Любовь действует подобно мощным психотропным средствам

К подобному выводу пришел сексолог из Нью-Йорка Артур Арон. Он проводил исследование среди влюбленных пар. Одному партнеру показывали фотографию другого на томографе. И было видно, что фотография любимого человека действует на мозг, как доза кокаина. В головной мозг, а именно в центр, который отвечает за приятные ощущения,  выделялся допамин.

Любовь действует подобно мощным психотропным средствам

Допамин - это вещество, которое выделяется нашим организмом при приятном времяпрепровождении, например, сексе. Затем выделяется в кровь гормон окситоцин. Он отвечает за формирование привязанности влюбленных друг к другу. Также окситоцин выделяется при физическом контакте: объятия, секс, это может быть даже долгий взгляд.

А известный сексолог из Израиля оценивает романтические чувства при помощи показателей гормонов и гормонального фона влюбленных. Ведь очень многие наши чувства регулируются благодаря гормонам.

Гидеон Рогман измерил количество гормонов тестостерона, который отвечает за половую связь и влечение, и уровень эндорфина - гормона радости и удовольствия. Таким образом, он научно доказал, что любовь существует. Ведь именно эти два гормона преобладают в  организмах влюбленных.

Причем для безответной любви тоже есть свое «идеальное» количество гормонов. Когда у человека возникают безответные чувства, то уровень эндорфинов во много раз превышает количество выделяемого тестостерона. Превышение гормонов может быть в несколько раз. Это еще раз доказывает, что в любви секс не первичен. Гораздо более важны чувства.

С точки зрения науки во время романтических отношений формируются нейрохимические вещества, и они контролируют мыслительные процессы. Если это утверждение Рогмана получит научное подтверждение, то вскоре возможен выпуск лекарств, которые помогут бороться с неразделенной любовью.

Автор: Алина Морозова  28.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!