Мастурбация: польза или вред?

Когда люди слышат слово «мастурбация» они делятся на два лагеря. Одни считают это явление неприличным, другие  полагают,, что мастурбировать это нормально и даже полезно, если рядом нет партнера, который помог бы сбросить сексуальное напряжение.

Мастурбация: польза или вред?

Что же по этому поводу думают ученые? Путем длительных исследований в различных странах мира с мужчинами и женщинами разного возраста было выявлено, что мастурбация полезна для человеческого организма. Во время мастурбации человек получает удовольствие, что способствует выработке в организме эндорфинов. Что помогает расслабиться и снизить уровень стресса.

Если мастурбировать на ночь, то улучшается сон. Он становится крепче и качественней: хватает малого времени, чтобы человек выспался. Частая мастурбация приводит к фертильности мужчин и улучшает состав спермы. Многим парам, которые не могут забеременеть, врачи рекомендуют мастурбировать около недели, а только потом переходить непосредственно к половому акту. Также мастурбация является профилактикой рака простаты, как у мужчин, так и у женщин. Согласно исследованиям, у респондентов обоих полов возрастом от 21 до 40 лет регулярная мастурбация приводит к укреплению иммунной системы и снижению воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Тогда как, у людей, не занимающихся мастурбацией статистика подобных заболеваний выше в 2,5 раза.

Помимо очевидной медицинской пользы от мастурбации, есть также польза психологического и сексуального характера. Мастурбация - это возможность лучше узнать себя и свое тело. Ведь зная особенности своей сексуальности, проще объяснить партнеру, чего же вы хотите в сексе.

Также мастурбация полезна и для осознания своих сексуальных фантазий. Каким бы хорошим и внимательным ни был партнер, мы не всегда можем доверить второй половинке самое откровенное. Мастурбация - возможность побыть один на один с собой и своим телом. Время, когда нет запретов и можно быть предельно откровенным.

Автор: Анна Исаева  09.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!