Женский оргазм: что такое и как “поймать”

Занимаясь сексом, женщина стремится к оргазму — состоянию наивысшего сексуального возбуждения. С греческого оргазм (orgasmos) переводится как «стать мокрым» и «быть довольным». Во французском словаре слово «оргазм» — le petit mort — определяется как «маленькая смерть». Доказано, что женщины регулярно испытывающие оргазм улыбаются в 2,5 раза больше, чем живущие без него.

Женский оргазм: что такое и как “поймать”

Достигается оргазм путем стимуляции эрогенных зон или является результатом интимной близости. Но если для мужчин секс практически в 100% случаев заканчивается оргазмом, то у женщин все сложнее. Достичь желанного финиша получается не у всех и не всегда.

Ученые приводят статистику относительно уровня удовлетворенности представительниц прекрасного пола в интимном плане:

  • 25% - испытывают оргазм регулярно, независимо от партнера и его техники;
  • 25% — никогда не достигали оргазм;
  • 25% — постоянно изображают оргазм;
  • 10% — имеют повышенное либидо;
  • 5% — равнодушны к сексу.

Ориентируясь на цифры можно понять, что оргазм — явление порой неуловимое, наличие которого не всегда зависит от стараний любовника. Чтобы понять, как его испытать, стоит разобраться в сущности оргазма.

Темы материалаСкрыть

Под пристальным взглядом науки

Оргазм — ритмичные и постепенно ослабевающие сокращения матки, происходящие с периодичностью в 2-3 секунды, затихающие спустя несколько десятков секунд.

Под пристальным взглядом науки

Некоторые счастливицы - целых 17% - способны переживать множественные оргазмы. После первой волны  тело буквально накрывает вторая, потом третья волна наслаждения. Среди секс-рекордсменок мира - женщина, испытавшая за час 134 оргазма. Мужчинам о таких ярких ощущениях приходится лишь мечтать.

Количество спазмов зависит от возраста. У молоденьких, не рожавших девушек может наблюдаться 2-3 сильных спазма, у рожавших дам, мускулатура которых с возрастом ослабевает, наблюдается 1 спазм. Средняя длительность одного оргазма - 23 секунды. Рекордсменкой по наиболее длинному оргазму является Саманта Л., в 1996 году она находилась на пике сексуального удовольствия целых 43 секунды.

Зафиксирован случай, когда оргазм испытала женщина в 90 лет . Это радует и дарит надежду. Но следует быть готовыми, что с возрастом период острого наслаждения во временном отрезке становится короче.

В организме есть три нерва, которые называются половыми. Именно этим скромным “героям” мы и обязаны все восторгами и яркими ощущениями:

  • подвздошно-подчревный — соединяет матку и шейку с ЦНС;
  • подвздошно-паховый — иннервирует шейку матки;
  • бедренно-половой — соединяет клитор с ЦНС.

Строение половых нервов у всех индивидуально. И именно поэтому невозможно дать универсального рецепта по 100% достижению чувственной кульминации.

В процессе возбуждения нервный импульс поступает в мозг. Это способствует выработке дофамина — гормона наслаждения. Также производятся окситоцин и серотонин — гормоны счастья и привязанности.

Именно поэтому после секса зачастую появляется влюбленность в партнера по постельным утехам. Ученые деликатно советуют: «Не спите с тем, в кого бы ни хотели влюбиться, есть вероятность, что это случится».

Но не только мозг отвечает за оргазм. Умелость партнера, комфортная обстановка, доверительные отношения — залог того, что для женщины интимная близость принесет глубокое удовлетворение.

Если обобщить, то  на способность женщины достичь оргазма в постели влияют:

  • уровень андрогенов;
  • мастурбационный опыт
  • реактивность нервной системы;
  • экстравертивность личности;
  • напряжение промежностных мышц;
  • чувственная связь с партнером.

Оргазм у женщин проявляется разными реакциями и зависит от различных факторов. Поэтому советы и рассказы подруг о том, как это было у них, не могут работать со гарантированной эффективностью в Вашем случае. На результат может повлиять алкоголь, запахи, уровень психологического комфорта.

Так как оргазм происходит в мозгу, память сохраняет особенности приближения или отдаления, возможности или невозможности этого удивительного чувства. Иногда оргазм, способный отправить в мир неги и наслаждения, может исчезнуть. Происходит это по разным причинам: партнер решил сменить позу, изменил интенсивность или технику ласк, у партнерши нет нужного настроя.

Какие внешние признаки проявления оргазма?

Некоторые в момент кульминации ощущают жар, разливающийся по всему телу. Другие - легкое покалывание в нижних и верхних конечностях.

Какие внешние признаки проявления оргазма?

Красные пятна в области шеи и груди, увеличение молочных желез и затвердение сосков, усиленное дыхание и сердцебиение, частое сокращение мышц влагалища и подергивание женского стана, непроизвольные стоны и вздохи, расширенные зрачки, выступление пота — все это указывает на то, что женщина испытывает острое наслаждение.

Некоторые женщины на пике страсти способны потерять сознание. Сердечная недостаточность, возникающая в момент максимального возбуждения, может привести к летальному исходу. недаром в поэзии высшую точку наслаждения сравнивают со смертью. Ведь иногда в этот момент кажется, что душа покидает тело и парит в небесах.

Редким проявлением женского оргазма является эякуляция. Объем выделений бывает различным — от нескольких капель до целого стакана. По составу и цвету они похожи на плазму — жидкую часть крови. Многие женщины стесняются такового явления в своей физиологии. Но это не страшно. Просто такое явление довольно редкое и у новичков в сексе может вызвать испуг.

Каждая женщина по-своему переживает оргазм. Поэтому партнеру порой довольно непросто понять испытала любимая оргазм или только сымитировала. Биолог и сексолог Альфред Чарльз Кинси еще полвека назад привел такие статистические данные:

  • для мужчин 20 летнего возраста интимная близость каждый или почти каждый раз заканчивается яркой кульминацией;
  • у женщины способность получать высшее сексуальное наслаждение появляется лишь к 35 годам, и то не после каждого секса.

У кого больше шансов испытать оргазм?

Психологи вывели переменные, которые влияют на количество оргазмов. Итак:

У кого больше шансов испытать оргазм?

  • Чем старше женщина, выше ее образование, тем увереннее она в себе, тем больше внимания она требует в постели, а значит, получает больше удовольствия.
  • Девушки свободных взглядов чаще испытывают оргазм, чем те которые имеют консервативное воспитание. Женщины, которые счастливы в отношениях, почти всегда испытывают яркую сексуальную кульминацию. Секс со случайным партнером в 49 случаях из 100 заканчивается оргазмом, с любимым партнером в 70 случаях.
  • Пережившие сексуальное насилие, испытывают оргазм довольно редко.

Аноргазмия — невозможность получать сексуальное удовлетворение — поддается лечению. Общение с психологом или психотерапевтом дает хорошие результаты. Для лечения патологии могут назначаться медицинские препараты.

Финские исследователи утверждают, что все, что нужно для получения оргазма — психологический комфорт, который повышает сексуальное желание и степень открытости.

Польза оргазма для женского организма

Оргазм, как и сам секс, несет не только физическое и эмоциональное удовольствие. Оказывается, он полезен для здоровья. В процессе выброса сексуальной энергии вырабатывается большое количество гормонов, благотворно влияющих на организм в целом.

Оргазм улучшает состояние и работу костных, мышечных тканей, сердечно сосудистой системы. Как результат - женщина выглядит моложе, бодрее, подтянутее.

Вы не слышали историю об австрийской королеве Марии Терезии? Говорят, она не могла зачать. Придворный лекарь, которого она пригласила на консультацию, дал монаршей особе такое наставление: «Ваш клитор должен быть возбужден перед половым актом». Воспользовавшись его советом, научившись получать оргазм, королева выносила и родила 16 детей.

Еще оргазм “работает” лучше обезболивающих таблеток. Так 48% людей с его помощью избавляются от изматывающей мигрени и похмелья. Объяснение здесь простое — когда тело окутывает волна наслаждения, активируются участки мозга, отвечающие за болевые ощущения.

Оригинальный способ ускорить начало родовой деятельности - довести роженицу до оргазма. Гормон окситоцин, выделяемый при этом, усиливает сократительную деятельность матки и готовит ее к раскрытию.

Виды оргазма

Женский организм, настолько загадочен и противоречив, что ученые из года в год не устают его исследовать. Самое удивительное то, что женщины способны испытать феерию сексуальных ощущений без полноценного полового контакта. Лаская клитор или грудь, умелый любовник может вызвать яркий оргазм.

Виды оргазма

После долгих споров и дискуссий ученые выделили четыре вида женского оргазма:

  • Клиторальный

Его может испытать практически каждая женщина даже без полового контакта. Достигается путем стимуляции клитора и лобковой зоны. Головка клитора включает большое количество нервных окончаний (больше 8 тысяч). Легкого касания достаточно, чтобы распалить искру желания. Чем больше в процессе прелюдии уделено внимания данным эрогенным зонам, тем ярче сексуальная развязка.

Надежный способ получения клиторального оргазма — мастурбация. Для этого любовник ласкает пальцем, губами или языком сокровенное интимное место. Оргазм при мастурбации клитора может наступить через 4 минуты.

Простимулировать клитор во время любовной схватки можно следующим образом: следует плотно сжать ноги, в результате этого вульва плотнее обхватит мужской член, а клитор будет стимулироваться малыми половыми губами. Клиторальный - самый “быстрый” вид оргазма, зато самым яркий и эффектный.

  • Вагинальный

Наступает в момент полового контакта, благодаря сокращению влагалищных мышц. В области влагалища мудрая природа расположила крайне чувствительные эрогенные зоны — точка G и ножка клитора. При возбуждении они набухают, и становится доступной их стимуляция. Сексологи утверждают, что чем активнее двигаются любовники, тем выше шанс получить удовольствие таким образом. Лишь 30% женщин способны испытать оргазм при классическом половом акте и только 8% - радуются ему регулярно. 75% дам никогда не испытывали оргазм подобного рода.

Но это не значит что все безнадежно. Чтобы вагинальный оргазм стал реальностью, нужно тренировать мышцы влагалища. Для этого можно делать простое упражнение — необходимо сжимать и разжимать мышцы влагалище. Вначале достаточно 2-3 повторений. Постепенно их нужно увеличить до 15 раз. Немного потренировавшись, стоит попробовать в процессе близости напрячь вагинальные мышцы и немного приподнять таз — оргазм будет ярче и дольше.

На качество кульминации также влияет размер полового члена партнера. Если мужчина не может похвастаться гигантским размером, это не повод его бросать. Все что нужно — это попросить любимого делать активные движения. Или занять позу «наездницы». Вагинальный оргазм считается самым продолжительным, позволяет максимально расслабиться и удовлетвориться.

  • Маточный

Подобный оргазм женщина сможет испытать лишь в том случае если член партнера достает до матки. В результате возбуждения матка начинает сокращаться, доставляя наслаждение.

  • Психо-эмоциональный

Случается, когда женщина достигает вершин эмоционального и психологического наслаждения. Средства достижения - разговор на эротическую тему, комплименты, для искушенных - тантрические телесные практики.  Часто проблемы, обиды не позволяют расслабиться и полностью отдаться интимным утехам. И тогда в результате близости барышня получает лишь физическую разрядку. А когда секс заканчивается слезами на глазах, чувством умиротворения, можно говорить о достижении психо-эмоционального оргазма.

Необычно, не значит невозможно

Интересная разновидность оргазма - миокомпрессионный. За сложным названием скрывается женская способность достичь пика наслаждения при сжимании партнером ее ягодиц.

Необычно, не значит невозможно

Некоторых волна наслаждения накрывает от ласки сосков. В этом нет ничего удивительного. Ведь женские соски — чувственная эрогенная зона. Такое явление носит свое название — соскоргазм.

Самые чувствительные могут кончить даже без тактильного контакта. Например, осмотр обнаженного мужского тела или сексуальные фантазии могут привести их на пик блаженства.

Сколько оргазмов можно испытать за один половой акт?

О сексе и оргазме с завидной регулярностью пишутся разнообразные трактаты и рассуждения, а маститые ученые с головой уходят в изучение загадок женского оргазма.

Недавно британские исследователи опубликовали интересные данные. Оказывается, 20% жительниц туманного Альбиона способны получить 20 оргазмов за один половой акт. Впечатляет, не правда ли! 8% наследниц викингов способны получить до 10 оргазмов за одну половую близость.

Мультиоргазм — возможность получать серию оргазмов. Долгое время находиться на пике наслаждения способна только представительница слабого пола. В 2006 году жительница Лондона похвасталась своим рекордом — в процессе мастурбации она испытала 49 оргазмов.

На фоне приятной статистики есть один отрицательный аспект. Не каждая женщина способна испытывать множественный оргазм. Научиться испытывать такие ощущения нельзя. Мультиоргастичность — это врожденная черта человека, как темперамент. Если вы не в состоянии испытывать несколько оргазмом за один половой акт, это не повод расстраиваться и считать себя фригидной. Главное то, что вам хорошо с партнером, а минуты близости приносят настоящее удовлетворение.

Самый продолжительный оргазм испытывают... свиньи. Целых 30 минут. Завидный показатель, не так ли? Однако сокрушаться не стоит: человеческое сердце не смогло бы находиться в экстремальном состоянии столь долгое время.

Оргазм и мастурбация

Узнать, способны вы испытать множественный оргазм или нет, довольно легко. Нужно лишь выделить для себя любимой некоторое время и заняться изучением собственной сексуальности. С помощью ласк доведите себя до сексуального исступления. Почувствовав пик наслаждения, сделайте ласки менее интенсивными. А после опять усильте стимуляцию.

Оргазм и мастурбация

В процессе эксперимента наблюдайте за своими реакциями, отметьте, через какое время можете насладиться следующим оргазмом. Такой тест позволит понять, можете вы испытать несколько оргазмов за один раз. Если после нескольких волн наслаждения, удовлетворение не наступает, не стоит себя мучать, продолжая мастурбацию эрогенных зон. Ведь ваша задача не достичь придуманных кем-то эталонов.

Способность к оргазму можно тренировать, как и любую другую. Помогут в достижении цели легендарные упражнения Кегеля. Для их выполнения нужно приобрести специальные вагинальные шарики. Найти подходящие можно в секс-шопе.

Не стоит увлекаться самоудовлетворением, даже если при мастурбации Вы всегда достигаете оргазма и он гораздо сильнее, чем при обычном половом акте. Ученые установили, что оргазм от секса с любимым намного полезнее, чем тот, который достигается методом мастурбации. Когда вы занимаетесь любовью с близким человеком, в организме вырабатывается в 4 раза больше пролактина, чем в процессе самоудовлетворения. Поэтому после захватывающей постельной схватки женщина не чувствует усталости, а лишь бодрость и радость.

После того как Вы разобрались со своими желаниями и потребностями, самое время рассказать партнеру о сделанных открытиях. Он должен услышать и понять Вас. И тогда секс, кульминация станут яркими и запоминающимися.

Имитация оргазмов

Очень много женщин, боясь обидеть партнера, имитируют оргазм. Согласно статистике 67% делают это иногда, а 25% - всегда. Так как стоны и конвульсии многие мужчины считают обязательными предвестниками и спутниками оргазма, то ввести их в заблуждение довольно легко.

Имитация оргазмов

Прибегать к обману милым дамам приходится конечно-же из-за мужчин. Ведь большинство из них оценивают “качество работы” именно по наличию либо отсутствию этого самого оргазма.

Пока женщина не научится честно и открыто говорить  о своих ощущениях, она не сможет испытывать яркие фантастические ощущения в постели. Отбросив в сторону стыд и стеснение, расскажите о своих желаниях.

Ученые утверждают, что за последние 50 лет количество женщин, испытывающих оргазм, заметно увеличилось. А ведь еще в недавнем прошлом оргазм был загадочным и непостижимым явлением сродни волшебному единорогу. Если позитивная динамика сохранится - то через 100 ближайших лет нас ждет светлое и радостное будущее, наполненное многочисленными оргазмами.

Автор: Анна Исаева  17.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!