Что скрывается за женским оргазмом?

Для чего люди занимаются сексом? Подавляющее большинство - для удовольствия. И если с мужским удовольствием все понятно и очевидно, то с женским - все не так. Ведь некоторые ученые считают, что с точки зрения эволюции – оргазм не более чем биологический механизм, в далеком прошлом способствующий выработке клеток во время овуляции.

Что скрывается за женским оргазмом?

Если рассматривать секс как средство продолжения рода, то функция мужского оргазма ясна и понятна – выброс семени. А вот зачем эволюции понадобилось одаривать женщин таким загадочным и порой труднодостижимым явлением как оргазм? Ведь он не играет практически никакой роли в процессе оплодотворения и последующем факте беременности.

Эта загадка интересовала еще мудрецов античности. И вот биолог Гюнтер Вагнер из Йельского университета наконец попытался раскрыть роль оргазма и его значение в эволюционном плане.

При оргазме в кровь выбрасывается большое количество различных гормонов. Аналогичные процессы наблюдаются у самок млекопитающих во время овуляции. Это дает ученым основания полагать, что на заре человечества овуляция у женщин происходила непосредственно при виде самца и половом акте с ним. Происходящий при этом всплеск гормонов был по всей видимости «дедушкой» современного оргазма. Косвенным подтверждением данной теории служит «сдвиг» клитора из внутренней части женской половой системы наружу.

Согласно статистике, только 30% женщин может достигнуть оргазма при классическом половом акте. Еще около 30% могут достичь его при условии, что во время полового акта будут дополнительные ласки и стимуляция. А еще 15% женщин и вовсе никогда не испытывали и не испытают оргазм.



Автор: Алина Морозова  20.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!