сан-Диего, в своей книге «Призраки в мозге» предположил, что фетиш ног может быть результатом некоторой перекрестной проводки в мозге, поскольку он считает, что области, которые контролируют гениталии и стопы, находятся в непосредственной близости в соматосенсорной коре. Мы надеемся, что они не потратили слишком много денег на это исследование, поскольку буквально не имеет значения, почему кому-то нравятся ноги.

K tramplingu cherez fut-fetish.jpg

Тем не менее многие эксперты сходятся во мнении, что наличие фут-фетиша может быть просто частью того, кем человек является. В конце концов, Золушка – это одна из самых любимых детских сказок и её сюжет вращается вокруг одержимости одной туфлей, которая подходит к самой совершенной ноге. Нога имеет долгую историю романтических и эротических ассоциаций. Именно женская ножка, а отнюдь не грудь или бедра, больше всего волновала родоначальника современного литературного языка - А.С.Пушкина. В некоторых культурах исторически подчеркивается размер ступни как признак женского / мужского влечения.

Чтобы оценить относительную частоту фетишей, в 2006 году исследователи из Болонского университета изучили 381 интернет-опросов о группах фетишей, в которых участвовало не менее 5000 человек. Исследователи оценили распространенность различных фетишей на основе следующих элементов:

  • количество дискуссионных групп, посвященных конкретному фетишу;
  • количество лиц, участвующих в группах;
  • количество обмененных сообщений.

Был сделан вывод, что наиболее распространенными фетишами были части тела или предметы, обычно связанные с частями тела (33% и 30% соответственно). Среди тех, кто предпочитает части тела, наибольшее число предпочитают ступни и пальцы ног, причем 47% опрошенных предпочитают именно их. Среди тех, кто предпочитает предметы, связанные с частями тела, 32% были в группах, связанных с обувью (обувь, ботинки и т. д.).

В августе 2006 года AOL выпустил базу данных поисковых терминов, представленных их подписчиками. При ранжировании только тех фраз, которые включали слово «фетиш», было обнаружено, что наиболее распространенным поиском были ступни.

Для тех, у кого есть такой фетиш, босые ноги могут казаться более эротичными, чем полностью обнаженная женщина. Это потому, что для мужчины фут-фетишиста конкретная часть тела обладает большой силой, несмотря на то, что для других мужчин это покажется странным и невозбуждающим. Если говорить буквально, то такой мужчина будет действительно у ног женщины.

Основные разновидности трамплинга

Есть две разновидности трамплинга – мягкий и жесткий.

  • Мягкий трамплинг проводится без обуви и при этом не наносятся какие-либо повреждения. Такой трамплинг выполняется босиком, либо в носках, колготках или чулках. При этом домина может засовывать ноги и в рот нижнего.Важные нюансы в технике трамплинга
  • Трамплинг жесткий – это уже совсем другая история. Жесткий трамплинг выполняется в обуви, даже в туфлях с каблуками, что может привести к различным травмам и увечьям, чаще всего они не несут угрозы для жизни, так как поклонники БДСМ с тщательностью выполняют правила безопасности. Так же некоторые пары вносят свою изюминку в трамплинг, а именно становятся на нижнего в обуви, в которой верхний ходил по улице. Но в таких случаях стоит быть крайне аккуратным, ведь таким способом легко занести инфекцию или какое-либо другое заболевание. Стоит отметить, что особой популярностью такая изюминка не пользуется.

Важные нюансы в технике трамплинга

Трамплинг – это одна из разновидностей фут-фетишизма, в котором чаще всего именно женщина берет главенствующую роль. Например, женщина может ходить по мужчине, когда он находится на полу, а она на диване. Таким образом можно лучше контролировать давление, с которым домина наступает на нижнего.

Для новичков лучше всего подходит мягкий трамплинг, девушка может просто сделать массаж ступнями своему партнеру, тем самым научится понимать, что именно нравится её избраннику, а и сможет помочь ему расслабиться морально и физически.

Бывают и достаточно редкие примеры, когда мужчины применяют трамплинг по отношению к женщине. Но в практиках БДСМ такой вариант возможен, если конечно сабмиссив не против таких действий. Потому что как мы уже говорили в начали, БДСМ – это в первую очередь о доверии между партнерами.

Какие же есть особенности, если мужчина является доминантом в трамплинге? Первая и очень важное отличие от доминирования женщины – мужчина не топчется всем весом по девушке, особенно если она имеет худощавое телосложение.

Трамплинг может ещё сочетаться с облизыванием ступней и пальцев ног, а также с мастурбацией ступнями.

Перед тем как мастурбировать девушке ногой, стоит позаботиться о её здоровье, так как понятное дело, что на ноге находится множество микробов, и чтоб избежать попадания этого “букета” в лоно спутницы лучше надеть на ногу презерватив.

Трамплинг часто применяют и во время самого полового акта. В позе догги-стайл мужчина опускает ступни на ровную поверхность, тем самым ставя ноги на лицо девушки. Для того, чтобы применять трамплинг в жизни следует взвесить все за и против. Так как при неразумном подходе он может быть очень травмоопасным.

Трамплинг - дорога страсти и наслаждения

Мы разобрались с технической стороной трамплинга, но для того, чтобы понять мотивацию людей, которые занимаются различными БДСМ практиками следует понять их психологию. Для этого лучше сперва обратиться к истории. Ведь не всё возникло в 21 веке, просто стало более открытым и доступным. Еще в древнегреческом искусстве можно проследить элементы БДСМ. Камасутра (300 г. н.э.) описывает шлепание как один из способов разнообразить сексуальную жизнь. Но БДСМ расцвёл в 18 веке, когда некоторые европейские бордели стали специализироваться на различных наказаниях, где «доминирующие» женщины назначали добровольно «покорными» мужчин.

Трамплинг - дорога страсти и наслаждения

В 1791 году французский маркиз де Сад (1740-1814) опубликовал первый роман «Жюстин», в котором было детально описано избиение, порку, зажим сосков и удушение. Именно от его имени пошло слово «садизм». Де Сад был заключен в тюрьму за преступное безумие, именно это стало одной из причин, по которой многие люди считают сексуальные практики, которые он популяризировал неправильными.

В 1870 году Леопольд фон Захер-Мазох (1836-1895) опубликовал роман "Венера в мехах". Главная тема романа сексуальное подчинение мужчин. Его имя дало название термину «мазохизм».

В 1905 году Фрейд придумал слово «садомазохизм», назвав его наслаждение невротическим. В оригинальном Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств сексуальный садизм был классифицирован как «отклонение». DSM-II (1968) сделал то же самое для мазохизма. DSM-IV (1994) перечисляет СМ как психическое расстройство.

Но все имеющиеся данные показывают, что подавляющее большинство энтузиастов БДСМ психически здоровы и нормальны во всех отношениях - за исключением того, что они считают обычный «ванильный» секс неинтересным и хотят чего-то более интенсивного и интимного. Прежде чем осуждать БДСМ, помните, что не так давно оральный секс и гомосексуализм считались «порочными».

Образы БДСМ пронизывают общество. Генри Киссинджер однажды назвал власть «абсолютным афродизиаком». Короли и народы боролись за то, чтобы доминировать над другими. Капитализм предполагает, что успех означает контроль. А в спорте игроки стремятся «унизить» соперников.

Но кто чувствует себя сексуально возбужденным от боли? Многие люди, которые совершенно нормальны во всех остальных отношениях. Опять же, подумайте о спорте: когда футболисты блестяще играют, товарищи по команде часто бьют себя по ногам, по спинам или по шлемам. Получатели принимают это «оскорбление» с благодарностью в знак признательности и привязанности. Или подумайте о походе на гору. Вы в высшей стадии эйфории. Шипы царапают ваши ноги. И к тому времени, когда вы достигаете вершины, вы чувствуете боль и истощение. Но тем не менее, по дороге вы её не ощущали, а после всего этого вы до сих пор остаетесь переполненным мотивации и силы.

Но кто чувствует себя сексуально возбужденным от боли

Подведем итоги, мы с вами поняли, что трамплинг идет вместе с фут-фетишизмом и БДСМ, в конкретном случае эти понятия нельзя разрывать, так как они взаимосвязаны. Чтобы сделать трамплинг частью своей сексуальной жизни, нужно найти надежного человека, которому можно полностью доверять. Такие практики не проводят с малознакомыми людьми. Близость определяют, как ясную, откровенную, самораскрывающуюся эмоциональную коммуникацию.

Большинство пар с неохотой обсуждают свои занятия любовью, что плохо влияет на близость. Но именно БДСМ требует постоянного подробного обсуждения. Партнеры должны заранее планировать каждый аспект своих действий и оценивать их после. Многие поклонники БДСМ говорят, что обсуждения перед сексом так же интимны, эротичны и способствуют улучшению отношений, как и сам секс. И пары, которые время от времени наслаждаются такими играми, а не использует БДСМ постоянно, часто отмечают, что это усиливает их «ванильный» секс, не связанный с БДСМ, потому что практика, которую они получают на переговорах, облегчает обсуждение других аспектов их сексуальности. Навыки, необходимые для БДСМ, включают в себя доверие, четкое общение, самопринятие и уважение другого человека. Те же навыки, которые улучшают отношения и секс - независимо от того, занимаетесь ли вы ванильным сексом, трамплингом, фут-фетишизмом или просто выбираете, какой же фильм посмотреть.

Автор: Алина Морозова  28.06.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!