Демисексуалы - кто это?

Совсем недавно французские ученые выявили еще один вид  эротики или сексуальности - это демисексуальность (или на русском это звучит, как «полусексуальность»). Это понятие означает отсутствие у человека сексуального влечения до тех пор, пока не выработается сильная эмоциональная привязанность. Не путайте это явление с асексуальностью, когда у человека полностью отсутствует сексуальное влечение. Демисексуальность подразумевает вторичное сексуальное влечение, потому что первичное влечение у них отсутствует.  Демисексуал может испытывать привязанность или половое влечение к одному человеку, которое основано на дружбе, тесном общении по работе или в связи с общими интересами. Чаще всего такое влечение не является сексуальным.

Демисексуалы - кто это?

Демисексуалы бывают бисексуальны. Т.е., для них нет различия к кому испытывать эмоциональную привязанность к мужчине или женщине.

Особенности демисексуальности :

  • Испытывается вторичное сексуальное влечение (не важен внешний вид, статус, материальная составляющая)
  • Люди могут испытывать влечение и любовь к представителям обоих полов.
  • Демисексуальность подразумевает не только нежные чувства и секс, но и общение, духовная близость, рабочие отношения.
  • Чаще всего это врожденная ориентация. Человек не может стать демисексуалом в течение жизни.
  • Не испытывают сексуальное влечение к малознакомым людям, знаменитостям.
  • Демисексуалом может быть кто угодно - нет гендерных различий.

Некоторые ученые считают, что демисексуальность - это следствие хорошего воспитания и правильных манер. Достаточно спорная теория. На сегодняшний день не существует хорошей доказательной базы для этого утверждения. Психологи утверждают, что демисексуальность является психологической травмой, которая ведет к асексуальности. А это просто промежуточное звено, в цепочке полного отказа от сексуальной жизни. Это также ложная теория. По мнению генетиков демисексуальность - является фактором, который заложен генетически. Демисексуалами рождаются. Для вступления в сексуальный контакт таким людям необходима эмоциональная связь с партнером. В отличии от среднестатистических людей, для которых важна внешность, одежда, статус и материальные блага.

Сейчас официальная медицина не признает демисексуальность патологией  или отклонением от нормы. На сегодняшний день, после публикации подобных материалов, все больше и больше людей признаются в своей демисексуальности. Они организовывают свои клубы, движения и даже уже создали свой флаг. Кто знает, может скоро и в нашей стране пройдет «Марш Демисексуалов».

Автор: Мирослава Майер  15.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!