Как с помощью сна улучшить свою сексуальную жизнь?

Что делать, страдаешь бессонницей? Авторитетный профессор психологии утверждает, что между качеством секса и продолжительностью сна существует прямая связь. Оказывается, чтобы сделать свою интимную жизнь более яркой, достаточно просто … высыпаться.

Как с помощью сна улучшить свою сексуальную жизнь?

В ходе проведенных исследований выяснилось, что и у плохого сна, и у плохого секса – схожие причины, главной среди которых является стресс.

Психолог Лора Минц с докторской степенью университета Флориды провела масштабный опрос. В результате было установлено, что симптомы недосыпания наблюдаются у каждого третьего жителя США. И примерно такое же количество – 31% мужчин и 45% женщин оценивают свою сексуальную жизнь как неудовлетворительную.

На взгляд Минц, между двумя этими явлениями прослеживается прямая связь. Она также отмечает, что, улучшив один фактор, можно добиться улучшения другого. Поэтому если человек испытывает проблемы со сном, стоит уделить большее вниманию сексу. И, наоборот, если секс не очень хорош, следует задуматься хватает ли вашему организму сна.

После качественного секса в организме вырабатывается настоящий «биохимический коктейль», в котором преобладают гормоны пролактин и окситоцин, способствующие быстрому засыпанию. А вот уровень кортизола снижается, способствуя тем самым скорейшему расслаблению.

Нет второй половинки? Не беда. Оказывается, лучше засыпают даже те, кто занимается самоудовлетворением.

Данные американских ученых подтверждает информация, собранная немецким обществом исследования сна ((DGSM)). На ежегодном заседании был представлен доклад, в котором было высказано мнение, что в борьбе с бессонницей секс является гораздо более эффективным средством, чем рекомендуемые ранее пешие прогулки перед сном и физические упражнения.


Дата публикации: 04.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!