Игромания и навязчивое сексуальное поведение попали в списки ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно проводит всемирную ассамблею в Женеве, где обсуждают мировые проблемы, связанные с здравоохранением и способы решения этих проблем. В этом году на ассамблеи будет обсуждаться не только проблематика здоровья населения планеты, но и будет представлен новый каталог с перечислением всех заболеваний, которые носят официальные диагнозы в «Международной классификации болезней».

Игромания и навязчивое сексуальное поведение попали в списки ВОЗ

В последний раз такой каталог предоставляли в 1990 году и уже 29 лет врачи всего мира работают согласно данным, изложенным в каталоге 1990 года. К тому моменту официально признанных заболеваний было 14 400 наименований. В конце мая этого года, когда будет представлен новый каталог, в него уже будут внесены около 55 000 заболеваний. И если его утвердят, документ вступит в силу с 2022 года.

Новый каталог заболеваний вызывает дискуссии у врачей. Поскольку в него собираются внести 2 диагноза, вызывающих большие вопросы у специалистов. Это диагноз – «навязчивое сексуальное поведение» и «зависимость от азартных игр в интернете». Врачи не понимают, какие симптомы должны быть у этих болезней, и по каким факторам их считать уже заболеваниями, а по каким - нет.

Сотрудники ВОЗ считают, что симптомами навязчивого сексуального поведения можно считать увлечение порнографией, частые звонки в службы «секс по телефону». Если пациент не может контролировать свое сексуальное желание, у него часты навязчивые движения, которые напоминают мастурбацию или сексуальные импульсы, которые проходят довольно часто-то можно ставить этот диагноз. У людей с таким заболеванием или неустроенная личная жизнь, или большие проблемы в семейной жизни. Также у них частые проблемы на работе или учебе.

Чрезмерное увлечение видеоиграми классифицируется ВОЗ по таким признаком: если человек более года увлечен компьютерными играми настолько, что он не понимает где он, что  с ним происходит в реальной жизни, какое сейчас время суток и если он пренебрегает правилами личной гигиены, то можно смело ставить ему этот диагноз. «Конечно, диагноз и его симптомы определены точны. Но, если посмотреть на это с другой стороны: неужели всех людей, которые играют в компьютерные игры или телефон, можно считать больными или потенциально больными?» -спрашивает один из врачей.

Индустрия компьютерных игр старается всячески бойкотировать решение ВОЗ по поводу признания диагноза увлечения компьютерными видеоиграми. Они боятся, что людей, которые часто и много играют, будут признавать больными и насильно лечить. Такая политика приведет к снижению прибыли игровой индустрии. Реакции представителей секс-индустрии пока не последовало.



Автор: Анна Исаева  26.06.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!