Как обстоят дела с сексом в России

О своей сексуальной жизни и вопросах, связанных с нею, - мы знаем все. Если у вас близкие отношения с друзьями - можете еще знать что-то о них. Но как обстоят дела с сексом у остальных? Обычно, это интересует всех. Российские социологи тоже задались этим вопросом и провели исследования, которые связаны с сексуальной жизнью россиян. Всего в социологическом опросе принимало участие 1600 человек, мужчин и женщин было по 800 человек. В этой статье мы приведем несколько аспектов, которые в исследовании осветили.

Как обстоят дела с сексом в России

  • Насколько важен россиянам секс

41% респондентов ответили, что секс для них очень важен. Для 27%-скорее важен и для 10%-скорее секс не важен. Также отметили социологи, что чем выше материальное благополучие у опрашиваемых и чем больше они зарабатывают, тем более важен для них секс. К примеру,48% людей, которым важен секс - имели высшее образование. В то же время,18% опрошенных, для которых секс не имеет значения - имеют лишь среднее образование.

  • Могут ли россияне долгое время обходиться без секса

Для 37%-это легко. Для 28% опрошенных - это трудная задача. А 25% респондентов сказали, что это сложно выполнимая для них задача. В результате ответов на этот вопрос было выявлено, что 45% людей с материальным благосостоянием выше среднего очень сложно себе представляют, как смогут долго обходиться без секса. В то же время люди с низким уровнем благосостояния - легко пойдут на «сексуальное воздержание»-таких было около 50%. Военные, сотрудники ФСБ и полиции сказали, что для них сложно обходиться без секса -таких представителей силовых структур было 48%

  • Отношение к сексуальным меньшинствам

Здесь россияне практически единогласны: более 60% опрошенных считают, что представителей сексуальных меньшинств надо наказывать уголовно. Тогда как, лишь 10% считают, что государство не должно влезать в сексуальную жизнь своих граждан. Оставшиеся 20% респондентов сказали, что гомосексуалисты и лесбиянки должны получать общественное порицание. И 90% мужчин и женщин считают не допустимой пропаганду гомосексуализма в России.

  • Счастливы ли россияне от секса в браке

Здесь стоит отметить, что ни один респондент не ответил, что отсутствие секса или плохой секс является проблемой в браке. Тогда как, в 1999 году (когда подобный опрос проходил последний раз) 2% людей называли эту проблему. 18% россиян считают секс в своем браке хорошим. Около 40% называют его удовлетворительным. И только 4% не удовлетворены сексуальными отношениями в браке.

Практически у всех опрашиваемых были высокие результаты удовлетворения от семейных отношений, взаимоотношений с близкими людьми. Тогда как от сексуальных отношений такого удовлетворения они не испытывали. Таким образом, ученые делают выводы, что в сексе россияне не счастливы.

Автор: Мирослава Майер  01.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!