Зачем женщине нужен мужчина?

Сегодня женщины все чаще ставят перед собой вопрос зачем им нужен мужчина. Все больше они вполне способны сами обеспечить себе то материальное благополучие, что им нужно, а мужские заботы уже давно можно переложить на специально нанятых для этого людей. Тогда зачем вообще нужны отношения с теми, что непременно требуют затрат сил и эмоций.

Зачем женщине нужен мужчина?

Стремление женщины не прозябать в одиночестве, а соединить судьбу с мужчиной, обусловлено прежде всего тем, что это принято, да и продолжение рода без молодого человека вряд ли возможно. Хотя и последнее уже можно «провернуть» без участия постоянного сожителя в квартире и даже без штампа в паспорте.

Темы материалаСкрыть

Мужественный и смелый

Для многих женщин непонятно, как можно уважительно относится к мужчине, что не способен обеспечить ей приемлемый в ее понятии достаток, не может содержать семью и выказывать любовь к совместным детям. И это вполне понятно. Кому же хочется иметь мужчину, что днями лежит на диване, смотрит телевизор и пьет пиво, а тяготы содержания семья ложатся в полном объеме на женские плечи. Зачем же женщине вот это все?

Отношения с ленивым мужчиной дают только обиды и непонимания, что значительно сокращает силу любви и практически уничтожает уважение к нему. Девушка начинает ставить перед собой вопрос о том, к чему ей все эти проблемы и головная боль, если никакой поддержки нет в принципе.

Сегодня женщина вполне может зарабатывать наравне, а то и выше, чем мужчины. Все чаще они занимают лидирующие должности в офисах и компаниях, а также единолично руководят крупным бизнесом. Для них не проблема реализовывать сложные проекты, совершать научные открытия, предлагать новые законы и заниматься их продвижением.

Мужественный и смелый

Все чаще девушка становится свободной как в финансовом, так и психологическом плане от мужчины. Им наконец доступна полная свобода, где нет преклонения перед молодым человеком, а есть равноправие и взаимопонимание. Но почему-то счастливых женских глаз не становится больше и это очень печально. К сожалению, несмотря на всю самодостаточность женщины, счастья и радости в жизни не прибавляется, если рядом с ней нет любимого.

Психологи четко говорят о том, что даже самая цельная натура не защищена от одиночества. Вполне может так выйти, что на ее пути не встретится достойный мужчина, что принесет ей истинное счастье. И потому женщину раз за разом настигает разочарование, что не добавляет радости в ее жизнь.

Почему настоящих мужчин мало?

Мужчин, что соответствуют представлениям о настоящем представителе сильного пола, к сожалению, с каждым годом все меньше. И основная причина этого сокрыта в воспитании. Изначально мужское начало «задавливается» тиранией матери, что уверена, что лучше знает, что нужно ее сыну и как ему лучше поступать во всех ситуациях. В таких случаях вырастает парень без своего мнения, что не умеет принимать решения и предпочитает избегать любой ответственности.

И если мужчину не подавила мама, то впоследствии этим начинает заниматься его жена. И вроде казалось бы, она мечтает получить себе в мужья  самодостаточного молодого человека, но со временем решает его «ломать» и «перекраивать» под себя, лишая его мало-мальской возможности быть самостоятельным и решительным. В итоге сильный и уверенный муж превращается в жалкое подобие мужчины, который без команды жены не может сделать даже пары шагов. И какая подруга, глядя на такую модель семьи, решится повторить такой подвиг и стать главнокомандующей в собственной семье, где опорой и защитой будет она сама?

Каждая женщина, несмотря на все ее стремление выглядеть самоуверенной и сильной, внутри себя испытывает некоторую неуверенность в собственной красоте и ценности. А в случае если все это еще и подкреплено постоянной критикой со стороны властной мамы, то добиться проявления силы характера вряд ли возможно, только если девушка принимает решение двигаться вперед несмотря ни на что.

Почему настоящих мужчин мало?

Каждой женщине необходимы внимание и заботливое отношение, дружественная поддержка и участие и она стремится отыскать это в мужчине, но, к сожалению, не всегда возможно. А если соединить все это со страхом перед сильным и целеустремленным мужчиной, то женщина впадает в уныние, что у нее ничего не выходит. Вся ее неуверенность с лихвой компенсируется стремлением стать более независимой. Она начинает развивать свой интеллект, заниматься спортом, «прокачивать» свой ум и делать жизнь ярче.

Сегодня мужская сила воспринимается с некоторой опаской и настороженностью. Этот страх возникает на бессознательном уровне и толкает женщину на борьбу с силой, а значит возникает желание ломать и переделывать мужчину. Но есть ли в этом смысл?

Что в итоге женщина приобретает от таких преобразований? Ответ прост — полную власть и контроль над мужчиной. Вот только стоит ли считать  «переделанного» человека настоящим мужчиной? Скорее всего нет.

Женщины растратили свое главное достоинство — стремление проявлять безусловную любовь. Им уже мало душевных качеств мужчины для того, чтобы влюбиться бесповоротно. Она оценивает его со всех сторон и если видит, что ее душевная сила гораздо больше, чем его, то теряет к нему всяческий интерес.

В итоге возникает внутренний конфликт, что приводит женщину в  замешательство. По сути, она мечтает чувствовать рядом с собой настоящего мужчину, но одновременно с этим страшиться его и потому старается от него отстраниться. В итоге женщина вовсе не имеет понятия о том, как правильно строить отношения таким образом, чтобы всем было комфортно и хорошо.

Женщине абсолютно непонятно зачем ей подстраиваться под мужчину, постоянно контролировать свои действия и поступки. Ради чего все эти усилия? В итоге несмотря на огромное желание быть счастливой, женщины остаются в одиночестве и это печально.

Женская сила

Натура женщины имеет огромны потенциал. Сюда можно включить безусловную любовь, умение прощать, согласие принимать и отпускать, проявление терпения и мудрости. Однако, все чаще женщины лишены  перечисленных качеств и на то имеются причины.

Женская сила

Женщины совершенствуются согласно заложенному потенциалу, что наследуют от мам, которые чаще всего продолжают их воспитывать так, как было заведено в предыдущих поколениях. Необходимо проявить недюжинную силу, чтобы переломить установленный порядок воспитания и выстроить отношения с ребенком уже совсем иначе, но к этому следует идти долго, да и путь этот не прост.

Не стоит думать, что у женщины развито чувство безусловной любви, если она никогда не чувствовала ее от собственной матери и, по сути, росла в атмосфере безразличия и недооцененности. В этой ситуации женщина лишена всякой возможности научиться выражать чувства и раскрывать потенциал. Потеря способности безусловно любить приводит к тому, что любовь к мужчине не может быть бескорыстной — женщина ищет любую выгоду в близких отношениях с молодым человеком. Как только она отвергает достоинства женского начала, ее душа теряет способность сопереживать, а значит и любить молодого человека без  условий и причин.

Женское поколение обрастает еще большими обидами на мужской пол. В случае если женщина вышла из семьи, где мужчины либо нет, либо он не имеет права голоса, то нельзя ожидать уважения к молодому человеку. Для нее он непонятен и неизвестен. К сожалению, если женщина не способна построить счастливую семью, но у нее рождается дочка, то можно смело утверждать, что и она в итоге повторит судьбу свой мамы, что приведет к усилению комплекса неполноценности и потери самодостаточности.

Женщина, что не принимает себя такой, какая она есть, своими руками губит в себе все лучшее. Они уже не способны воспринимать мужчину как защиту и опору, перестают вовсе в нем нуждаться и в итоге женское начало погибает в неравной схватке девушки за собственную независимость. От женщины не остается ничего, кроме внешней привлекательной оболочки, а внутри нет ни матери, ни жены, ни любовницы.

Потеря способности безусловно любить

Сегодня женщина отличается капризностью и нетерпеливостью. Движущей силой ее развития является трезвый расчет и необходимость контролировать все и всех. Ей не присущи проявления слабости и нежности, она постоянно в заботах о светлом будущем, где все продумано до мелочей. Женщина теряет связь с интуицией и начинает все оценивать с точки зрения реальности происходящего, не поддаваясь чувствам.

Потеря способности безусловно любить

Такое поведение очень просто объяснить — в жизни девушки нет ни любви ни внимания. Потеряв женское начало, она теряет себя, оставаясь всего лишь безмолвным исполнителем своих желаний, где нет места слабости. Мужчина, знакомясь с такой девушкой, не понимает за что ему ухватиться, чтобы раскрыть женскую душу и понять, что же в ней хорошего. Как можно влюбиться в ту, что внутри абсолютно пуста, а в голове у нее стучат клавиши калькулятора и составляются планы и отчеты?

Женщина должна завлекать и привлекать, увлекать и очаровывать, вдохновлять и поощрять на подвиги. И если этого нет, то мужчина не обращает на нее внимания, потому что не чувствует, что у нее есть необходимость в мужском начале рядом с ней. Сказать, что мужчины вовсе не нужны той, у которой в душе нет эмоций и чувств нельзя — в любом случае она стремиться быть нужной кому-то и заботится о ком-то. Но к сожалению, не каждому по силам перенастроить женщину на волну материнства и женственности и потому она в итоге остается одна.

Зачем женщине мужчина, если она сама может заработать на все прихоти и удовольствия, она сама может оплатить свой отпуск, купить шубу и  украшения? Если говорить о материальной стороне, то благополучная женщина вовсе не нуждается в мужчине и его деньгах. Открытым вопросом остается момент рождения детей и построения крепкой семьи, но и здесь вариантов множество — дети могут быть рождены без мужа или партнера, а семья и вовсе бывает не нужна.

Женщина стремится связать жизнь с достойным мужчиной и если не выходит найти такового, то смысл в браке отпадает полностью. Мужчина в этой ситуации расценивается, как дополнительная обуза, что будет оттягивать на себя время и внимание, ничего не давая взамен. Но не стоит опускать руки — нужно искать счастье, потому что одинокая женщина — это печально, а со временем еще и страшно. Женщина должна реализовать себя во всех ипостасях, а иначе ее жизнь превратится в банальную погоню за деньгами и благосостоянием, которое ничего не принесет, кроме усталых глаз и несчастной души, разодранной в клочья.

Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!