Чем опасен отказ от секса после 50?

Ученые Великобритании задались вопросом «Насколько важно для нашего здоровья сохранять сексуальную активность в возрасте от 50 лет и старше?».

Чем опасен отказ от секса после 50?

К получению ответа на этот животрепещущий вопрос ученые из университета Раскин подошли со всей британской серьезностью и провели масштабное исследование, в котором приняло участие 6 тыс. добровольцев, чей возраст был более 50 лет. Исследователи получили от них необходимые сведения относительно частоты и регулярности половой жизни, а также детально изучили медицинские карты участников эксперимента.

Было выяснено, что наиболее пагубные последствия отказа от секса наблюдались у мужчин. Те, из представителей сильного пола, кто после 50 лет прекратил свою интимную жизнь, на 64% больше были подвержены онкологическим заболеваниям, и на 41% - обострению хронических недугов. У женщин этот показатель меньше, хоть и ненамного: 64% обследуемых дам, в жизни которых не было секса, жаловались на состояние здоровья.

Ученые отмечают, что благотворное влияние секса на здоровье связано с действием эндорфинов – гормонов удовольствия, которые вырабатываются нейронами головного мозга. Они обладают способностью уменьшать боль, стабилизировать эмоциональное состояние. Секс является одним из наиболее мощных и продуктивных способов «насытить» организм эндорфинами.

Доктор Ли Смит, руководитель проекта, отмечает, что к сексу в зрелом возрасте следует относится без фанатизма, но и полностью отказываться от него не следует. Отсутствие интимной жизни после 50 лет создает потенциальный риск ухудшения здоровья и развития опасных заболеваний. Секс хорошо влияет на сердце, как и любая аэробная нагрузка, только приносит гораздо больше удовольствия. Средняя частота сердечных ударов – 110 в минуту, что соответствует показателям при быстрой ходьбе.

Отказу от секса после 50 у мужчин способствует уменьшение выработки мужского гормона – тестостерона, что влияет на скорость и интенсивность выраженности эрекции, а также наступлению сексуального возбуждения.

Российские социологи установили, что средний возраст прекращения занятий сексом в России – 45 лет. В возрасте от 65 до 70 лет вагинальным сексом занимаются лишь 30% мужчин и женщин.

Автор: Мирослава Майер  12.09.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!