Найдена древняя фреска с изображением совокупления девушки и лебедя

Всем известно о древнегреческом городе Помпеи, который был уничтожен извержением вулкана Везувий. Несмотря на то, что произошло это печальное событие более 2000 лет назад, раскопки на территории, где находился легендарный город идут до сих пор и представляют для современных ученых большой интерес. Фрески, мозаики, предметы быта того времени - все это изучается археологами.  Также фресками Помпей интересуются сексологи. На многих фресках изображены сцены секса между богами Олимпа.

Найдена древняя фреска с изображением совокупления девушки и лебедя

Недавно в античном доме разрушенных Помпей была обнаружена фреска, где изображен древнегреческий бог плодородия Приап с большим фаллосом. На днях была найдена еще одна фреска, которая составляет историческую и культурную ценность: сексуальный акт принцессы Леды с лебедем, обличье которого принял всемогущий Зевс

Сюжет любви Леды и лебедя - популярен в искусстве. Есть мифы, картины, посвященные этой теме. Принцесса Леда - дочь греческого царя. А лебедь – сменивший внешний облик бог Зевс. По древнегреческой мифологии Зевс хотел соблазнить юную принцессу, но ему это не удавалось сделать. И он превратился в лебедя, завоевал ее доверие, а затем овладел девушкой. После этого у них родилось 3 детей: дочь Елена, из-за которой позднее началась Троянская война и будущие участники похода аргонавтов  – сыновья Кастор и Полидевк.

Примечательно, что фреска находилась более 1500 лет под толстым слоем вулканического пепла, и поэтому очень хорошо сохранилась. Яркие краски, четкость линий. На изображении создается впечатление, что Леда смотрит на зрителя. Эта фреска обладает большим культурным значением не только благодаря своей точности, красоте и древности. Находка важна тем, что это единственное в мире изображение мифологического сюжета, где лебедь и принцесса Леда совокупляются. До этого в Помпеях были найдены фрески, где герои мифа просто находятся рядом, или принцесса кормит птицу.

В древние времена эротические сцены часто становились основными сюжетами для создания фресок и мозаик. Так на раскопках города Антиохия (территория современной Турции) был найден античный древнеримский туалет с мозаиками эротического содержания.


Автор: Алина Морозова  12.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!