Элтон Джон попросил оставить в биографическом фильме сцены с наркотиками и сексом

На недавнем Каннском фестивале прошла премьера фильма «Рокетмэн». Это биографический фильм о самом выдающемся музыканте современности Элтоне Джоне. Примечательно, что музыкант лично принимал участие в создании этого фильма и был его консультантом. 

Элтон Джон попросил оставить в биографическом фильме сцены с наркотиками и сексом

Многие критики после премьеры говорили восторженные слова о фильме, о творчестве певца и о его интересной жизни. И что эта личность во многом пример для подрастающего поколения, в том, что надо идти к своей цели, несмотря ни на что. У этого фильма стоит ограничение по возрасту, и дети младше 16 лет не увидят этот фильм из-за обилия сексуальных сцен и сцен с употреблением наркотиков.

«Меня просили, чтобы я убрал эти сцены из фильма, чтобы он смог идти в кинотеатрах с ограничением в «13+». Но я не мог этого сделать. Я прожил жизнь с ограничением в «16+», но никак не на «13+». Если бы я изменил эти сцены или убрал их, фильм был бы уже не обо мне. Глупо отрицать, что в 70-е, 80-е годы в моей жизни были наркотики, алкоголь и беспорядочные половые связи. Об этом знали все тогда и помнят и сейчас. - говорит сам сэр Элтон Джон, - Мне кажется, нечестно показывать в фильме, что после концертов я заходил в отельный номер, читал Библию и выпивал стакан теплого молока. Такого никогда не было, а было все наоборот.»

Также многие критики сетуют, что в фильме большое обилие сцен фантастического характера. Когда, например, на одном из концертов Элтона Джона в клубе «Трубадур» все вокруг начинают взлетать и сам музыкант в том числе. Но Элтон Джон говорит, что он присутствовал на этом концерте и только ему судить о том, как там было. Но он помнит, что от звучащей музыки, там все как-будто бы взлетели с ним в том числе. Да и в детстве он был мечтательным мальчиком, который постоянно фантазировал о космосе и находился в своих фантазиях. «Поэтому, когда на меня обрушился такой успех - я не мог в это поверить. Это было как ракета, которая меня вознесла высоко к звездам. Отсюда и такое название: «Рокетмэн», - комментирует музыкант.

Премьера «Рокетмэна», в котором главную роль сыграл актер из Великобритании Тэрон Эджертон, состоялась 17 мая. В России фильм будет презентован 6 июня.

Автор: Алина Морозова  08.07.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!