Неверные жены - достояние культуры?

Сексуальные обычаи разных стран могут в корне отличаться друг от друга. Это наглядно демонстрирует отношение к супружеским изменам в разных культурах.

Неверные жены - достояние культуры?

Темы материалаСкрыть

Все лучшее - гостю

Народность коряков, которая проживает на севере Камчатки, издавна славится своей гостеприимностью. В давние времена гостю в доме предлагали не только угощение и ночлег, но и почитали за честь, если он выразит желание заняться сексом с женой хозяина. Женщины не только не боялись подобной “обязанности”, но и всячески приветствовали ее, стараясь выглядеть для гостя как можно более привлекательной. Если же спустя 9 месяцев радушная хозяюшка разрешалась от бремени и  в ребенке признавали “подарок от гостя”, то событие отмечали всем поселением. Такое весьма благоприятное отношение с изменившей супруге связано с природными проблемами, обусловленными замкнутой жизнью этнической группы. Без обновления генофонд народности слабел и мельчал, дети начинали рождаться хилыми и болезненными.

Жену - в аренду

А вот у эскимосов Аляски и чукч-оленеводов в ходу был другой обычай - краткосрочная аренда жен. Охотники и отправляющиеся на промысел мужчинам  брали с собой женщин, которым полагалось не только заниматься хозяйством в походе, но и всячески ублажать своего “временного” мужа. Постоянный супруг ожидал свою жену дома. Корни подобного обычая кроются отнюдь не в сексуальной распущенности, а в заботе о сохранении здорового генофонда.

Знак дружбы и уважения

Аборигены в Австралии также издавна придерживались принципов сексуального гостеприимства. Так, в племени арунта принято легко и без всяких угрызений делиться женами с друзьями. Главное требование - человек должен быть симпатичен хозяину. Тогда он с радостью предложит свою жену. И отказаться от предложения - значит нанести ему самое настоящее оскорбление. В этом случае муж окажется по-настоящему оскорбленным.

По воле богов

Похожий обычай можно было раньше встретить в долинах Тибета. Местные жители были твердо уверены, что если гостю приглянулась чужая жена, то это прямое следствие воли тибетских богов, невыполнение которой сулит всевозможные кары, а выполнение - блага и успех. Главное достоинство женщины, по мнению тибетцев, - способность пробуждать в мужчинах желание. Поэтому даже в жены здесь предпочитали брать не девственниц. До свадьбы новобрачная должна была вступить в интимные отношения минимум с двумя десятками мужчин. Что представляло для юных девушек достаточно большую проблему, Ведь подходящих сексуальных партнеров в условиях немноголюдного Тибета было раз-два и обчелся.

Автор: Мирослава Майер  19.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!