Британцы проверили на цифровую безопасность секс-игрушки

Как вы думаете, может ли кто-либо управлять вашим вибратором? А если этот человек находится на большом расстоянии от вас? Этим же вопросом задались айтишники из Англии. Они решили проверить на кибербезопасность секс-игрушки компании Svakom Slime Eye. Эта компания производит вибраторы, у которых имеется видеокамера и при подключении к интернету может транслировать видео, как кто-то забавляется с дилдо данной торговой марки. Подобный секс-девайс стоит около 250 долларов.

Британцы проверили на цифровую безопасность секс-игрушки

Программисты компании Pen Test ввели самый распространенный пароль, который состоял и восьми восьмерок, указали логин «admin» и получили полный доступ ко всей информации. То есть любой пользователь сети, который имеет хоть малейшие знания в программировании или взламывании сайтов, мог при большом желании это сделать. Человек, который взломал бы этот аккаунт мог не только наблюдать как кто-то использует эти вибраторы в режиме реального времени, а также дистанционно управлять ими.

Глава IT-компании Pen Test Кен Манро комментирует: «Если кто-то может воспользоваться вашим подключением к продукции Svakom Slime Eye, то этот человек может увидеть и вашу видео трансляцию и лично вас в самых различных ситуациях. Мы проводили проверку этой компании на кибер-безопасность уже не впервые. 2 года назад она уже не прошла простейшую проверку. Мы сообщили руководству Svakom Slime Eye об этом. Но на наш запрос так никто и не ответил»

Также хакеры компании Pen Test в 2017 году проверяли на безопасность еще один популярный вид вибраторов. Эти вибраторы могли управляться через Bluetooth. Что примечательно, оказалось что этими вибраторами мог управлять не только хозяин (или хозяйка дилдо), а любой человек, имеющий Bluetooth на своем гаджете. Ведь для подключения Bluetooth даже не требуется никакой авторизации в системе. Руководство этой компании также ничего не ответила на е-мейлы, предупреждающие о возможной информационной уязвимости обладателей секс-товаров.



Автор: Алина Морозова  26.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!