Вагинальный оргазм

Вагинальный оргазм

Все женщины мечтают получать удовольствие в постели при каждом половом акте. Многие считают, что результат зависит исключительно от партнера, однако это совсем не так. Чтобы достичь пика наслаждения, девушка должна сама приложить определенные усилия. Вагинальный оргазм – это не миф, а настоящее мастерство, изучить которое вы просто обязаны.

Темы материалаСкрыть

Един ли женский оргазм?

Сексологи по сей день спорят о том, един ли женский оргазм или бывают различные виды. Первым, кто предположил существование нескольких типов оргазма у женщин, был Зигмунд Фрейд. Он выделил клиторальный и вагинальный “подтипы”. Ученый считал, что основным считается вагинальный. Если женщина не способна его испытать, следовательно, она фригидна. Клиторальный оргазм ученый называл «детским» и считал его признаком физиологической незрелости женщины.

Другие исследователи секса полагают, что клиторальный и вагинальный оргазм – это одно и то же. “Точкой”, в которой локализуются приятные ощущения, является клитор. Разница лишь в том, каким путем он стимулируется – изнутри или снаружи. Сексологи считают, что так как во влагалище практически отсутствуют нервные окончания, эрогенных зон внутри тоже нет.

Некоторые ученые выделяют не только клиторальный и вагинальный оргазмы, но и маточный, анальный и даже внегенитальный. Причем каждый из них считается «полноценным», а невозможность испытать все виды сразу говорит лишь об определенных особенностях организма женщины.

Если же верить девушкам, ощущения, испытываемые на пике наслаждения, при стимуляции клитора и влагалища сильно отличаются. А потому принято все-таки разделять эти 2 вида оргазма.

Что такое вагинальный оргазм?

Понятие вагинального оргазма

Если клиторальный оргазм возникает при воздействии на “критическую точку”,  просто догадаться, что такое вагинальный оргазм. Он достигает за счет стимуляции стенок влагалища половым членом, пальцами, либо игрушкой, например, фаллоимитатором. Особо чувствительной является нижняя треть влагалища, причем передняя его часть. Именно здесь расположена эрогенная зона и так называемая точка G.

Вагинальный оргазм, как и любой другой, возникает при переполнении кровью пещеристых тел. С ними тесно связаны мышцы, расположенные в нижней части прохода. Поэтому необходимо активно стимулировать именно эту зону.

Итак, можно развеять популярный миф о том, что вагинальный оргазм реально получить только с партнером, у которого большой член. На самом деле, размер имеет значение для достижения маточного оргазма, для вагинального же хватит и нескольких сантиметров. Куда важнее толщина пениса. Чем она больше, тем более сильное воздействие оказывается на стенки влагалища.

Статистические данные

Статистические данные

Сколько женщин получают вагинальный оргазм? Статистические данные по этому вопросу существенно отличаются в различных источниках. На показатели влияет возраст, наличие детей, раннее или позднее начало половой жизни, психологическое состояние опрошенных и другие факторы.

В среднем считается, что вагинальный оргазм испытывают 30% женщин. Для сравнения, клиторальный получают порядка 85% представительниц прекрасной половины человечества. Процент фригидных женщин, не способных в принципе получить наслаждение во время секса, совсем невелик. Чаще всего проблемы, связанные с отсутствием оргазмов, решаемы, стоит лишь немного поработать над своим телом.

Как получить вагинальный оргазм? Позы в сексе

Позы, помогающие достичь вагинальный оргазм

Для того, чтобы получить вагинальный оргазм, важно выбрать подходящую позу. Если размер полового члена партнера достаточно большой, воздействие на нужные точки оказывается практически в любом положении.

Лучшим будет вариант «Наездница». Так женщина может сама контролировать ощущения, менять угол наклона и задавать темп. Также хорошо подойдет миссионерская поза, особенно, если подложить под ягодицы подушку или закинуть ноги на плечи партнеру. Возможно достичь вагинального оргазма и в позе «Догги-стайл». Выбрав определенный угол наклона, можно добиться прямой стимуляции точки G.

В каждой паре все индивидуально. Позы, помогающие достичь вагинального оргазма одним, совершенно не подходят другим. Обязательно нужно экспериментировать и искать подходящий для себя вариант.

Почему не удается получить вагинальный оргазм?

Почему не удается получить вагинальный оргазм?

Существует несколько причин, по которым женщина не может получать вагинальный оргазм. Среди таковых:

  • Особенности строения. Это может быть слишком широкое влагалище или вход в него. По этой причине снижается чувствительность его стенок.
  • Особенность расположения точки G, в результате чего затрудняется ее стимуляция во время полового акта.
  • Гинекологические заболевания. Из-за них женщина испытывает неприятные или даже болезненные ощущения во время секса. Естественно, ни о каком оргазме в таком случае речи быть не может.
  • Гормональные сбои в организме. Влияют на женское либидо.
  • Слабые мышцы влагалища и тазового дна.
  • Психологические проблемы.

В настоящее время есть множество способов справиться с каждой из этих проблем, если они не носят запущенный характер. Можно попытаться устранить их самостоятельно или обратиться за профессиональной помощью специалистов.

Психологические проблемы

Психологические проблемы

Психологическое состояние женщины играет едва ли не ключевую роль во время секса. Часто проблемы в постели идут “из головы”. Вот несколько причин,  по которым женщина не может испытать вагинальный оргазм:

  • Зацикленность на неудаче. Вместо того, чтобы расслабиться и предаться наслаждению, женщина сосредоточена исключительно на оргазме.
  • Неудовлетворенность собой и своей внешностью. Также очень мешает нормальной сексуальной жизни. Если во время контакта женщина переживает, что она плохо выглядит и не нравится партнеру, испытать оргазм будет сложно.
  • Проблемы с мужчиной в повседневной жизни. Если избранник полностью устраивает в постели, но холоден и груб “в быту”, у девушки формируется некий психологический барьер, мешающий расслабиться во время полового контакта. Постоянные обиды, ссоры и взаимные упреки напрямую влияют на получение наслаждения от соития.
  • Неудачный предыдущий сексуальный опыт. Особенно сильное влияние на дальнейшую половую жизнь оказывает первый сексуальный контакт. Если во время него девушка ощущала физический или психологический дискомфорт, у нее может быть подсознательный страх.
  • Частые стрессы и накопившаяся усталость. Когда постоянно хочется спать и все вокруг раздражает, вопрос “Как испытать вагинальный оргазм?”, уходит на второй план.

Некоторые из этих проблем решаются сменой партнера. Заботливый и внимательный мужчина обязательно поможет своей избраннице раскрыться и раскрепоститься в постели, а это уже половина успеха на пути к вагинальному оргазму. В редких случаях женщине требуется консультация психолога для решения накопившихся проблем.

Можно ли научиться вагинальному оргазму?

Можно ли научиться вагинальному оргазму?

Невозможность испытать вагинальный оргазм – совсем не приговор для большинства женщин. Важно лишь разобраться, какие причины лежат в основе проблемы. Если заболевания, психологические факторы и особенности анатомии не были выявлены, стоит попробовать изменить свое отношение к интиму.

Для этого нужно натренировать мышцы влагалища, отвечающие за получение оргазма. Называются они лонно-копчиковыми. Определенные техники сокращения этих мышц позволяют сделать ощущения обоих партнеров во время секса более яркими.  

Как натренировать мышцы влагалища?

Как натренировать мышцы влагалища?

Перед началом тренировок необходимо понять, где находится та самая мышца. Для этого во время мочеиспускания нужно резко задержать струю. Вы обязательно почувствуете, как сократилась определенная зона. Именно с ней и придется поработать.

Упражнения для тренировки лонно-копчиковой мышцы очень просты и доступны каждой женщине. Кроме того, выполнять их можно практически везде: дома, на работе и даже в общественном транспорте. Это будет совершенно незаметно для окружающих. Освоив в совершенстве технику владения мышцами, вы без труда поймете, как получить вагинальный оргазм. Для тренировки можно выполнять упражнения Кегеля:

  • Нужно сесть на край стула и поставить ноги перед собой, упершись ступнями в пол. Затем с интервалом примерно в 1 секунду необходимо сокращать и расслаблять лонно-копчиковую мышцу. Для хорошего эффекта упражнение повторяется минимум 3 раза в день. Выполнить за один раз нужно не менее ста сокращений. Суть такой тренировки заключается в возможности повышения мышечной выносливости. Во время тренировки можно подключить свою фантазию и представить, что вы сжимаете член. Это позволит не заскучать, выполняя упражнения. Можно попробовать сократить мышцы во время полового акта. Если они хорошо натренированы, партнер обязательно почувствует, как ваша вагина сжала его пенис.
  • Сидя в том же положении, что и во время первого упражнения, нужно сокращать лонно-копчиковую мышцу на 4 счета. На счет «раз» она напрягается совсем немного, на «два» слегка сильнее, на «три» достаточно сильно и на счет «четыре» мышца сокращается максимально. Затем точно также постепенно необходимо расслаблять ее. Это упражнение лучше всего повторять 2-3 раза в день, как минимум, по 20 подходов.

Можно приобрести специальные приспособления, которые усилят эффект от тренировок: вагинальные шарики, конусы, тренажеры Кегеля. Эффект от занятий может быть впечатляющим. Женщины, уделяющие достаточно времени тренировкам, могут достигать оргазма самостоятельно лишь с помощью сокращения и расслабления мышц.

Другие способы решения проблем с оргазмом

Другие способы решения проблем с оргазмом

Если простые упражнения не привели к желаемой цели, а спустя время вагинального оргазма по-прежнему нет, можно обратиться за профессиональной помощью к специалистам. Врач может назначить:

  • Гинекологический массаж. С его помощью улучшается кровообращение органов малого таза, повышается тонус влагалища, его сократительная способность и чувствительность рецепторов.
  • Гирудотерапия. Производится непосредственно во влагалище и на шейке матки. Процедура совсем нестрашная и безболезненная. В комплексе с лечебным массажем органов малого таза дает очень хороший эффект. У женщин заметно повышается либидо, ускоряется циркуляция крови, улучшается общее состояние здоровья.
  • Уменьшение ширины влагалища. Производится без операции, с помощью уколов гиалуроновой кислоты. Так сужается само влагалище и вход в него, повышается тонус. С помощью этих же уколов можно увеличить размер точки G, что будет способствовать достижению вагинального оргазма.
  • Операция. В крайнем случае врач может предложить исправить ситуацию оперативным путем. Это может быть пластика клитора или влагалища.

Если женщина по каким-то причинам не может получить вагинальный оргазм, она не должна считать себя неполноценной. Чтобы прийти к желаемой цели, нужно всего лишь не лениться и приложить некоторые усилия. Регулярные тренировки мышц влагалища, четкое выполнение рекомендаций специалистов, обязательно помогут испытывать в постели истинное наслаждение.

Автор: Мирослава Майер  09.11.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!