Тренировка интимных мышц

Тренировка интимных мышц нужна для поддержания женского здоровья. Специально подобранные упражнения держат мышцы малого таза в тонусе, тем самым помогая в улучшении кровообращения и выполняя профилактику многих гинекологических болезней. Отдельное внимание уделяется вопросу интимной близости партнеров.

Тренировка интимных мышц

При натренированных мышцах интимных зон оргазм будет проходить более сильно и с яркими ощущениями. Причем оргазма можно достигнуть обоим партнерам, при этом не совершая никаких бурных движений. Это будет половой акт без фрикций - при нем работают исключительно половые органы женщины.

Темы материалаСкрыть

Зачем тренировать интимные мышцы?

Упражнения Кегеля (вумбилдинг) - это комплекс, нацеленный на развитие интимной зоны. Его основателем является гинеколог из Америки А. Кегель.

Если девушка в идеале владеет мышцами тазового дна, то она для своего мужчины просто богиня. Ее мышцы от тренировок упругие и в ходе интима девушка с легкостью ими управляет. При этом дополнительно стимулирует себя и собственного партнера по сексу.

Дама, владеющая таким видом интимного искусства, должна проводить регулярно тренировки тазовых мышц. Благодаря вумбилдингу мужчина достойно оценит ее мастерство и ему не захочется менять партнершу.

Сексологи утверждают что у пары так регулируется полноценная половая. Если женщина дарит своему мужчине незабываемые ощущения, разнообразие в сексе и оригинальность, она может быть уверена, что супруг будет ей верен, и «на сторону» не пойдет. Упражнения вполне можно выполнять самому без посторонней помощи.

Зачем тренировать интимные мышцы?

Рассмотрим преимущества, что обретает женщина, умеющая управлять интимными мышцами.

  • При выполнении специализированной гимнастики предназначенной для упругости интимных зон, у женщины укрепляются все ее репродуктивные органы. При выполнении специальных гимнастик, к половым органам идет больший приток крови, и даже климакс у девушки с упругой мышечной тканью наступит в разы позже.
  • Благодаря крепкому тонусу, у беременной в разы легче и менее болезненно проходит родовая деятельность. Рекомендуется перед самыми родами дома выполнять подобные упражнения.
  • При выполнении гимнастики для интимных зон также происходит укрепление бедренной части, ягодиц и живота. Отлично устраняется ненавистный целлюлит.
  • Благодаря хорошо натренированным стенкам влагалища, можно значительно продлить сексуальный возраст своего мужчины.
  • Когда выполняется вумбилдинг, у представительниц женского пола активнее происходит выделение феромонов. Привлекательность женщины зависит во многом от них тоже.

Улучшаем женское здоровье

Женщинам с гинекологическими болезнями надо выполнять упражнения Кегеля. Это хорошая мотивация, чтобы избавиться от болезни без употребления разных лекарств. Заниматься придется на регулярной основе, это поможет усилить тонус. К органам малого таза приток крови будет идти быстрее. Благодаря этому не образуются застойные кровяные явления.

Упражнения Кегеля приводят к норме гормоны, гораздо позже приходит период менопаузы, восстанавливается влагалищная микрофлора.

Когда рекомендуется выполнять упражнения по вумбилдингу:

Улучшаем женское здоровье

  • Если у женщины менструальный цикл происходит не регулярно или имеются длительные задержки.
  • При всевозможных заболеваниях яичников.
  • Упражнения помогут сделать крепче влагалищные стенки и матку, в особенности, если она очень слабая и выпадает.
  • Гимнастика просто необходима любому человеку при наличии недержания мочевой жидкости в мочевом пузыре, который возникает при чихе, громком смехе или покашливании. При частых ложных позывах к мочеиспусканию.
  • Укрепление мышц полезно, если женщина страдает опущением задней маточной стенки или у нее часто обострен геморрой.

Подготовка к беременности и родам

Перед планированием беременности желательно начать тренировать интимные мышцы. Занятия вумбилдингом впоследствии эффективно смогут помочь женщине в родовой деятельности: боли будет гораздо меньше и без разрывов в области промежности, ребеночек легче пройдет по родовым путям. После родов женщина в разы быстрее и эффективнее восстанавливается.

Упражнения

Прежде чем приступать к выполнению гимнастики, необходимо научиться правильно дышать. Для этого имеется специальная техника:

  • Принять положение лежа на ровной поверхности. Главное, чтобы было удобно.
  • Попробовать максимально расслабить все мышцы тела.
  • Делать вход через живот и при этом грудная клетка совершенно не должна подниматься.

Дыхание животом производится максимально глубоко, это важное условие, когда выполняются упражнения Кегеля. Так можно получить более эффективные результаты. Человек в этот момент четко ощущает, как именно работают у него интимные мышцы и брюшной пресс.

Рассмотрим несколько простых упражнений.

Упражнения

Упражнение №1

  • Лечь на полу. Левую руку кладут на область живота, а правую – на грудь.
  • Вдохнуть глубоко грудной клеткой, чтобы легкие наполнились кислородом.

  • Медленный выдох выполнить через живот, грудная клетка при этом не поднимается.

  • Дыхательная гимнастика выполняется до 5 раз подряд. Когда это упражнение будет выполняться легко и непринужденно, его можно будет выполнять уже в любом положении. Главное, чтобы выбранная поза была максимально удобной. Такую гимнастику полезно делать каждый вечер перед сном.

    Упражнение №2

    Для выполнения этого цикла упражнений потребуется специальная подготовительная тренировка. Она заключается в умении удерживать процесс мочеиспускания с помощью напряжения мышечной ткани.

    Это необходимо, чтобы в дальнейшем понимать, какие именно мышцы работают при сжатии мочевого канала и остановке мочевой жидкости. Таким образом, постигается наука тренировки мышц, ведущих к клитору женщины.

    Итак, приступим к выполнению этого упражнения.

    • Необходимо лечь спиной на пол. При этом ноги сгибают в коленном суставе. Руки располагают вдоль туловища.
    • Влагалищные мышцы максимально напрячь и такое положение удерживать пару секунд.
    • Теперь можно расслабиться и немного отдохнуть.

    Если упражнение выполняется правильно, то при расслаблении женщина почувствует приятное ощущение. С каждым разом амплитуду сжатий необходимо по возможности увеличивать. Сила сжатия также усиливается.

    Не нужно стесняться, если почувствуется легкий приступ возбуждения. Здесь следует добавить иной вариант напряжения – метод выталкивания, при котором девушка вначале тужится, а потом расслабляется. Комплекс упражнений повторяют на протяжении пяти минут.

    Упражнение №3

    Занять исходное положение, точно такое же, как и в прошлом задании. Здесь будут задействованы мышцы сфинктера. Их необходимо попеременно напрягать и расслаблять. Как только это упражнение будет выполняться автоматически, можно дополнительно включить в работу мышцы нижней части живота и ягодичной области.

    На начальном этапе упражнение выполняют не более пяти минут, позже можно время увеличить до 10-15 минут. Положение выполнения упражнения теперь можно выбирать совершенно любое.

    Нужна ли разминка?

    Прежде чем приступать к активным упражнениям по методике Кегеля, требуется постепенное изучение работы вагинальных и анальных мышц. Понять, каким образом они работают, что в этот момент ощущает сама женщина.

    Нужна ли разминка?

    Чтобы научиться чувствовать полностью свое тело и искусно владеть им, потребуется постепенно развивать мышцы влагалища и промежности. При этом используется их напряжение и расслабление. Лучше всего потренироваться в туалете в период мочеиспускания: резко его остановить и продолжить. Повторять несколько раз.

    После упражнение уже выполнять просто с помощью влагалищных мышц и в области промежности. Такие действия и являются своеобразной разминкой перед выполнением упражнений Кегеля.

    Что делать, если тяжело?

    Конечно, с первого раза может не у всех получится, правильно выполнять упражнения. И все-таки, если женщина хочет быть более желанной для своего парня, придется потрудиться.

    Для повышения тонуса мышц в малом тазу упражнения можно выполнять самостоятельно дома. Для этого тренажеры не требуются, хотя имеются и специальные для этого предметы. В качестве тренажеров используются вагинальные шарики Кегеля. С их помощью выполняются упражнения более сложного плана.

    Тем, кто только впервые встретился с таким понятием, как вумбилдинг, нужно понимать некоторые ключевые моменты. Для начинающих разработан специальный комплекс упражнений, с которыми можно натренировать мышцы. Только после этого приступают к серьезным упражнениям.

    Дыхание

    Легкие нужно настраивать на определенную частоту. Для этого необходимо принять горизонтальное положение. Выполнять вдох и выдох только через живот. В ходе упражнений Кегеля задействуются дыхательные движения через брюшную полость.

    Дыхание

    При одном цикле выполнения вначале одна рука лежит на грудной клетке, вторая – на нижней части живота. Затем положение рук нужно поменять. При этом делать вдохи и выдохи, можно в любом положении.

    Область промежности

    Здесь расположен сфинктер, который также должен принимать участие в тренировке мышц мочеиспускательного канала. Сидя на унитазе, резко прерывать процесс мочеиспускания, а затем возобновлять. Тренировки проводить с кратковременным промежутком для отдыха. Медики также рекомендуют его делать тем, кто страдает энурезом.

    Луковично-губчатая мышца

    У женщин эта мышечная ткань находится ниже клитора. Практически у всех представительниц женского пола она не разработана. Для тренировки этой зоны необходимо с определенным усилием поднять и опустить мышцу.

    Делать паузу для задержки дыхания на несколько секунд. Не нужно расстраиваться, если вначале не получается делать это упражнение. В скором времени регулярная практика сделает свое дело.

    Анус

    Для накачивания интимных мышц необходимо также задействовать и эту область. Нужно по очереди сокращать анусные мышцы с влагалищной областью. Можно отдельно прокачивать мышцы ануса, сильно сжимая их и расслабляя. Упражнение несложное, поэтому для начинающего человека не составит труда его выполнить. Длительность такой процедуры составляет ежедневно по пять минут.

    Мышцы пресса

    Вначале любому человеку сложно отличать, как именно работают мышцы малого таза и мышцы пресса. В чем их основное отличие? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует прилечь на пол, в коленном суставе согнуть обе ноги. Дышать сугубо брюшным прессом.

    Мышцы пресса

    При выполнении задания мышцы ануса поочередно напрягать/расслаблять всего по несколько секунд. При этом сделать глубокий вдох и дыхание ненадолго задерживать. Медленно выдохнуть. Длительность ежедневного выполнения до 15 минут.

    Упражнение «Мигание»

    Новичкам будет не трудно выполнить это задание. В работе будут задействованы анусные мышцы. Их нужно сильно втянуть, а потом расслабить. Этот вид упражнения совмещают с тренировкой мышц ануса. Их повторяют поочередно.

    Упражнение «Сжимание»

    Теперь перейдем к тренировке влагалищных мышц. В течение некоторого времени их следует сильно напрягать и расслаблять. Тем, кто только приступил к упражнениям, достаточно будет и пяти минут. Постепенно время тренировки необходимо увеличивать до получаса.

    Упражнение «Мостик»

    В домашних условиях женскому полу полезно делать это упражнение, известное еще со школьных уроков физического воспитания. Лечь спиной на пол и расслабиться. Затем на небольшую высоту нужно поднять тазовую область. Движения выполняются не спеша и плавно. При поднятии таза влагалищные мышцы следует дополнительно напрягать.

    Ошибки

    При выполнении упражнений по методике Кегеля многие совершают неточности:

    Ошибки

    • Напрягают ненужные мышцы. Новички часто путают названия мышц, поэтому упражнения выполняют некорректно. При выполнении комплексной методики необходимо следить, чтобы была полностью расслаблена ягодичная и бедренная часть, нижняя область живота.
    • Неправильное положение. На начальном этапе рекомендуется упражнения выполнять в лежачем положении. Как только человек овладеет искусством сокращения необходимых мышц, можно их делать в любом положении. В расслабленном состоянии меньше будет ошибок. При выполнении упражнений можно руками ощупывать эти места, чтобы понимать, какие мышцы в этот момент задействованы.
    • Усиленные нагрузки. Некоторые думают, что выполняя интенсивно задания, они смогут быстро получить желаемый результат. Из-за повышенных нагрузок придет только усталость, а не практика. Ведь у новичка мышцы пока не тренированы, поэтому слабы. Можно получить прямо противоположный результат. Например, у мужчин это преждевременное семяизвержение или эректильное нарушение временного характера.
    • Повышенная чувствительность области клитора или головки полового члена. Если подумать, то это бонус, дарящий дополнительное наслаждение человеку. А с другой стороны – невозможность продления полового акта, так как последует быстрый оргазм. Расстраиваться не стоит, так как это явление скоротечное, проходящее через парочку недель.

    Противопоказания

    Хотя методика и имеет много положительных качеств и воздействий на интимные зоны, свои противопоказания также у нее есть. Ознакомимся с ними.

    • Период вынашивания ребенка. В этот период нежелательно начинать изучать вышеописанную методику. Помимо этого после родовой деятельности должны воздержаться от упражнений те женщины, которые ранее ими занимались.
    • Болезни гинекологического характера в обостренной стадии. Вумбилдинг часто применяется в качестве профилактики многих женских болезней. Но при наличии некоторых из них гимнастика для половых органов противопоказана. Например, если у женщины кровотечение различной сложности, сосудистое расстройство, сепсис, воспаление женских органов с протеканием осложнений и повышением температуры.

    Вывод

    Перед тем, как приступать к занятиям вумбилдинга, советуем проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать комплекс упражнений согласно со здоровьем женщины. С помощью этой методики можно избавиться от многих гинеколонических болезней, а также улучшить и разнообразить свою сексуальную жизнь. Каждый мужчина будет в восторге от того, насколько женщина владеет своими вагинальными мышцами и способна ими одними довести его до оргазма.

Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты