Американские ученые определили черту, за которой секс перестает быть безопасным

В то время как многие люди жалуются на недостаток секса и неудовлетворительное качество интимной жизни, пытливый ум исследователей из США задался вопросом: “В каком количестве секс можно считать излишним? Где та грань, когда вместо пользы он начинает приносить вред?”

Американские ученые определили черту, за которой секс перестает быть безопасным

Как оказалось, такое явление как гиперсексуальность выглядит привлекательно только в эротическом видео. В ходе детальных исследований на протяжении достаточно солидного срока - 10 лет контрольную группу опрашиваемых было разделено на три подгруппы. В первую попали люди возрастом от 18 до 29 лет, во вторую - от 30 до 39 лет, а к третьей были отнесены добровольцы, чей возраст составлял от 40 до 49 лет.

Результаты оказались довольно интересными. В случаях, когда количество сексуальных контактов превышало рекомендуемое число, наблюдалось заметное ухудшение гормонального уровня. Было установлено, что для “молодой” группы норма оказалась равна 112 половым актам в год, для “средней” - 86 раз в год. А вот для самых взрослых участников безопасными были признаны 69 половых актов в год.

Кому-то на первый взгляд подобные расчеты могут показаться заниженными. Но стоит вспомнить, что один год содержит в среднем 52 недели и разделить рекомендуемое количество половых актов на 52. Таким образом, вы получите “средненедельную” норму занятий сексом, соответственно своему возрасту.

Безусловно, приведенные выше цифры являются обобщенными и носят рекомендательный характер. Необходимое количество секса каждым конкретным человеком устанавливается индивидуально, исходя их физиологических особенностей организма, образа жизни и желания.

Автор: Анна Исаева  05.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!