Количество сексуальных партнеров влияет на счастье в браке

К такому выводу пришел американский ученый-социолог Николас Вольфингер. По его мнению чем меньше сексуальных партнеров у вас было до брака, тем более счастливыми вы будете с своим супругом. Ученый сделал подобный вывод на основе исследований, которые провели в Чикагском университете. Согласно этим исследованиям люди, которые имели отношения до брака только с одним партнером считали свой брак «очень счастливым»

Количество сексуальных партнеров влияет на счастье в браке

Так ответили около 70% мужчин и 65% женщин. В исследовании приняло участие около 2 тысяч людей. Однако, Вольфингер заявил, что это не аксиома. То есть не обязательно, но в значительной степени на счастье в парных отношениях влияет только малое количество сексуальных партнеров, которые у вас было в прошлом.

Многие психологи и социологи не согласны с этим утверждением и выводами сделанными Николасом Вольфингером. Например, практикующий психолог доктор Хегманн, который на протяжении многих лет консультирует семейные пары, считает что это ошибочный вывод. Ведь люди, которые имеют скудный сексуальный опыт до вступления в брак, могут захотеть расширить свои познания, но уже без участия мужа или жены. Поэтому в парах, где у партнеров было мало половых партнеров вероятность измен гораздо выше.

Доктор Хегманн советует быть откровенным с своим супругом и рассказать ему, что вы чувствуете и что хотите попробовать. Не замалчивайте свои желания, потому что тогда проблемы в вашем браке могут приобрести угрожающие последствия. Человек либо доволен своей сексуальной жизнью, либо нет, но количество партнеров и удовлетворения от брака на это никак не влияет.

Согласно социологическим опросам в Европе, в среднем у мужчины около 10 партнерш было до брака, у женщин - до 5. На сегодняшний день редко можно встретить человека, у которого до свадьбы был лишь один партнер. Но это абсолютно не говорит, что вокруг тотально несчастливые семьи.

Автор: Мирослава Майер  22.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!